Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.

Похожие темы


Шпилька
Введение.
Ну хочу сказать, что у меня в подчинении было достаточно много студентов, людей без опыта и даже без знания компьютера. Для удачного результата нужно два условия:
1. Они должны хотеть достичь результата;
2. Они должны видеть цель.

То бишь было так. Берешь зеленого студента, который чиллер от драйкуллера отличает не более Тортыжки, и... если дать ему задачу выполнить полный проект, то получится фигня. А если по принципу - тут чуть-чуть, там немного, и еще кусочек, то на тот момент, когда он понимает, что он сделал все сам, у него глаза вылезают на лоб, лицо покрывается испариной, но уже поздно. Осталось распечатать и сшить, а это уже могут и без меня.

Так что учиться будем по бразильской системе. Я буду давать задание и ждать, пока хотя бы пять человек его не выполнят. Ну и будем двигаться дальше. Ну а если все так в кустах сидеть и будут, то я на вас ОБИЖУСЬ и буду обзывать лохушками!!!

Задание №1

Выполняем по методу Тортыжки 21 листок лилии.
Вот тут Тортыжка про мастику все это разжевала, в рот положила и ротик закрыла


Тортыжкины лилии

1. Нет красителей? Делайте белые!
2. Не можете нарисовать листочки? Рисуйте что угодно близкое к овалу!!!
3. Сложно?!!! Развести чайную ложку желатина на полтора часа и перемешать с сахарной пудрой сложно?!!! Сложно что? Оторвать свою филейную часть и сходить в магазин за желатином и сахаром?
4. Только листочки и не чего больше. Да фиг с ними, с тычинками... С ними потом разберемся. ТОЛЬКО ЛИСТОЧКИ И ВСЕ!!!
5. И высушенный результат сложить в коробку. Любую!!! Нет коробки? Пихайте в полиэтиленовый пакет.

Кому что не ясно? Не ясно, что задача на уровне детсада!!!

искусницаЯ
5. И высушенный результат сложить в коробку. Любую!!! Нет коробки? Пихайте в полиэтиленовый пакет.

Кому что не ясно? Не ясно, что задача на уровне детсада!!!


Да че ж тут не ясного!! Сваяли, высушили, в пакет сложили И ХОРОШО ПОТРУСИЛИ!!!

А вообще, что-то ан тебя название клуба больно действует!!!

А на лилии я давно заглядываюсь!!! Задание получила!

Шпилька
Я лилии делала. Они у меня до сих пор в коробке лежат. Фиолетовые. Просто я не была готова к тому, что об них зубки можно пообламывать. А недавно ездили в гости и проходили мимо рядов с тортами. Ну я мужа уломала купить торт с такой лилией (похожей). Ну об ту тоже можно зубки обломать.

Просто втыкивать фиолетовые лилии в зеленую капусту (Ресничка, респект) слишком даже для меня...

Шпилька
А можно приступить к заданиям на следующей неделе (4 дня заслуженного отдыха)?

Луизиа!!! Давай, это задание до выходных 8-9 числа. А с 8-9 до 15-16 будет следущее!

Клесрокс35! Обязательно получится!!! Вот у меня всегда все получается!!! Правда не всегда правильно...

Девочки, если кому что не ясно, пишите!!! За все глупые и неадекватные вопросы буду строго плюсить!!! Для того и клуб создавала!!!

Если кто не знает, какой формы овал, нарисую!!!

Сусля
Шпилька, а я лилии делала в прошлом году, вот полазила по закромам и еще комплект листиков нарыла, лежат родимые как новенькие, так что я пропускаю первое задание, ладно?

Шпилька
Сусля!!!
А ФОТКИ ГДЕ?!!! Думаешь, я на слово верить буду? НЕ БУДУ!!! Выкладывай фотки. Я свои тоже выложу, когда до дома доберусь...

Сусля
Та вот в коробочке лежат, только их было 4, обсчиталась я что то, надо же 6, правда листиков уже 3.... один я тока что сломала... Зато у меня розочки есть, две еще ничего, а третья страшненькая Ты уж не гони меня пока, ладно?

Шпилька
Не, пока не гоню.
1. Трех лепестков достаточно. Это будет лилия на диете!
2. А вот с розами не торопись! Ты ж мне весь клуб перепугать можешь. У меня тут собрались личности с тонкой нервной системой.

Сусля... Твоей заначки на целый торт хватит!!!

Сусля
Думаешь хватит? ну если лилию до ума довести, то может и получится что... А с розами торопиться не будем, точно, всему свое время.

LLika
Мастика со мной не дружит. Надумала я как-то лилий налепить, замесила желатиновую мастику, она к миске липнет, к рукам липнет, всю сах. пудру, что была использовала, не хватило. Начала сахар на кофемолке молоть, сгорела она. Нашла старую ручную, намахалась ею, но лилию все-таки вылепила. Только новый сорт у меня получился от такого количества сахара: «лилия дубовая кристаллическая»

Шпилька
ЛЛика_7!
1. Сахарную пудру на кофемолках/комбайнах не мелем!!! Только покупная.
2. Желатин, я думаю, был отмерен не верно. Объемное соотношение желатина к воде должно быть 1/8,5. Желатина - 5 мл. Не больше. У тебя было больше, зуб даю.
3. Подпылять стол или пудрой, или крахмалом.
4. Консистенция мастики не должна быть дубовой. Если она высохла быстрее, чем за два часа - значит, сахарной пудры было добавлено больше, чем нужно.
5. Если нет мерной чайной ложки, то есть мензурки. К сиропам от кашля, у бабушек - совесткие стеклянные. Если с количеством желатина погорячится, то сахарной пудры уйдет немеренно...
6. Вот Звезда у нас молодец. Я ее напугала, так она на всякий пожарный сахарной пудры 5 килограммов приволокла... Ей точно хватит!!!

Тетя Бэся
Ну что,Шпилечка, принимай работу: сразу каюсь, мастика у меня мармышковая, потому как с желатином мне не понравилась, сохнет и трескается

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Ну что ж, второй зачет!!! Только с мармышковой не торопись, мы до нее еще не дошли. И молодец, что предупредила, что мастика не желатиновая.
А вообще... ну просто великолепно!!! Умница!!!

Ждем остальных! Про мармышковую мастику никто ничего ни читал и не слышал. Это глюк... Пока...

LLika
Спасибочки, Шпилька!
Перепишу все твои замечания себе в тетрадку по трудовому обучению. Авось придет еще ко мне желание лилий налепить

Шпилька
Ну ладно... должен же быть у нас кто-то в хвосте... Ну самый... нетворческий... неумелый... ну и так далее.

А вот я вчера наваяла. Еще сохнут.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

А потом у меня банки закончились и я не знала, куда деть оставшуюся мастику. Поэтому наваяла розы. Я после караваев к ним чуток приноровилась.

И то и другое толстовато... Бум работать. Из московских заносов - гелевый краситель и вырубка из Баробелла.

А вот это из старых запасов. Краситель был от пасхальных яиц, вырезала по карточке. Тут как-то получше... почему-то... Полгода в пакете в шкафу валялись... А как молодые!!!


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ленуся
Ленуся!!! Где твои лилии? Пусть не лилии, но хоть попытки!!! ДВОЕЧНИЦА!!!


Так неделя еще не закончилась. Я еще настраиваюсь на лилии

Шпилька, а у тебя для лилий вырубка или ты сама вырезала из картона? очень симпатичные лепестки получились

Шпилька
Из московских заносов - гелевый краситель и вырубка из Баробелла.

У голубых. А фиолетовые делала по вырезке из картона.

Вот такие вырубки я купила в Баробелл:


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька
Задание №2.

1. Купить четыре баночки консервированных фруктов. Персики, ананасы, абрикосы, манго... ну что угодно на ваш вкус. И СПРЯТАТЬ!!!
2.1. Испечь бисквит по Тортыжке диаметром... а фиг его знает, каким. Это зависит от коробки, куда вы торт пихать будете.
2.2. Бисквит охладить, разрезать, пропитать сиропом (100 грамм воды + 50 грамм сахара = довести до кипения, добавить ароматизатор) и запихнуть в морозилку.

Ленуся
Задание №2.

2.2. Бисквит охладить, разрезать, пропитать сиропом (100 грамм воды + 50 грамм сахара = довести до кипения, добавить ароматизатор) и запихнуть в морозилку.

а раз в морозилку, может тогда сиропом не пропитывают?

Шпилька
По моему, Тортыжка велела пропитывать...

Давай ложу подождем...

А я свои голубые листики не смогла отодрать от банок... Надо было или пленку подложить, или пакетами обернуть...

Irina_hel
Ну что сказать. Сделала я их. Малость криво-косые, зато свои, первенцы!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Сусля
Ну так как с бисквитом быть? пропитывать али как? чот мне кажется, что не надо его в морозилку пропитанным класть...

kleskox35
Шпилечка, а бисквит по Тортыжке можно в мульте печь или надо с духовкой мучиться

Шпилька
Можно!
Ну и на всякий случай. В рисоварках, кукушках, скороварках и мультихоттерах бисквит делать можно!

N@t@li
Цитата: Сусля от Вчера в 17:01:42
Ну так как с бисквитом быть? пропитывать али как? чот мне кажется, что не надо его в морозилку пропитанным класть...
Вот и я не знаю, как поступить. Собралась сегодня бисквитом заняться.
Я думаю, что абсолютно не имеет значения, когда его пропитать - до заморозки или после разморозки. По идее - результат должен быть один и тот же. Предлагаю эксперимент - заморозить два коржа - один пропитанный, второй пропитать после (только таким же количеством пропитки) - и сравнить органолептические качества.
Кто у нас главный по экспериментам - староста?

Шпилька
Я - староста. Предлагаю сделать ставку на мою зрительную память. Я считаю, что Тортыжка писала о пропитке перед морозилкой. И еще она писала там про пенопласт.
Пропитываем! Если окажется, что все из-за меня испортили... буду высылать бисквиты не пропитанные в знак компенсации!!!

Нашла!!!

Собираете торт (любой, но я описывала бисквитный). На ночь ставите его в холодильник-там он остынет, пропитается, усядится. Утром ставите его на час-два в морозильную камеру. Верхние 1-2см замерзнут, внутри всё останется просто холодным. не бойтесь, ни вашему крему. ни прослойкам. ни начинкам ничего не будет.Зато сироп в бисквите заледенеет и бисквит станет как пенопласт. Ножом формуется до идеальной геометрической формы ИДЕАЛЬНО. Обрезали всё лишнее и поставили опять в холодильник.


N@t@li
Нашла!!!
Ну правильно, когда торт собран - однозначно - пропитывать, как же иначе. А если просто коржик - то ведь можно и потом.

Шпилька
Если можно и потом, и до - то лучше до. Просто для более равномерно распределенной нагрузки. У нас в последний день и так будет - варка крема (как минимум одного) + эксперименты с мастикой. К такой нагрузке добавлять варку сиропа и пропитку... Не считаю целесообразным. Считаю, что последний день нужно разгрузить по максимуму.

lesik_l
Шпилька, все таки лучше на хранение сухие коржи поместить, Пропитка - это в основном вода. Тротыжка советует на пару часов положить в морозилку. А при глубокой заморозка вода заледенеет, и кристаллы льда начнут разрушать структуру бисквита. Потом, при последующей разморозка получим кашу, а не бисквит. Это мое ИМХО. Думаю лучше в плане добавить время на разморозку и пропитку коржей.
А, вообще, в класс принимаете?

N@t@li
Думаю лучше в плане добавить время на разморозку и пропитку коржей.
Если накануне вечером вытащить бисквит из морозилки и сварить сироп, то утром как раз нормально можно будет пропитать реанимированный бисквит остывшим сиропчиком, и закатывать рукава для дальнейших великих свершений.

Шпилька, спасибо огроменное за способность заражать энтузазизмом! Я сама, наверное, еще долго бы ждала «натхнення».

Tashi
Шпилечка – это я вылезла из засады. Долго все читала, читала и читала, Ваш этуазизм очень заразителен. Нет ни кондитерского мешка, ни насадок (пластиковые правда отыскала) пошла и сделала мармышковую мастику. Пойду лепестки ваять. Вырубок тоже нет. Очень прошу скиньте разметку для торта, Вы писали о целом рулоне, нам на форум хотя бы один для: размножения.

Шпилька
Таши! Получай торжественную музыку!
1. Автокадовский файл с разметками пошукаю выложу в течение нескольких дней. Но чтобы его распечатать, нужен плоттер...
2. Домодедово... И нет насадок... Давай посчитаем финансовую сторону дела. Кондитерские мешки одноразовые самые большие в ВТК 100 штук - около 400 рублей. Насадки... думаю, надо брать маленький набор... рублей 350 или по одной. Вырубки. Это уже в Баробелл на Волоколамке. Одна вырубка - 60-70 рублей. Но их нужно, на первое время, не более 3. Баробелл - очень дорогой магазин. Я там беру только то, что уж совсем нигде нет. Итак. Имеет смысл съездить в Баробелл с 500 рублями. Дорогу не считаю. 3 вырубки + 1 кандурин фиолетовый за 85 рублей. На первой время... Выше крыши!

Да, и вот еще что.
Бисквит и безе все умеют делать? Если траблы, пишите. Мне абсолютно не прельщает, если из-за них вы не доберетесь до мастики!

Так, кто у меня застрял... Искусница, Лунуся, ну Чучелка мыльные пузыри пускает... Таши, вроде, сейчас сделает...

Я всех двоечниц просчитала? А, еще Звезда... Ну вроде, она обещала к завтра.

Tashi
Шпилечка, спасибо за заботу. А безе как испечь, коржом или лепешечки (какой размер, что будем с ними делать?). И орехи можно какие ни будь другие.
Отчитываюсь (рука под козырек)
- бисквит испечен и поставлен в холодильник
- лепестосточки к цветуечкам наваяла, листики сушатся (нашла древний набор для вырезки печенья)
- сироп сварила
- мужа пошлю завтра с утра в магазин за компотом
Вроде ни чего не забыла. Жду указаний дальше.
PS Супруг согласился отвезти меня в Супермаркет для кондитера, и купить мне все прибамбасы, хотела заказать по интернету, но у них нет доставки,

Шпилька
Таши!
Рассказываю, как я вижу.
1. Безе. Поскольку безе нужно сушить, а не печь, то более оптимален вариант с большей поверхность теплового нагрева. То есть не коржом, а лепешками;
2. По поводу орехов. Откуда они взялись. Ну представь, что мы делаем мастику драпировками, а получается фигня. В какой-то момент времени руки начинают опускаться. Просто я допускаю все варианты. И тогда мы снимаем всю мастику, крем подравниваем полеттами и посыпаем арахисом, порубленным ножем на досточке и смешанным с сахарной пудрой. А уж родственникам/гостям представляем как вариации на тему «Подарочного» советского времени с оооооооооочень скромным видом. Бисквит + безе + шарлотт + фрукты - аплодисменты и восторг нам обеспечены. Ну и воспоминания, как кто где брал Подарочный... и стоил он не то 1 рубль 14 копеек, не то 1 рубль 40 копеек. Это отходной беспроигрышный вариант. А уж через пару дней сразу появятся мысли типа... надо было делать не так... или надо было делать по-другому... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! И давайте не думать, что у нас все получится с первого раза! Все не получится, а вот восторг домочадцев - обязательно должен быть!

Пошла список корректировать.

Tashi
Шпилечка как и обещала. Отчет о проделанной работе:
лепесточки и листочки к цветуечкам:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

все еще сохнут:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Жду дальнейших указаний господин полковник!!!

Шпилька
Шпилечка!!! спасибо конечно, но на этом весь запал мой вышел (у меня безешки осели и липнут. И потом я дальше боюс-я-я-я.

1. Насчет безе не напрягайся. Мы их все равно будем внутрь пихать. Это у тебя первое безе или просто сбойнуло? Ну я тому, искать причину оседания будем?
2. Дальше... а дальше то почти ничего и не осталось... У тебя!

Ты шарлотт уже варила?

льга
Шпилька! мастику замесила, стоит на созревании. У меня нет пищевых красителей. Может можно подкрасить соком от замороженных вишен и клубники? А то получатся все цветочки белые... Если вообще получатся...

Tashi
Не-не-не, ни разу. не варила Шарлот. А когда надо будет? Я все Тортышку читаю внимательно- внимательно и не по одному разу, а раз безе на верх не надо и такое сойдет, если внук не съест, я потом как нибудь с ним разбурусь (с безе конечно- я его не люблю). Пойду опять к Тортыжке Шарлот посмотрю

Шпилька
Насчет крема. На том основании, что:
1. От безе остается много желтков;
2. Наш крем форму держать не должен и бардюрчики мы ваять не собираемся;
3. Я сама его очень часто делаю.

Предлагаю взять крем от Куини из ее торта баунти. Только пересчитать ее количество желтков на наше.

Тот торт Баунти, из которого я хочу стырить крем

lesik_l
Шпилька, рапортую: Лепесточки сохнут, Цветочки тоже (ну не оставлять же матерьял)
Духовка прогревается для бисквита и возник вопрос: А на сколько яиц печь бисквит?
 И по поводу безе - если его все таки коржом сделать на 2 белка, не толстый, может нормально получится?
Я такие торты не делала- в основном на маслянном бисквите, поэтому хочу подробное домашнее задание.

льга
Льга! А ты какую мастику держишь на созревании? Разве желатиновую нужно? Или ты какую другую взяла?

Насчет красителей. А пасхальных нет? Они тоже подойдут. Боюсь, что от замороженных цвет может быть грязноватый... Давай, на первый раз - или без, или с пасхальными. А то еще расстроишься, а тебе нельзя! А вот когда розочки ваять будем, там уже и размороженными можно будет попробовать.
Мастику я взяла от Тортыжки, а про созревание вычитала у Хаски. Пасхальных красителей у меня нет. А с моими расстройствами можешь со мной не цацкаться. Я прекрасно себя чувствую. Доктор у меня классный молодой полковник, так что раскисать мне не к лицу. Пошла пытаться ваять цветуёчки.

Tashi
Шпилечка, осталось два желтка (стоят в холодильнике), желтки хотела на себя любимую потратить???, ну там масочки разные поделать. На заварной крем от Qween я думаю их не хватит, а потом, если сделать крем, то как его хранить и сколько.?. Я настолько дилетант, кроме простенько масло+сгущенка ничего не ваяла. И очень хочется попробовать приготовить Шарлот.
Девочки , а где посмотреть как делать цветочки из мастики, я ж замесила на 200 г мармышек мама дОрОгАя, , лежит в холодильнике ждет своего часа

Шпилька
Лесик, а фотки где?
Бисквит я делала по Тортыжке на 6 яиц в форме 26 см. Безе я делала двойную порцию, потому что у нас безе много не бывает. Все безе у меня в торт не впихнулось. Думаю, одной порции достаточно.
А вот насчет тонкого коржа... Наверно, можно... Ну если безе на два белка раскатать на противень.

Льга! Значит, про созревания я пропустила... Потом сбегаю, поищу. Но она желатиновая, да?

Таши! Срок жизни масляного крема (то есть крема с маслом) - 36 часов. Ну я могу двое суток держать. Поэтому крем я и отложила на потом. Ну а если бы кто не спросил (не будем на Ленусю показывать пальцем), то про безе и крем тут никто бы пока и не думал. Просто я поймала себя на мысли, что ты можешь не дотерпеть, пока все тебя догонят. Вот и подумала, что если ждать будет скучно, приготовь крем, обмажь, посыпь или орехами, или шоколадной глазурью от (вариантов море, я пишу те, которые сама пробовала) и понавтыкивай цветочков (я сейчас за ссылками сбегаю). С твоим интузазизмом, пока мы тут все тебя догоним, ты еще одну партию заготовок наваяешь.


Шпилька
Ну и уж опубликую то светлое будущее, к которому я всех веду. Сей пост писала Тортыжка, но где - я не помню. Да и она не помнит. Я его себе скопировала. Искусница знает, но она лилиев не наваяла, поэтому я с ней не дружу. Так вот то светлое будущее:

Фруктово-сливочный торт от Тортыжки

Рассказываю состав заказного торта, который наиболее часто заказывают:
безе, бисквит, мелко нарезанные киви, бананы, консервированные персики и ананасы, крем-взбитые сливки натуральные 35%«Петмол» со сгущенкой и заварной белковый, пропитка-сахарный сироп. араматизированный эссенцией «Коньяк»
Бисквит разрезается вдоль. Нижний слой слегка (очень слегка, потому что он соберет в себя всю влагу. которая отойдет от сливочного крема и стечет с фруктов) пропитываем сиропом, смазываем кремом сливочным. густо накладываем фрукты. Накрываем коржлм безе. смазываем сливочным кремом и опять густо накладываем фруктов. заканчиваем сборку бисквитным коржом. хорошо его пропитываем. Готовый торт обжимаем со всех сторон, «формуем», ставим в холод на пару часов, лучше даже на ночь. Утром украшаем заварным белковым кремом.
Этот торт занимает 85% моего листа заказов на рабочий день. Его очень любят клиенты и заказывают снова и снова.


Только белково-заварной я заменила на мастику, а сливки со сгущенкой - на шарлотт, потому что хорошо взбиваемые сливки есть не у всех форумчан.

льга
Шпилька! Докладываю про первый раунд боя с желатиновой мастикой. Счёт 1:0 в её пользу. Замесила по Тортыжкиному рецепту. По Тортыжке мастику нужно было сразу в полиэтиленовый пакет и в холодильник. По Хаске - оставить на 1час на созревание. Я её оставила в миске накрытой пакетом. Неправильно! Нужно именно плотно заворачивать. У меня она сверху за пару часов подсохла. Попробовала мокрыми руками сделать верхнюю корочку мягкой. Не получилось. Она вся начала трескаться. Я так понимаю, что пудры было многовасто. Я не сдалась. В правильной пропорции развела ещё немного желатина и стала подмешивать к уже имеющейся. С трудом, но получила мастику помягче. Пыталась использовать советы других девушек в этой теме. Раскатывала мастику между двумя плёнками. Плёнка у меня рвалась. В результате всехмоих попыток удалось наваять несколько белых листиков формочкой для печенья. Сохнут слишком быстро. Нужно приноровиться раскатывать по чуть-чуть, а то не успеваю сгибать. В результате кончилось всё тем, что собрала почти всю мастику из кучи перемазанной посуды, налила горячей воды, растворила мастику. Отдельно замочила ещё желатина, разморозила вишню, Довела её до кипения, бахнула туда бывшую мастику плюс выжатый лимон. Разлила по формочкам. Получилась куча вишнёвого желе. Завтра куплю пудру, и будет попытка номер 2.

Шпилька
Сохнут слишком быстро

Ну как у меня в первый раз! Мы дочкой все скатерть не успели в листочки изрезать. Засохла. Что-то я про пакет не помню. Пойду почитаю. А счет 1:0 в твою пользу. Второй раз будет уже проще!

По Тортыжке мастику нужно было сразу в полиэтиленовый пакет и в холодильник.

Перечитала. Нет, нужно накрыть влажной тряпкой на часик-другой. Если собираемся сразу юзать. В холодильник - это если на потом.

lesik_l
Шпилька, к чему я спрашивала о количестве яиц на бисквит - смотри что получилось:
Бисквит на 6 яиц в форме 26 см - 7 см высотой
безе на 2 белка- 2 см
фрукты, крем - 2-3 см, а то и более (если все слои сосчитать)
Верхнее выравнивание под мастику заварным кремом - 1-1,5 см
Мастика (ну этого немного)- 0,5 см

Еще и украшения - получается ну просто очень огромный торт более 12 см высотой

Шпилька
У меня высота тортовницы около 15-17 см... По-моему, размер нормальный... Стоит ли гробить столько сил, чтобы сделать торт на 2-3 человека? Ну и еще, у меня семья большая. Ну не домочадцы, а братья-сестры. Поэтому по мне - это на одно чаепитие + все захватят по кусочку, ну и останется на утро!
Лесик! Умница, что предупредила. Вдруг кто был не готов к таким габаритам... Получается, что чтобы уменьшить торт можно играть только бисквитом...
Ну а дальше пусть каждый решает сам... Я не знаю...

Tashi
Девочки, помогите, ткните меня мордочкой пожалуйста в крем Шарлот, который бы получился сразу у начинающих, а то, за два дня поисков, перечитала все, и Хаску, Искустницу, Тортыжку, но там сто-о-ль-ко камней подводных, что МАМА ДОРОГАЯ.

Шпилька
Таши, а чем тебе крем Куини не понравился? Мне кажется, он самый простой...
Ну а самые подводные камни вот:
1. Масло сливочное. Оно при взбивании должно пышнеть и светлеть. Идеально - белеть. Если оно быстро разбивается на фракции, ничего хорошего не получится. Проверь свое масло. Доведи до комнатной температуры и взбивай.
2. Основу можно переварить. Ее нужно или довести до кипения, или чуть прокипятить.
3. Размер яиц. Вес яиц бывает от 40 до 75 граммов. А в рецептах вес не указывается, только количество. Я всегда ориентируюсь, что яйца в рецепте весом 60 граммов и пересчитываю.
4. Количество сливочного масла в рецепте. Я думаю, что чем его больше, тем тяжелее будет крем.

К сожалению, лучший рецепт шарлотта на форуме так и не выбран. Чаще всего каждый делает тот крем, к которому привык...

Если будешь бояться, так на одном креме всю жизнь и просидишь. А так мы их все по одному попробуем. И от Куини, и от Тортыжки, и от Хаски, и от Кроши, и от Орешка, ну и Искусницу, ессссссно, не забудем!!!

У НАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР!!! А ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!

Девочки, я присоединяюсь к вопросу Таши. Кто какой шарлотт предпочитает? Я точно не знаю, что такое шарлотт. Для меня это крем, где варится основа, а потом добавляется по ложке в жировую составляющую (например, сливочное масло). Поэтому крем от Куини я тоже считаю шарлоттом...

льга
Цитирую книгу КУЛИНАРИЯ 1960г для ресторанов.
Сливочный крем ШАРЛОТ.
«Сахар с яйцами растирать венчиком в течение 2-3мин и, помешивая, постепенно вливать в него тонкой струйкой горячее кипячёное молоко. Смесь, продолжая помешивать, нагревать при температуре 60-70градусов в течение 5-10мин; при более высокой температуре яйца могут свернуться и консистенция крема получится неоднородной.
Готовую смесь процедить через частое сито и охладить до 20-22градусов.»
Дальше своими словами суть- добавляется масло и взбивается. В книге упоминают ШАРЛОТ - сливочный, сливочно-шоколадный, сливочно- ореховый, сливочно-кофейный. Коньяк входит в рецепт только в сливочный и ореховый.

НатальяН
Лично я люблю крем Лиссс`c!

Шпилька, отчитываюсь пока без фото.
Бисквит испечен, безе в духовке, даже 2 коржа, сироп сварен!
Лилии на вторник, когда все мои пойдут по садикам и школам (вобщем, по работам, а мама играться будет ).
А фрукты покупать не буду - мои такие произведения не едят. Можно?

Шпилька
1. Крем Лиссс - тоже один из моих самых любимых. Но там идут яйца целиком. А если привязать к нашему светлому будущему крем Куини (там только желтки) то получается как то целосообразнее... белки в безе, желтки - в крем.
2. Насчет фруктов - да конечно, это ж все на любителя. Не любят, ну и не надо. Вот если они не любили бы фрукты, безе и бисквит... Хлебать крем ложкой... Было бы сложнее!

Шпилька
Кстати! Безобразие - на нашем форуме ну совершенно нет рецептов безе.

У нас есть кокосовое безе, есть эстерхази, есть слабые наезды на Киевский, есть Полет. По сути - это все безе. Просто с орехами и разными пропорциями белки/сахар.

А что еще надо? Вот Тортыжка появится, она все знает. Только давайте сначала научимся делать простое...

А Тортыжку нужно просить не все другие безе, а что-то одно определенное.

Лесик, а какого безе тебе не хватает?

jenyasan
lesik_lКстати! Безобразие - на нашем форуме ну совершенно нет рецептов безе.

темка так и называется, безе

Tashi
Шпилька, девочки отчитываюсь! Крем сваяла от Лиссс`c, заварной, очень вкусный крем и в приготовлении не сложный:
2 яйца
500 мл молока
3 ст. л. муки
250 г масла сливосного 82%
200 г сахара, Лиссс`c спасибочки огромадное!!!
вот первая сборка, готовая в холодильник

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

а это такой получается вкусунющий и красивующий крем, все ложки и венчики облизала

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

остатки на завтра

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.,

Шпилька
Таши, отлично!
А вот то, что бисквит нужно обрезать мы не знаем, и знать не хотим! Нам еще рано.
Увы, но этот торт вряд ли нас дождется. Решай, что будешь с ним делать. Если белково-заварной не делала, то не берись. Не советую.
Варианты:
1. Обмазать кремом и посыпать арахисом, перемешанным с сахарной пудрой;
2. Обмазать кремом и понавтыкивать мастичными цветами...

Даже не знаю, что еще предложить... может, залить желе?
Скорострельная ты наша! (Лесик, к тебе это тоже относится!)

lesik_l
А я чо, я ничо.
Я оставила материал и на наш тортик.
По- поводу большого бисквита: Я его разрезала на 4 коржа, два уже использовала и два оставила. Кому большой торт не нужен - можно так сделать.

Ну как же я намучилась с заварным белковым. Решила на 3 белка делать, внутри уже все смазала, нужен только на украшение. Девочки не повторяйте мои ошибки: Тортыжка советовала на 6 штук, на шесть и надо делать. Завариваю сироп, куда смотрела не знаю, но вместо 50мл воды бахнула 100. Ничего, это мы умеем - уварила. А готовила в цептеровской кастрюле, с толстым дном. Не успела отвернуться за лимонной кислотой и добавить ее (огонь уже выключила) у меня сироп стал помадкой, то есть замечательная белая масса - но совсем не сироп. Ладно, мы не сдаемся - долила воды и начала варить заново. Но видно лимонную кислоту уваривать не стоит- получилось немного с горчинкой. Это почувствовала уже в готовом и остуженном креме. А у меня цейнот, нужно торт украшать и уходить. В итоге крема оказалось все таки мало. Видны дыры и просветы. Лилия получилась. Еще и из самостоятельно подготовленной мастики, а не из покупной, как до этого.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое