Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Уроки кондитерской школы Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. (страница 12)

Автор

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
*Виталинка
Шпилечка ! От всей души поздравляю тебя с наступающим Новым годом ! Желаю счастья , радости , улыбок и исполнения заветных желаний !

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
*Шпилька
Всех моих учеников и ЛОЖУ поздравляю с Новым Годом!!!

*Шпилька
Забежала показать, как у хороших девочек выглядят запасы безе:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.

Причем все наши попытки наполнить этот таз (ну вообще, это крышка от тортовницы) до конца, у нас не получается. Несмотря на нашу оборону этого таза, его все равно растаскивают домочадцы...
*zvezda
А чем ты его так красиво отсаживаешь???? И почему он зелёненький??
*Шпилька
1. Насадками из силиконового мешка;
2. Из-за гелевого красителя. Дочка прикалывается;
3. Это он сверху... ну вообще-то голубой. Ниже - белый, а еще ниже - розовый.
*Шпилька
Вот хотела спать лечь, а потом подумала… Там где-то далеко не может заснуть Искусница… не узнав судьбы своего крема… И заговорила во мне совесть… Как же я спать лягу, если Искусница глаз не смыкает, ну… Искусница, получай!!!

Торт Фолныфонок!!!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну а дальше буду рассказывать по порядку. Особо для тех, у кого комплексы неполноценности.
(продолжение следует…)
*Сказка
Шпилька , практически все твои кулинарные шедевры вызывают у меня добрейшую улыбку , они будто кричат: "вот вам! получайте!"(без обид, это лишь моё изощрённое извращённое восприятие среды окружающей). сотворила, а назвать-то? (чьих он будет? и что под маскировкой?) мОчи не терпеть ооч хочется узнать что скрывается за этим милым видом желтого солнечного дэсэрта
*Шпилька
(продолжение)
Вчера достала из загажников бисквит и тазик с безе. Сварила полнормы крема Лиссс, разрезала бисквит, пропитала обе половинки сиропом, на первую половину положила безе в перемешку с половиной крем Лиссс… и тут поняла, что полнормы мало… аккурат второй полнормы и не хватило… Прикрыла конструкцию второй половиной бисквита и пошла спать:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Учитывая любовь к разноцветию моей дочери, то внутрянка выглядела так:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Взбила масло и начала делать крем по Искуснице:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Потом добавила основу (по два ложки, как велела Хаска), и в результате получилось:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Но крема явно не хватало…
Тогда смазала только верх… Крема было мало… Выровняла палеттами, насколько это было возможно…
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Достала запасники желатиновых лепестков на начала ваять цветок прерий Тортыжки
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Волнообразные движения давались легко, потому что рука элементарно дрожала. Крем выходил из насадки с таким трудом, что через несколько минут кондитерский мешок порвался… Пришлось упаковывать во второй. Если в правую сторону было сложно, то как Тортыжка выкладывает налево я вообще не поняла… Но при моей четкости линий это было уже не принципиально.

А вот их уже три:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
И уже шесть (рука уже онемела):
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну дальше все было более-менее ясно, и в результате:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.

Ну и пара примечаний.
1. Желтый, потому что крем масляный. Это белково-заварной можно красить во все цвета, а масляный... ну в желтый точно можно!!!
2. На прикрытие безе кремом крема не хватило. Поэтому я пошла путем . Не стала его прикрывать вообще и сделала вид, что так и было задумано...
3. Цветок прерий Тортыжки
*Сказка
ну вот, а мои все хомячества иссякли... и бисквиты, и бебезе, и лилии, и айсинги надо опять начинать"готовить сани летом" , а то оч уж мне понравились эти тортики "из загашников". А загашечными я у себя назначила торт бисквит-крем-безе-крем-бисквит и торт Киевский
*Шпилька
А причем здесь Киевский? Я там еще полтемы не дочитала, но... там коржи должны готовиться дней за пять... то, что надо.

А в загашниках у меня - бисквиты, безе и мастика...
А вообще... насчет улыбки... Чистых трудозатрат на это творение - не более часа. Причем разбросанное по дням. 20 минут неделю назад... еще 20 - вчера - ну и сегодня... ну, наверно с полчаса. А когда я прикидываю трудозатраты Хаски... Мне аж плохо становится... ну как я на один торт могу тратить больше часа? То, что она занимается этим профессионально, я понимаю, но мне то не нужно... Ну как можно потратить на торт 5 часов?!!!
Это я к чему пишу. То, что мы делаем для семьи, должно быть:
1. Вкусно;
2. Быстро;
и уже в третьих - эффектно!!! Если мы будем делать торты по пять часов (особенно те, кто работает), то вскоре эти торты просто в глотку нашим родным не полезут... Им нужны таки жертвы? Вряд ли...
Поэтому предлагаю девиз "На каждый торт не более часа!!! Мы нужны нашим родным!!!"

Другой вопрос, что Тортыжка писала, что украшает торт за 15 минут. Если убрать цветок прерий, то я тоже... Про разницу в качестве я молчу... Я вцепилась в этот цветок с надеждой, что на десятый раз я буду делать его за пять минут, все 6 лепестков. А вот если не получится... жили мы без ентих цветков, и дальше проживем!!!
*Шпилька
Ты мне лучше скажи, где твоя тема про кордан блю? И почему для того, что ты умеешь их делать, мне нужно топать в Киевский торт?
*Шпилька
Пока не забыла. Основное направление этого Фолныфонка - рельефность крема Искусницы. Надеюсь, по фоткам все видно.

И вот еще что. Кто тут из нас еще не делал Киевский торт Искусницы? Жду ответы!!!
*искусницаЯ
Продолжение учебно-развлекательного процесса переноситься в новую тему:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Эта тема закрыта


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту