Пирожки на сковородке

Категория: Выпечка
Пирожки на сковородке

Ингредиенты

Мука пшеничная 4 ст.
Молоко 1 ст.
Соль щепотка
Маргарин 120 г

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  • Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто.
  • Сформировать пирожки:
  • Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку , и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок , в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости.

Примечание

Очень люблю эти пирожки, с любой начинкой. Тесто очень хорошее в работе, не рвется, при жарке не горит. Готовые пирожочки не жирные, хрустящие, сочные.

Сегодня было два вида пирожков - одни со сливами, а другие с творогом.

Приятного аппетита!


pirozhki.JPG
Пирожки на сковородке
*gorgo6a
Ни дрожжей, ни разрыхлителя?
*Qween
Совершенно верно
*Qween
Сегодня пожарила пирожки с капустой. Специально посчитала :
получается 24 пирожка, если жарить на сковородке 27 см в диаметре.
Мы очень любим когда теста мало, а начинки много

pirozhki2.JPG
Пирожки на сковородке
*Lydia
qween, а сливы в каком виде? Сейчас как раз сезон слив. Просто половинками положить (+сахар) или измельчить лучше?
*Qween
Lydia , сливы режу на дольки и посыпаю немного крахмалом ~ 1 ст. л. Когда кладу начинку на тесто , то довольно щедро посыпаю сахаром. Даже если пирожок расклеится по шву , то начинка не вытечет 100 % .
Например абрикосы кладу половинками, и иногда добавляю к ним несколько вишен.

Очень вкусные эти пирожки с начинкой из брынзы и зелени .

Вкусных Вам пирожочков
*Lydia
Спасибо! А я почему-то почти уверена была, что сливы=сливовое повидло в данном случае. Попробую так, как у вас. Но теперь я хотя бы представляю, о чём говорю, так как только что сделала их - не со сливами, а с вареньем (яблоки + сливы), предварительно превратив его в джем и добавив крахмал. А ещё должно быть вкусно с картошкой (варёный картофель + сырая луковица через мясорубку).

Боже, но с каким подозрением я отнеслась вчера к этому тесту! "Ну, не может быть, чтобы и просто, и вкусно!" Оказывается, может!
*Qween
Lydia , мне очень приятно
Какая начинка - не принципиально . Будет вкусно в любом случае.
Я делала начинку из натертых на терке яблок + крахмал и сахар. Прекрасно получилось.
А начинку из картофеля я люблю в разных вариантах, а в этих пирожках особенно .
*natamylove
у меня пока нет духовки, но есть хлебопечка, то есть могу сделать дрожжевое тесто. вчера открыла банку варенья. Никто не подскажет рецепт пирожков из дрожжевого теста на сковородке, можно ли вообще их пожарить?
*Qween
natamylove , попробуйте пожарить по такому рецепту:
Стакан=250 мл.

Состав:
30 гр. свежих дрожжей
2 ст. теплой воды
4 ст. муки
3 ст. л. растительного масла
1ч. л. соли
сахар от 1 ст. л. до 3 ст. л. , по-вкусу ( зависит от того , с какой начинкой пирожки)

Приготовление:
В воде развести дрожжи, сахар. Оставить минут на 15. Затем добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто получается очень мягкое. Поставить миску с тестом в холодильник . Я ставлю в стеклянной миске и смотрю - как только тесто поднимется раза в 4 , достаю и готовлю пирожки.

Тесто раскатываю довольно тонко, кладу начинку. Оставляю полуфабрикат полежать на столе минут 10(пока леплю остальные пирожки), и жарю.
Очень хорошие получаются пирожочки, мы любим.

Приятного аппетита
*Панночка
Жарила сегодня ваши пирожочки
Тесто и правда в работе просто прелесть
В процессе возникли вопросы на каком огне вы их жарите (сильный, средний, слабый) и с крышкой или без?
Начинки катострофически нехватило пришлось сбирать всё что было в холодильнике в результате получилось такое разнообразие :с пюре и луком с творогом и клубникой с сыром и яйцом и даже с картофелем жареным

Photo-0009.jpg
Пирожки на сковородке
*Qween
Панночка , в эти пирожки можно положить мнооого начинки, и они не порвутся

Жарю на огне немного меньше среднего, без крышки. Жарятся эти пирожки очень быстро, я едва успеваю слепить следующие.

После приготовления крышкой тоже не накрываю, тогда тесто остается хрустящим. Если любите мягкую корочку, тогда кладите горячие пирожки под крышку.

Приятного аппетита
*Tonika
Сделала сегодня эти пирожки. Очень вкусно и быстро! Тесто просто прелесть! Взяла рецепт в постоянное пользование. Только у меня почему то вышло 12 шт. Наверно раскатала толстовато. Завтра сделаю ещё . Большое спасибо за рецепт!!!
*Qween
Tonika, на здоровье !

Да, 12 шт получилось потому, что вы толще раскатали тесто. Но, главное, что вкусно .
*Irina_g
А я, наверное, буду первой у кого эти пирожки не получились.
Почему-то очень плохо лепились и жарились (делала с яблоками). Может это связано с тем, что вместо маргарина взяла масло?
*Qween
Irina_g , как жаль .
Вы действительно первый человек (которому я давала рецепт) , у которого эти пирожки не получились.

Я ни разу не заменяла маслом маргарин. Видимо причина в этом.
*Irina_g
Qween, ну ничего мы легких путей не ищем
Сегодня же куплю маргарин и завтра - снова "в бой". Обязательно напишу о результатах.
*Qween
Irina_g , жду с пирожками !
*Мельник 2010
Привет всем!

Большое спасибо Qween, мы уже пробовали печь пироги по рецепту Чучелки, тоже очень понравились. Но эти просто изумительны. Я когда учился в Москве очень часто заходил в чебуречную, и всё время сам себя спрашивал, а почему только с мясом ? Сегодня попробовали сжарить по твоему рецепту и как водится начинки из капусты не хватило, так мы сделали ещё с ливерной колбасой вперемежку с сыром и несколько штук с джемом, в общем все остались довольны и жена и дочка и я.
*Лика
Уважаемые коллеги!
Чтобы выразить свою благодарность , не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" Пирожки на сковородке под аватаром автора, которого хотите отблагодарить за совет, рецепт и прочую помощь!
*Диджей
Qween Спасибо за рецепт пирожков- чебуреков
Делала 50/50 сыворотка/молоко, и с капустой. Тесто осталсь а начинка закончилась, 4 шт сделала с начинкой.
Очень вкусные, вот только я не умею так красиво залеплять, лепила как вареники
Пирожки на сковородке
*Qween
Диджей, на здоровье !

Вы, смотрю, начиночки положили даже больше, чем я кладу . Не утруждайтесь лепкой краешков. Можете тарелкой прокатить по краю, и всё .
*Диджей
Qween да, это я от души начинки положила
Цитата: Qween

Не утруждайтесь лепкой краешков. Можете тарелкой прокатить по краю, и всё .
Спасибо, в следующий раз попробую.
*MariV
У меня муж обожает вареники с картошкой. Вчера рискнула, сделала ему "жареные" вареники с картошкой и опятами. Он большой консерватор, но "жареные" вареники очень одобрил!

Пирожки на сковородке

Не знаю, как у других, у меня была проблема с защипыванием - тесто нужно было не просто сильно прижать, а еще и закрутить веревочкой и снова прижать, иначе при жарке слои раскрывались.
*Qween
MariV , на здоровье .
Слои могут раскрываться, но меня это не напрягает, и не портит вкус пирожков.
*Лана
Qween
Оценены по достоинству Ваши замечательные Пирожки на сковородке
Превосходное тесто в работе! Совсем не впитывает масло при жарке!
Вкусное очень!
Спасибо!Пирожки на сковородке
Дрожжевые пирожки жаренные, по-моему, проигрывают Вашим по всем статьям!
Qween , я поклонница Вашего таланта!!! ++++++
*Qween
лана7386 , спасибо , мне очень приятно читать Ваш отзыв. На здоровье !

У Вас , на фото, необыкновенно красивая посуда ! Залюбовалась...
*Кроша
Цитата: Qween

У Вас , на фото, необыкновенно красивая посуда ! Залюбовалась...
Посуда да, симпатичная, даже очень Пирожки на сковородке... но пирожки-это что-то ... ну такие красивенные, сразу же вызывают желание их приготовить !лана7386, какая же Вы умничка !

Qween
Я твой рецепт только на днях увидела, раньше почему-то он мне на глаза не попадался ..."Мартышка к старости слепа глазами стала" ... видимо это про меня ... обязательно попробую это тесто-зацепило !
*Qween
Крошечка, я теперь и сама свои рецепты не замечаю. Бывает увижу, что человек задал мне вопрос в теме с рецептом, а только было это очень давно . А я не ответила...
*Кроша
Цитата: Qween

Крошечка, я теперь и сама свои рецепты не замечаю.
Qweenчик
А всё почему ? Да потому что их ооочень много !!! И это здорово ! Даёшь ещё новых рецептов, много и разных !!!
*Лана
Цитата: Qween

У Вас , на фото, необыкновенно красивая посуда ! Залюбовалась...
Что посуда!? У меня вкуснейшие пирожки и конвертики благодаря Вашему рецепту!
Месила в ХП, тесто эластичное, самоклеющееся Я девчонкам своим уже рассказала о сегодняшнем открытии этого рецепта Спасибо!
*Лана
Цитата: Кроша

Посуда да, симпатичная, даже очень Пирожки на сковородке... но пирожки-это что-то ... ну такие красивенные, сразу же вызывают желание их приготовить !лана7386, какая же Вы умничка !
Кроша
🔗 Спасибо!
Это не я, это - Qweenчик
Это её восхитительный рецепт! 🔗
Рекомендую не откладывать приготовление,Кроша .
*Кроша
Qweenчик
Интересно, можно ли это тесто замесить заранее и убрать на некоторое время в холодильник, ну например утром замесил, убрал, а вечером жарить пирожки ? Ты не пробовала ?
*MariV
Я замешивала и убирала в холодильник, затем жарила - нормально!
*Кроша
Qweenчик
Спасибище тебе дружище за такой обалденский рецепт теста для пирожков !!! Мои все единогласно признали, что пирожки с эти тестом просто неприлично вкусные !!! Тесто в работе прелестное, защипывается на раз, ни у одного из 17 пирожков во время жарки шовчик(краешек) не разошёлся, у меня такое чесслово впервые, обычно несколько штук во время жарки обязательно раскрывались и начинали "фестивалить" на сковороде, всё как положено, с фейерверками, с брызгами шампанЬского и т. д. ... но только не с твоим тестом !!! Супер-супер-супер !!! Я так рада что этот рецептик попался мне на глаза !!! Вот только где они раньше-то были ... это я про глаза ...

Пирожки на сковородке

P.S.Для жарки 17 пирожков ушло пару столовых ложек растительного масла . Пирожки были с картошкой и жареным луком, с грибами, и сладкие:с нектариново-кофейным джемом и с протёртой с сахаром ягодкой фейхоа.
Начинки(за исключением сладкой) клала много, в два раза больше чем теста. У меня получилось на 60 гр. теста-120 гр. картофельной и грибной начинки. Испытание начинкой тесто прошло "на ура!" !!!
*Omela
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! ХАчу!!!!
🔗
Кроша , какая красота!!!! И слеплены так аккуратно! А я всегда страдаю, ну не умею защиплять!! Полетела печатать рецепт!! 🔗
*Qween
Крошечка, дорогая, я так рада, что твоей семье понравились мои пирожки ! На здоровье ! Красивые такие получились .

Omelочка, я надеюсь, что тебе тоже понравится, если приготовишь .
*Кроша
Анечка, солнышко моё , принесла тебе огромную благодарность и спасибку от себя и моих поедателей пирожков !!!

На этот раз, тесто сделала по твоему Пирожки на сковородке

Спасибо родная !!!
*Пилигрим73
Qween, начитавшись отзывов про твои пирожки сделала их сегодня и на полдник они были успешно съедены. Тесто мне тоже понравилось в работе-очень эластичное и ни один пирожок у меня не раскрылся. Делала их с зеленым луком и яйцом, но в следующий раз семья потребовала с мясом . Спасибо за вкусный рецептик.
*Lagri
Qween, тесто прекрасное! Спасибо за рецепт! Только я его использовала для пирожков в кекснице. На сковороде завтра попробую, а сегодня сделала для пробы 8 штучек в кекснице. Сфоткать не успела, вмиг улетели.
*fronya40
девченки, а никто не пробовал готовить их в блиннице орион?
*win-tat
Qween, сказать что эти пирожки просто вкусные, это значит ничего не сказать! Они великолепные! Тесто изумительное, такое пластичное! Ни один пирожок не раскрылся и не вытек! От моих домашних куча благодарностей! Вообщем у меня одни восклицательные знаки! Спасибо за это чудо , ещё ни разу жарка пирожков на сковороде не доставляла такого удовольствия! Делала с адыгейским сыром.
Пирожки на сковородке
*Qween
Ой, девочки, вы столько пирожков напекли, а я и не видела . Кушайте на здоровье !

fronya40, я пекла в блиннице. Но, на сковородке эти пирожки получаются вкуснее из-за того, что жарятся на масле.
*Альбина
Какие аппетитные у всех пирожки А тесто БЕЗ ХЛОПОТ
*Florichka
В дачных условиях, когда нет ХП и духовка не очень, пирожки по этому рецепту просто чудо. Делаю половинную дозу и жарю себе по 2 шт на завтрак. остальное тесто в хол-ке. Осенью делала ликер из калины и отцедила ее спиртовые ягоды, сочные. Всю зиму они были в морозилке. И начала их использовать в качестве начинки, очень вкусно, ела даже вместе с калиновыми косточками. А тут и ягодки поспели, стала к калине смородинку добавлять. Начинка не течет, пирожки не разваливаются. Красота! Ценность этого рецепта еще и в простоте изготовления, что немаловажно. Спасибо огромное!
*Qween
Florichka, на здоровье ! Я тоже считаю что этот рецепт очень удачный .
*КатRин
Девочки, а почему у меня не такая корочка классная, в пузыриках? Вот готовлю сейчас. Сковородку закрываю крыжкой, может не стоит?
*Qween
КатRин, не надо крышкой закрывать !
*КатRин
Цитата: Qween

КатRин, не надо крышкой закрывать !
Спасибо. Я уже приготовила из половины теста-часть с адыгейским сыром и с зеленью, а часть с творогом. Готовила под крышкой)))))))))) Вкуснотища. Зря только половину теста замесила.
*ИРР
вы думаете не бывает сладких чебуреков со смородиной и абриками?


Анечка!
какое тесто в работе а вкууусно то как было вчера терь неделю ничего не пеку и не жарю, эх... надо ж за удовольсвие платить, потому что хочется слопать эти пирожки все и сразу

Пирожки на сковородке Пирожки на сковородке Пирожки на сковородке

жарила на электросковороде, все отлично

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту