Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. (страница 5)

Шпилька
Льга! Начинаю тебе отвечать (пока фирму не открыла ). Рассказываю, как я понимаю.

Агар. Некая водорослевая фигня. Обладает желирующими свойствами. Но только при кипячении в течение нескольких минут. Особое значение имеет при приготовлении белково-заварного крема и Птичьего молока.
Знаю три вида:
1. Украинский порошковый.
.... потом продолжу...

Шпилька
ВСЕМ, КТО СТРАДАЕТ ОТ КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

Ну вот моя вторая попытка драппировки (ну после марципана):


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Лилия из цветочков, налепленных с полгода назад. Желатиновая мастика. Увы, но со временем она потрескалась. Тычинок я не делала, но там чуть вылез крем и как-то удачно создал иллюзию тычинок.
Покрывала хаскиной мастикой мармышково-шоколадной. Ресничка права, она достаточно вкусная. Вкус суфле Бонпари явно чувствуется. Одной порции хватило... ну короче, вся порция на фотографии. Диаметр торта... около 28-30 см, высота - около 15 см.
Ну а внутренности, как и писала - бисквит-крем-фрукты-безе с кремом-фрукты-крем-бисквит.
Внутри крем от Куини, а по краям и сверху - взбитые сливки Валио со сгущенкой.
400 мл. Валио на обмазку не хватило. Видно по разрезу. Думаю, нужно или 600 мл, или 800...
А вот насчет того, что мастику можно накладывать только на хорошо выровненный торт - не согласна! Да на любой можно!!! Другой вопрос, как она ляжет...

Внешний вид до Тортыжки не тянет, но зато ВКУСНО!!! А это - главное!!!

Tashi
Шпилька, а что даже ничего, вполне лаконичный тортик, а самое главное, то что он вкусный и съедобный, без всяких наполнителей и загустителей, а розочки мы потом ваять научимся, нам бы побольше свободного времени, а учителя наши нам подскажут!

Irina_hel
Шпилечка, принимай работу. Надеюсь, зачет ты мне поставишь?
 Итак, вот мой бисквит:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

 Вот готовый торт (в процессе сборки фотографировать было некогда, время поджимало.)


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.
Зачет от дочери я уже получила, она была в шоке. Конечно, торты я пекла и до этого, но бисквит, да еще с безе, и с такими цветочками- это впервые.
Косяков конечно много, но какой он получился вкусный!

Совсем забыла, искусницаЯ крем по твоему рецепту получился замечательный!

Шпилька
Девочки, мы тут все УМНИЦЫ!!!
Косяки - это понятие относительное. Мы могли запороть все, что угодно, но... ни одной жалобы, что получилось не вкусно не было! Кому то - сладковато, кому-то жирновато - но это и есть метод итераций Ньютона. Кому сладко - меньши положит сахара в следующий раз. Кому жирно - меньше крема.

А вот кривовато-косовато-неровно ну и так далее - вот если бы мы делали на продажу - то это была бы нервотрепка, а тут... Я когда свое творчество вчера вытащила на стол - у домочадцев кроме положительных эмоций ничего не было. Ну разве куски слишком большие себе на тарелки понатащили.

Сейчас выложу полный отчет наших достижений, и мы окинем трезвым взглядом все, что тут наваяли!

Шпилька
Торт с драпировками должен был быть похож на вот такой:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Итак:

Лесик - Лесик у нас явный переросток. Особенно с белково-заварным кремом. Зато на этой фотографии мы можем увидеть, как желатиновая мастика смотрится в белково-заварном креме. Сочетание цветов - очень приятное!!!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Таши - бегун на короткие дистанции. Результат забега - можно выставлять к моему заданию. На мой взгляд - просто великолепно. И ТАШИ НЕ ЗАБЫЛА СДЕЛАТЬ ДРАППИРОВКУ!!! Что говорит о ее прилежности!!! Ну а сам торт говорить... ну, короче, сами видите, что он говорит!!! Такое качество – за такие сроки...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Звезда – у нас лидер по солнечности. Солнечность немного подтеняет регулярная готовность упасть в обморок, но это уже мелочи. Получать удовольствие от всего, что она делает – этому можно позавидовать. Если оптимисты это те, кто считает полстакана воды наполовину наполненным (ну а пессимисты – наполовину пустым), то Звезда полстакана воды назвала бы "чуть-чуть нехватает до полного".

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


НатальяН. Ну если не продолжать тему "Гнать таких отсюда в шею" и подозрительно рассматривать ее как шпиенку из верхнего уровня, то... Торт можно назвать "Скромно и со вкусом". Очень изящное оформление с минимумом украшений. Нестандарный цвет, который был, на мой взгляд рисковым, но результат – прекрасный.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Натали. Когда я смотрела на этот торт, от него так веяло... Большим столом, кучей детей, большой семьей...Перегруз украшениями из желатиновой мастики явно вызван присутствием детей. Только мама в торт для детей будет пихать столько всего разноцветного и выковыриваемого. Это торт "Люблю, когда у нас много гостей!" Только мне показалось, что лучше бы лилию сделать одну, но пышнее... ну короче, все листочки лилии запихать в одно место. Очень понравились зеленые листики. Без вырубки бы я не смогла. А вот покрытие из мармышково-шоколадно-хаскиной мастики я не увидела... Но это опять-таки детали!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

 

Ирина_Хел. Надеюсь, что командировка и дачный сезон не превратили возьню с тортом в каторгу! Торт будет "Без коментариев". Почти. Видишь белые крапинки в бисквите – меняй сахар. Безе – без карамели, не потрескавшееся. Ну просто гордость Тортыжки. Вот то, что по бокам я не знаю, но, кажется, я это не ем... Зато обработка орехами и неизвестным сверху и побокам очень удачно завершило образ. Был бы голый крем – было бы не то. А тут море ассоциаций на тему Подарочного и так далее.
И еще. Это единственный абсолютно симметричный торт. Делаю ставку, что у ты инженер и работа - чисто техническая.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

 

Льга. Учитывая обстоятельства - образец стойкости. И логичности. А уж с первого раза сделать плетенку... Торт будет называться «А нам любое море, море по колено, а на любое дело, дело по плечу!» Стык горизонтальной и вертикальной плоскостей ни куда не годится. Посмотри на других тортах. Это достаточно просто. А ВОТ НАДПИСИ МЫ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ УЧИЛИСЬ!!!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


льга
Irina_hel! Очень симпатичный торт и в разрезе очень аппетитный! Хочу спросить про миндальные лепестки. Вы их не обжаривали?(Если нет, то может стоит?) А сверху посыпка из грецких или просто крошка?

Шпилька
Поехали дальше. Следущая неделя - для отстающих. Ну вдруг у кого бисвит и безе уже есть, но собрать не успели. А вот потом...
Потом два вариант развития событий:
1. Учимся работать с айсингом путем Живчика:

ЗИМНЯЯ СВЕЖЕСТЬ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Прекрасный вариант закрепить мармышковую мастику и выравнивание торта.

2. Учимся метать икру методом тети Бэси:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


А тут можно потренировать заодно и с работой с насадками и кремами.

Какой вариант выбираем?

Шпилька
Ну и еще несколько советов:

1. Если что-то вам совсем не понравилось (бисквит или безе) то вычеркните этот рецепт и не повторяйте. Если не понравилось чуть-чуть - ну там безе потрескалось или бисквит не очень поднялся, это другое. А вот если совсем не по душе - не повторяйте. Все равно не понравится.

2. Рецепты, которые вам понравились, повторите 3-5 раз. Если бисквит понравился - сделайте его несколько раз подряд. Не перепрыгивайте на шоколад на кипятке или пломбир. Это нужно для памяти. ХОРОШИЙ КОНДИТЕР ЭТО НЕ ТОТ, КОТОРЫЙ ВСЕ ПОМНИТ, А ТОТ, КТО ЗНАЕТ, ГДЕ НАПИСАН ОТВЕТ НА ВОПРОС.

3. Если вы один и тот же торт делаете уже десятый раз и думаете, что это потому, что он всем нравится, вы себе льстите. Вам просто лениво пробовать что-то другое. Не обманывайте себя.

4. Все, что не полетело в помойку - удача!!! Торт получился неудачный, но его смели мгновенно? Вдумайтесь в эту фразу и не повторяйте ее больше!

Шпилька
Совсем забыла, искусницаЯ крем по твоему рецепту получился замечательный!

Увы, но не так. Маслянные кремы (заварные, шарлотты и гляссе) можно разделить на мягкие (для прослойки) и твердые (для розочек-бордюрчиков). Шарлотт Искусницы должен быть твердым и использоваться не для прослойки, а для отделки. На твоем торте круглая загогулина нерельефна, значит крем получился слишком мягкий.

Искусница, не трабся! Я следующий раз сделаю торт с отделкой из твоего крема, и, думаю, мы найдем причину траблов. Все-таки грешу на масло...

Tashi
Шпилька. я за айсинг, настолько увлекательная и красивая техника!!! Ну оооочень хочется научиться правильно, и наши Гуру укажут нам где, что подправить
Я за Айсинг!!!

льга
Какой вариант выбираем?
А почему не оставить оба варианта? На выбор. Лично мне более интересен первый торт. Корзинку я уже пробовала.

Шпилька
Таши! Добавлю, что айсинг не очень трудоемкий, но несъедобный!!!

Льга! Ну просто потому что делать сразу два торта... Мы ж никуда не торопимся! Просто выставлять сразу бочонок я стремаюсь...

льга
Искусница, не трабся! Я следующий раз сделаю торт с отделкой из твоего крема, и, думаю, мы найдем причину траблов. Все-таки грешу на масло...
Искусница! Я тоже в следующий раз сделаю ТОЧНО по твоему рецепту. В этот раз я же растопленный шоколад добавила. Может это повлияло? В своём масле не сомневаюсь, грешу на шоколад.
Шпилька! Я же говорю - на выбор. Кому какой интереснее!

Шпилька
Льга, увы, но я уже допустила ошибку, посоветовав Звезде пломбир. Просто если делать два торта, то и вопросов будет в два раза больше. Лучше понемногу. Просто после каждого заплыва я буду предлагать пару вариантов на выбор. С разной техникой, но в простом варианте. Ну ты сама подумай. Останутся два торта. Ты будешь делать с айсингом, а Звезда - с икрой. Через полгода попробуешь делать икру, а мы ее уже прошли...

lesik_l
А я очень хочу научиться делать икру и бочонок. Для икры я вроде уже созрела (купила капельницу, желе, не хватает масла, но это быстро - один поход в магазин). А вот по бочонку у меня куча вопросов- как его собирать, каким образом досочки делаются и отдельные элементы это или цельный кусок, как ободок крепиться?
Кто у нас его делал - РАССКАЖИ как?

Шпилька
Лесик, ну ты точно переросток! У тебя задачи слишком для нас сложные. Лучше по порядку. Сначала икру, а потом уже икру в бочонке!

Шпилька
Загадка.

Что общего у бисквита и икры тети Бэси?

Шпилька
А я очень хочу научиться делать икру и бочонок. Для икры я вроде уже созрела (купила капельницу, желе, не хватает масла, но это быстро - один поход в магазин). А вот по бочонку у меня куча вопросов- как его собирать, каким образом досочки делаются и отдельные элементы это или цельный кусок, как ободок крепиться?
Кто у нас его делал - РАССКАЖИ как?

Лесик, я старая клюшка.

Мастер-класс по приготовлению бочонка с икрой

Мне почему-то всегда кажется, что все все тут знают.

льга
цитата:«Видишь белые крапинки в бисквите – меняй сахар."

Шпилька! Вот у меня вопрос. Почему считают, что это сахар, а не недостаточно размешанная мука. У меня сахар был крупно-кристаллический и пока я его вбивала «до полного растворения сахара» пришлось менять миксер и блендер по очереди, потому что перегревались. Но я пробовала и крупинок сахара не было, а вот в выпеченном бисвите белые точки были. Муку же нужно вмешивать очень осторожно и быстро (по Тортыжке за 10движений). Мне кажется, это очень трудно сделать качественно. К тому же сахар в духовке во время выпечки должен расплавиться от температуры и изменить цвет на коричневый. А крапинки-то белые.

Шпилька
цитата:«Видишь белые крапинки в бисквите – меняй сахар."

Муку же нужно вмешивать очень осторожно и быстро (по Тортыжке за 10движений).

Нет!!! Великая и мудрая Тортыжка наоборот подчеркивала, что количество движений подсчитано быть не может! Мука размешивается до равномерной массы. А вот сколько там будет движений... Просто я последний раз делала бисквит поздно ночью, а комбайн у меня громкий. Вот я сахар плохо и размешала. А потом уже увидела крапинки. Поэтому связала это с сахаром.

N@t@li
У меня в первый раз в бисквите тоже были белые вкрапления. И мне показалось, что это - взбитый белок (разумеется с сахаром), который из-за своей плотности (не вываливается из перевернутой миски) плохо соединился с остальной массой, поскольку я была суперосторожна при перемешивании и боялась осадить его.
Потом уже стала перемешивать более тщательно и все ОК. Сахар - тот же.

По поводу тортов - а мне как раз два надо на середину июня, дни рождения у мужа и у старшей, с разницей в 4 дня. Бочонок очень подходит, а второй думала в виде сумочки сделать, кстати и айсинговыми завитушками можно украсить. Правда, если уедем в это время, то вопрос отпадет сам собой.

Шпилька
Девочки, сразу приступать к бочонку считаю нецелесообразным. Давайте потренируемся еще делать мармышковую мастику и икру, а потом...

Шпилька
Похоже, мы останавливаемся на первом варианте Живчика.

А вот загадку никто не отгадал. А общего между фальш-икрой и бисквитом то, что и то, и другое можно долго хранить в холодильнике. Высказывания несознательных фугасок, что фальш-икра в холодильнике теряет форму, отметаем, как несознательные!!!

lesik_l
можно долго хранить в холодильнике

И насколько долго, а то мы тортов уже объелись. Следующий бы недели через две.
А икру пометать на этих выходных хочется

Rina
Я тут уже Шпильке закинула идейку.
Делаете печенюшковое тесто, белый крем и метаете икру. Потом изготовляете вот такое (на фотографии ложки из хлебного теста, сметанный соус и натуральная икра).

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Лесик, Тетя Бэся писала, что не меньше, чем три недели. Но... Ну что там может испортиться? Да ничего!!! Можем наметать, кинуть в морозилку, и... до второго пришествия. А вот форма... клавное, чтобы цвет был правильный. А то я промахнулась цветом, а потом доказывала, что мои гранатовые зерна и были задуманы.

А еще я делала зеленые. Вот:

ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Рина72! Мы еще метать икру не научились, а ты уже ложками стучишь!!!

lesik_l
В морозилку точно ложить нельзя, Рома эксперименты проводила с желе - после морозилки желирующие свойства пропадают.

Шпилька
Я держала в холодильнике. Ну не меньше месяца. И малиновое, и зеленое. Так что с морозилкой, наверно, погорячилась.

По голосованию у нас - два голоса (Таши и Льга) - за вариант с айсингом.

Голоса за бочонок не считаю, так как такого делать бочонок я не предлагаю. Еще несколько дней подождем, а потом...

Буду выдавать домашние задания!

lesik_l
Я вот подумала - а если шариками птичье молоко украсить? Торт легче не придумаешь. Бисквит тоненький и суфле - такое мы осилим. Правда, я вчера маковый делала, еще не доели.

Шпилька
Лесик, а ты Птичье молоко делала с агаром?

lesik_l
Да, с агаром. Вот тренировалась - просто суфле, без бисквита.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Кстати, очень легко делать. Обычным миксером, еще совдеповским, замечательно все взбилось.

Шпилька
Ага у нас редко у кого есть...

Птичье молоко хорошо, как переходный этап к белко-заварному...
 
Участницы подготовительного класса. У кого есть возможность приобрести агар? Это не задание, это вопрос. Если агар есть у двух-трех, будем считать, что нет ни у кого.

zvezda
Так... перечитала и опять как всегда ничего не поняла???.... я человек конкретный, что скажут, то и сделаю..... Шпилечка!!! Я с завтрешнего дня на неделю под твоё руководство вступаю...... Мне пожалуйста без лирики.... скажите что делать??? Пломбир уже не надо Агара у меня нет. Давай Шпилечка.... руководи!!!
Пы. Сы. Спасибо за оценку... прямо в точку!!!

Irina_hel
Делаю ставку, что у ты инженер и работа - чисто техническая.

Шпилечка, от техники и инженерии я далека, как от луны

А теперь по порядку:
- Бока торта облепила миндальными оепестками, обжаривать было некогда, попробую в след. раз
- сверху посыпала миндальной крошкой (готовая, в пактиках, привезли из Германии)
- крема Искуссницы мне хватило только в серединку, сверху- масло со сгущенкой.
-Агар у меня есть и мне очень хочется с ним поработать, а то я с ним только какао варила

lesik_l
А что дает агар в какао?

Irina_hel
Я ухе не помню, в какой теме обсуждался рецепт какао с агаром. Это для худеющих. Варить и пить его надо вечером. Якобы агар в желудке разбухает и чувство голода притупляется

Тетя Бэся
Белые вкрапления в бисквите - это непромешанный взбитый белок. Проблема в «страхе осадить бисквит». У меня такие же страхи
Валяются у меня в морозилке остатки «икры» щас достану и разморожу, чего гадать! вот и проверим, что там с нею стало, лежат, кстати, давно, месяца три..

Irina_hel
Белые вкрапления в бисквите - это непромешанный взбитый белок. Проблема в «страхе осадить бисквит». )
У меня из-за этих страхов и верх у бисквита получился бугристый, не выравнялось тесто в процессе выпечки

НатальяН
Шпилька, не гони меня в шею пожалуйста!
Не такой я уже и «шпиён». И не так уже много тортиков сделала, чтобы считать меня верхним уровнем.

А вообще:
Агар у меня есть, но так как его нет у Звезды, то думаю что этот вопрос уже не актуален.
Я тоже за первый тортик, хотя возвращаться к бочонку планирую, потому что никто не догадывается, почему у меня Кадка получилась - а это результат траблов и обломов, и мастер-классы не помогли. Очень тяжело было обкладывать полосами мастики, надо четко рассчитать на сколько выше над тортом должна выступать мастика, почему то она у меня сверху ещё и мокнуть начала от желе. Также тяжело соединять эти полосы вместе без вылезания крема на стыках, а он пытался вылезти безбожно. Еще я боялась сильно охлаждать торт, чтобы не было конденсата на мастике потом (так и не решила для себя на сколько торт должен быть охлажденным или вообще не должен быть ).

искусницаЯ
На твоем торте круглая загогулина нерельефна, значит крем получился слишком мягкий.

Искусница, не трабся! Я следующий раз сделаю торт с отделкой из твоего крема, и, думаю, мы найдем причину траблов. Все-таки грешу на масло...

Шпилечка, можно я шепотом не соглашусь. Этим кремом я вполне успешно прослаивала торты с безе. Безе не размокает, все отлично, только учитывая, что крем жирноват, его надо делать не толстым слоем. Дальше. Рада, что у Irina_hel все получилось с Шарлоттом! А верхний бордюрчик, мог получиться не рельефным из-за того, что это были остатки крема, которые нагрелись при температуре кухни и от температуры рук.
Еще раз хочу подчеркнуть. Девочки, масло для крема должно быть мягким, но не подтаявшим, растекшимся!!! Не надо его разогревать до предельной мягкости!! Можете ножом, с легкостью намазать масло на хлеб, оно не крошиться, вот и взбивайте его сначала миксером, а потом добавляйте сироп холодный (Но не с холодильника!!! просто охлажденный в холодной воде.)

искусницаЯ
Таши! Добавлю, что айсинг не очень трудоемкий, но несъедобный!!!


НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!
Айсинг очень съедобный!!! У меня сынуля его первым съедает!!! Конечно если он толстый, и дубовый.. а если тонко-ажурный. то не хуже конфетки!!!

zvezda
искусницаЯ подскажи пожалуйста.... А вообще каким кремом лучше учиться??? У меня сначала красиво получалось, а потом потекло.... может другим кремом попробовать...
И где там эта Шпилька??!!! >:(Мне план на завтра надо писать, а я не знаю, что делать!!!
Пы. Сы.искусницаЯ А твоего сынулю я видела, как он не мог отойти от торта с айсингом!!!

Tashi
Девочки, агара у меня нет и где брать тоже не знаю.
Шпилька,, если получится я завтра запланировала поездку в ВТК, может там есть? Хочу прикупить насадки для крема и кое- что по мелочи.

искусницаЯ
искусницаЯ подскажи пожалуйста.... А вообще каким кремом лучше учиться??? У меня сначала красиво получалось, а потом потекло.... может другим кремом попробовать...

Самый легкий крем, для меня, это варенная сгущенка и масло. А что бы не грелся, в мешок много не закладывай.. украшай не на жаркой кухне, можно завернуть мешок в полотенце и... охлаждать руки, если не боишься заболеть

А айсинг, для меня, это самый легкий и беспроигрышный вариант украшения торта!!!

Tashi
искусницаЯ, а я просто заболела айсингом после просмотра ролика decorator Elaine MacGregor добавила себе в закладки и каждый вечер любуюсь, сама не делала ни разу, а так хочется научиться и технология новая, в продаже я таких тортиков не видела.

LiudmiLka
Если просто тренироваться, то на маргарине можно. Потом его выбросить.
Правда, училась давно, возможно, сейчас и маргарин отличается по своим свойствам от прежнего

льга
Девочки! Мне тоже очень хочется попробовать айсинг. У меня технический вопрос. Торты с айсингом достаточно объёмные. Как их хранят в холодильнике? Чем можно накрыть такую «горку», чтобы айсинг не повреждать? Или торт с украшениями сфотографировать, а потом снимать айсинг и съедать его вприкуску или вприглядку (если получится малосъедобным)?

Хаска
Tashi , В ВТК Агара, увы, нет!!! Там только кондитерский инвентарь. И краски жидкие импортные.
Агар продается в индийских специях. Вот ЗДЕСЬ посмотри

искусницаЯ
Айсинг холодильник не любит. Так сказали гуру. Поэтому его втыкать надо после того как достали из холодильника. А там уже как хотите режьте! Это не важно! эффект айсинга в его присутствии!

льга
Вот если смотреть на торт Живчик, то он мне очень нравится на вид. Даже если снять объёмные снежинки, то как поведёт себя айсинг на мастике в холодильнике? У меня торт «за один присест» никогда не съедается, значит в холодильник убирать придётся. Так вот, что значит «не любит холодильник»? Айсинг свалится или потечёт, или с ним ещё что случится?(не имею ввиду объёмные штучки)

lesik_l
А сколько времени айсинг хранится может? Давайте насушим украшений и подготовимся к очередному «шедевру».

искусницаЯ
Айсинг легко может месяц лежать в коробке. В холодильнике, если останется кусочек, думаю смертельного ничего не случиться. Просто может вспотеть наверное. Сейчас втыкну в кусочек торта, завтра вечером сделаю фотоотчет. Ждите.

льга
Искусница! Будем с нетерпением ждать результатов испытаний! Главное, что бы торт остался съедобным, а нарушения красоты на разрезанном торте не страшно.

Шпилька
А что дает агар в какао?

Лесик, это было Здесь

Шпилька
Шпилька,, если получится я завтра запланировала поездку в ВТК, может там есть? Хочу прикупить насадки для крема и кое- что по мелочи.

1. Утюг для мастики;
2. Большие одноразовые кондитерские мешки;
3. Набор (самый маленький) с адаптером;
4. Фигурная прозрачная скалка для мастики;
5. Вафельные конусы и насадка для этих конусов;
6. Антипригарная бумага;
7. Ну, может, еще крутящаяся подставка для тортов.

Шпилька
Если просто тренироваться, то на маргарине можно. Потом его выбросить.
Правда, училась давно, возможно, сейчас и маргарин отличается по своим свойствам от прежнего

Не согласна я. Мне кажется, лучше тренироваться все-таки на креме. Ну а если не получится - засыпать орехами и выдать за Подарочный.

Шпилька
Tashi , В ВТК Агара, увы, нет!!! Там только кондитерский инвентарь. И краски жидкие импортные.
Агар продается в индийских специях. Вот ЗДЕСЬ посмотри

Ну вот так прямее:

Агар-агар, производитель: Algas Marinas S.A., Algamar, Чили
Вес: 50 г
Артикул: VET00518
Цена: 75 руб.

Агар брать только в порошке!

Вроде, рассылка по России там есть. Если нет, то Льга и Звезда могут копить деньги на износ туффелькоффф!

Шпилька
Вот если смотреть на торт Живчик, то он мне очень нравится на вид. Даже если снять объёмные снежинки, то как поведёт себя айсинг на мастике в холодильнике? У меня торт «за один присест» никогда не съедается, значит в холодильник убирать придётся. Так вот, что значит «не любит холодильник»? Айсинг свалится или потечёт, или с ним ещё что случится?(не имею ввиду объёмные штучки)

Льга... Ну так попробуй и узнаешь... Че гадать то? Первый раз все равно будет экспериментальным!!!

lesik_l
Шпилька, а можно зачет по айсингу без торта будет? Я наверное ради интереса какие-нибудь объемные фигурки попробую сделать. А торт все-таки с желейными шариками, как планировала.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте