Пирожки на сковородке

Категория: Выпечка
Пирожки на сковородке

Ингредиенты

Мука пшеничная 4 ст.
Молоко 1 ст.
Соль щепотка
Маргарин 120 г

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  • Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Добавить молоко, соль и муку . Замесить эластичное тесто.
  • Сформировать пирожки:
  • Я сразу делю тесто на 16 шариков, и беру по одному. Из шарика раскатать тонкий кружок (чем тоньше, тем лучше, а муки подсыпать совсем немного), положить начинку , и сложить пополам. Защипать края и получается пирожок , в форме чебурека. Жарить по две штучки в небольшом количестве масла на сковородке. Даже, если будете готовить из этого теста чебуреки, масла много не лейте, нет необходимости.

Примечание

Очень люблю эти пирожки, с любой начинкой. Тесто очень хорошее в работе, не рвется, при жарке не горит. Готовые пирожочки не жирные, хрустящие, сочные.

Сегодня было два вида пирожков - одни со сливами, а другие с творогом.

Приятного аппетита!


pirozhki.JPG
Пирожки на сковородке
*gorgo6a
Ни дрожжей, ни разрыхлителя?
*Qween
Совершенно верно
*Qween
Сегодня пожарила пирожки с капустой. Специально посчитала :
получается 24 пирожка, если жарить на сковородке 27 см в диаметре.
Мы очень любим когда теста мало, а начинки много

pirozhki2.JPG
Пирожки на сковородке
*Lydia
qween, а сливы в каком виде? Сейчас как раз сезон слив. Просто половинками положить (+сахар) или измельчить лучше?
*Qween
Lydia , сливы режу на дольки и посыпаю немного крахмалом ~ 1 ст. л. Когда кладу начинку на тесто , то довольно щедро посыпаю сахаром. Даже если пирожок расклеится по шву , то начинка не вытечет 100 % .
Например абрикосы кладу половинками, и иногда добавляю к ним несколько вишен.

Очень вкусные эти пирожки с начинкой из брынзы и зелени .

Вкусных Вам пирожочков
*Lydia
Спасибо! А я почему-то почти уверена была, что сливы=сливовое повидло в данном случае. Попробую так, как у вас. Но теперь я хотя бы представляю, о чём говорю, так как только что сделала их - не со сливами, а с вареньем (яблоки + сливы), предварительно превратив его в джем и добавив крахмал. А ещё должно быть вкусно с картошкой (варёный картофель + сырая луковица через мясорубку).

Боже, но с каким подозрением я отнеслась вчера к этому тесту! "Ну, не может быть, чтобы и просто, и вкусно!" Оказывается, может!
*Qween
Lydia , мне очень приятно
Какая начинка - не принципиально . Будет вкусно в любом случае.
Я делала начинку из натертых на терке яблок + крахмал и сахар. Прекрасно получилось.
А начинку из картофеля я люблю в разных вариантах, а в этих пирожках особенно .
*natamylove
у меня пока нет духовки, но есть хлебопечка, то есть могу сделать дрожжевое тесто. вчера открыла банку варенья. Никто не подскажет рецепт пирожков из дрожжевого теста на сковородке, можно ли вообще их пожарить?
*Qween
natamylove , попробуйте пожарить по такому рецепту:
Стакан=250 мл.

Состав:
30 гр. свежих дрожжей
2 ст. теплой воды
4 ст. муки
3 ст. л. растительного масла
1ч. л. соли
сахар от 1 ст. л. до 3 ст. л. , по-вкусу ( зависит от того , с какой начинкой пирожки)

Приготовление:
В воде развести дрожжи, сахар. Оставить минут на 15. Затем добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто получается очень мягкое. Поставить миску с тестом в холодильник . Я ставлю в стеклянной миске и смотрю - как только тесто поднимется раза в 4 , достаю и готовлю пирожки.

Тесто раскатываю довольно тонко, кладу начинку. Оставляю полуфабрикат полежать на столе минут 10(пока леплю остальные пирожки), и жарю.
Очень хорошие получаются пирожочки, мы любим.

Приятного аппетита
*Панночка
Жарила сегодня ваши пирожочки
Тесто и правда в работе просто прелесть
В процессе возникли вопросы на каком огне вы их жарите (сильный, средний, слабый) и с крышкой или без?
Начинки катострофически нехватило пришлось сбирать всё что было в холодильнике в результате получилось такое разнообразие :с пюре и луком с творогом и клубникой с сыром и яйцом и даже с картофелем жареным

Photo-0009.jpg
Пирожки на сковородке
*Qween
Панночка , в эти пирожки можно положить мнооого начинки, и они не порвутся

Жарю на огне немного меньше среднего, без крышки. Жарятся эти пирожки очень быстро, я едва успеваю слепить следующие.

После приготовления крышкой тоже не накрываю, тогда тесто остается хрустящим. Если любите мягкую корочку, тогда кладите горячие пирожки под крышку.

Приятного аппетита
*Tonika
Сделала сегодня эти пирожки. Очень вкусно и быстро! Тесто просто прелесть! Взяла рецепт в постоянное пользование. Только у меня почему то вышло 12 шт. Наверно раскатала толстовато. Завтра сделаю ещё . Большое спасибо за рецепт!!!
*Qween
Tonika, на здоровье !

Да, 12 шт получилось потому, что вы толще раскатали тесто. Но, главное, что вкусно .
*Irina_g
А я, наверное, буду первой у кого эти пирожки не получились.
Почему-то очень плохо лепились и жарились (делала с яблоками). Может это связано с тем, что вместо маргарина взяла масло?
*Qween
Irina_g , как жаль .
Вы действительно первый человек (которому я давала рецепт) , у которого эти пирожки не получились.

Я ни разу не заменяла маслом маргарин. Видимо причина в этом.
*Irina_g
Qween, ну ничего мы легких путей не ищем
Сегодня же куплю маргарин и завтра - снова "в бой". Обязательно напишу о результатах.
*Qween
Irina_g , жду с пирожками !
*Мельник 2010
Привет всем!

Большое спасибо Qween, мы уже пробовали печь пироги по рецепту Чучелки, тоже очень понравились. Но эти просто изумительны. Я когда учился в Москве очень часто заходил в чебуречную, и всё время сам себя спрашивал, а почему только с мясом ? Сегодня попробовали сжарить по твоему рецепту и как водится начинки из капусты не хватило, так мы сделали ещё с ливерной колбасой вперемежку с сыром и несколько штук с джемом, в общем все остались довольны и жена и дочка и я.
*Лика
Уважаемые коллеги!
Чтобы выразить свою благодарность , не забудьте, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" Пирожки на сковородке под аватаром автора, которого хотите отблагодарить за совет, рецепт и прочую помощь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту