*Анастасия
Вот, добралась до оттердерайзеренного мяса с фотоаппаратом.
Взяла специально говядину и потолще. Прошлась приборчиком по каждому кусочку, посолила, поперчила и на сковороду гриль. Итог готовки мне понравился-приборчик себя оправдал-мясо мягкое и не скукоженное.
Сковорода-гриль
Сковорода-гриль
*Фрекен Бок
Анастасия , впечатляющее зрелище! А сковородка-гриль у вас толстая и тяжелая? Поглядываю на них, но купить пока не решилась.
*Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

Анастасия , впечатляющее зрелище! А сковородка-гриль у вас толстая и тяжелая? Поглядываю на них, но купить пока не решилась.

Спасибо! Я старалась!
Да, сковороду выбирала потолще и насколько вожможно-тяжелую. Фирма Vinzer.
*Анастасия
Цитата: qween

Анастасия, я свои показательные шашлычки жарила на такой-же сковороде . Долго её выбирала и рада , что не ошиблась

Mams , Вы мужу сразу говорите, что сковородка и тендерайзер - комплект Мы , если надо, фотками поднажмем

А у меня такая спонтанная покупка с этой сковородой вышла. Приехала покупать электрогриль Тефаль-долго его в инете изучала, вроде все понравилось, а приехала в Эл. Рай на Пражской, посмотрела вживую на него и разочаровалась. Пошла дальше по рядам и увидела эту сковороду. Покрутила-повертела-вроде все при ней да и взяла. Пока причин для разочарования не было.

Идея про комплект -отличная. Точно, точно-поддержим фотками!
*Schapirinka
Извиняюсь, за офф, а какую гриль-сковороду лучше брать? У меня индукционная плита и я чувствую, что уже тоже на неё "созреваю"
*Qween
Цитата: Schapirinka

Извиняюсь, за офф, а какую гриль-сковороду лучше брать? У меня индукционная плита и я чувствую, что уже тоже на неё "созреваю"

Schapirinka, такая сковорода, как у Анастасии и у меня подходит У Vinzer значки соответствующие присутствуют.
*Lydia
А что (кроме мяса и рыбы) можно на такой сковороде готовить? Я пытаюсь понять, нужно ли мне озаботиться и купить её. (Никогда ничего не готовила на гриле, кроме как на костре - сосиски и хлеб жарила.)
*Lydia
Спасибо, посмотрела. Теперь буду думать. Как я поняла, такие сковородки бывают разными. Если уж покупать, то лучше, наверное, тяжёлую (чугунную)? Впрочем, я побежала впереди паровоза, т. к. ещё не решила, надо ли оно мне. Похоже, у меня слегка "крыша" поехала на товарах для кухни...
*БуБу
Купила сковородку в Икее. Сегодня жарила мясо потыканное держателем для лука (вместо тендерайзера). Мясо получилось нежнейшее, вкуснючее. Дети в очереди стояли с тарелками, хотя младший мясо не очень любит.
*Фрекен Бок
Ой, купила я сегодня наконец-то сковороду-гриль, за которой долгое время охотилась. Чугунную, тяжеленную Gipfel. Так рада, так рада, мозги вывихнула, что бы на ней приготовить, чтоб наверняка удачно получилось. Есть лосось. Есть баклажаны. Ээх! Жаль, ночь уже глубокая.
*julifera
Цитата: БуБу

Сегодня жарила мясо потыканное держателем для лука (вместо тендерайзера). Мясо получилось нежнейшее, вкуснючее...

Вот я тоже бестендерайзерная и тоже первое что пришло в голову - потыкать держателем для лука, который у меня есть.
Теперь со спокойной душой так и сделаю, а то все боюсь начать на гриле что-то делать, боюсь что сырое выйдет, непрожареное.

Я по маринованию мяса пока что дуб. Подскажите пожалуйста - если допустим я мариную мясо, лучше сразу солить маринад?
А как же тогда правило, что мясо лучше солить после жарки, чтобы сок меньше вытекал?

*Дачница
Соль кладут в маринад. Технология приготовления гриль заключается в том, что на поверхности приготовляемого продукта быстро образуется корочка, препятствующая вытеканию сока.

Теперь у меня к корифеям вопрос. Чем сковорода гриль отличается от сковороды с толстым дном типа "Цептер"?
*julifera
Цитата: Дачница

Технология приготовления гриль заключается в том, что на поверхности приготовляемого продукта быстро образуется корочка, препятствующая вытеканию сока.

"На поверхности приготовляемого продукта быстро образуется корочка" - почему она образуется, за счет маринада?
*Дачница
За счет быстрого и равномерного прогревания, при высокой температуре происходит денатурация белка мяса.
*Kitten
Цитата: Дачница

Чем сковорода гриль отличается от сковороды с толстым дном типа "Цептер"?
Рёбрами отличаются, наверное. У меня нет Цептера, но есть сковорода-гриль. Мясо жарится на выступающих рёбрах, сок стекает ниже мяса, и при жарке мясо в нём не зажаривается. Т. е. по сути мясо жарится как на решётке, только без огня
*obgorka_gu
Цитата: julifera

Вот я тоже бестендерайзерная и тоже первое что пришло в голову - потыкать держателем для лука, который у меня есть.
Теперь со спокойной душой так и сделаю, а то все боюсь начать на гриле что-то делать, боюсь что сырое выйдет, непрожареное.
И я такая же! Когда делала говядину по типу буженины, решила ножиком потыкать, тоже хорошо, но мысль пришла, взять 2 или 3 ножа тонких острых ручки смотать вместе, чтобы держать удобно было и ... не тендерайзер конечно 48 лезвенный , но эффект тоже будет!
*julifera
На выходных разорюсь, куплю хорошую свининку и говядину и буду пробовать.

У меня не совсем сковорода, у меня мега-электрогриль Кенвуд с дополнением для вафель, но у него верхняя и нижняя поверхности точно такие же как и дно сковородки-гриль.

Максимальная температура - 240 градусов, сколько на сковороде-гриль достигается не знаю.
Кардинальное отличие от сковородки в том, что могу сверху придавить и будет сверху тоже обжариваться.

Крутые профи правда говорят, что такие грили и сковороды - жалкое подобие и приготовленная на них пища не особо отличается по вкусу от обычной сковороды.
Завтра я это дело для себя выясню - так это или нет...
*Натали07
У меня сковорода-гриль выпуска еще советских времен, купленная недавно и случайно на блошинном рынке, да еще и в нулёвом состоянии. В советские времена этот прибор назывался сковородка для приготовления цыплят-табака, и продавалась она с крышкой, материал - чугун.
Крышкой не пользуюсь.
А сковородочка - отличная вещь! И мяско, и курочка, и рыбка, и овощи - всё получается очень вкусно!
По-моему результат уступает только приготовлению на живом огне на природе
*Анастасия
Цитата: Натали07

У меня сковорода-гриль выпуска еще советских времен, купленная недавно и случайно на блошинном рынке, да еще и в нулёвом состоянии. В советские времена этот прибор назывался сковородка для приготовления цыплят-табака, и продавалась она с крышкой, материал - чугун

А такие сковороды до сих пор в Ступино выпускаются

"Сковорода чугунная для цыплят табака 290мм
Сковорода чугунная – идеальна для приготовления пищи. Чугунные сковороды можно использовать на любых источниках тепла. Они не токсичны, практически не подвергается деформации. Чугунные сковороды имеют высокую теплоемкость. Данная чугунная сковорода имеет рифленое дно и тяжелую крышку-пресс, что идеально подходит для приготовления цыпленка табака"
Сковорода-гриль
*Натали07
Цитата: Анастасия

А такие сковороды до сих пор в Ступино выпускаются

"Сковорода чугунная для цыплят табака 290мм
Сковорода чугунная – идеальна для приготовления пищи. Чугунные сковороды можно использовать на любых источниках тепла. Они не токсичны, практически не подвергается деформации. Чугунные сковороды имеют высокую теплоемкость. Данная чугунная сковорода имеет рифленое дно и тяжелую крышку-пресс, что идеально подходит для приготовления цыпленка табака"

Точно, точно!!! она самая!
и что осбенно радует - досталась практически за копейки

не думала что до сих пор выпускают такие
*Цветик
Девочки, а у меня вопрос. Вы, когда готовите на сковороде-гриль, вы её крышкой накрываете?
*БуБу
Цитата: БуБу

Купила сковородку в Икее. Сегодня жарила мясо потыканное держателем для лука (вместо тендерайзера). Мясо получилось нежнейшее, вкуснючее. Дети в очереди стояли с тарелками, хотя младший мясо не очень любит.
Пришлось мне расстаться со своей сковородкой. Моя новая плита ее не воспринимает.
*Анастасия
Цитата: Цветик

Девочки, а у меня вопрос. Вы, когда готовите на сковороде-гриль, вы её крышкой накрываете?

Когда как-вот цыпленка-табака жарила-крышкой накрывала. А когда мясо отбивное-то не накрываю. В общем-по обстоятельствам.
*Kitten
Гриль не накрывается, по-моему (исключение - цыплёнок табака). Я не накрываю, но если мясо не очень тонкими кусками, то просто переворачиваю по несколько раз и меняю их расположение на сковороде. Заодно лишний сок сливаю.
*Натали07
Цитата: Цветик

Девочки, а у меня вопрос. Вы, когда готовите на сковороде-гриль, вы её крышкой накрываете?

Насколько я понимаю эта сковорода предназначалась для циплят табака, вот для них и нужна была крышка, так как технология приготовления требует гнета.
А если детать кусочки мяса, рыбки или овощи, то накрывать нет необходимости. Да и тяжелая эта крышка, она ведь тоже из чугунна изготовлена...
*MargoL
Недавно в Гастрономе видела пресс для бекона )). Конструктивно - крышка от этой сковородки для цыпленка табака, только другой формы и с рельефом небольшим. А стОит она... даже предположить боюсь, сколько. И, говорят, люди их рыщут повсюду. так у нас тут просто клондайк )))

А по поводу накрывать гриль крышкой - мне кажется, тогда теряется весь смысл, потому что тип приготовления меняется. Я накрываю сеткой, чтобы брызги не летели.
*Дачница
Хочу такую сковородку чавуниевую. У нас ее кто нибудь видел?
*Фрекен Бок
Цитата: Дачница

Хочу такую сковородку чавуниевую. У нас ее кто нибудь видел?

Да, у меня как раз чугунная, Гипфель. Стоила порядка 200 гривен.

О-па... А вы про сковородку-гриль или для цыпленка табака? Я - про гриль.
*Дачница
Я бы посмотрела и ту и другую. Люблю когда есть выбор
*Натали07
Цитата: Дачница

Я бы посмотрела и ту и другую. Люблю когда есть выбор

Сковорода для цыплят табака
В продаже в магазинах не видела, а вот на блошиных рынках - очень даже часто встречаются, причем можно найти в абсолютно нулёвом состоянии
*Kitten
Цитата: MargoL

Я накрываю сеткой, чтобы брызги не летели.
Скажите, пожалуйста, эта сетка хорошо отмывается? Что легче мыть - кафель за плитой, или сетку?
*julifera
Цитата: Kitten

Скажите, пожалуйста, эта сетка хорошо отмывается? Что легче мыть - кафель за плитой, или сетку?

Сетку конечно гораздо проще помыть, только мыть нужно сразу же, не ждать когда жир закрепится
Не только кафель, но и плита и вокруг все останется чище

*MargoL
Цитата: Kitten

Скажите, пожалуйста, эта сетка хорошо отмывается? Что легче мыть - кафель за плитой, или сетку?

Ее (сетку) правда очень легко мыть - буквально несколько движений намыленной губкой, и сполоснуть.
*Dmitro
Что у вас за сеточка и из чего?
Был в магазине, видел просто чугунные сковородки и сотейники (Днепропетровск) не купил, не понравились. Что испугало, беру их в руки, а они не такие тяжелые, как должны быть. Меня уверяют - чугун, на рекламке - чугун, а я не верю. Недавно купил действительно небольшую чугунную сковородку, так ее держать тяжело, а эти огромные, но меньше весят чем моя. Что это - тонкий чугун или сплав чугуна с аллюминием?
И еще товарищи, выкидуйте тефлон, он приводик к раку, амерокосы уже избавляются и судятся.

*MargoL
Dmitro,
Вы ведь из Днепропетровска, верно? Тогда ИКЕИ у вас рядом нет... Но можно что-то похожее посмотреть, думаю. Но осторожнее: первая сетка у меня была китайская, расползлась моментально (края сетки вылезли из-под ободка) и поржавела

По поводу сковородок - да, что-то не то. Чугун-то тоже разный бывает ))
*Dmitro
Я из Донецка. Вопрос такой, отличается ли в результате мясо приготовленное на сковородках гриль, которые сейчас так называются и продаются, от мяса приготовленного на сковородках прошлого века но называющихся цыплята табака? Дно тоже рефленное, может чуток ниже чем в немецкой, на глаз.
*Dmitro
И еще вопрос, на счет того что чугун разный бывает. Может не рисковать, а купить на рынке б/у советскую. В принципе какая разница, г-но в ней же не жарили , да и в духовке ее 1-2 часа все равно прокаливать. Мне кажется, что отечественные пр-ли с целью продаж снижают вес чугуна то ли сплав делают, то ли дно тонким.
*Натали07
Цитата: Dmitro

Я из Донецка. Вопрос такой, отличается ли в результате мясо приготовленное на сковородках гриль, которые сейчас так называются и продаются, от мяса приготовленного на сковородках прошлого века но называющихся цыплята табака? Дно тоже рефленное, может чуток ниже чем в немецкой, на глаз.

1) К сожалению сравнить не могу, т. к. являюсь обладательницей только одного девайса - старой советской сковородой-гриль.

2) Но, чисто логически, если подумать.... то какая разница?
И там и там металл, и там и там ребра...

Я думаю что всё зависит от продукта и навыков обращения с этими сковородками.
*Dmitro
На сколько я понимаю в СССР сковородки не назывались гриль, а назывались цыплята табака. Ваша сковородка наверное имеет еще тяжелую крышку, которая помещается в сковородку и по весу тяжелее самой сковородки.
*Натали07
Цитата: Dmitro

На сколько я понимаю в СССР сковородки не назывались гриль, а назывались цыплята табака. Ваша сковородка наверное имеет еще тяжелую крышку, которая помещается в сковородку и по весу тяжелее самой сковородки.

Если вы прочтете эту тему, то я писала ранее какая у меня сковорода

да, действительно в СССР такие сковороды (да, действительно с тяжелыми крышками) назывались цыплята гриль.
Потом их начали использовать не только для приготовления циплят табака.
И, вероятно, их можно назвать сковородой гриль?
*Dmitro
мы друг другу в итоге задали один и тот же вопрос.
*Dmitro
чугунная посуда в ассортименте. Интересно нормальная она у них или нет. Для плова что лучше взять? Раньше в утятницах его готовили. А у них только кастрюли и казаны.
*Натали07
Цитата: Dmitro

мы друг другу в итоге задали один и тот же вопрос.

вы спрашивали отличается мясо, приготовленное на новых сковородах гриль, от мяса, приготовленного на советского выпуска сковородах цыплята табака, или нет.
на этот вопрос я и отвечала
повторюсь - думаю что нет, принцип ведь один и тотже
крышкой ведь никто вас не заставляет накрывать

и помнится, я вопросиков на эту тему не задавала
*MargoL
Цитата: Dmitro

Я из Донецка. Вопрос такой, отличается ли в результате мясо приготовленное на сковородках гриль, которые сейчас так называются и продаются, от мяса приготовленного на сковородках прошлого века но называющихся цыплята табака? Дно тоже рефленное, может чуток ниже чем в немецкой, на глаз.
Цитата: Dmitro

И еще вопрос, на счет того что чугун разный бывает. Может не рисковать, а купить на рынке б/у советскую. В принципе какая разница, г-но в ней же не жарили , да и в духовке ее 1-2 часа все равно прокаливать. Мне кажется, что отечественные пр-ли с целью продаж снижают вес чугуна то ли сплав делают, то ли дно тонким.

Dmitro,
во-первых, прошу прощения за то, что город ваш перепутала - внимание на нуле - заболела...
во-вторых, про отличия. Честно говоря, я даже не знаю, как ответить. По мне, чугунная сковорода это скорее аналог толстостенного сотейника, а не сковородки гриль. Разница (не знаю уж, насколько принципиальная) в том, что дно у сковороды-гриль ребристое, и мясо касается не всей поверхности, а только этих самых ребер. Получается красивенько. Но надо отметить, что эти сковородки тяжелые, толстые. Ну и покрытие. У современных сковородок тефлон или что там еще, можно (и нужно) жарить практически без масла. То есть типа аналог приготовления на открытом огне.
В общем, сама и ответила - полноценно заменить нельзя, т. к. у чугунной сковороды а) нет ребрер и мясо контактирует с теплом всей поверхностью и б) на ней нельзя готовить без масла.

По поводу очиски старой сковороды. Будте осторожны. Вообще-то, благодаря долгому пользованию на внутренней поверхности сковороды появляется пленка, которая обладает некоторыми антипригарными свойствами. И если вы ее полностью удалите, то потом придется восстанавливать...
*Dmitro
Вы не ошиблись, у меня не был заполнен профиль. Чугунные сковородки гриль и табака раньше идут и шли с ребристым дном.
*Натали07
Цитата: MargoL

Dmitro,

В общем, сама и ответила - полноценно заменить нельзя, т. к. у чугунной сковороды а) нет ребрер и мясо контактирует с теплом всей поверхностью и б) на ней нельзя готовить без масла.
Я вас поправлю

сковороды цыплят табака как раз с ребрами, и жарять на них без добавления масла
*Dmitro
Цитата: Натали07

Я вас поправлю сковороды цыплят табака как раз с ребрами, и жарять на них без добавления масла

Тем не менее я заметил, что на немецкой чугунной сковородке гриль ребра повыше и расстояние между ними побольше. ? ...
*MargoL
Я в целом слабо представляю, как можно готовить без масла на чугунной сковороде. Но если это реально - то тогда это полноценная замена.
А насчет разных ребер - мне кажется, это не так уж принципиально.
*Dmitro
Про сковородки гриль еще не знаю на счет без масла. А вот на обычных чугунных все с маслом готовится, как же без него.
Да и вообще, если на то уж пошло, жаренное оно никогда полезным не было.
*MargoL
Так жареное вредно не потому, что корочка, а потому, что в процессе участвует масло. Вот если на костре печь - температура приготовления точно не ниже, просто масла там практически нет (если не обмазали сверху продукты специально).
А на своей сковородке гриль я готовлю так: масло в сковороду не лью, но обмазываю им куски мяса перед приготовлением. То есть масла практически нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту