◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Сковорода-гриль

Dmitro
Среда, 13 мая 2009 года, 11:45 | Сковорода-гриль

мы друг другу в итоге задали один и тот же вопрос.
Dmitro
Среда, 13 мая 2009 года, 11:47 | Сковорода-гриль

чугунная посуда в ассортименте. Интересно нормальная она у них или нет. Для плова что лучше взять? Раньше в утятницах его готовили. А у них только кастрюли и казаны.
Натали07
Среда, 13 мая 2009 года, 11:54 | Сковорода-гриль

Цитата: Dmitro от Среда, 13 мая 2009 года, 11:45
мы друг другу в итоге задали один и тот же вопрос.

вы спрашивали отличается мясо, приготовленное на новых сковородах гриль, от мяса, приготовленного на советского выпуска сковородах цыплята табака, или нет.
на этот вопрос я и отвечала
повторюсь - думаю что нет, принцип ведь один и тотже
крышкой ведь никто вас не заставляет накрывать

и помнится, я вопросиков на эту тему не задавала
MargoL
Среда, 13 мая 2009 года, 17:50 | Сковорода-гриль

Цитата: Dmitro от Среда, 13 мая 2009 года, 09:19
Я из Донецка. Вопрос такой, отличается ли в результате мясо приготовленное на сковородках гриль, которые сейчас так называются и продаются, от мяса приготовленного на сковородках прошлого века но называющихся цыплята табака? Дно тоже рефленное, может чуток ниже чем в немецкой, на глаз.
Цитата: Dmitro от Среда, 13 мая 2009 года, 09:22
И еще вопрос, на счет того что чугун разный бывает. Может не рисковать, а купить на рынке б/у советскую. В принципе какая разница, г-но в ней же не жарили , да и в духовке ее 1-2 часа все равно прокаливать. Мне кажется, что отечественные пр-ли с целью продаж снижают вес чугуна то ли сплав делают, то ли дно тонким.

Dmitro,
во-первых, прошу прощения за то, что город ваш перепутала - внимание на нуле - заболела...
во-вторых, про отличия. Честно говоря, я даже не знаю, как ответить. По мне, чугунная сковорода это скорее аналог толстостенного сотейника, а не сковородки гриль. Разница (не знаю уж, насколько принципиальная) в том, что дно у сковороды-гриль ребристое, и мясо касается не всей поверхности, а только этих самых ребер. Получается красивенько. Но надо отметить, что эти сковородки тяжелые, толстые. Ну и покрытие. У современных сковородок тефлон или что там еще, можно (и нужно) жарить практически без масла. То есть типа аналог приготовления на открытом огне.
В общем, сама и ответила - полноценно заменить нельзя, т.к. у чугунной сковороды а) нет ребрер и мясо контактирует с теплом всей поверхностью и б) на ней нельзя готовить без масла.

По поводу очиски старой сковороды. Будте осторожны. Вообще-то, благодаря долгому пользованию на внутренней поверхности сковороды появляется пленка, которая обладает некоторыми антипригарными свойствами. И если вы ее полностью удалите, то потом придется восстанавливать...
Dmitro
Среда, 13 мая 2009 года, 18:01 | Сковорода-гриль

Вы не ошиблись, у меня не был заполнен профиль. Чугунные сковородки гриль и табака раньше идут и шли с ребристым дном.
Натали07
Четверг, 14 мая 2009 года, 07:46 | Сковорода-гриль

Цитата: MargoL от Среда, 13 мая 2009 года, 17:50
Dmitro,

В общем, сама и ответила - полноценно заменить нельзя, т.к. у чугунной сковороды а) нет ребрер и мясо контактирует с теплом всей поверхностью и б) на ней нельзя готовить без масла.
Я вас поправлю

сковороды цыплят табака как раз с ребрами, и жарять на них без добавления масла
Dmitro
Четверг, 14 мая 2009 года, 09:37 | Сковорода-гриль

Цитата: Натали07 от Четверг, 14 мая 2009 года, 07:46
Я вас поправлю сковороды цыплят табака как раз с ребрами, и жарять на них без добавления масла

Тем не менее я заметил, что на немецкой чугунной сковородке гриль ребра повыше и расстояние между ними побольше. ? ...
MargoL
Четверг, 14 мая 2009 года, 11:47 | Сковорода-гриль

Я в целом слабо представляю, как можно готовить без масла на чугунной сковороде. Но если это реально - то тогда это полноценная замена.
А насчет разных ребер - мне кажется, это не так уж принципиально.
Dmitro
Четверг, 14 мая 2009 года, 11:57 | Сковорода-гриль

Про сковородки гриль еще не знаю на счет без масла. А вот на обычных чугунных все с маслом готовится, как же без него.
Да и вообще, если на то уж пошло, жаренное оно никогда полезным не было.
MargoL
Четверг, 14 мая 2009 года, 12:01 | Сковорода-гриль

Так жареное вредно не потому, что корочка, а потому, что в процессе участвует масло. Вот если на костре печь - температура приготовления точно не ниже, просто масла там практически нет (если не обмазали сверху продукты специально).
А на своей сковородке гриль я готовлю так: масло в сковороду не лью, но обмазываю им куски мяса перед приготовлением. То есть масла практически нет.
Dmitro
Четверг, 14 мая 2009 года, 12:11 | Сковорода-гриль

Про гриль понятно, там масло все равно в желобках находится и с продуктом не контактирует. Я имел ввиду жаренную картошку (которую на гриле не пожаришь ) и все остальное что жарится на обычных чугунных сковородках с маслом.
У вас какая сковородка гриль - советская табака или новая?
Dmitro
Четверг, 14 мая 2009 года, 12:14 | Сковорода-гриль

Также вопрос про плов. Где его лучше готовить - в чугунной кастрюле, казане, жаровне, сотейнике (все чугунное имеется ввиду). Казан почему то в 5 раз дороже чугунной кастрюли, а разница в таком случае? Также все то что приготовлено в чугуне надо перекладывать в другую посуду, это аксиома. Зачем тогда казаны продаются, для пантов...
Dmitro
Четверг, 14 мая 2009 года, 14:50 | Сковорода-гриль

Я ошибся, посмотрел сегодня в магазине еще раз на современную немецкую чугунную гриль-сковородку и увидел, что ребра по высоте у нее меньше! чем в советской табака, расположены разве что может чуть дальше друг от друга. Поэтому советская табака = современная гриль, если не лучше.
Dmitro
Понедельник, 18 мая 2009 года, 11:58 | Сковорода-гриль

Делал на чугунной сковородке "цыплята-тапака" - окорочка, предварительно замаринованные. Однако прилипли, что делать чтобы не прилипало. Кто-нибудь имеет такой опыт.
Натали07
Понедельник, 18 мая 2009 года, 12:11 | Сковорода-гриль

1) Я никогда не делала такие толстые кусочки как окорочка.
Всегда режу чтоб толщины была не более 3-4 см
2) В маринад добавляю немного растительного масла
3) сковороду (повторюсь - у меня именно старая советская сковрода для циплят табака) надо сильно разогреть
4) положить кусочек и дать хорошенько подрумяниться, пока кусочек не схватился корочкой и не думайте переворачивать - пристанет
5) единственные проблемы были с рыбой, но постепенно приловчилась

Главное дать схватиться стороне, иначе рассыпается
Dmitro
Понедельник, 18 мая 2009 года, 12:16 | Сковорода-гриль

У меня такая же сковородка как и у вас. Окорочек или ципленок, разве есть разница по толщине. Хотя возможно. Крышкой сразу придавливаете?
Натали07
Понедельник, 18 мая 2009 года, 12:59 | Сковорода-гриль

Я не использую как сковороду для приготовления цыплят-табака, т.е. не придавливаю крышкой.
Именно поэтому для приготовления беру не очень толстые кусочки.

А цыпленока (или окорочек), я думаю надо готовить под крышкой.
PeNkA_kA
Пятница, 25 декабря 2009 года, 00:08 | Сковорода-гриль

мне подруга обещала привезти такую сковороду для цыпленка табака. уже предвкушаю!!!
Dmitro
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 19:00 | Сковорода-гриль

Цитата: PeNkA_kA от Пятница, 25 декабря 2009 года, 00:08
мне подруга обещала привезти такую сковороду для цыпленка табака. уже предвкушаю!!!
главное разогреть сковородку хорошо, минут 10 лучше на хорошем огне, естественно без масла. Маслом надо смазать замаринованного цыпленка. Когда придавите 1 раз, в течение минут 15 не трогать цыпленка, потом 1 раз перевернули и опять прижали. Короче переворачивать можно только 1 раз.
Ну и как мыть потом, чугун нельзя мыть моюищими, будет ржавчина. Насыпаете на дно соды и соли, заливаете водой на 1/3, доводите до кипения, пару минут, потом весь нагар снимается обычной мочалкой.
Ну и сковородку чугунную я перед 1-м использоваением сначала мою моющими средствами, даже тру железной мочалкой, потом насухо вытерли, обмазали хорошо всю сковородку маслом раст., и в духовку верх дном и при температуре 250-300 градусов часа полтора, ну двери закрыть, окна открыть, вытяжки включить. Потом дать остыть ей там самой, смазать еще раз маслом, дать ему впитаться, и сковорода готова.
Никогда не замачивайте чугун, всегда после мытия вытерли, высушили на плите до температуры нагрева утюга и смазали тонким слоем масла внутр. поверхность ну и можно дно.
PeNkA_kA
Вторник, 12 января 2010 года, 21:46 | Сковорода-гриль

спасибо за советы!
я уже пробовала свою сковороду в действии - честно скажу, я не заметила отличия от обычной жареной курицы... может, что не так сделала... научите простофилю...
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы