🔎

Торт «Дипломат»

Категория: Выпечка
Торт «Дипломат»

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная 500 г
Сахар 350 г
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Сметана 450 г
Сода 3 ч. л.
Крем:
Масло 250 г
Вареное сгущенное молоко 1 б.
Наполнители для теста:
Мак 0,5 ст.
Изюм 80 г
Орехи (у меня – грецкие) 100 г
Глазурь:
Шоколад 150 г
Жирные (33%) сливки 70 г
---------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки 28 см

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное для коржей, кроме наполнителей. Тесто разделить на три части и в каждую часть добавить свой наполнитель.
  • У меня в одном из коржей кунжут, поскольку, пребывая в святой уверенности, что мака у меня полно, в последний момент выяснила, что – фигу. Пришлось бегать по дому и срочно искать замену. Но там должен быть мак. Там всегда – мак!
  • Дождаться полного остывания коржей.
  • Крем:
  • Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.
  • Сборка:
  • Каждый выпеченный корж разрезать на две части, собрать торт, прослаивая кремом. Покрыть сверху глазурью. Все. Украсить, как придет в голову.
  • Торт «Дипломат»

Блюдо рассчитано на

Ø 28 см, ↑ 8 см

Примечание

Сейчас будет смешно: я испекла торт. Это мой любимый торт, я его даже в кафе, в которое часто хожу, заказываю. И везде он с одним и тем же названием, что меня удивило. Если есть тут такой - не бейте ногами.

Кондитер из меня тот еще, прошу строго не судить и подсказывать где-нибудь чего-нибудь. И еще меня всегда интересовало: какой дипломат имеется ввиду - человек или сумка.

Вобщем, я соорудила торт, приготовление заняло полдня (не само приготовление как таковое, а периодическая трепня по телефону, ожидание остывания, готовка супа и всякие мешающие делу занятия и т. д.). Наконец, сотворив последний штрих, решила пойти на второй этаж и поставить его выстояться на холодной мансарде. Короче, на второй ступеньке я падаю, зацепившись ногой. Напоминаю, что в руках блюдо с тортом. И весит он немало. За доли секунды успеваю подумать: «Офигительный заключительный аккорд!! Только я так умею: проваландаться полдня и живописно грохнуть результат об лестницу, даже не успев попробовать. Еще веселее, если я сейчас в него лицом приземлюсь!» За те же доли секунды успеваю сообразить подставить локти и больно шендарахаюсь об ступеньки обеими руками и ногой. Торт не шелохнулся. Услышав грандиозный грохот, а потом страшный гомерический смех, прискакал муж. Он, наверное, глядя на меня, подумал, что я все-таки головой стукнулась. Я ему даже сначала рассказать не смогла, что случилось, только всхлипывала от смеха. Короче, теперь у меня два классических фингала (на одной руке и на ноге) и большой тортище! Целый! Правда, мне его еще вниз нести, зарекаться не буду.

Зы, кусок отрезала наверху...

Поделиться…
*Qween
Чучелка, миленькая, вот честное слово, даже и не собиралась смеяться, о чём говорилось в самом начале. Но когда я дочитывала концовочку, то от смеха едва не упала с кровати.
И теперь глядя на фото торта (особенно там, где целый торт), меня разрывает от смеха. Вот если-бы вы не написали эту историю, то глядя на такого красавца ни в жисть не скажешь, что он пережил вместе с вами. Можно сказать, что я на эти фотки другими глазами смотрю теперь.

Вы, если что, наверх не бегайте, пропитывайте его при комнатной температуре. Вы нам нужны целенькой и невредименькой!

Мы тоже любим этот тортик, только зовем его «Сметанник».

*искусницаЯ
А у нас тортик такого принципа называется «Три встречи»
Торт действительно очень вкусный!
А вот синяки в рецептуру не входят!!!
Читала о приключениях, и вспоминала, как сама, в такие доли секунды, успевала передумать кучу всего.
Предлагаю торт переименовать на «Эквилибрист»!!!
*Elenka
Чучелка, очень красиво!
Я тоже знаю такой рецепт под названием «Сказка». Делала несколько раз и всегда забывала пропитать его сиропом. мне суховато. А тебе?
Надо бы сделать...
*Чучелка
Дорогие товарищи, спасибо вам огроменное за поддержку увечного криворучки кондитера. Мне очень приятна похвала от мастеров в этом деле.

Elenka69
Не, мне кажется, что сироп там совсем не туда. Вот крему побольше можно соорудить для сочности (раза в полтора увеличить порцию и прослойки делать поболе), а сироп я бы не стала использовать.
*искусницаЯ
На счет сиропа. Я делаю три коржа и разрезаю их пополам, что бы коржи потоньше были и лучше пропитались. Свекровь делает просто три толстеньких. первое время мне не нравилось. Но как-то раз, попробовала этот торт на третий день и решила, резать не надо! И сиропа не надо. Надо много крема и заранее готовить!
*Юлянка
Чучелка!
Вы просто прелесть и торт - красавчик! Рассказываете с таким юмором! Всегда улыбаюсь, когда читаю ваши «детективы» (рецепты), а сейчас насмеялась от души! Больше не буду!
Хотела поделиться одним семейным секретом В крем из вареной сгущенки и масла добавляю специально свареную манную кашу (можно на простом, а можно на топленом молоке). Вкус получается мягче, нежнее. Правда я такой крем использую для своего Медовика, там коржи сами по себе имеют ярко выраженный вкус, и такой крем его смягчает. Таким образом убиваем 2-х зайцев: получается другой вкус и крема выходит больше! Может и Вам пригодится, как-нить рискнете сделать...
*tat-63
Чучелка, рецепт понравился, попробую обязательно, но сахара вроде многовато, он не приторный получается?
*Чучелка
Цитата: tat-63

Чучелка, рецепт понравился, попробую обязательно, но сахара вроде многовато, он не приторный получается?
Да нет. Торт как торт. Конечно, сладкий, как и все торты, но не ужас-ужас.
*Mila007
Чучелка - Натусик, пришла поблагодарить тебя за рецепт
Делала где-то месяц назад. Времени не было отчитаться. Сейчас вот попалась темка на глаза. Конечно же вкуснющий торт. Когда-то в юности пекла его и оооочень любила. Потом как-то забылся. А ты напомнила. Теперь чаще буду его печь!
Но сахара я немного меньше положила. Стараюсь его по-возможности сокращать немного в рецептах если присутствует сладкий крем.
*Чучелка
Жаль нет фото. А изготовителями тортов все равно восхищаюсь. Мне ужасно лень этим заниматься. редко сподабливаюсь...
*Mila007
Мой тортик был почти идентичен твоему. Не как близнецы, но как двойняшки
Я миндальными лепестками его весь притрусила
*Жирафка
Я этот тортик знаю как «Три богатыря». Правда вместо изюма курага и в тесто ещё 3 ст. л. крахмала. А подруга-кондитер его «Наташа» зовёт. По мне так как не назови, главное что вкусно.
*Iriska
Вот мой тортик. Делала на Новый год.

Торт «Дипломат»

Очень вкусный получился и большой. Мы потом три дня ели, т. к. он очень сытный.
Я вообще обожаю сочетание теста, сгущенки, орехов и шоколада. Спасибо, Ната!
*Чучелка
О! Хоть у кого-то руки наконец дошли!!
*Ангелинка
Я сегодня наконец-то тоже испекла этот тортик! Пока стоит пропитывается, нужно ещё глазурь забацать. Повезу завтра папе на ДР. Если получиться приличного вида - сфотаю.
По ходу дела возникло пару вопросов:
1. тесто какой густоты должно быть? А то у меня получилось густое, коржи пришлось размазывать по форме.
2. При выпекании коржи получились пузырями сверху, когда складывала тортик, получился не такой ровный как у вас на фото...

Он такой большой получается!
*Фрезия
Мне этот торт так же очень нравится. Под названием «Сказка». Очень мягкий, в меру сладкий. В крем сгущенку не варю.
А сегодня сделала с вареной как в Вашем рецепте. Понравилось!
*viki-vivat
а я знаю этот рецепт под названием «Три богатыря»! чего только не придумают на один рецепт и столько названий!
*Iriska
Наташа, спасибо тебе еще раз за рецепт! Очень-очень вкусно!

Торт «Дипломат»
*Наталия К.
Спасибо Чучелка за торт, очень красивый и вкусный. Читая Ваш рассказ смеялась до неприличия. И вспомнила как я пекла торт на день рождения сестры и хотела отнести его с флигеля в дом, чтоб поставить в холодильник. Когда вышла с тортом в руках на улицу под ноги попалась кошка. И вот тогда у меня тоже в течении секунды пронеслось в голове как я буду выглядеть если сейчас уткнусь мордой лица в торт. Вот так я встретила первых гостей своей сестры, стоя на коленях с тортом в руках.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения