Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. (страница 10)

zvezda
Бэсичка!!!Какая красота!!! Даже если не очень застынет, то всё равно отлично!!! Я кстати заметила, что разные желатины ведут себя по-разному....

Саввенок
Тетя Бэся
жестоко с вашей стороны...
но красивоооо расскажите бестолковой, как такие аккуратно-красивущие розы делать и из чего. они же лепленые?

lesik_l
Тетя Бэся, а это, случайно, не покупные розы? У нас Люлек такие предлагала

Тетя Бэся
Гы-ы-ы-ы! Надурила я вас!! Если бы Тетя Бэся умела делать такие розы!!! то выставлялась бы она в мастерах!!! А так я куда пришла?- к Шпильке!!
Розочки действительно очень нежные, не грубые, сделаны из тонких вафель!!!
так что оценить у меня можно только отделку боков, бордюр и композицию! А это как раз и есть начальный уровень...
А своими ручками я могу из крема только вот такие сотворить

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Хаска
Тетя Бэся, я так думаю, что с розами здесь разберутся и без меня!! А вот, как можно было засунуть «битое стекло» в плетенку.... мне не понятно!! С верху и с низу - бисквит, это я поняла!! А сбоку то что? Обмазано кремом битое стекло? Или тоже выкладывалось и прикрывалось бисквитом? Может об этом где то говорилось? Я пропустила? Тогда носиком ткните, пожалуйста!!!
Таааааак пока писала, тут разъяснение по розочкам пришло.
А вот на свои кремовые розы не стоит грязь лить!!! Очень достойные розы!!!
Нет я конечно понимаю, что пока Тетя Бэся не отточит кремовые розы до уровня, она показывать нам будет только вафельные.
Тетя Бэсичка, разъясни мне про битое стекло? Пожалуйста!!!

Тетя Бэся
Разъясняю: бисквит порезала на три коржа. Один (средний) порезала на мелкие кусочки. Взбила сметанку с желатином, сахаром, ванильным сахаром, положила туда кусочки порезаного бисквита и кусочки желе четырех цветов. Далее, взяла разъемную форму, вниз положила бисквит, сбрызнула сиропом от вишни, настоянной на водке, выложила вот эту вот сметанно-бисквитно-желейную массу, сверху второй корж и поставила на холод. Часа через 4 сняла кольцо с разъемной формы и украсила. «Битое стекло» внутри мягковато, но при нажатии на верхний корж не ползет и не «колыхается». Плетенка из крема нанесена прямо на начинку «битое стекло» Вот так как то..

Тетя Бэся
Тетя Бэся, ссылку на свои вафельные розы кинь, а то я их тоже не видела!!!

А вообще, тобой можно гордится!!! Ты просто мастерица!!!
Ой, мамочки... дождалась от старосты слова ласкового

Шпиль, вот ты сейчас про что? Про какую ссылку? Где я розы эти покупаю? Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Саввенок
сделала таки репетиционный вариант елки. досталась она мне... в общем анекдот.
сначала мне 2 дня сдвигали дату установки новой кухни, а старую мы разобрали к назначенному первоначально дню, ессно... и вот вчера наступил День кухни.
потом, когда сверлили дырки под дюбеля - просверлили проводку. вспышка, фейерверк, а я стою внизу с пылесосом - ловлю в него пыль кирпичную... страх! работает всё, кроме плиты. хорошо, хоть от трупа избавляться не пришлось (это юмор)
пошла - не ругайтесь - купила готовые профитроли уложила ляльку спать, взбила сливки (варить-то крем тоже не на чем), сложила ёлку. думаю, встану пораньше - украшу. в 9 утра отдавать.
будильник не прозвенел!!!
у меня - температура...
но все равно я ее сделала - мою первую ёлку! 8)

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

ракурс жуткий, она не головастиком

Nataly_rz
А я вчера тоже помучалась малехо Так получилось, что нагрянули неожиданные гости, и я решила одарить их кусочками рождественского кекса. И уже делала его не первый раз, вроде бы должно получиться, НО... Я совершенно за год забыла этот процесс, потому как не закрепляла пройденный материал В общем благодаря Алесе79 и Искуснице, мне удалось все таки что-то изобразить:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

искусницаЯ
Саввенок, я бы сказала, авангард-елка! В этом году, видать у многих, праздники пройдут с «повышенной температурой» Но попытка, будем считать, удалась. Теперь ты уже не будешь боятся и следующая елка, будет ширее, вышее и красивше!

Nataly_rz , я сегодня была в магазине, а там выставка-продажа тортов... ну что тебе сказать, минус у твоих кексиков только один, это неровная поверхность под мастикой. А так, тепло и душевно! А ангелочки, так просто сказка Я таких, надеюсь, очень, на пенсии навяжу Только вот понять не могу, чем же я тебе так помогла, в создании твоих «теплых» подарков?

Виталинка
Шпилечка! От всей души поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю счастья, радости, улыбок и исполнения заветных желаний!

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Всех моих учеников и ЛОЖУ поздравляю с Новым Годом!!!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. - 375714 play thumbnailUrl Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. - 1293908139
True
2011-01-01T21:55:39+03:00
embedUrl

Шпилька
Забежала показать, как у хороших девочек выглядят запасы безе:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Причем все наши попытки наполнить этот таз (ну вообще, это крышка от тортовницы) до конца, у нас не получается. Несмотря на нашу оборону этого таза, его все равно растаскивают домочадцы...

zvezda
А чем ты его так красиво отсаживаешь??? И почему он зелёненький???

Шпилька
1. Насадками из силиконового мешка;
2. Из-за гелевого красителя. Дочка прикалывается;
3. Это он сверху... ну вообще-то голубой. Ниже - белый, а еще ниже - розовый.

Шпилька
Вот хотела спать лечь, а потом подумала... Там где-то далеко не может заснуть Искусница... не узнав судьбы своего крема... И заговорила во мне совесть... Как же я спать лягу, если Искусница глаз не смыкает, ну... Искусница, получай!!!

Торт Фолныфонок!!!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну а дальше буду рассказывать по порядку. Особо для тех, у кого комплексы неполноценности.
(продолжение следует...)

Сказка
Шпилька, практически все твои кулинарные шедевры вызывают у меня добрейшую улыбку, они будто кричат: «вот вам! получайте!»(без обид, это лишь моё изощрённое извращённое восприятие среды окружающей). сотворила, а назвать-то? (чьих он будет? и что под маскировкой?) мОчи не терпеть ооч хочется узнать что скрывается за этим милым видом желтого солнечного дэсэрта

Шпилька
(продолжение)
Вчера достала из загажников бисквит и тазик с безе. Сварила полнормы крема Лиссс, разрезала бисквит, пропитала обе половинки сиропом, на первую половину положила безе в перемешку с половиной крем Лиссс... и тут поняла, что полнормы мало... аккурат второй полнормы и не хватило... Прикрыла конструкцию второй половиной бисквита и пошла спать:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Учитывая любовь к разноцветию моей дочери, то внутрянка выглядела так:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Взбила масло и начала делать крем по Искуснице:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Потом добавила основу (по два ложки, как велела Хаска), и в результате получилось:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Но крема явно не хватало...
Тогда смазала только верх... Крема было мало... Выровняла палеттами, насколько это было возможно...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Достала запасники желатиновых лепестков на начала ваять цветок прерий Тортыжки

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Волнообразные движения давались легко, потому что рука элементарно дрожала. Крем выходил из насадки с таким трудом, что через несколько минут кондитерский мешок порвался... Пришлось упаковывать во второй. Если в правую сторону было сложно, то как Тортыжка выкладывает налево я вообще не поняла... Но при моей четкости линий это было уже не принципиально.

А вот их уже три:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

И уже шесть (рука уже онемела):

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну дальше все было более-менее ясно, и в результате:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну и пара примечаний.
1. Желтый, потому что крем масляный. Это белково-заварной можно красить во все цвета, а масляный... ну в желтый точно можно!!!
2. На прикрытие безе кремом крема не хватило. Поэтому я пошла путем . Не стала его прикрывать вообще и сделала вид, что так и было задумано...
3. Цветок прерий Тортыжки

Сказка
ну вот, а мои все хомячества иссякли... и бисквиты, и бебезе, и лилии, и айсинги надо опять начинать«готовить сани летом», а то оч уж мне понравились эти тортики «из загашников». А загашечными я у себя назначила торт бисквит-крем-безе-крем-бисквит и торт Киевский

Шпилька
А причем здесь Киевский? Я там еще полтемы не дочитала, но... там коржи должны готовиться дней за пять... то, что надо.

А в загашниках у меня - бисквиты, безе и мастика...
А вообще... насчет улыбки... Чистых трудозатрат на это творение - не более часа. Причем разбросанное по дням. 20 минут неделю назад... еще 20 - вчера - ну и сегодня... ну, наверно с полчаса. А когда я прикидываю трудозатраты Хаски... Мне аж плохо становится... ну как я на один торт могу тратить больше часа? То, что она занимается этим профессионально, я понимаю, но мне то не нужно... Ну как можно потратить на торт 5 часов?!!!
Это я к чему пишу. То, что мы делаем для семьи, должно быть:
1. Вкусно;
2. Быстро;
и уже в третьих - эффектно!!! Если мы будем делать торты по пять часов (особенно те, кто работает), то вскоре эти торты просто в глотку нашим родным не полезут... Им нужны таки жертвы? Вряд ли...
Поэтому предлагаю девиз «На каждый торт не более часа!!! Мы нужны нашим родным!!!»

Другой вопрос, что Тортыжка писала, что украшает торт за 15 минут. Если убрать цветок прерий, то я тоже... Про разницу в качестве я молчу... Я вцепилась в этот цветок с надеждой, что на десятый раз я буду делать его за пять минут, все 6 лепестков. А вот если не получится... жили мы без ентих цветков, и дальше проживем!!!

Шпилька
Ты мне лучше скажи, где твоя тема про кордан блю? И почему для того, что ты умеешь их делать, мне нужно топать в Киевский торт?

Шпилька
Пока не забыла. Основное направление этого Фолныфонка - рельефность крема Искусницы. Надеюсь, по фоткам все видно.

И вот еще что. Кто тут из нас еще не делал Киевский торт Искусницы? Жду ответы!!!

искусницаЯ
Продолжение учебно-развлекательного процесса переноситься в новую тему:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ

Эта тема закрыта



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте