Торт "Дипломат"

Категория: Выпечка
Торт Дипломат

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная 500 г
Сахар 350 г
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Сметана 450 г
Сода 3 ч. л.
Крем:
Масло 250 г
Вареное сгущенное молоко 1 б.
Наполнители для теста:
Мак 0,5 ст.
Изюм 80 г
Орехи (у меня – грецкие) 100 г
Глазурь:
Шоколад 150 г
Жирные (33%) сливки 70 г
---------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки 28 см

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное для коржей, кроме наполнителей. Тесто разделить на три части и в каждую часть добавить свой наполнитель.
  • У меня в одном из коржей кунжут, поскольку, пребывая в святой уверенности, что мака у меня полно, в последний момент выяснила, что – фигу. Пришлось бегать по дому и срочно искать замену. Но там должен быть мак. Там всегда – мак!
  • Дождаться полного остывания коржей.
  • Крем:
  • Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.
  • Сборка:
  • Каждый выпеченный корж разрезать на две части, собрать торт, прослаивая кремом. Покрыть сверху глазурью. Все. Украсить, как придет в голову.
  • Торт Дипломат

Блюдо рассчитано на

Ø 28 см, ↑ 8 см

Примечание

Сейчас будет смешно: я испекла торт. Это мой любимый торт, я его даже в кафе, в которое часто хожу, заказываю. И везде он с одним и тем же названием, что меня удивило. Если есть тут такой - не бейте ногами.

Кондитер из меня тот еще , прошу строго не судить и подсказывать где-нибудь чего-нибудь. И еще меня всегда интересовало: какой дипломат имеется ввиду - человек или сумка.

Вобщем, я соорудила торт, приготовление заняло полдня (не само приготовление как таковое, а периодическая трепня по телефону, ожидание остывания, готовка супа и всякие мешающие делу занятия и т. д.). Наконец, сотворив последний штрих, решила пойти на второй этаж и поставить его выстояться на холодной мансарде. Короче, на второй ступеньке я падаю, зацепившись ногой. Напоминаю, что в руках блюдо с тортом. И весит он немало. За доли секунды успеваю подумать: «Офигительный заключительный аккорд!! Только я так умею: проваландаться полдня и живописно грохнуть результат об лестницу, даже не успев попробовать. Еще веселее, если я сейчас в него лицом приземлюсь!» За те же доли секунды успеваю сообразить подставить локти и больно шендарахаюсь об ступеньки обеими руками и ногой. Торт не шелохнулся. Услышав грандиозный грохот, а потом страшный гомерический смех, прискакал муж. Он, наверное, глядя на меня , подумал, что я все-таки головой стукнулась. Я ему даже сначала рассказать не смогла, что случилось, только всхлипывала от смеха. Короче, теперь у меня два классических фингала (на одной руке и на ноге) и большой тортище! Целый! Правда, мне его еще вниз нести, зарекаться не буду.

Зы, кусок отрезала наверху...

*Qween
Чучелка, миленькая, вот честное слово, даже и не собиралась смеяться, о чём говорилось в самом начале. Но когда я дочитывала концовочку, то от смеха едва не упала с кровати .
И теперь глядя на фото торта (особенно там, где целый торт), меня разрывает от смеха. Вот если-бы вы не написали эту историю, то глядя на такого красавца ни в жисть не скажешь , что он пережил вместе с вами. Можно сказать, что я на эти фотки другими глазами смотрю теперь.

Вы, если что, наверх не бегайте, пропитывайте его при комнатной температуре . Вы нам нужны целенькой и невредименькой !

Мы тоже любим этот тортик, только зовем его "Сметанник".

*искусницаЯ
А у нас тортик такого принципа называется "Три встречи"
Торт действительно очень вкусный!
А вот синяки в рецептуру не входят!!!
Читала о приключениях, и вспоминала, как сама, в такие доли секунды , успевала передумать кучу всего.
Предлагаю торт переименовать на "Эквилибрист"!!!
*Elenka
Чучелка, очень красиво!
Я тоже знаю такой рецепт под названием "Сказка". Делала несколько раз и всегда забывала пропитать его сиропом. мне суховато. А тебе?
Надо бы сделать...
*Чучелка
Дорогие товарищи, спасибо вам огроменное за поддержку увечного криворучки кондитера. Мне очень приятна похвала от мастеров в этом деле.
Elenka69
Не, мне кажется, что сироп там совсем не туда. Вот крему побольше можно соорудить для сочности (раза в полтора увеличить порцию и прослойки делать поболе), а сироп я бы не стала использовать.
*искусницаЯ
На счет сиропа. Я делаю три коржа и разрезаю их пополам, что бы коржи потоньше были и лучше пропитались. Свекровь делает просто три толстеньких. первое время мне не нравилось. Но как-то раз, попробовала этот торт на третий день и решила, резать не надо! И сиропа не надо. Надо много крема и заранее готовить!
*Юлянка
Чучелка!
Вы просто прелесть и торт - красавчик! Рассказываете с таким юмором! Всегда улыбаюсь, когда читаю ваши "детективы" (рецепты), а сейчас насмеялась от души! Больше не буду!
Хотела поделиться одним семейным секретом В крем из вареной сгущенки и масла добавляю специально свареную манную кашу (можно на простом, а можно на топленом молоке). Вкус получается мягче, нежнее. Правда я такой крем использую для своего Медовика, там коржи сами по себе имеют ярко выраженный вкус, и такой крем его смягчает. Таким образом убиваем 2-х зайцев: получается другой вкус и крема выходит больше! Может и Вам пригодится, как-нить рискнете сделать...
*tat-63
Чучелка, рецепт понравился, попробую обязательно, но сахара вроде многовато, он не приторный получается?
*Чучелка
Цитата: tat-63

Чучелка, рецепт понравился, попробую обязательно, но сахара вроде многовато, он не приторный получается?

Да нет. Торт как торт. Конечно, сладкий, как и все торты, но не ужас-ужас.
*Mila007
Чучелка - Натусик, пришла поблагодарить тебя за рецепт
Делала где-то месяц назад. Времени не было отчитаться. Сейчас вот попалась темка на глаза. Конечно же вкуснющий торт. Когда-то в юности пекла его и оооочень любила. Потом как-то забылся. А ты напомнила. Теперь чаще буду его печь!
Но сахара я немного меньше положила. Стараюсь его по-возможности сокращать немного в рецептах если присутствует сладкий крем.
*Чучелка
Жаль нет фото. А изготовителями тортов все равно восхищаюсь. Мне ужасно лень этим заниматься. редко сподабливаюсь...
*Mila007
Мой тортик был почти идентичен твоему. Не как близнецы, но как двойняшки
Я миндальными лепестками его весь притрусила
*Жирафка
Я этот тортик знаю как "Три богатыря". Правда вместо изюма курага и в тесто ещё 3 ст. л. крахмала. А подруга-кондитер его "Наташа" зовёт. По мне так как не назови, главное что вкусно.
*Iriska
Вот мой тортик. Делала на Новый год.

Торт Дипломат

Очень вкусный получился и большой. Мы потом три дня ели, т. к. он очень сытный.
Я вообще обожаю сочетание теста, сгущенки, орехов и шоколада. Спасибо, Ната!
*Чучелка
О! Хоть у кого-то руки наконец дошли!!
*Ангелинка
Я сегодня наконец-то тоже испекла этот тортик! Пока стоит пропитывается, нужно ещё глазурь забацать. Повезу завтра папе на ДР. Если получиться приличного вида - сфотаю.
По ходу дела возникло пару вопросов:
1. тесто какой густоты должно быть? А то у меня получилось густое, коржи пришлось размазывать по форме.
2. При выпекании коржи получились пузырями сверху, когда складывала тортик, получился не такой ровный как у вас на фото...

Он такой большой получается!
*Фрезия
Мне этот торт так же очень нравится. Под названием "Сказка". Очень мягкий, в меру сладкий. В крем сгущенку не варю.
А сегодня сделала с вареной как в Вашем рецепте. Понравилось!
*viki-vivat
а я знаю этот рецепт под названием "Три богатыря"! чего только не придумают на один рецепт и столько названий!
*Iriska
Наташа, спасибо тебе еще раз за рецепт! Очень-очень вкусно!

Торт Дипломат
*Наталия К.
Спасибо Чучелка за торт, очень красивый и вкусный. Читая Ваш рассказ смеялась до неприличия. И вспомнила как я пекла торт на день рождения сестры и хотела отнести его с флигеля в дом, чтоб поставить в холодильник. Когда вышла с тортом в руках на улицу под ноги попалась кошка. И вот тогда у меня тоже в течении секунды пронеслось в голове как я буду выглядеть если сейчас уткнусь мордой лица в торт. Вот так я встретила первых гостей своей сестры, стоя на коленях с тортом в руках.
*Чучелка
Iriska

А сейчас у тебя глазурь намного круче легла, чем в первый раз. Прямо красавец-красавец получился, очень здорово оформлен. С каким бы удовольствием я сейчас отгрызла от него кусок.. Нет.. два...

natalisha_31

Какая подозрительная карма у этого торта. Кулинары после его изготовления убиваются через одного.

А на коленях - типа, я вам так рада- так рада, прямо зарыдаю сейчас. Аналог хлеб-соли...
*chiran-n
Чучелка, подскажи, а какого диаметра лучше печь коржи?
*Iriska
Наташ, дело в том, что я открыла для себя глазурь на основе сливок и шоколада.
Это просто супер-глазурь. Теперь всегда буду такую делать.
Раньше делала из молока, какао и масла. А из шоколада - супер!
А торт действительно красавец получился.
Ну прям, как у тебя!
*tat-63
девочки, красавицы, подскажите коржи в тортике ближе к песочному тесту или к бисквиту?
*Iriska
Скорее всего к бисквиту, но плотнее из-за сметаны и соды.
*Чучелка
Цитата: chiran-n

Чучелка, подскажи, а какого диаметра лучше печь коржи?

Я этого хоть убей не помню...
*Iriska
У меня форма диаметром 28 см. Размер торта - то, что надо.
*Domovenok
вот собралась печь тортик на день рождения и возник вопрос .. а соды точно ТРИ чл ... вкус соды не чувствуется потом, в готовом тортике ? а то уж очень мне рецепт приглянулся
*Чучелка
Цитата: Domovenok

вот собралась печь тортик на день рождения и возник вопрос .. а соды точно ТРИ чл ... вкус соды не чувствуется потом, в готовом тортике ? а то уж очень мне рецепт приглянулся

Нет, не чувствуется. Но так там сметаны 450гр. Она гасит соду.
*Domovenok
спасибо !!!!!!!! все.. пеку его точно а какой он примернот высоты получается ?
*Чучелка
При диаметре 28, см 8 в высоту будет.
*Меланюшка
Наташа, спасибо за напоминание о таком вкусном тортике! В моих старых рецептах он почему-то носит имя "Королевский", вот сколько названий у этого тортика, а воспоминание о нём у всех одинаковое - ВКУСНО! Обязательно надо испечь, вспоминается не только вкус торта того времени, но даже настроение праздничное какое-то, ожидание чего-то радостного и хорошего.
*Domovenok
и вот созрел последний вопросик Девочки, а можно в этот тортик крем Шарлот ? .. просто сгущенку ребенку не хочу давать, а по вкусу эти кремы похожи вроде ))))
*Domovenok
Спасибо за рецепт !!!!!!!!! Бесподобно вкусный торт !!!!!!!!!!!!

Торт Дипломат
*Чучелка
Ой, хорош-то!!

И с днем рождения заодно!!!
*Domovenok
Спасибо большое !!!!!!!!!!!
*Tatyana81
Чучелка, спасибо Вам рецепт тортика . Делала кумовьям на свадьбу 6 штук . Получились огромные и тяжелые . Крема давала больше, так как мне не хватало . Долго искала рецепт, остановилась на Вашем поскольку работа с кремом почти не занимает времени. Попробовать не удалось, но гости очень нахваливали .
*Shurshun
Чучелка, а вот так тесто от этого торта превращается в бабах в мультиварке Все пропекается. При замесе ориентировалась на консистенцию медовика от Анастасии.

Торт Дипломат
*Shurshun
После остывания высота 10 см.
Торт Дипломат
*tat-63
Красота какая , а по времени сколько пекли?
*Shurshun
Чучелка, я назову твой торт "Дипломат без прАвил"
tat-63
ой, да, забыла написать. 60+40
Для мультиварки
Сахар 200 гр
Соль щепоть
Яйца 4 шт.
Сметана не было больше 170 гр, поэтому стало 4 яйца
Сода 2 ч. л.
мед 3 ст. л.
Мука пшеничная до консистенции теста гуще чем на оладьи

В тесте сода чувствовалась слегка, а бабах не разрезала еще, пока готовлю суфле куриное и мясо - не до него.
Яйца+соль+сразу весь сахар+3 ст. л. меда в тесто, две в себя (я медведь) все миксером размешала и чуток взбила, на поверхности белесое стало, внутри - размешанные яйца желтоватые.
Всыпала по чуть пока миксер мешал муку, соду.
Стала наливать в мультю (чашу не смазывала), и при последних 100 граммах думаю, а дай ка я какавы добавлю. Добавила, получилось снизу все белое, сверху все залито тонким слоем теста с 2 ч. л. какао.
Что за пимпочка получилась в середине я не в курсе, это не я сделала Он сам. Пойму только при разрезе.
И еще я не вкурила совершенно вот что: когда он успел поменять цвет с 70 минуты (первая фотография) до цвета темного (см. остывший торт). Что хочет то и делает.. Может там живет кто? Может тот, кто там живет покрасил себе дом, а я не в курсе?

После 60 минут приоткрыла быстро - вижу сыроватый. поставила еще на 40 минут. Потыкала палочкой через 20 минут (может живой ) и поняла что он пропекся, на 36 минуте выключила и оставила там минут на 20. Потом Вам сфотографировала. По сравнению с аэрогрилем с доп кольцом выглядит достойно.
Крем сделала для него как для Вацлавского, и как всегда в последний момент мне кто-то наступил на хвост и я в крем добавила дробленые фисташки. Что получится, могу предполагать только. Сейчас накормлю семью и подумаю. Может у кого идеи будут?
*Shurshun
Весит без крема 1693 грамма. Срочно надо доделывать крем на эту гору. Решила сделать "родной" дипломатичный торт.
*Shurshun
Поздравляю с праздником!
Торт Дипломат Торт Дипломат

Шляпу сохранила для прикола
*Чучелка
Не, я в мульте вообще печь не умею, да тем более такое грандиозное сооружение... А кондитер из меня ваще - хоть стой, хот падай... Поэтому могу только глаза потаращить...

Tatyana81

Короче, 6:0 не в вашу пользу. То бишь 6 штук, а попробовать - не удалось!! Абалдеть!
*Shurshun
По просьбам трудящихся резала толстые коржи и клала мало крема. Весим мы 3641 с тарелкой. Пусть тарелка палкело Около трех. Хотя на него можно было наваять что угодно. Крем там трех видов.
*Shurshun
Уфф, зря переживала

Торт Дипломат

В большой корове рядом топленое молочко к торту..
Крема:
Вацлавский
дипломатичный
сметанный с черноплодной пятиминуткой
шляпу сохранила для прикола, под шляпой малиновый джем, оставшийся от этого тортика

Коржи пропитаны топленым молоком сделанным накануне для тортика и нежнейшими сливками Резала толстые слои, но зато пропитывала от души. так захотел мужчина, а поскольку торт на 23 февраля - то кто ж будет спорить
Получилось не приторно, и торт со вчерашнего вечера к обеду уже пропитался. А то тут писали что суховатый слегка получается. Вот и пропитала всем, что было в холодильнике, акромя рассола

Цитата: Чучелка

Не, я в мульте вообще печь не умею, да тем более такое грандиозное сооружение... А кондитер из меня ваще - хоть стой, хот падай... Поэтому могу только глаза потаращить...
Не надо уметь, просто тесто в мультю и режим выпечка. И бабах Сами ж придумали рецепт
*Iriska
Безумно вкусный торт...

Торт Дипломат

Еще фото...

Торт Дипломат
*Чучелка
Как люди умеют так красиво торты делать? Сие для меня тайна, покрытая мраком))).
*Iriska
Наталка, так я ж только шоколад повтыкала , а то все - от тебя , ааа... ну еще кандурином дорожку притрусила.... делов то.
А если честно... первый раз темперировала шоколад и нанесла на трансфер. Все руки не доходили.
Получилось отлично, я так радовалась, оказывается, это не так уж и сложно.
Спасибо тебе огромное еще раз за рецепт. Этот торт делала на работу коллегам в честь дня рождения,
сказали - офигенный торт!
*Антоновка
Чучелка,
Наташ, а при какой температуре и как долго ты печешь коржи? А, и еще - до какой косистенции яйца взбивать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту