Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. (страница 8)

Хаска
Да, я тоже думаю, что это делается не специально, а по неопытности. У меня тоже такой случай был с моей почтой, которую я даю всем заказчикам с паролем, чтобы они могли ею пользоваться по надобности. Постоянно письма удалялись, до тех пор пока не написала, чтобы были внимательны и не удаляли письмо с сылкой. Только после этого чистка прекратилась.

Шпилька
По неопытности удалил файлы, а потом по такой же неопытности корзину подчистил?

Ой, девочки, не смешите меня...

zvezda
Что значит не отдашь Бэсю??? :oА нам... что с комплексами бурно равивающимися сидеть??? Пусть идёт в старшую группу!!! выросла девочка!!! А мне то с тобой до самого конца здесь сидеть.....
Пы. Сы А я зато зефирчик шикарный сварганила.... только по красоте.. как бы сказать помягче, ну немного подкачал, а так-вкусно!!!

Виталинка
Тетя Бэся , тортик очаровательный. Я утром минут 20 его рассматривала, все никак не могла понять из чего и как сделаны мелкие цветочки. Ну розы то понятно что кремовые - очень красивые. Только сейчас прочитала про вафельную картинку. Все очень хорошо подобрано в оформлении, ну а то что вкусный не сомневаюсь даже.

Тетя Бэся
Спасибо, мои дорогие!!! Мне так приятно, вы бы только знали!!!
Где-то здесь на форуме есть мой пост, в котором я когда-то писала, что " в тот день, когда я научусь делать розочки из крема, я буду чувствовать себя совершенно счастливой», ну или что-то типа того!!
Так вот, мне кажется, что счастье все ближе...

искусницаЯ
вааще то я еще тут под столом сижу. Вылазить боюсь, больно ругающаяся наставница...
Шпиль, ну ты прикинь. я все таки сделала эти листики! правда не для лилий... а очень мне цветок душистых прерий захотелось. А к лилиям я все еще боюсь подходить... Но хоть одну галочку можешь мне поставить, это ж первые мои листики из мастики!!! В жизни!!!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Сделала из остатков задубевшей мастики. Выкидывать очень жалко было Маслом помазала сверху, в микре разогрела и вуаля!

искусницаЯ
Ну вот... только похвалила... только обрадовалась... Да ладно, сдаюсь. Но из-под стола не вылезу, пока лилии не родю! И не надо меня шваброй тыкать!!!

Вот для чего я их налепила hlebopechka.ru...

Nataly_rz
Шпилька, я наверное самый отстающий ученик в нашем классе, единственное выполненное домашнее задание - это листики для лилий, да и те только белые. И вот наконец-то нашлось и им применение:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Я конечно понимаю, что со своей успеваемостью дальше подготовительной группы не пойду, ну хоть зачет по лилиям может сдам. А вообще то это тортик Лебединое озеро
Да, забыла сказать в центре конфетка от Lisss's

Шпилька
Я конечно понимаю, что со своей успеваемостью дальше подготовительной группы не пойду.

А тебе что, тут плохо?

По лилиям главное, не сами лилии, а первое общение с мастикой. Так что следующий раз делай их поменьше, потоньше и побольше!!!

Ведь у тебя получилось главное - конечный результат! Торт съели? Всем понравился? Об мастику зубы поломали? Вот и отличненько! Думаю, если бы наша ложа сохранила свои первые торты...

Nataly_rz
А тебе что, тут плохо?

По лилиям главное, не сами лилии, а первое общение с мастикой. Так что следующий раз делай их поменьше, потоньше и побольше!!!

