Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. (страница 2)

Шпилька
Лесик!!! Еще фоток!!!

Девочки!!! Термина белково-заварной мы НЕ ЗНАЕМ!!! Точно так же, как и ореховое безе, гляссе и так далее!

А насчет шарлоттов не трабтесь! Мы два-три тортика с драппировками сделаем и переползем в Кремы. Там себе комнатушку отгородим и бум по одному шарлотту в неделю пробовать.

Да, кстати, профитроли от Лиссс кто еще не пробовал делать?

Сусля
Да, кстати, профитроли от Лиссс кто еще не пробовал делать?

Я! я делала, получились очень классные
И это... почему у меня единичка только? я ж банку с ананасами предъявила.... вот так всегда.... опять всё внимание отличникам

НатальяН
Я! я делала, получились очень классные

И я делала, даже не раз, тоже их люблю. Да, у меня рецепт переписан, что это не только Людочкин, но еще и орешка рецептик.

Tashi
Шпилечка, девочки!!! все что б еще раз села за этот драндулет большет я в мастику не играю, лучше куплю себе насадки и буду розочки рисовать. Выставляю свой первый и последний шедевр, детей прошу от мониторов убрать, чтобы не нарушить психику. Не судите строго.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Tashi
Шпилечка, спасибо за поддержку и крепкую направляющую руку!!! Я сама бы ни за что не решилась приготовить такое, в первый раз для меня это сложно. Слишком тонкая мастика (мармышковая) для цветов, форму не держит (мягковатая). Девочки: мармышковая хороша на обтяжку. Крем заварной сливочный от Лисс-с просто замечательный, попробуйте.

zvezda
Я у тебя по моему самая отстающая.... но я вон чего накупила (это я тебя так боюсь ) и желатин стоит... замачивается. А если не получится??? Всё равно выставлять??

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Звезда!
1. А что на второй фотографии?
2. То, что ты купишь, я не сомневаюсь. Меня больше волнует, что ты сделаешь! Я вообще думаю, что для кулинарии 10% затрат идет на покупки, и 90% - на мозги.
3. Выставлять все. Тебя смущает торт Таши?

Девочки, после торта Таши предлагаю вычеркнуть ее из наших списков! Ей не место в нашей песочнице!!!(хотя, кажется, она уже сама сбежала!)

zvezda
Как что??? Желатин для лилий замочен..... или что то не так???

Шпилька
Да просто не видно! Желатин замочила 1 ч. л. в 8-9 ч. л. воды? Чуть помешиваешь. Значит, все так!!!

Почему я вспомнила про профитроли. Когда мы тут с драпировками разберемся (ну а делать всякие фигурки я смысла не вижу, мы ж для себя, не на продажу. Нам нужно с минимумом затрат). Мы переползем в кремы, и будем их учиться делать. Но один то крем делать не будешь... У меня будет два варианта:

1. Профитроли. Это такие пустышки, куда закладывается крем.
2. Ну и простенький торты. Бисквит пропитанный, разрезанный пополам и обмазанный со всех сторон кремом. Либо посыпанный орехами, либо залитый шоколадной глазурью.

Рецепт профитролей найти не могу. Это в Заварных Пирожных. Ликбез от Лиссс. Просто я делала именно по Лиссс.

Таши, ты профитроли делать умеешь?

Девочки, кто знает, где заварные, киньте ссылку, плиззззззз!

Tashi
Девочки, пекла пирожное орешек вот по такой раскладке,

Тесто:
2 стакана воды
220 г маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
6 шт. яиц

 Кастрюлю с двумя стаканами воды поставить на огонь, добавить 220 г маргарина или сливочного масла, довести до кипения на медленном огне, всыпать постепенно 2 стакана муки (можно и меньше, сколько возьмет жидкость), и нтенсивно перемешать, чтобы не было комков.
 Тесто остудить до теплого состояния и вбить по одному яйцу, все как следует вымесить.
 Выкладывать:
 А) мокрой ложкой на протвинь, посыпаный мукой
 Б) мокрыми руками выбрасывать шарики на протвень, накрытой бумагой для выпечки или силиконовый коврик
 Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. Пропеченное тесто имеет светло коричневую окраску или золотистую и увеличивается в объеме в два раза.

zvezda
Так... докладываю... арахис поджарен и почищен и на всякий случай пожарила и измельчила грецкие орехи. Мастика ждёт своего часа...
НЕТ БУТЫЛОК!!! Что делать??? Вообще никаких круглых ёмкостей не нашла....


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

lesik_l
Можно высушивать на скалке.
А вот и не можно
Начала вырезать лепесточки, а маленькая бутылка всего одна, взяла скалку. Налепила.
А когда начала размещать на торте - то «скалкины» детки получились сильно закрученными Получается не просто изгиб как у Тортыжки, а завиток. Чтоб установить нормально нужно втыкать под очень острым углом основание. В общем, неудобно.
Звезда, попробуй лучше на изогнутом и покрытом пленкой полотенце.

льга
Наверное зависит от размера лепестка и диаметра скалки. Я огромный торт не планирую. А вообще, это была просто идея.

lesik_l
Льга, я не критикую. Просто буквально вчера проклинала себя за такую же идею. Скалка у меня большая, диаметр 6 см. Лепесточки 5 см. Вроде все нормально, получились хорошо, но когда я их стала пытаться на торт присобачить - вот порадовалась.

zvezda
Вообщем разобрала шприц для теста и на нём.... да ещё у соседей попросила полную бутылку с водой (вот что они подумали :oно, но спорить не стали, видно взгляд у меня был не того, я её уже вернула...) вообщем что получилось, то получилось.... но они у меня почему то сверху трескались???

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Звезда... а банки с фруктами у тебя не круглые были? Надо было пакеты на них напялить...

Зато по лилиям - ты чемпионка!!! У тебя их тортов на пять хватит!!! Молодчина!!! А то, что есть мелкие огрехи, так у кого их нет? Зато у тебя есть конечный результат.

Правда, желатиновая мастика не так страшна, как ее малюют?

Пока передохни, а потом мы с тобой потопаем на безе и бисквит!

Таши, мы не столько будем печь профитроли, сколько нам будет нужно куда-то распихивать крем!

lesik_l
А вот если печь бисквит в мульте, кастрюльку надо маслом смазывать или нет? а то у Тортыжки в духовке когда печется, то ничего не смазывается.

Я так поняла, что нужно пекарской бумагой создать форму и во внутрь положить а потом за нее и достать.

Шпилька
А вот если печь бисквит в мульте, кастрюльку надо маслом смазывать или нет? а то у Тортыжки в духовке когда печется, то ничего не смазывается.

Я мультиварку и почти все всегда смазываю маслом и посыпаю манкой...

Шпилька, я еще можно корзиночки с кремом наваять, а за одно и прошлогоднее варенье прогоним (я не разу их не делала).
Таши, бум делать корзинки!!! Под шарлотт не думаю, а вот под сливочно-творожный - должно быть.

Шпилька, ты мне про фрукты не ответила, можно без них? И еще, свои 5 копеек, можно вместо арахиса грецкие орехи? Если да, тогда они готовы!

2. Насчет фруктов - да конечно, это ж все на любителя. Не любят, ну и не надо. Вот если они не любили бы фрукты, безе и бисквит... Хлебать крем ложкой... Было бы сложнее!

Я ответила... ну орехи тоже можно менять на любимые!

Шпилька
Искусница
Ленуся 1
Сусля 1,3
Тетя Бэся 1
Ирина_Хел 1
Звезда 1, 3, 6
Льга 1
НатальяН 1,2,4,5
Клесрокс35 1,3
Н@т@ли 1
Лесик 1,2,4,5
Таши отчислена в старшую группу

1   - лилии
2   – выпечка бисквита
3   – покупка банок консервированных фруктов
4    - варка сиропа
5   – выпечка безе
6   – покупка арахиса, и его жарка
7    - приготовление шарлотта
8   – обтяжка торта мастично мастикой с драпировками.

Если что забыла, пишите! И на солнце есть пятна (ну это я к тому, что могу ошибиться)

Шпилька
Девочки, совсем забыла дать ссылку на мармышковую мастику в целях приготовки ингредиентов!

Мармышковая мастика от Хаски

Ну маршмеллоу-то мы найдем, а вот с фигурковым шоколадом...

Шпилька
..... а когда отчисления, за неуспеваемость? Я, кажись, по жизни, ничего не успеваю!

Да я вообще думаю, как же я тебя к себе взяла... Ну это я погорячилась...

Девочки, я помню, когда Искусница появилась на форуме. У нее был такой фейерверк тортов... А оформление...

Искусница, ты не боись! Мы переедем дальше, а ты тута одна останешься...

искусницаЯ
Девочки, я помню, когда Искусница появилась на форуме. У нее был такой фейерверк тортов... А оформление...

Искусница, ты не боись! Мы переедем дальше, а ты тута одна останешься...

Шпилька, ты чего людей в заблуждение вводишь?! ;-DЯ только когда к вам пришла, и начала оформлять... более-менее.

А от селя, пока не сделаю орхидею, никуда не уйду, так и знай!

Шпилька
Ну вообще-то мы тут лилии ваяяем... А насчет твоих тортов... Ну у меня нет времени с тобой спорить. К тому же их легко поискать в Тортах, отфильтровав по автору!

искусницаЯ
Так я и надеюсь. что начав с лилии, может смогу орхидею...

zvezda
Так точно!!! Завтра будет готовы 3 бисквита.... в Куку, в АГ и в духовке (это тоже по блату)!!! А муж не сладкоежка.... но кексиков или чего вкусненького просит три дня.... а я ведь не могла без команды. А сироп не надо завтра варить? Бисквиты никогда не пекла... 8) если не получится??!!! что тогда???

НатальяН
А мне, а мне... 6 номер зачислить?!!! Я же грецкие орехи даже пожарила в духовке... (сайлик «обиженый» стоит в сторонке и хнычет ).

Шпилька
Звезда, для бисквита белки хорошо взбей, сахар клади по чуть-чуть и муку добавляй аккуратно. Все у тебя получится! Сироп варит можно. Ты с фигурковым шоколадом лучше разберись!
Обиженному смайлику 6 добавлю вечером!

льга
Шпилька! Вчера запаслась пудрой. У знакомых надыбала пасхальных красок. Купила орехов и фруктов консервированных. В связи с фруктами вопрос. Может не нужно новый сироп варить? Использовать из фруктов? Мастику для обтяжки какую делать?

НатальяН
Шпилька, а когда у нас планируется варка крема и сборка торта?

Шпилька
Девочки, совсем забыла дать ссылку на мармышковую мастику в целях приготовки ингредиентов!

Мармышковая мастика от Хаски

Ну маршмеллоу-то мы найдем, а вот с фигурковым шоколадом...

Вот по этой ссылке нужно подготовить ингредиенты. Там фигурный шоколад. Он продается на рынках продовольственных. Тебе нужно спросить среди ленинградок, где у вас его можно купить.

льга
Вчера купила вот такое:Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Вот это нам нужно или как?

Шпилька
Льга... ну вообще-то там белый шоколад... Хотя это мелочи!!!

zvezda
Вот по этой ссылке нужно подготовить ингредиенты. Там фигурный шоколад. Он продается на рынках продовольственных. Тебе нужно спросить среди ленинградок, где у вас его можно купить.
Ссылочка где потерялась??? Я просто не представляю что это такое...

льга
Шпилька! Так что с компотным сиропом? А белый пористый шоколад пойдёт или только фигурковый?

Шпилька
1. Фотку фигурного шоколада сейчас выложу.
2. Компотным сиропом я бы бисквит не пропитывала. Один раз пробовала, мне не понравилось. Так что придется выпить...
3. Бисквит на 6 яиц в зависимости от размера яиц на диаметр 23-26 см.

Звезда, выкладывай фотки своего бисквита! Ты муку как вмешивала?

Ну а из неподнявшегося бисквита тебе придется делать Битое стекло... Я другого пути не вижу...

Так что наша Звезда станет кондитером в рекордные сроки!!!

Шпилька
Звезда, а вот фигурный шоколад:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Он у нас продается на продуктовых рынках в кондитерских палатках. Цена - около 100 рублей за кг.

Битое стекло обтягивать не надо. Просто чтобы бисквит было куда деть. Ну не выкидывать же...

zvezda
Шпилька!!Покажи хотя бы что должно получится в итоге??? А то я как слепой котёнок.... Я завтра другой спеку.... я поняла, в чём проблема... я белки перебила, они и не могли вмешаться!!!

искусницаЯ
Для звезды!

ПРОПИТОЧНЫЙ СИРОП
варим стакан воды и полстакана сахара, остужаем, щедро добавляем коньяку-ликёру-рому-виски (что не жалко?) и пропитываем коржи перед смазкой их масляным кремом. Щедро так! Едоки оценят!


Шпилька
То есть 250 гр. воды + 100 гр. сахара. Но долго не кипятим, а то получим карамельку.

Звезда!

Свои бисквиты заверни в пленку и в морозилку. Вроде решили пока не пропитывать.

Ну и вообще, давай ты отдохнешь от бисквитов и попробуешь безе? Мастер класс Тут

А в двух словах -
1. 4 белка (яйца весом 60 гр.) взбиваешь до того состояния, что миску можно перевернуть, а они не шевелятся.
2. Добавляешь щепотку лимонной кислоты,
3. Потом по столовой ложке -267 гр. сахара. Процесс добавления сахара у тебя должен занять около 5 минут.
4. Потом взбиваешь до тех пор, пока сахар перестанет чувствоваться (ну ложкой пробуешь).
5. Столовой ложкой выкладываешь на противень и в духовку на самый слабый огонь. Часа через два они должны начать приобретать легкий загар. Если загар появился через час - слишком сильный огонь. Если через четыре - слишком хорошая духовка. Если они снаружи подзагорели, а внутри нет жевачки - то можешь бегать с ними по форуму вот с таким смайлом .

zvezda
Ох ну ни ф..... себе!!! И вот это ты думаешь я сделаю???Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

И как это я сделаю.... у тебя там калы!!! А я делала лилии!!! И неужели если я даже сотворю что то подобное я его кому-нибудь дам схомячить??? Дайте ссылку на весь торт, который мы ваяем!!! А бисквит я всё равно добью.... А безе делать или безешки???(я имею ввиду целый или маленькими)
ИскусницаЯспасибо!!!

zvezda
:oБезе какое печь???7Штучное или блямбой!!!??? Фотка ничего не дала, какой он внутри.... что за чем класть? Вот я сегодня всё доделаю и что??? Давайте поактивнее.... где там наш начальник??? :-\Я по-моему тут одна осталась.... или кто то ещё делает???

lesik_l
А мы разве не это будем делать, только с мастичной обтяжкой и оборками?


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька, ты нас не пугай Тортыжкиными тортами, покажи что у нас должно получиться реально. А то разбежимся от ужаса.

N@t@li
А мы разве не это будем делать, только с мастичной обтяжкой и оборками?
Девочки, не разбегайтесь пока! Насколько я поняла (изучала конспект внимательно ) первым делом готовим именно такого плана торт с лилией и покрытый КРЕМОМ, т. к. во-первых в мастику мы лилию не воткнем нужным образом, а во-вторых, мастичная обтяжка МАРМЫШКОВОЙ мастикой - это следующий этап.
zvezda, я надеюсь подтянуться на выходные, так что погодите разбегаться

lesik_l
в мастику мы лилию не воткнем нужным образом

Под мастику крем белковый заварной и все прекрасно держится, мастика мягкая, крем держит лепестки.
девочки на этом форуме уже столько тортов таких сделали.

zvezda
подождите.... я совсем запуталась, что нам надо сделать.... :oещё и заварной белковый???
Шпилька!!!Огласи НОРМАЛЬНО список!!! И кто мне про безе ответит!?!
СТАРОСТУ В СТУДИЮ!!![/b]А наказывать можно старших по званию???

искусницаЯ
zvezda, я не староста, но если корж для торта, то однозначно один большой корж, такого же диаметра как и бисквит.

lesik_l
Звезда, пока Шпильки нет я отвечу. Под мастику обязательно нужно какую-либо прослойку из крема сделать. Она и выровняет форму, и даст ровненько мастику уложить. Есть два варианта - или белковый заварной или маслянный. Остальные крема смачивают мастику и она расползается. Я уже делала такие торты, только с покупной мастикой.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Все елочки прекрасно простояли 2 дня.

Tashi
zvezda, можно я немножко подскажу, как думаю. Крем нужен по любому: промазать между коржами, также обмазать весь торт сверху и по краям, выровнить крем под мастику. А еще торт (бисквит) надо выравнивать, только я не заю как, надо приглашать наших спецов, информацию по этому вопросу не нашла. А безе скорее надо не выпекать а подсушивать вдуховке, где то 2-3 часа при минимальной температуре???

искусницаЯ
Выравнивание торта

hlebopechka.ru...

А еще, меня научили, что надо торт в морозку поставить, на немножко, а потом края ножиком чик-чик, отлично ровняются!!!

Шпилька
Звезда! Ну что ты так нервничаешь! Просто у меня тут дела.

Лесик, про белково-заварной мы ничего не знаем. Пока. Не распугивай народ.

Звезда, да ты вообще расслабься. Уж больно напрягаешься. Безе делай безешками, мне кажется, так проще.

КОМАНДЫ ДЕЛАТЬ КРЕМ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!! КАК И МАРМЫШКОВУЮ МАСТИКУ!!!

На данный момент должны бать готовы:
1. лилии
2. банки с фруктами
3. орехи (запасной вариант)
4. бисквит в морозилке
5. сваренный сироп в холодильнике
6. безе в любой форме в коробке на шкафу
7. ингредиенты для мармышковой мастики по Хаске (ну там маршмеллоу, фигурный шоколад... ссылку я давала).
Ффффффффффффсе!!!

Шпилька
СТАРОСТУ В СТУДИЮ!!![/b]А наказывать можно старших по званию???

Можно, если достанешь!!!

Шпилька
А безе делать или безешки???(я имею ввиду целый или маленькими)

Ну вообще-то, по моему, все равно. Тортыжка писала про коржи, я делала безешками... По-моему, безешки лучше сохнут. КАК ХОЧЕШЬ, ТАК И ДЕЛАЙ!!! Это не принципиально!

первым делом готовим именно такого плана торт с лилией и покрытый КРЕМОМ, т. к. во-первых в мастику мы лилию не воткнем нужным образом, а во-вторых, мастичная обтяжка МАРМЫШКОВОЙ мастикой - это следующий этап.

Неее... я собиралась первый же торт обтянуть мармышковой мастикой по шарлотту и понавтыкать туда лилиев... И придрапировать...
Таши же понавтыкала лилиев в мармышковую мастику... или я что не так поняла?

Думаю, что выравнивать палеттами крем нам еще рано...

zvezda
А я за 50 минут хочу и корж и просто безешки сделать :Pесли получится-покажу, а уж если нет.... то. Я между прочим целый день потеряла.... а хотела безе ещё сделать.. :(У нас наконец то лето.... так что завтра-загул!!! Чего я там ещё не купила???

N@t@li
Таши же понавтыкала лилиев в мастичную мастику... или я что не так поняла?

Мастичная мастика??? Почему бы нет, если масло масляным бывает
Хорошо, что я не спешила, теперь цели ясны

Шпилька
В мармышковую мастику...

Tashi
Шпилька, девочки, у меня лилии не втыкались, ну ни вкакую, хочь плачь, я выдавила шарик крема, вот в него и засовывала лепесточки.

N@t@li
Шпилька, девочки, у меня лилии не втыкались, ну ни вкакую, хочь плачь, я выдавила шарик крема, вот в него и засовывала лепесточки.
Вот и я о том же, что могут возникнуть траблы с втыканием лилии в мастику.

искусницаЯ
Девочки, я мастикой вааще ничего не обтягивала... но думаю, что можно ее проткнуть ножиком и в эту дырочку вставить лепесток лилии... А?

N@t@li
Шпилька, девочки, у меня лилии не втыкались, ну ни вкакую, хочь плачь, я выдавила шарик крема, вот в него и засовывала лепесточки.
Вот и я о том же, что могут возникнуть траблы с втыканием лилии в мастику.

Девочки, я мастикой вааще ничего не обтягивала... но думаю, что можно ее проткнуть ножиком и в эту дырочку вставить лепесток лилии... А?
Я тоже так запланировала делать, если лилия сама не «прорежет» мастику.

Ресничка
Предлагаю «Подготовительному классу» сделать торт покрытый кремом, в него вставить лилии. Как в ответе №120 lesik_l фото Тортыжкиного торта давала. Как раз потренироваться выравнивать торт под мастику по хаскиному способу.

А уже вторым этапом покрывать мастикой и делать драпировки, НО к этому второму торту сделать другие мастичные цветы, которые в торт «втыкать» не надо, а просто сверху закрепить.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое