◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Сковорода-гриль

Цветик
Среда, 25 марта 2009 года, 14:41 | Сковорода-гриль

Девочки, а у меня вопрос. Вы, когда готовите на сковороде-гриль, вы её крышкой накрываете?
БуБу
Среда, 25 марта 2009 года, 14:46 | Сковорода-гриль

Цитата: БуБу от Воскресенье, 28 сентября 2008 года, 14:10
Купила сковородку в Икее. Сегодня жарила мясо потыканное держателем для лука (вместо тендерайзера). Мясо получилось нежнейшее, вкуснючее. Дети в очереди стояли с тарелками, хотя младший мясо не очень любит.
Пришлось мне расстаться со своей сковородкой. Моя новая плита ее не воспринимает.
Анастасия
Среда, 25 марта 2009 года, 15:45 | Сковорода-гриль

Цитата: Цветик от Среда, 25 марта 2009 года, 14:41
Девочки, а у меня вопрос. Вы, когда готовите на сковороде-гриль, вы её крышкой накрываете?

Когда как-вот цыпленка-табака жарила-крышкой накрывала.А когда мясо отбивное-то не накрываю.В общем-по обстоятельствам.
Kitten
Среда, 25 марта 2009 года, 17:40 | Сковорода-гриль

Гриль не накрывается, по-моему (исключение - цыплёнок табака). Я не накрываю, но если мясо не очень тонкими кусками, то просто переворачиваю по несколько раз и меняю их расположение на сковороде. Заодно лишний сок сливаю.
Натали07
Четверг, 26 марта 2009 года, 13:21 | Сковорода-гриль

Цитата: Цветик от Среда, 25 марта 2009 года, 14:41
Девочки, а у меня вопрос. Вы, когда готовите на сковороде-гриль, вы её крышкой накрываете?

Насколько я понимаю эта сковорода предназначалась для циплят табака, вот для них и нужна была крышка, так как технология приготовления требует гнета.
А если детать кусочки мяса, рыбки или овощи, то накрывать нет необходимости. Да и тяжелая эта крышка, она ведь тоже из чугунна изготовлена...
MargoL
Среда, 29 апреля 2009 года, 20:23 | Сковорода-гриль

Недавно в Гастрономе видела пресс для бекона )). Конструктивно - крышка от этой сковородки для цыпленка табака, только другой формы и с рельефом небольшим. А стОит она... даже предположить боюсь, сколько. И, говорят, люди их рыщут повсюду. так у нас тут просто клондайк )))

А по поводу накрывать гриль крышкой - мне кажется, тогда теряется весь смысл, потому что тип приготовления меняется. Я накрываю сеткой, чтобы брызги не летели.
Дачница
Среда, 29 апреля 2009 года, 20:33 | Сковорода-гриль

Хочу такую сковородку чавуниевую. У нас ее кто нибудь видел?
Фрекен Бок
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:29 | Сковорода-гриль

Цитата: Дачница от Среда, 29 апреля 2009 года, 20:33
Хочу такую сковородку чавуниевую. У нас ее кто нибудь видел?

Да, у меня как раз чугунная, Гипфель. Стоила порядка 200 гривен.

О-па... А вы про сковородку-гриль или для цыпленка табака? Я - про гриль.
Дачница
Среда, 29 апреля 2009 года, 21:50 | Сковорода-гриль

Я бы посмотрела и ту и другую. Люблю когда есть выбор
Натали07
Четверг, 30 апреля 2009 года, 10:58 | Сковорода-гриль

Цитата: Дачница от Среда, 29 апреля 2009 года, 21:50
Я бы посмотрела и ту и другую. Люблю когда есть выбор

Сковорода для цыплят табака
В продаже в магазинах не видела, а вот на блошиных рынках - очень даже часто встречаются, причем можно найти в абсолютно нулёвом состоянии
Kitten
Пятница, 01 мая 2009 года, 20:03 | Сковорода-гриль

Цитата: MargoL от Среда, 29 апреля 2009 года, 20:23
Я накрываю сеткой, чтобы брызги не летели.
Скажите, пожалуйста, эта сетка хорошо отмывается? Что легче мыть - кафель за плитой, или сетку?
julifera
Вторник, 05 мая 2009 года, 09:14 | Сковорода-гриль

Цитата: Kitten от Пятница, 01 мая 2009 года, 20:03
Скажите, пожалуйста, эта сетка хорошо отмывается? Что легче мыть - кафель за плитой, или сетку?

Сетку конечно гораздо проще помыть, только мыть нужно сразу же, не ждать когда жир закрепится
Не только кафель, но и плита и вокруг все останется чище

MargoL
Четверг, 07 мая 2009 года, 15:38 | Сковорода-гриль

Цитата: Kitten от Пятница, 01 мая 2009 года, 20:03
Скажите, пожалуйста, эта сетка хорошо отмывается? Что легче мыть - кафель за плитой, или сетку?

Ее (сетку) правда очень легко мыть - буквально несколько движений намыленной губкой, и сполоснуть.
Dmitro
Вторник, 12 мая 2009 года, 17:34 | Сковорода-гриль

Что у вас за сеточка и из чего?
Был в магазине, видел просто чугунные сковородки и сотейники (Днепропетровск) не купил, не понравились. Что испугало, беру их в руки, а они не такие тяжелые, как должны быть. Меня уверяют - чугун, на рекламке - чугун, а я не верю. Недавно купил действительно небольшую чугунную сковородку, так ее держать тяжело, а эти огромные, но меньше весят чем моя. Что это - тонкий чугун или сплав чугуна с аллюминием?
И еще товарищи, выкидуйте тефлон, он приводик к раку, амерокосы уже избавляются и судятся.

MargoL
Вторник, 12 мая 2009 года, 18:06 | Сковорода-гриль

Dmitro,
Вы ведь из Днепропетровска, верно? Тогда ИКЕИ у вас рядом нет... Но можно что-то похожее посмотреть, думаю. Но осторожнее: первая сетка у меня была китайская, расползлась моментально (края сетки вылезли из-под ободка) и поржавела

По поводу сковородок - да, что-то не то. Чугун-то тоже разный бывает ))
Dmitro
Среда, 13 мая 2009 года, 09:19 | Сковорода-гриль

Я из Донецка. Вопрос такой, отличается ли в результате мясо приготовленное на сковородках гриль, которые сейчас так называются и продаются, от мяса приготовленного на сковородках прошлого века но называющихся цыплята табака? Дно тоже рефленное, может чуток ниже чем в немецкой, на глаз.
Dmitro
Среда, 13 мая 2009 года, 09:22 | Сковорода-гриль

И еще вопрос, на счет того что чугун разный бывает. Может не рисковать, а купить на рынке б/у советскую. В принципе какая разница, г-но в ней же не жарили , да и в духовке ее 1-2 часа все равно прокаливать. Мне кажется, что отечественные пр-ли с целью продаж снижают вес чугуна то ли сплав делают, то ли дно тонким.
Натали07
Среда, 13 мая 2009 года, 10:24 | Сковорода-гриль

Цитата: Dmitro от Среда, 13 мая 2009 года, 09:19
Я из Донецка. Вопрос такой, отличается ли в результате мясо приготовленное на сковородках гриль, которые сейчас так называются и продаются, от мяса приготовленного на сковородках прошлого века но называющихся цыплята табака? Дно тоже рефленное, может чуток ниже чем в немецкой, на глаз.

1) К сожалению сравнить не могу, т.к. являюсь обладательницей только одного девайса - старой советской сковородой-гриль.

2) Но, чисто логически, если подумать.... то какая разница?
И там и там металл, и там и там ребра...

Я думаю что всё зависит от продукта и навыков обращения с этими сковородками.
Dmitro
Среда, 13 мая 2009 года, 10:30 | Сковорода-гриль

На сколько я понимаю в СССР сковородки не назывались гриль, а назывались цыплята табака. Ваша сковородка наверное имеет еще тяжелую крышку, которая помещается в сковородку и по весу тяжелее самой сковородки.
Натали07
Среда, 13 мая 2009 года, 11:42 | Сковорода-гриль

Цитата: Dmitro от Среда, 13 мая 2009 года, 10:30
На сколько я понимаю в СССР сковородки не назывались гриль, а назывались цыплята табака. Ваша сковородка наверное имеет еще тяжелую крышку, которая помещается в сковородку и по весу тяжелее самой сковородки.

Если вы прочтете эту тему, то я писала ранее какая у меня сковорода

да, действительно в СССР такие сковороды (да, действительно с тяжелыми крышками) назывались цыплята гриль.
Потом их начали использовать не только для приготовления циплят табака.
И, вероятно, их можно назвать сковородой гриль?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы