Питта

Категория: Дрожжевой хлеб
Питта

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Вода 240 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ст. л. (8-10 г)

Способ приготовления

  • Положить все ингредиенты в хлебопечку, замесить тесто (я месила на программе пельмени около 20 мин. Затем выключила печь и оставила тесто подходить примерно час (до увеличения вдвое). Тесто должно быть чуть мягче, чем тесто для пельменей, к рукам липнуть не должно. Затем тесто обмять и скатать из него 6-7 шариков теста, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Через 30 минут каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной полсантиметра. Если сделать толще, то будет что-то более похожее на лаваш, а если питы будут слишком тонкие, то внутри не получится карман. Раскатанные лепёшки я сложила на подпыленное мукой полотенце и сверху накрыла другим полотенцем. Оставила ещё на 30 минут.
  • Питы за это время практически не поднялись.
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С . Выложить на противень лепёшки, стараясь их не примять при переносе с места расстойки. Я пекла по две штуки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Лепешки довольно сильно надуваются при выпечке.
  • Готовые лепёшки положила на решётку и накрыла полотенцем. После остывания убрала в полиэтиленовый пакет.
  • У меня получилось 7 шт.
  • Питта

Примечание

Давно собиралась испечь питы, сегодня это свершилось.
Фотографии не очень удачные, освещение не очень да и фотик старенький.
Плохо виден карман в пите, он получился очень большим, чему я очень рада. Наполнили его всяческими салатами и съели со свежими овощами. Вкусно!

*Natatenya
какие они пухленькие , обязательно испеку , у нас в семье обожают питы ( только всё покупные ) а тут и сама изваяю надеюсь получаться
*Gata
Цитата: Блестка
Я пекла по две штуки примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Задам глупый вопрос, но я не поняла - Вы их переворачиваете что ли в духовке? Или это я просто
*ЛюдаШa
Я с отчетиком, вкусный хлебушек получился, только я не переворачивала т. к. пекла на режиме верхний-нижний жар, спасибо Блестка за рецепт.
Питта
*АнастасияК
Не самый популярный рецепт почему-то, а у меня по нему впервые получились настоящие питы. Практические идеальные, кармашки по всей лепешке, стенки тоненькие. Отлично!
Питта
Питта
*Kirks
Настя, поздравляю такие красивые и аппетитные получились А ты их в духовке переворачивала?
*АнастасияК
Kirks, нет, не переворачивала. Она и пеклись-то минут 6 всего, и готово! Вкуснющие! И первые в жизни, я так рада!
Спасибо .
*Kirks
А по рецепту Анис у тебя получились? Я читала ты мучилась с ними, поэтому сама даже пробовать не стала. Попробую эти питты.
*АнастасияК
Kirks, пока не получились. Это я в новой духовке пекла, где температура до 300 градусов. Оказалось, это главное для пит. И еще это тесто поплотнее, чем то, от Анис, его можно скалкой раскатать. А то тесто я руками разравниваю и, видимо, как-то волокна придавливаются, полости не получается. Но все равно буду пробовать, все-таки тесто Анис по вкусу вне конкуренции (от пиццы млею ).
*Кроша
Цитата: Kirks
поэтому сама даже пробовать не стала

А вот это Вы зря, Наташа !!!

У меня питты из пятиминутного теста от Анис получаются с первого раза и по сей день !!!
*АнастасияК
Кроша, на камне? А то у меня в газовой духовке даже камень не помогал, температуры для пит не хватает.
*Кроша
Неа), на перевёрнутом противне ...
*Kirks
Цитата: Кроша
У меня питты из пятиминутного теста от Анис получаются с первого раза
Кроша, у тебя всегда образцовая выпечка , сомневаюсь в себе, от каждой неудачи хочется забросить рецепт подальше
*АнастасияК
Kirks, не страшно). Я вот в воскресенье шоколад на кипятке три раза подряд пекла . Пока он таки не получился. Получился отличный!!
Дерзайте!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту