Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. (страница 6)

Шпилька
Лесик!
1. У нас демократия! (ну у меня, как минимум). Ну это я насчет метания икры. Только не лоханись на желе. Оно далеко не все желируется. У меня только Эткер, Русский продук и Хаас. Все остально.
2. По айсингу чичас накатаю ЦУ.

lesik_l
Только не лоханись на желе. Оно далеко не все желируется. У меня только Эткер, Русский продук и Хаас.

У меня с этим просто- предпочитаю натур-продукт, так что сок и желатин и результат стопроцентный.

Шпилька
Этап №2. Задание. Часть №1.
Ну едем дальше.
1. Проверяем наш НЗ. Я категорически против делать все в один день. Надо все по чуть-чуть. Торт после работы сделать невозможно, поэтому у нас 80% должно быть из НЗ, и только 20% - делаем. 20% - это крем, мастика МШХ, частично айсинг и сборка. Замесить желатовую мастику - полчаса, потом в холодильник. Наваять цветочков - на следующий день еще полчаса. Итак, на данном этапе в нашем НЗ:
а. Бисквит в морозилке;
б. Сироп в холодильнике;
в. Безе в шкафу;
г. 3-4 банки фруктов за шкафом;
д. Ну и орехи на аварийный случай.

У всех все есть?

Шпилька
У меня с этим просто- предпочитаю натур-продукт, так что сок и желатин и результат стопроцентный.

Натуральный то натуральный, а вот насчет прозрачности я сумлеваюсь...

Шпилька
Этап №2. Задание. Часть 2.

Пополнение НЗ. Пока в коробке с цветами из желатиновой мастики у нас только лилии. Давайте добавим туда гвоздики? Для айсинга они не нужны, но потом то точно понадобятся! 30 минут на замес + час на ваяние.

Девочки, посмотрите какую я вещь нашла, гвоздички то какие красивые, и не сложно совсем


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Оно конечно, удобно, когда есть вырубки. Но если у кого вырубок нет, то придется пожертвовать скидочной карточкой и из нее вырезать форму вырубки. Дольше, но... Ну а для гвоздики вообще рюмки достаточно!!!

Шпилька
Этап №2. Задание. Часть 3.

Что нужно приготовить для айсинга. Ну для торта Живчика - одно яйцо и много сахарной пудры. И готовность, что из одного белка получится море-океан айсинга. Тот, что не используется, придется выбросить. Он, вроде, хранению не подлежит.

А вот для желающих наваять кружева:
1. Распечатать формы.
2. Приготовить файлы/пакеты. Ну мне больше нравятся обложки для сшивания. Они твердые и прозрачные. И у меня их МНОГО!!! Так что если у кого кто работает в офисе, попросите узнать у ресепшн, есть ли сшивальная машинка. Если есть, то спрашивайте обложки. ПРОЗРАЧНЫЕ!!! Они бывают и не прозрачные. Ну и не менее 20 штук. Формат... Даже не знаю, какой удобнее Наверно, А3. Ну и еще можно формы айсинга заламинировать. Но тогда их понадобится много.
3. Одноразовый кондитерский мешок - простой полиэтиленовый мешок, но очень плотный, чтобы не порвался. Штук пять. Отверстие нужного диаметра с первого раза вряд ли понадобится.
4. И еще раз напоминаю. Сахарной пудры много не бывает!

Шпилька
Ну а вот и сам айсинг:
Ну здрасьте! Пришла. Принесла.

АЙСИНГ - ЭТО НЕ ЗВЕРЬ! ЭТО - КРАСОТА. и ЭТО ПРОСТО!!!

Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...) и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков (2 «волны»)

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет. Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

В сухую мисочку отделяем белок. Я взяла мало. 30г. Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем. Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим. так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Жидко, конечно. И бесформенно. Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос «Сколько?» не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту (10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет (рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались. так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно «прихватить».
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё. Готово.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Перекладываем готовую массу в кулёк. У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

На этой фотографии показываю тощину. Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу. ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша 8)

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким. Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

А это мои фантазийные. Буду делать«Сахарный фонтан» Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант. Нарисовала его. Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером (велик) и идея так и осталась идеей. Хотя и заманчивой.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

На просто целлофане от цветов (тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки: тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю: никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.

Мастер-класс Тортыжки у нас выложен Тут

zvezda
Шпилечка!!! :DЯ тебя минутку помучю и всё.... у меня из этого ничего нет.... я правильно поняла задание на завтра...
1. Бисквит
2. Безе
3. гвоздики из мастики.
Всё??? Пломбир не надо печь??? У меня у мужа 5 день рождения, так я к нему должна красоту наваять....

Шпилька
искусницаЯ подскажи пожалуйста.... А вообще каким кремом лучше учиться??? У меня сначала красиво получалось, а потом потекло.... может другим кремом попробовать...

С кремами давайте бардак делать не будем. В этот раз ВСЕ делают шарлотт Искусницы и ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ!!! Фотографии следующие:
1. Масло кусками в чаше;
2. Масло взбитое добела;
3. Сваренная основа в кастрюле;
4. Сваренная основа зачерпнутая ложкой;
5. 3-4 фотографии в процессе добавления шарлотта в крем.
6. Полоска из закрытой звезды чтобы проверить рельефность.

Если мы не найдем здесь нашу ошибку, то она переедет с нами в другие кремы! И они тоже вряд ли получатся.

Шпилька
Шпилечка!!! :DЯ тебя минутку помучю и всё.... у меня из этого ничего нет.... я правильно поняла задание на завтра...
1. Бисквит
2. Безе
3. гвоздики из мастики.
Всё??? Пломбир не надо печь??? У меня у мужа 5 день рождения, так я к нему должна красоту наваять....

1. Пломбир отменяем.
2. Это не задание, а НЗ! НЗ - это неприкосновенный запас. Если вдруг сегодня позвонила свекровь и сказала, что завтра приедет, мы должны быть к этому готовы!!! Да еще и с видом, что для нее, любимой всю ночь на кухне провели. И у нее даже тени сомнения не должно возникнуть, что все это мы сделала за пару часов!!!
3. Насчет дня рождения. Формулируй генеральную линию. Или давай фотку, а я из нее все лишнее повыкидываю. Что у тебя будет внутри?

Тетя Бэся
Ну вот, девчата, разморозила я икру: отдала она совсем немного жидкости, примерно с 1\4 чайной ложки, структуру и вкус не утратила, но стала менее упругой. Вывод: как запасной вариант отделки ГОДИТСЯ!!! Так что смело можно замораживать.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

искусницаЯ
Все, кто собирается покорять айсинг!
Для первого раза, предлагаю воспользоваться пропорцией от хаски.

Пропорции айсинга

Так как мне не нужно опять много заготовок из айсинга я отделила
 10гр белка или 1/3 - чуть взбила его вилкой
70гр сахарной пудры я добавляла в 11 приемов, каждый раз после добавления сах. пудры перемешивая массу
1 гр сока лимона или 1/4ч. ложки или 15 капель - добавила в конце замеса, тщательно перемешав.


Там все точно, по граммам. Я делала сердце из него, отлично все вышло. А уж потом, когда набъете руку, можно будет пудру подсыпать на глаз.

Всем удачи!!!

НатальяН
Вот мой отчет по крему Шарлотт от ИскусницыЯ.
Сироп сварила,

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

взбила яйцо
влила сироп в яйцо,

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

вот так выглядит остывший сироп с яйцом

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

взбитое масло

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

крем расслоился

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

сколько не взбивала где-то 30 минут в общей сложности и просто так, и на водяной бане подогревала, вобщем без результата
потом решила добавить масла еще
пока оно нагревалось время прошло, как нагрелось я решила еще раз взбить, взбила, а под венчиками крем шикарный, только не очень рефленый, но...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

как только венчики переставали взбивать крем опять расслаивался, вобщем добавила масла

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька, такой фотоотчет принимается?
Теперь не будешь говорить, что я шпиёнка из уровня повыше?
У меня он тоже почти не получился, я уж думала всё.

Масло Селянское Люстдорф 73,0% бело-синие клетки.
Ксюша, а что? По фото он что не получился?

Хаска
А ШО надо исправить?? Я здесь!!

Дорогие посетители этой темы и всей кондитерской!!!

Для более удобного нахождения нужной вам информации на первой странице каждой темы (за исключение нескольких, они пока в работе) сделано оглавление с прямыми ссылками на рецепты, советы, вопросы и ответы на них.

искусницаЯ
Ксюша, а что? По фото он что не получился?

Да нет, нормальны крем. Я спрашиваю потому, что тебе пришлось добавлять лишнее масло, для получения результата.

Nataly_rz
Самые неприятные вещи - ждать и догонять...
Пока я на майские отдыхала от работы и интернета, Шпилька объявила набор в подготовительную группу. Причем ученики подобрались очень усердные, выполняют все задания по программе, да еще и факультативы посещают
В общем не класс, а сплошные отличники Вот почему я все это время не решалась к вам попроситься.
Но благодаря Льге, мои сомнения вчера рассеялись. Так что принимайте новенького. От программы обязуюсь не отклоняться, выполнять все домашние задания, но видимо с небольшим опозданием, надеюсь староста к этому отнесется с пониманием
В общем желатин уже замочен, и шаблон вырезан...Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Nataly_rz! Добро пожаловать!!! Надеюсь, что тебе у нас будет уютно. А времени у тебя будет достаточно, потому что...

Вывеска на теме:

Ушла не тестирование мультиварки Брэнд. Буду через неделю.
 Шпилька.

Tashi
Шпилька, торопилась я торопилась и все таки опоздала. Гвоздики сделала
Процесс ваяния гвоздик:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

нарезала листики

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

а это гвоздики на просушке

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

zvezda
Tashi как хорошо у Вас получилось.... из какой мастики делали???

Tashi
zvezda, спасибо, это мастика из маршмеллоу, делала ее второй раз, мне нравится с ней работать, она не очень липнит в рукам, а топом у меня была розо-желтого цвета, так что она в итоге получилась розовая. Хочу подсказать при окрашивании сухими красками розовый цвет уходит плохо и надо много краски, чтобы получить нужный цвет, лучше поискать еще и белую.

НатальяН
Хочу добавить, что очень отличаются крем Шарлотт от ИскусницыЯ и модифицированный заварной от Lisss`s. Крем Искусницы объемнее и пышнее выходил у меня из насадок, а крем Lisss`s нежнее по структуре. Если попросить меня ассоциировать их, то почему то крем Искусницы напоминает мне игрушку, которую поверх самоваров раньше одевали, помните, забыла, как называют её, такую пышную и теплую, а крем Lisss`s напоминает матушку Весну из мультика про Снегурочку, такую стройную, ласковую, невесомую и воздушную.
Во, я загнула?!?

zvezda
НатальяН Такой красивый торт!!! А цвет жёлтенький.... просто супер!!! Это Вы чем так покрасили??? И извиняйте, но в ваших аллегориях я не поняла..... каким лучше украшать кремом???

НатальяН
НатальяН Такой красивый торт!!! А цвет жёлтенький.... просто супер!!! Это Вы чем так покрасили??? И извиняйте, но в ваших аллегориях я не поняла..... каким лучше украшать кремом???

Красила Украсовскими сухими красителями, предварительно разведя в кипятке.
А про аллегории... Да мне оба крема понравились, просто разные они. Искусницы крем пухленький такой, я его первый раз делала, вот и ассоциации написала.

zvezda
Красила Украсовскими сухими красителями, предварительно разведя в кипятке.
А про аллегории... Да мне оба крема понравились, просто разные они. Искусницы крем пухленький такой, я его первый раз делала, вот и ассоциации написала.
Ну таких красителей у нас нет... что нибудь поищу..... а вот про крем опять не поняла??? каким ЛЕГЧЕ украшать???

НатальяН
... а вот про крем опять не поняла??? каким ЛЕГЧЕ украшать???

Да любым украшать, какой Вам по душе прийдется, они оба легкие в применении, просто по вкусу мне нравится больше Людын крем, он не такой жирный, а у Оксаночки он жирнее, но она такие любит, поэтому и пользуется именно этим. А выбирать Вам самой, мы для этого здесь и собрались учиться и экспериментировать.

НатальяН
А Вы попробуйте вначале один крем, затем второй, потом еще какой-нибудь... В конце определитесь, какой Вам по душе.

Tashi
Девченки, какие вы рукодельницы, и умничнички. несу вам цветочки, и у меня тоже голова болит: какой крем, какие украшения (у племянников день рождения, а я еще торт не приготовила ), тем более что до нашего подготовительного класса тортики не пекла, отчитываюсь съездила в ВТК, накупила всяких прибамбасиков аш на 5500 руб, а как пользоваться не знаю, даже не знаю как одеть адаптер на мешок
НатальяН очень красивый тортик и цвет не очень нравится!!!
Наваяла и я сегодня айсинг из одного яйца (небольшого и стакана сахара), стоит сохнет, а как себя поведет после сушки отпишусь. Вот что налепила

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

[/img]

НатальяН
Таши, спасибо за оценку!
Айсинг красивый, только в следующий раз, когда заливать через радикал будешь, побольше картинку делай, а то картинки маленькие и не видно, а очень хочется твой цветок увидеть, тот что самый большой.

Шпилька
Девочки, получила в личку вот такое письмо:

Шпилечка, миленькая, ПОМОГИТЕ!!!
Где то видела Ваше сообщение о записях о Хаске с начала появления ее на форуме в текстовом редакторе, а сейчас напрочь переклинило где именно, никак не могу найти.
Ткните пожалуйста пальчиком на ссылку в Вашем Подготовительном классе. Заранее премного благодарна.

Я вообще не в теме. Об чем меня хелпят?

Хаска
Все, кто не знает как пользоваться адаптером, насадками и мешками, могут заглянутьСЮДА

N@t@li
это искусницаЯ собирала хаскины посты, девочка перепутала тебя с искусницей надо искуснице написать, куда она выложила
Речь идет, видимо, об этом: hlebopechka.ru...

marusecka
Мне так понравились все изделия, что я сама себя определила в ваш подготовительный класс вольнослушательницей.
Шпилька, не просто спасибо, а огромаднейшее спасибо, за то что организовали новичков и последовательно провели шаг за шагом к таким шедеврам. Самостоятельно, я бы ни в жизнь, так и не научилась печь безе (мне всегда казалось, что это только для мастеров, коим я не являюсь), правильный бисквит (спасибо Тортыжке) и крем от Lisss's. Ооо, этот крем, какой же он нежный. А еще он мне напомнил вкус детства. И где бы я еще научилась всему этому?
Ну и чтобы не быть голословной, предъявляю на ваш суд то что у меня получилось.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Ну что ж... Послепослезавтра у меня первый месяц на новой работе. Так что думаю, это надо как-то отметить...
Надеюсь, что за время моего отсутствия наши морозилки ломятся от бисквитов, чемоданы от безе?

Предлагаю вот что:

Торт Графские Развалины


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Графские развалины

Покрыть не шоколадом, а мармышковой мастикой, а поверх - айсингом по принципу Живчика.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Некоторые несознательные кондитеры считают, что мармышковую мастику можно накладывать только на идеально ровную поверхность...

Вот мы их и проверим! Получится.... не получится... вкусно то все равно будет! И не забываем самое главное правило - шоб там не получилось - фейс кирпичем, что получилось именно то, что и было запланировано!!!

ЕСССС?!!!

Шпилька
Ну для начала - бисквит и безе! Подготовить ингредиенты для шарлотта от Искусницы и маршмелловой мастики от Хаски. Ну и яйца и сахарную пудру для айсинга!

Хаскиных шоколадных медведей меняем (ну если кто найти не может) на простой непористый белый шоколад!

Да, кстати мое предложение то устраивает? Просто я подумала, может сначала просто поиграть с мармелловой мастикой, а потом... уж больно ровный он у Живчика! Так что сначала учимся класть на неровную поверхность, пробуем на вкус, а потом...

Ну потом будет потом!

Хаска
Хочу дать подсказку по мастике.
Если нет никакого белого шоколада, то можно вполне заменить на темный шоколад в котором вы уверены, что он будет топится.
Получится коричневая мастика, которой точно так же можно обтянуть торт и разрисовать его белым айсингом.
Будет у вас классика -черное темное с белым!!

lesik_l
Шпилька, я что-то запуталась - то пишешь «Делаем «Графские развалины», то «Готовим бисквиты». Что у нас на очереди, мастичный торт я сделала, сфоткать не успела (поверь на слово - всем понравилось ) Мои все что с прошлого раза осталось съели. Теперь все надо начинать сначала. А что будем делать не разобралась

Tashi
Шпилька, да, да устраивает! Делаем бисквит, готовим сушим безе, закупаем продукты. А компот, мы будем закупать в этот раз для прослойки?

zvezda
Дайте список!!!И всё тогда будет понятно!!! Или может только мне о списку легче

Tashi
Олечка! я проверяла бисквит стоял у меня без пропитки просто в форме 10 дней. Мастика, остатки разных цветов, до сих пор лежит в пакетиках в холодильнике. надо будет сделать еще шокомастику, для обтяжки торта. А цветы можно лепить и сейчас, хочешь я с тобой поделюсь. Зайди на сайт тортов Жанны Зубовой, вот где красооооота! Потом обсудим, что понравилось, я от ее банки с овощами вааще в осадке, если есть желание посмотри:
вот эта банка
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

zvezda
Ой!!! Ну такую красоту лично мне никогда не сделать.... Кстати эта Жанна по моему Ленинградка и она победитель какого то престижного конкурса!!!
Пы. Сы Ну где Шпилечка?!?! Всё свои СНИПы и СНАПы расчитывает???

Шпилька
Шпилька, я что-то запуталась - то пишешь «Делаем «Графские развалины», то «Готовим бисквиты».

В Графских Развалинах снизу бисквит. Он собирает подтаявший крем. Без бисквита торт может подтечь на поднос.

Шпилька
А компот, мы будем закупать в этот раз для прослойки?

Нет, компота в данной композиции не будет!

Шпилька
Дайте список!!!И всё тогда будет понятно!!! Или может только мне о списку легче

Звезда, ну какой список? Я просто сейчас его не наваяю. Я тебе пишу что мы будем делать, а дальше уж сама! Да и вообще будет классно, если по моему плану ты составишь список продуктов для новеньких!

Будем делать из:
1. Бисквит;
2. Безе;
3. Шарлотт от Искусницы;
4. Мармышковую мастику от Хаски;
5. Айсинг от Тортыжки.

Шпилька
Ой, забыла самое главное!

1. Давайте плюсанем нашу Хасочку, что она нас не забывает!
2. Основу для шарлотта от Искусницы лично я сварю сейчас, а с маслом взобью завтра. А то по времени пролетаю. Хаска, так получится? А то ждать, пока основа остынет...

Хаска
Да, выйдет Шпилечка. Но держать «шарлотт» придется в холодильники. А вот когда достанешь надо его довести до комнатной температуры. А то крем от разных температур затворожится. Станет крупинками.

искусницаЯ
Ну вот.. пришла. Смотрю, уже два дня назад, была сварена основа под шарлотт, и шо? Я уже волнуюсь!

Irina_hel
искусницаЯ, дык, оно ж лето на дворе. Тортиков не очень хочется, а хочется фруктов. Да и дача не отпускает (несмотря на то, что там ничего не хочет расти, кроме травы ) Вот по прогнозу через неделю дожди и похолодание, так сразу все и наверстаем.

Сусля
А я не пойму... а чо это за наляпки на первой фотке? ну белые такие фиговинки...

Шпилька
БЕЗЕ!!! Сусля, это ж графские развалины!!!

Сусля
Спасибо Шпилечка и Искусница тебе тоже. А айсинг просто потрясающая вещь накрутил завитушек и в коробочку, любые огрехи можно ими скрыть у меня бока кривенькие получились, а я закорюльки втыкнула, шарики прилепила и такая красотень получилась Прям как буд то так и надо было

Хаска
Шпилька, название я твоему тортику придумать так и не смогла!! Но ты знаешь, он интересен по своему!!!
Такой гламурненький получился!
А вот мне интересно. Товарищ эксперементатор, мастика прямо так на голое безе и выкладывалось? Или было сверху сдобрено кремом?

искусницаЯ
А я знаю название! Торт - Кондитерский абстракционизм, с перламутровым оттенком!

НатальяН
Шпилька, торт прикольный! А те кондитеры пусть себе продолжают говорить об идеально выровненных тортах... Зато они такого не сделают, так что будет у нас свой секрет.
Ни фига!!!
Я действительно не могу, я не дома...(молящий смайлик).

Шпилька
А вот мне интересно. Товарищ экспериментатор, мастика прямо так на голое безе и выкладывалось? Или было сверху сдобрено кремом?

Где-то сдобрено... где-то не сдобрено... Крема на все безе не хватило... НУ ВОТ ЕЩЕ МЕЛОЧИ!!!

zvezda
Вот испекла такой тортик. Тесто эклерное, крем заварной и желе для торта.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

lesik_l
Какой замечательный тортик получился
Только все фрукты «зимние», буду пробовать с клубникой, малиной, абрикосом и персиком. Отличная идея торта.

zvezda
Следующий тоже с летними сделаю. Здесь нектарины, киви. яблоки и апельсины. И крем сделаю сметанный, уж очень я люблю его!!!

lesik_l
И крем сделаю сметанный

А можно творожный с вишней, а сверху ШОКОЛАД. Мое любимое сочетание

AnnGlamour
Шпилька
Я вот таки хочу попробовать сделать лилии и сдать вам по ним отчетик, а еще усердно тренируюсь печь идеальный бисквит, уже было 4 попытки, надеюсь скоро доведу процесс до совершенства!

Шпилька
Отлично!

1. По лилиям. Лилии лучше делать из вырубок. Но можно и по шаблону. Когда в конце лепить лилии надоест, попробуйте розочки! И было бы хорошо, если бы Вы делали пошаговые фото. Так тараканы лучше ловятся!

2. То что бисквит нравится, я поняла. А в чем траблы? То бишь, несовершенство?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое на сайте