Шпилька, ну как тут может быть плохо? В такой замечательной компании, да с такими талантами? Это самая лучшая подготовительная группа, и поэтому я в ней останусь навсегда
А вот на счет следующего раза... у меня еще таких заготовок осталось - на несколько букетов хватит, мне столько тортиков не съесть. Нужно наверное кинуть клич по знакомым: «Высажу на вашем тортике лилию, самовывоз»

klila
Я тут тоже с запоздалой попыткой сдать зачет. Делала на 20-летие своей крестницы.
Бисквит, шарлот, лилии. Разреза нет, но торт действительно получился очень вкусный. Даже муж, который всем тортам предпочитает пироги с мясом, съел два куска. Сказал, что он напоминаем ему любимый торт из его детства «Золотая рыбка» (Делали у нас когда-то такие в Киеве). Так что, спасибо девочки вам всем-всем-всем за науку, а тебе Шпилька еще и отдельное спасибо за умение мобилизовать Выравнивать, как-следует, я еще не научилась, но думаю, что гости ничего не заметили, такт как мы в него еще и 20 свечей натыкали.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
но торт действительно получился очень вкусный. Даже муж, который всем тортам предпочитает пироги с мясом, съел два куска...

... Выравнивать, как-следует, я еще не научилась, но думаю, что гости ничего не заметили, такт как мы в него еще и 20 свечей натыкали.


Клина, у тебя самое главное - это то, что ты правильно увидела достигнутую цель (в форме двух кусков, съеденных супругом). И не фиг заморачиваться на мелочах!!!

Safi
И мне хочется сдать зачет по лилиям, конечно с опозданием, но я долго собиралась на эксперименты с мастикой и, наконец-то, решилось. Вот староста выношу на аттестацию

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Сафи! Очень здорово!!! Даже тычинки натыкала. Я тычинки не делала. И молодец, тчо не весь торт лилиями утыкала! А то я первый раз... Ну там под зарослями мастики у меня вообще не было ничего видно!!! А тут с бочков... И надпись...

А надпись из чего?

Safi
Сафи! Очень здорово!!! Даже тычинки натыкала. Я тычинки не делала. И молодец, тчо не весь торт лилиями утыкала! А то я первый раз... Ну там под зарослями мастики у меня вообще не было ничего видно!!! А тут с бочков... И надпись...

А надпись из чего?
Спасибо, Шпилька, за аттестацию. Я старалась быть прилежной ученицей.
А буквы, как и лилии, сделаны тоже из мастики (желатиновой).

lesik_l
Я недавно мастичный торт делала. Ну не совсем с лилиями

Посмотреть можно ЗДЕСЬ

Правда пока донесли ее немного вправо перекосило. Но всем и так понравилось.
Внутри бисквиты ванильные на кипятке, персики, бананы и модифицированный заварной крем от Лисс. Крем очень сладкий, буду в сл. раз что другое придумывать. Вообще мы на шоколадных специализируемся, но племяшка не любит шоколад.

искусницаЯ
Шпиль, ну вот скажи честно, ты горда собой? Такие успехи у твоих подопечных!! Вот я за вас гордюся!!! Чес, чес!!!

Я вот в магазине, в очередной раз заглянула на тортики... хочу сказать, с уверенностью, что те кто их делала, украшал. не то что в подготовительном!!! вааще первый раз в руках держал мешок и лепил мастику с шоколадом. И вот странно! Раньше было же на что посмотреть! Те же розы! Я смотрела и думала, как же они их делают! А теперь понимаю, кое-как!

lesik_l
Шпилька, это для школы новичков
Наткнулась на замечательные ролики, обучающие работе с мастикой

Посмотреть можно в теме «Покрытие торта мастикой, марципаном»

Шпилька
Шпиль, ну вот скажи честно, ты горда собой? Такие успехи у твоих подопечных!!

Исчо бы!!! Самое интересное, что лилии вечерними лошадьми доползают уже много месяцев... Я уже начинаю себя чувствовать не то тормозом, не то лишней запчастью!!!

искусницаЯ
Ты не с той стороны смотришь! встань, подними голову вверх, прижмурь глазки.... В школе как? Сказала училка, все сделали, оценки поставила и все! Забыли! А у тебя - раз дала задание, кто-то сразу сделала, кто-то, каждый раз видя успехи других, клятвенно обещается в следующий раз сделать (и наверняка сделает, не возможно же все время на чужие смотреть!!!) а кто-то. просто нечаянно забегая в тему, подумает, что и он на такое способен.. И так будет продолжатся.. вечно!!!! От это сила!

Tashi
Шпилечка, привет! Несу тебе Пасибку большую-большую, за то, что заразила тортоманией!!! Это такое увлекательное занятие! Давайте учиться делать розочки или мелкие цветочки. Тем более, что начальное образование ты нам дала, а еще можно - как плести корзину с цветами. Когда смотришь кажется легче легкого, а на деле, три раза переплетала, и в итоге все равно кривая корзина, осталась очень не довольна, делала летом для сотрудницы. Ошибок допустила много, очень была не довольна тортом, но они и такого не видели, все были в восторге.

Корзинка плетеная с розами

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Выставлю еще один, училась делать розочки

Букет для Натали


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

А ты говоришь, нужна ли твоя школа? Очень и очень просто необходима!!! Шпильке

lesik_l
Я тоже за розы. Сколько пробовала такая бяка выходит
Подскажите что-нибудь попроще и покрасивше

Шпилька
Таши, у тебя розы мастичные? Точнее, желатиномастичные?

Девочки! У меня с розами такой трабл. Если делать из вкусного крема (на масле), то они ну совсем размытые. А вот если делать их четкие... Ну они не могут получиться вкусными...

Тогда давайте решать, из какого крема будем делать?

Тот здоровущий файл все посмотрели? Заготовки мелких безе у кого уже есть?

Tashi
Шпилечка,, розовые и белые розы из желатиновой мастики, а желтые из молочной, из молочной делать проще, но они дольше сохнут, их надо делать поэтапно, они тяжелые и нет изящности. Из желатиновой розы получатся прекрасные, как живые, быстро сохнет, я бы сказала это ее плюс.

Тетя Бэся
Я делала розочки из белкового заварного, они более рельефные, и из модифицированного заварного от Лисс. Почему-то в последние два раза заварной у меня плыл, хотя масло вроде было Валио
Девчата активно сейчас продвигают Крем «Мокрое безе», говорят хорош именно для украшения Может имеет смысл попробовать, за одним и крем новый освоить.
Мастичные розочки делала раза три и все из маршмеллоу, сохнут меньше суток, достаточно пластичные

lesik_l
Давайте кремовые. У меня скоро у свекрови день рождения - нужно блеснуть.
Мокрое безе - неплохой выбор, я на него тоже засматриваюсь.

N@t@li
А вот еще я интересуюся... Мне ссылку на это мокрое безе кто-нибудь кинет, али как?!!!

ну типа вот

Виталинка
Шпилька, а можно я лилии сразу сдам. Я их уже сделала

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Тетя Бэся
Виталинка2!!! Вот умора!!! Ты же видишь, что у меня ученики - аки тараканы дисциплинированные!!! Ну и я от них не отстаю... Так что считай, что ты уже зачислена. Так что вперед, на штурм лилий!!!

 
Тока хотела сказать «Ты кого на штурм лилий отправляешь! Ее твоим первым заместителем принимать надо!!!»
ТЫ ВОТ ЭТО ВИДЕЛА?
А мастерство с той поры в-ы-ыросло!!! Так что Виталинку тока старшим наставником!!! Условно! С испытательным сроком!!! пусть «косячит» с нами вместе!!! А не будет «косяков» - к профессионалам!!!

Шпилька
Шпилька, а можно я лилии сразу сдам. Я их уже сделала

 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Увидела и сразу подумала... может сразу выгнать... в ложу...

ВОТ... БЛИН... НЕ УСПЕВАЮ ЗА ВСЕМИ...

Tashi
zvezda, Шпилька, примите и меня в свою компанию, а то набор насадок прикупила, мешки одноразовые прикупила, чего там еще (не помню) прикупила, а как с этим работать не научили. Такой хороший набор насадок простаивает Уж если начали учить, то уж продолжайте

Шпилька
Ладно... уговорили... пошла писать про мою новую работу... ну если муза придет... пойду в поисках музы...
Для тех, кто не знает, я в конце августа поменяла работу. Ну, короче, рассказ будет что-то типа 20 мужиков и Шпилька... Если получится... Если не получится, то я еще раз и тогда... если опять не получится, то... ну, короче, вы поняли!!!

Вот смотрю я на эти смайлики и думаю о ...


лека
Шпилька!!! А меня примите? Я в засаде уже 2 месяца Вот уже и мешок купила и айсинг попробовала... а сегодня замахнулась вот на такой торт подруге на юбилей, ручки дрожали

Это в зачет пойдет???


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Девочки... мешок с насадками первый раз в руки взяла хоть пеку уже 25 лет

Тетя Бэся
лека!!! Какой красивый тортик!! Центральный рисунок сложный такой, но все четко, не смазалось и не сломалось!!!

лека
Спасибо, Тетя Бэся!!! Ну там я немного намудрила, теперь буду конечно более уверена в себе. Сегодня все тортик хвалили, бисквит пропитала вмеру, получилось очень нежно и вкусно! Все спрашивали я кондитер???, я говорю нет товаровед

Шпилька
Лека!!! Отлично!!! Ну конечно зачет, и еще какой!!!

И вообще, у меня создается ощущение, что именно в моей теме 95% участников в засаде... Ну не подготовительный класс, а группа Альфа...

Шпилька
Все спрашивали я кондитер???, я говорю нет товаровед

Ну это не самый запущенный вариант диалога. Вот самый запущенный:

- О!!! А вы кондитер?
- Нет, ну что Вы... Я следователь!

Тетя Бэся
Собирались лепить розы? ВО! ПРЯМО В ТЕМУ!!!

Шпилька
Уверена, что кто-то из вас использовал этот крем или слышал о нем раньше... Рецепт этот давно гуляет в Интернете. А для меня этот крем стал когда-то палочкой-выручалочкой. Я тогда как раз осваивала заварной белковый и получался он у меня редко. Очень часто через час после украшения торта, он у меня начинал выделять жидкость (это я потом узнала, что крем недобивала). Так вот, этот крем - «Мокрое безе» как раз для тех, кто пока не справляется с заварным белковым. Он податлив, хорошо держит форму, но... после застывания на торте превращается в безе, т. е не имеет больше привычной всем структуры крема и не размазывается.
Сегодня специально сделала небольшую порцию, чтобы показать вам его структуру. На украшения, пожалуйста, не обращайте внимания... я не дома... в другом городе сейчас. Купила в соседнем магазинчике набор из 3-х насадок непрофессиональных за 3 доллара и попробовала отсадить хоть что-то... Немного с дочкой поиздевались над тортом. Крем у меня 2-х цветов - зеленый и желтый.
И, собственно, сам рецепт...
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Держим направление на этот крем.

А вот и тема про крем Мокрое безе

Шпилька
Бисквит готовим заранее, внутри будет маслянный крем. Любой.

Ну и завтра у всех выходной...

Напоминаю насчет цветов. У кого нет красителей - подойдет пасхальная краска.

Шпилька
А... Забыла. Для розочек желательно приготовить маленькие безешки! Можно готовить на год вперед (аккурат одной порции будет достаточно).

Шпилька
Ну вот что у меня получилось:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Мокрое безе действительно очень рельефный. Но я и заварной белковый не особо долюбливаю... По мне с маслом - вкуснее. Те кракозябрики - попытка сделать розы. Не получилось. Буду дальше воевать!!!

лека
Шпилька! А я вот опробовала краски и насадки Шарлоттом без слез не глянешь
А по мне так белковый лучше, уж оооочень жирно с Шарлоттом


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Хаска
ШпилечкаПоздравляю с прекрасным мастичным цветочком (я так поняла. что это НЕ лилия?) и крякозябриками!!!
А вот не могла бы ты в теме «Насадки» выставить именно ту насадку, с которой делала розу? Может смогу подсказать тебе что-то, если буду видеть из чего ты их ваяла!
лека, а тебя приглашаю в тему крем «шарлотт»

Шпилька
Хаска, ты будешь смеяться, но я те «розы» делала насадкой роза на вафельном конусе. Мне просто нужно тренироваться... чаще...

Лека, ну тут на вкус на цвет...

Хаска
Самое смешное будет, если ты насадку держишь кверху тормашками и пытаешься сделать розу!!! :grin: :grin:
Поэтому и прошу показать твою насадку, чтобы понять. У тебя щель ровная по всей длине или с одного конца расширена, а с другой узкая? Если второй вариант, то как ты держишь насадку? Каким концом к низу, а каким к верху?

Хаска
Девочки, я из ваших!!!
Да и я тоже не сразу поняла, что насадка роза имеет верх и низ, если она с одной стороны широкая, а с другой узкая!!
Не могла долго понять, почему у меня до этого розы уже получались со старой насадкой (щель узкая по всей длине), а потом вдруг перестали получаться с новой насадкой! (щель разная по толщине)
Так, что все мы проходим подготовительный класс!! Друзья!!!

Шпилька
Ну у меня опять вытерли wawawa. Я поменяла пароль. Выдавать теперь буду по стуку в личку. Ну просто надоело перезаливать файлы.

Новички и те, кто со мной не общался. Стучите тоже. Этот ящик не для избранных, а для ВСЕХ. Просто я надеюсь отсечь того индивиума.

Право выдачи нового пароля есть еще у тети Бэси. Ей тоже можно и нужно стучать.

Кошечка
Шпиля, я к тебе, не выгони, приюти с моим тортиком
Делала торт мужу на работу,50-летие
Это мои первые розы и каллы из мастики

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

А лилии я пока еще не делала, но я исправлюсь

Кошечка
Звездочка, а это напрасно-глаза боятся-руки делают, тем более девочки здесь такое творят-обзавидоваться можно
Да там траблов море, что-то листиками прикрыла, что-то цветочками

zvezda
Кошечка!! ты шутишь??? А цветочки тоже надо сделать не двумя левыми.....

лека
Дааааааа, до Кошечки мне еще далеко, но вот чего я сваяла к чаю.....


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Белковый заварной, мастика с мармышек

Шпилька
Звезда, пишу для тебя специально! (другим дальше не читать). Розу с листьями - на фиг. А паутинку можно сделать разноцветную.

Теперь можешь ныть, как это сложно...

Ой... а идея с паутинкой мне самой понравилась...

Лека, твоя паутинка из белково-заварного? Есс?

лека
Ага из него самого....

Изюминка
лека

Ага, к чаю, говоришь, про между прочим сваяла, да?

Да мне такое и во сне не снилось, чтобы самой сделать Боюсь
И даже больше не того, что не получится, а того, что не остановлюсь, пока не получится... А как же потом с Хфигурой быть?

лека
Ну вот я и доделала тортик тете на ДР, крем мокрое безе, наконецто он у меня получился таким как надо!!!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну и утилизировала остатки крема


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

искусницаЯ
Сравниваем!
« Ответ #1191 : 23 Апреля 2010, 20:56:05 »

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. и Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Как вам такой прорыв? а? за 8 месяцев???

лека,

лека
Оксаночка ты де его откопала???

Кошечка
Вот это школа новичков, подготовительный класс!
В свете сложившихся обстоятельств предлагаю дать Шпильке медаль
«Лучший учитель года»



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте