◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Иван
Суббота, 14 июля 2007 года, 00:51 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Про царапины. Можно начать засыпку ингредиентов -сперва жидкость, а потом сухие.Так жидкость не допустит царапанья. Если готовка без таймера, то последовательность ингредиентов без разницы, проверено много раз. А вообще проще всё сухое отмерить в миску перемешать ложкой несколько раз, залить жидкость в ведро капнуть пол рюмки р/масла, пересыпать поверх туда всё сухое из миски, -нажать старт.
Если хочется мелкого сахара и соли, то купите самую дешёвую электрокофемолку за 300-400р и можно измельчить. Одной порции помола сахара достаточно на несколько буханок, а соли и того десяток.
Диджей
Понедельник, 07 апреля 2008 года, 00:14 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Помогите пожалуйста! Пользуюсь печкой 2 месяца и на втором месяце начались раздоваться странные звуки во время замеса. Но это не скрип, а такое ощущение будто форма бьется об чтото. Громкий стук. кто еще с таким сталкивался???
Aglo
Понедельник, 07 апреля 2008 года, 08:11 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

А если открыть крышку во время замеса и посмотреть, обо что форма бьется, если бьется?
Диджей
Понедельник, 07 апреля 2008 года, 16:08 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Aglo я открывла , непонятно. Чуть ведерко перекошено, я пыталась его выровнять (в процессе) но побоялась что, что нить сломаю . Видимых причин не видно. Я пыталсь прижать ведерко к креплению, стук уменьшался но замес начинал идти туго
Aglo
Вторник, 08 апреля 2008 года, 13:22 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Чуть ведерко перекошено...
Посмотрите, что мешает ведерку встать ровно при выключенной печке. Может, что попало в пазы, в которые входят выступы ведерка.
ЛараН
Вторник, 08 апреля 2008 года, 13:37 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Цитата: Диджей от Понедельник, 07 апреля 2008 года, 16:08
[Чуть ведерко перекошено

Ведерко в печку надо ставить так: сначала немного повернуть против часовой стрелки, поставить так, чтобы выступы вошли в пазы, затем повернуть по часовой срелке до упора, ведерко выровнено. У меня в процессе замеса оно больше не поворачивается, и ничего не скрипит.
Диджей, попробуйте установить аккуратненько, может получится.
Диджей
Вторник, 08 апреля 2008 года, 14:57 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Aglo и ЛараН спасибо большо за советы, попробую, может поможет! . Потом отчитаюсь!




Попробовала я ведерко правильно ставить, но оно все равно стучит. Потом ради интереса, поставила пустую форму, и включила режим "пельмени" чтоб посмотреть будет стучать или нет. Все замечательно мешало без стука, плавненько так. Я теперь не знаю радоваться или огорчаться, и что делать.
ЛараН
Пятница, 11 апреля 2008 года, 21:57 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

У меня иногда стучит лопаточка при замесе, когда плотное тесто, и иногда в режиме Диетический. Даже в таблице проблем в инструкции это есть. Ничего страшного в этом нет, мешалка ведь немного болтается на валу.
Диджей
Пятница, 11 апреля 2008 года, 22:15 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

ЛараН я быть может не волновалась, если б не с чем было сравнить. У меня с родителями одинаковые хлебопечки. Та которая у меня она не гремит, а вот та что у родителей гремит. Можно было бы на тесто подумать, но я пеку один и тот же хлеб что дома, что у родителей. И сами они пекут,и гремит
Aglo
Вторник, 15 апреля 2008 года, 13:52 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Поскольку печки одинаковые, то поменяйте ведерки. Это позволит определить, что является источником шума - печь или ведерко.
НБ.
Среда, 07 мая 2008 года, 11:55 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Скрипит конечно ремень при проскальзывании по шкивам из-за большой нагрузки. А получается так, когда перестарались с мукой или немного недолили воды - тесто получилось слишком густым. Устраняется просто - тут же добавьте в контейнер чайную ложку воды (или чуть больше), скрип практически сразу прекратится. Ну а вообще лучше конечно стараться этого не допускать - перегрузка двигателя и повышенный износ ремня - не есть хорошо.
По поводу стука при замесе.
Скорее всего ничего у вас не перекошено, в другое положение его просто не поставить, причина стука в увеличенных зазорах байонетного зажима контейнера (это когда вы вставляете и поворачиваете), - появляется как правило через несколько лет работы. Поставьте контейнер на место и покачайте его в поперечных направлениях, - люфт есть? - вот он и стучит, контейнер во время замеса просто болтается и опять же из-за слишком густого теста. Я одно время даже пытался пристроить какую-нибудь прокладку из жести, а потом просто перестал обращать внимание, ничего страшного.
joom
Вторник, 13 мая 2008 года, 23:48 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Да, ремень посвистывает. Интересно, почему так становится и как это дело пофиксить? Тем более, что ремень там с канавками...
Кстати, удавалось кому-нибудь разобрать 255-й? Хотел на ремень глянуть, а там хрен поймешь, как разобрать - все какое-то цельное.
Вариант с "добавьте в контейнер чайную ложку воды" у меня не катит - скрипит хоть много воды налить, хоть мало.
А поначалу ведь ничего не скрипело.
llillittt
Воскресенье, 22 июня 2008 года, 13:37 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Наконец-то я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Уже испекла первый хлебушек, а сегодня делала тесто для оладей. И вот возник вопрос относительно хрупкости антипригарной поверхности ведёрка. Я видела в этом разделе тему по царапинам от крупных идгридиентов, сахара, соли. Но вроде как тема немного другая, поэтому позволила себе начать новую.
Стоит ли перемещать тесто для оладей в другую ёмкость или можно прям из ведёрка черпать его ложной, половником?
Можно ли повредить поверхность металлическими ложками?
И ещё возникои сомнения о мытье данного ведёрка. Можно ли воде попадать на стыковочную часть с хлебопечкой (т. е. часть, которая снизу снаружи)?
ЛараН
Воскресенье, 22 июня 2008 года, 13:50 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

От сахара и соли у меня ведерко не царапается, соль использую не мелкую, но крупную морскую лучше размолоть. Ведь на сухие ингредиенты заливается вода (жидкости), поэтому во время выравнивания температуры сахар и соль растворяются.
Ведерко немного поцарапалось у меня от сухих цукатов, так что предварительно их лучше замочить. От семечек и орешков не царапается
Ложками и половниками неметаллическими черпать можно, сейчас есть ложки и половники пластиковые, как и лопаточки для сковородок с тефлоновым покрытием. Хотя ведерко высокое, может удобнее перелить тесто в невысокую миску? ну это уже как вам лучше.
После выпечки я ведерко мою и сушу, ставлю всегда сухое ведерко, так что вода не попадает на стыковочные части.
Рома
Воскресенье, 22 июня 2008 года, 16:53 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Цитата: llillittt от Воскресенье, 22 июня 2008 года, 13:37
Стоит ли перемещать тесто для оладей в другую ёмкость или можно прям из ведёрка черпать его ложной, половником?
Можно ли повредить поверхность металлическими ложками?

А стоит ли превращать ведерко в обычную кастрюлю или миску для теста?
Я бы пожалела такую хорошую вещь, дольше прослужит. Она ведь изначально предназначена для выпечки хлеба, а не разлива теста на сковороду. Замену испорченного ведерка придется долго искать.
Любые тефлоновые покрытия не любят контакта с металлическими предметами.
torturesru
Воскресенье, 22 июня 2008 года, 23:29 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Тефлон очень не любит любых абразивов, в том числе крупную соль, сахар и уж конечно металл. Есть же пластмассовые инструменты для тефлоновых вещей, с ними можно работать без проблем. Да и для меня честно говоря секрет, зачем надо ведерко использовать как емкость для оладьевого теста, если уж хотите с тефлоном, чтобы легче мыть, то купите любую дешевую китайскую кастрюльку с антипригаром. Замена формы в хлебопечке может вылиться в половину ее цены, в зависимости от аппетитов сервиса.
CHUK
Четверг, 12 февраля 2009 года, 17:01 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

У меня тоже скрипела при замесе, я взял простой карандаш, растёр - получилась графитовая смазка, все пазы (нижние выпуклости) натёр, прокрутил несколько раз и всё отлично, работает тихо!!!
Наина
Суббота, 21 февраля 2009 года, 11:53 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Срочно прошу помочь советом. В Питере 6 февраля купила в MTonline самовывозом Panasonic SD-254, очень недорого, всего за 4550, еще и подарок от фирмы Panasonic добавили, какой-то косметический прибор. Верещала от восторга. Но уже 12 февраля (на пятой буханке) появились при замешивании посторонние звуки в виде негромкого скрежета, перемежающегося со скрипами. А поначалу тихо урчала, как сытый кот. По закону о Защите прав потребителей поменяла 19 февраля. Новая печь заскрипела сразу. Да и лопатка на оси заметно больше болтается. Хоть опять меняй. Но я смотрю, что у многих Panasonic проблема с шумами. Так может, это достаточно типично и более-менее нормально? Или, может, это какой "левый" Panasonic у этой фирмы?
Выводы: Пробовала 2 разных экземпляра модели Panasonic SD-254 для выпечки основного хлеба среднего размера средней степени прожарености корочки, мука и дрожжи одинаковые.
1. а) Сборка не идеальна: тен закреплен не симметрично из-за чего находится на разном расстоянии от стенок корпуса. Крепеж ведра смонтирован так, что при установке ведра его стенки находятся не параллельно стенкам корпуса. б) Очень быстро появились посторонние шумы при замесе в виде небольшого хруста, перемежающегося со скрипами. В) Поднимается и выпекает ИДЕАЛЬНО.
2. а) Сборка не идеальна. Люфт ведерка и самой лопатки на вале намного больше, чем у первой печки. б) Скрип при замесе присутствовал изначально. в) Поднимается хуже, очевидно, ниже температура при выстойке. г) У готового хлеба цвет боковых поверхностей не однороден, имеются перепеченные пятна в верхней части буханки на 3-х сторонах. Явное превышение температуры.

Даже не ожидала подобного от такого Брэнда. Если оценивать качество по пятибалльной шкале, то оцениваю на 3.
chirkof
Среда, 25 марта 2009 года, 23:15 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Спасибо всем, кто отозвался!!!
Сегодня испек первый хлеб, а через некоторое время и кекс (дачный, со сгущенкой). Все получилось просто отлично!!!
Ведро никаких проблем не создало: при замесе за счет вращения массы ведро вжимается в замок и весь былой люфт сходит на нет! Пробовал пошевелить - не получилось!!! Все отлично! Шума практически нет. Работает тихо, не гремит, не скрипит.
Выбор делал исключительно по отзывам на форуме hlebopechka.ru, за что участникам форума также отдельное спасибо!
Оксана73
Суббота, 28 марта 2009 года, 11:16 | Скрип при замесе и проблемы с ведерком

А вот у меня случилось!!!! Заложила все в ведерко, причем не первый раз. И тут как начало все скрипеть при замесе, да так страшно, я испугалась, позвала мужа (уже и спать легли). Он послушал и говорит, давай отключим на секунду и переставим ведро. Отключили, достали ведко, перевернули и снова поставили наместо. Скрипеть перестало.
НО, что это было и в чем причина?
Заранее благодарна за ответ!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы