🔎

Добавки в хлебное тесто для усиления вкуса, взаимозаменяемость ингредиентов(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*Мюслик
А если добавить рассол от квашеной капусты? Как вы думаете?
Сохранить…
*Кроша
Ну если на огуречном рассоле вкусный хлебушек получается, то почему бы и на капустном не попробовать... Здесь посмотрите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2947.0#showMsg
*Але4ка
года эдак 30-33 назад моя мама работала в столовой какого там завода... была у них бабулька, за выпечку отвечала.. пьяная вечно, посмотришь и не поймёшь как у этой... бабули такое тесто.. а помните советские дрожжи? то слабые. то вонючие...
самое интересное было в том, что она имела свой цех и никого не пускала в него, когда тесто месила...
так вот оказалось в чём секрет---после того, как всех накормят, всегда ж в столовой остатки бывают по кастрюлям, так она собирала молочные каши, вермишель с молоком, ставила на сутки в тепло, чтоб основательно пркисло... и это добавляла в тесто 9гречка тольк не годилась, она тёмная, а пшено, манка, рис, пшеничная вполне, главно разварная чтоб была)
потом я уже взрослой была и работала одно время на выпечке в одном кафе... мама и напомнила ту историю.. (за стеной кафе был магазин той же хозяйки).. я и договорилась, чтоб мне давали молоко и обломки макаронных изделий, которы в продажу уже не годятся... заваривала, до след дня скисало... знаете, тесто «пёрло» только успевай ловить))
а сейчас проще--варю кашу или вермишель-- стакан оставляю... закисло--в тесто понемногу.. только конешно следить надо за колобком
*tamila
я всегда сторась вместо подс. масла использовать маргарин-так вкуснее. добавляю семена фенхеля. и очень нравится как добавка-вареная картошка-толченка с жареным луком - как часть муки.
*ЛараН
Последнее время мне понравилось заменять часть пшеничной муки в рецептах (грамм по 40 - 50) на манку. Хлебушки получаются пышные, нежные

Цитата: Панночка

Очень-бы хотелось попробовать добавки фирмы беловодье Манка, Ржа нка, Яченька с отрубями и зародышами но к сожалению у нас их невстречала
Я попробовала Манку по-старорусски. Получился классный хлебушек. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4671.new#new
*Рома

Уксус можно заменить соком или пюре кислого яблока - на 400-500 грамм муки достаточно 100 грамм пюре.
Или старый кислый кефир.

С кислотой хорошо поднимается пшенично-ржаной хлеб.

Интересное в разделе "Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения