Хлеб пшеничный с отрубями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с отрубями (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 1\2 ч.
Отруби
1\2 ч.
Вода
280 мл
Соль
1 1\2 ч. л.
Сахар
1 1\2 ст. л.
Масло сл.
1 1\2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 1\4 ч. л.
Сухое молоко
1 1\2 ст. л.

Способ приготовления

 чашка 240 мл
 Пекла в режиме цельная мука, размер батона - маленький.
 Отруби пшеничные, "Сокольнические".

Примечание

ОТРУБИ - побочный продукт мукомольного производства; первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. В течение длительного времени недооценивались кулинарами и хлебопеками и использовались в основном как корм для скота. В результате исследований установлена их весьма высокая пищевая ценность. Добавление отрубей в состав хлебобулочных изделий значительно улучшает их структуру и придаёт им диетические качества. Используются также для приготовления квасов, служащих основой для супов, и кислых киселей - пшеничного, ржаного, овсяного.

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с отрубями (хлебопечка)

iney
я тоже пекла такой же хлеб. Он очень вкусный и полезный, только на 2 чашки муки я добавляла 1 чашку пшеничных отрубей. Вот так.

GruSha
iney
для меня многовато 1 чашка орубей...

Рома
Хлеб вкусный получается, но есть в нем все-таки суховатость и чувствуется привкус отрубей, и хлеб не на каждый день, у меня всегда он долго держался. Хлеб на любителя, как мне кажется.

GruSha
Рома
на любителя - точно. Я уже писала - муж совсем не ест этот хлеб,
а мне нравится.

Волшебница
Спасибо большое за рецепт!!! Сделала все строго, как указано, получился великолепный хлеб. С легкой кислинкой. Мой муж тоже отрубное не любит, зато я обожаю. Это будет один из моих постоянных хлебов (для себя и детей).
Выглядит мой хлеб точно так же, как на фото.

Вот он:

Хлеб с отрубями


Хлеб с отрубями

Танюша
А я экспериментирую с основным рецептом хлеба. В последний раз я добавила в него по 1 ст. лж. отрубей, зародышей пшеницы, тыквенных семечек и семечек подсолнечника, хлебушек получился изумительный. Иногда добавляю просто одни семечки.

exi
Большое спасибо за рецепт. Этот рецептик как то прижился в нашей семье.

Фрекен Бок
GruSha, спасибо за рецепт огромное. Хлеб напомнил мне Барвихинский, который я просто обожала в студенческой юности, прошедшей в Новосибирске. Супер!!!

LenaV07
Девочки, подскажите пожалуйста, когда мы вводим отруби вместо муки, то нужно добавлять доп. жидкость. Правильно? А есть где-то расчет кол-ва жидкости в зависимости от кол-ва отрубей?
И еще один вопрос. У меня нет сухого молока и не купить его у нас, уже искала... Как можно изменить рецепт в связи с этим?

svet
Помогите, у меня хлебопечка Panasonic SD-255 как расчитать сколько чего нужно? Хочется попробовать а как расчитать пропорции не пойму.

Сентябринка
спасибо за рецептик.
собираюсь испечь!

у меня тож панас 255, а что вам не понятно-то?)))))

Дрожжи сухие - 1 1\4 ч. л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч. Или 375 гр.
Отруби 1\2 ч. Или 75 гр.
Соль 1 1\2 ч. л.
Сахар 1 1\2 ст. л.
Сухое молоко 1 1\2 ст. л.
Масло сл. 1 1\2 ст. л.
Вода 280 мл.

я пересчитала чашки в граммах.
автор рецепта пек в режиме цельной муки, у нас это режим диетический!
вроде все ясно
а ложка мерная у вас такая какая надо, спокойно меряйте ею и чайные с столовые......

Olivkka
Если нет сухого молока это сильно испортит рецепт? Или сметаны просто добавить??

Кроша
Olivkka , а зачем сметану губить? Можно просто воду заменить молоком. Можно исключить сухое молоко вовсе, всё равно вкусненький хлебушек получится.

Сентябринка
автор, спасибо вам за рецепт!!!
испекла я такой хлебушек с отрубями, СУПЕРР!!!
только я добавила воды на 25 мл. больше и положила столовую ложку клейковины (она для того чтоб хлебушек лучше поднялся)
все остальное строго по рецепту!!!

и хлебец удался, и красивый, и высокий, и румяный, и вкусный!!!
супер! и все домашним понравился, а главное еще и полезный!
ой, мняма просто!

Снежана
Хлебушек получился очень красивый и вкусный, даже не думала, что хлеб с отрубями мне очень понравится... Спасибо

-Елена-
Здравствуйте всем! Я тоже пекла хлеб с отрубями. Действительно, замечательный хлеб! Вкусный, полезный и очень простой. Я в него добавляю семечки разные и зародышевые хлопья пшеницы, а вот клейковину дополнительно класть не обязательно, хлеб и так прекрасно поднимается. Жалко, не сфотографировала, но мой хлеб очень похож на оригинал (в первом посте). Да, забыла сказать, сухое молоко я не кладу, хлеб получается постный.

Пчёлка
Испекла сегодня хлебушек с отрубями, просто замечательный получился! Большое спасибо за рецепт!!! Буду теперь постоянно его печь

Рыбонька
Хлеб получился когда пекла точно по рецепту. Добавляю клйковины. Красиво и вкусно. Муж не хочет больше никаких сдобных, молочных. Только с отрубями. НО соотношение мука-отруби не очень правильное. Отрубей по науке должно быть 10-12%. Пыталась уменьшить количество отрубей, заменив их соответственно мукой. Падает крыша. Печку не трогаю, сквозняков нет. Пыталась чуть уменьшить количество дрожжей, или чуть больше муки. Не помогло. Что не так? Читала и про крышу, и про дрожжи-муку. Но все же, в чем секрет отрубного хлеба?

Александра
Секрет в том, что отруби берут больше воды, чем мука в/с. Правда, пропитываются не быстро (помогает подогрев, поэтому цельнозерновой или диетический режим идет с подогревом с начала замеса).

Уменьшаете отруби - надо уменьшить воды.
На 500 г. цельнозерновой муки идет 325 г воды. А на такое же количество белой муки - в среднем 280 г (в зависимости от рецепта)

В цельнозерновой муке примерно 15% отрубей и 1-2 % зародышей

Рыбонька
Значит сколько же надо воды если отрубей положить 40 г, заменить оставшиеся 35 г на пшеничную муку?
Я о количестве воды если отрубей 40г (75г из рецепта - 35г), муки 410 (375г из рецепта + 35г).
Но я-то думала, что крыша падает, т. к. воды многовато. А тут еще больше получается, чем в рецепте. Раз уменьшается количество отрубей, значит воды тоже нужно меньше. А тут в рецепте 280 г, а теперь выходит, надо 289г.

таньчик
Спасибо за рецепт! Я не успеваю его печь! Хлебчик уходит мигом! Утром он еще красивый и целенький а к вечеру выясняется, что в доме опять нет хлеба. В то время, как обычный пшеничный хлеб будет долго лежать. Спасибо большое!

Кудряшка_Сью
а вот я сделала все по рецепту и хлеб упал...............
пахнет вкусно... а на вид как кирпич..... расстроилась!!!
при чем у меня с отрубным хлебом уже 2ой раз так!!! что я делаю не так??

Александра
Попробуйте обжаривать отруби на сухой сковородке до приятного запаха и золотистого цвета, это уберет лишнюю влагу.

Следите за колобком. Не ставьте без присмотра на таймер пока не добьетесь точных пропорций. Мука бывает разной влажности.

Попробуйте с этими же дрожжами другой хлеб. Попробуйте с этой же мукой и другими дрожжами.

Если есть, добавьте столовую ложку панифарина.

Попробуйте уменьшить отруби до 15%

Это все варианты, что пришли на ум

таньчик
А я кладу 1 мерный стакан отрубей и 2 стакана муки. Все остальное по рецепту. Хлебчик получился с 1-го раза. Уже раз 10, наверное, пекла. Всегда получался. Отруби беру большие. У нас есть в продаже и мелкие. Тоже пшеничные. Они у меня есть, но с ними не пробовала еще печь.

Ресничка
Grusha, спасибо вам за рецепт! Нашей семье он очень нравиться, печём регулярно. Очень вкусный хлебушек!!!

abel
Сделал сей хлебушек, получилось очень вкусно (по рецепту, где перерасчет на граммы).
Но, по причине того, что жена пост соблюдает - хлебушек сделал постный, сухое молоко не добавлял вообще, масло заменил на растительное рафинированное. При этом вместо полутора ложек масла влил 2 ложки. Отруби купил гранулированные (ну не нашел другие, а хлебушка хочется :-)), перед тем как засыпать - размолол блендером (правда не все размололось), всыпал поверх муки, а поверх отрубей уже влил воду и масло. Те гранулы, что не размололись от воды размягчились и и распали как надо.
Это моя третья буханка после покупки хлебопечки :-), но и на этот раз все получилось очень удачно, жена говорит теперь мы такой хлеб будем все время делать, а магазинный совсем не хочет :-)
Спасибо за рецепт удачный!

savana
у МЕНЯ цельнозернового режима нет.
Что меня останавливало, целую ночь думала, и утром решила испечь в обычном режиме с темной корочкой.
И вы знаете, я в восторге!!! Поднялся, пропекся, а вкус!!!
Даже муж сказал, вот это хлеб! (это моя 6 буханка)

ЖивчикЪ
А можно часть муки заменить цельнозерновой? Не много ли будет отрубей?
 И если вместо пшеничных отрубей положить ржаные, то получится вообще хороший хлеб?

savana
я положила ржаные отруби.
Незнала что есть разница в отрубях

vetka99968
Сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Ну совсем не ожидала, что будет такой вкусный! Я даже сфоткать его не успела, стрескали за один ужин втроем! Я вообще очень мало ем хлеба (вечнодиетующаяся), а этот за две щеки ела! Сразу поставила второй для родителей. Спасибо за рецепт, я только добавила 1ст. л молотого семя льна и грамм 20 муки, а купол у меня получился ровный, но это вообще не повлия ло на вкус. Пропекся тоже отлично. Я никак не пойму где нажимать, чтоб отметилась» благодарить», как разберусь, то обязательно проголосую! Еще раз спасибо!
 Я пекла на режиме ОСНОВНОЙ? Уменя нет программы Цельнозерновой или Диетический, есть программа Бесглютеновая выпечка, Вы не знаете это не одно и тоже?

таньчик
я положила ржаные отруби.
Во-первых спасибо большое еще раз,Grusha, за этот рецепт. Самый любимый хлебчик нашей семьи. А Savana, спасибо за идею. Дома лежал целый килограмм ржаных отрубей, раз их использовала с зернами льна, но такой хлеб у нас не пошел. И вот прекрасная идея! Делала все по рецепту, обычно пшеничных отрубей количество увеличиваю и смотрю за колобком, в зависимости от отрубей (мука только Киевмлын и никакая другая) я то добавляю муки, то воды. А здесь-просто все идеально и хлебчик просто красавец получился и съели за ужином весь. Опять моя LG старательно трудится над новой порцией. СПАСИБО за вкусный хлебушек!!!

Лазанья
Спешу со своим «Спасибо!!!» присоединиться к любителям молочно-отрубного
хлеба. Немного подкорректировала рецепт под местную муку. Пеку, как здесь
советовали, на «Диетическом» режиме в Панасонике. Пока не было хлебопечки, регулярно покупала молочно-отрубной в магазине... Ну, это ж сравнивать даже
нельзя - домашний хлеб значительно вкуснее и не так крошится, как магазинный.
А ещё и стоит дешевле...
Отруби предварительно подсушивала в духовке (насыпала в сковороду без ручки и -
в холодную духовку, 140 град. на 20 минут).
Готовлю с этим хлебом гренки в духовке (чуть масла, сырку поболе) - мммммм! Это
что-то! А главное - сплошная польза для кишечника и талии...

Floris
Очень вкусный хлебушек Однозначно вкуснее магазинного Только поднимается чуть хуже, чем обычный пшеничный. Это нормально для такого хлеба?

Ilari
Испекла сегодня этот хлебушек, добавила еще горсть семечек.
Очень понравился, получился именно такой, как я люблю.
Буду печь еще и еще!

таньчик
Это не хлеб! Это просто чудо! Я пекла его уже раз 100! Он улетает просто! Я застукала младшего сына поедающего висівковий (с отрубями) хлебушек просто не отрезя его, прям от булки. Обычно я пеку его в своей LG, я чувствую его, он прекрасно поднимается и в аккурат на все ведерко получается. Только у меня стаканчик 230гр, но я беру 230гр воды, а муку и отруби измеряю как в рецепте, но своим стаканом. Он получается воздушный и вкусненный! А вчера моя «лыжка» была занята джемом к чаю, я отправила хлеб в свою Тефальку. Поставила размер 750гр исходя из количества ингредиентов и опыта приготовления этого хлеба. А тут и дрожжей не было моих, купила львовские (в принципе нареканий на эти дрожжи нет, но привычка...). При замесе когда я начала заглядывать в ведерко я думала что он у меня убежит. Я вместо стакана воды бахнула как в рецепте 280гр, пришлось добавлять ложку муки и ложку отрубей (ржаных). Вот уж действительно: поднялся как на дрожжах. Чуть с ведерка не вылез! Он просто получился деликатным! Такой воздушный, мягкий, вкусный! Вообщем его уже нет. Осталось только это:

Хлеб пшеничный с отрубями


Хлеб пшеничный с отрубями

1000 раз спасибо за такой хлеб! Пальчики оближешь!

Клатроша
Добрый день милые хозяюшки! Срочно нужна ваша помощь. Сегодня
 
 испекла «Пшеничный с отрубями», но у меня получилось не очень, при

 выпечке упал верх. Может я воды многовато налила, но всё делала

 строго по рецепту. Пекла на программе«Цельнозерновой хлеб«по вре

 мени 3.32.

Stern
Клатроша , рецепт рецептом, а колобок надо бы отследить.
Скорей всего, жидкости многовато. Посмотрите по ссылке.
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс от Ромы.

Клатроша
Stеrn спасибо за ответ! Насчёт жидкости я поняла, меня смущала выбранная программа.

Musume
Спасибо за хлебушек!
Уже второй раз пеку - и удачно. Правда, воды 450мл (!) добавляю.
Буду печь еще не раз!
Как фотки вставлять - еще не разобралась, так что пока на словах

Клатроша
Милые хозяюшки у меня полная катастрофа! Ну ни как не получает

 ся этот хлеб. Подходит замечательно и колобок хороший, но при вы

 печке крыша падает. Подскажите по времени сколько он должен

 выпекаться?

Люлёк
Милые хозяюшки у меня полная катастрофа! Ну ни как не получает

 ся этот хлеб. Подходит замечательно и колобок хороший, но при вы

 печке крыша падает. Подскажите по времени сколько он должен

 выпекаться?

Крыша падает не от времени, а от перебора с водичкой.

Добавьте в следующий раз на 2ст. ложки меньше воды.

Клатроша
Воду я сразу убавила, когда пекла второй раз. Вместо 280мл взяла

 220мл, может дрожжей надо меньше не 1,5ч. л а 1 на пример.

Люлёк
Воду я сразу убавила, когда пекла второй раз. Вместо 280мл взяла

 220мл, может дрожжей надо меньше не 1,5ч. л а 1 на пример.
 

Тоже вариант!

Может у Вас дрожжи термоядерные.

Вафелька
Девочки помогите советом пожалуйста, все переискала-нужное не нашла.
Хочу испечь хлеб:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
ОТРУБИ
СМЕСЬ ХЛОПЬЕВ 5 ЗЛАКОВ (купила коробку Мистраль 500гр.)
Получается хлеб с отрубями и хлопьями а хлебопечка у меня
 ПАНАСОНИК 253.
Кто знает помогите плиз очень хочу испечь такой хлебушек.

Александра
Без разницы, какая печка

Попробуйте, например, так:

Мука 400 г
Отруби 50 г
Хлопья 50 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л. сухих или 10 г прессованных
Сахар (я не добавляю, можно по желанию) 1-2 ч. л.
Масло оливковое (по желанию можно заменить на любое другое или не класть)) 1 ст. л.
Вода 325 г (или вода пополам с молоком обычным или топленым, кефиром, ряженкой, чаем, пивом... возможны любые варианты)

режим цельнозерновой с подогревом, можно французский
В самом начале режима выпечки можно осторожно кисточкой, не нажимая, смазать молоком и посыпать теми же самыми хлопьями, 1 ст. л.
Если будете печь в режиме с использованием доавления фруктов-орехов, можно туда насыпать 2 ст. л. семени льна, кунжута или мака. Тоже необязательно, по желанию.

Кроша
Александра
Ой как мне Ваш рецептик приглянулся! А Если вместо муки в/с взять цельнозерновую, количество дрожжей нужно увеличивать?

Вафелька
Без разницы, какая печка

Попробуйте, например, так:

Мука 400 г
Отруби 50 г
Хлопья 50 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л. сухих или 10 г прессованных
Сахар (я не добавляю, можно по желанию) 1-2 ч. л.
Масло оливковое (по желанию можно заменить на любое другое или не класть)) 1 ст. л.
Вода 325 г (или вода пополам с молоком обычным или топленым, кефиром, ряженкой, чаем, пивом... возможны любые варианты)

режим цельнозерновой с подогревом, можно французский
В самом начале режима выпечки можно осторожно кисточкой, не нажимая, смазать молоком и посыпать теми же самыми хлопьями, 1 ст. л.
Если будете печь в режиме с использованием доавления фруктов-орехов, можно туда насыпать 2 ст. л. семени льна, кунжута или мака. Тоже необязательно, по желанию.

Попробую обязательно испечь такой хлебушек на выходные, потом отпишусь.

Александра
Александра
Ой как мне Ваш рецептик приглянулся! А Если вместо муки в/с взять цельнозерновую, количество дрожжей нужно увеличивать?

нет, Крошенька, не нужно увеличивать. Я считала такую пропорцию, как если бы это была цельнозерновая мука (прибавила около 13% отрубей к белой муке), а хлопьев столько, сколько бы мы прибавляли отрубей к цельнозерновой. Такое и количество жидксти, и дрожжей дала, как для цельнозернового с хлопьями или с крупкой.
Впрочем, если хотите, можете увеличить. У меня вытягивает на 8г прессованных такой хлеб, а с сухими я почти не пеку.

На самом деле это базовый рецепт, если приглядитесь, на его основе у меня много чего в свое время было выпечено - и хлеба с разной жидкстью и наполнителями, и пиццы, и всяких там фокачч и прочего-разного.
Меняем жидкость, можно часть жидкости заменить на яблочное пюре для всхожести или на мягкий творог для мягкости и пышности, в этом случае яблочное пюре заменяем по весу часть воды 2 к 1, то есть убираем 50 г воды, доабвляем вместо нее 100 г пюре, а творог 3 к 1, то есть убираем 50 г воды - доабвляем 150 г достаточно плотного, но мягкого по типу творога. А если творог полужидкий как сметана, то тоже 2 к 1.
Сыр можно добавлять, твердый - 4 к 1, убавляем 50 г воды - прибавляем 200 г сыра, мягкий - см как творог
Можно яйца по объему заменять, взять яйцо, вылить его в мерную емкость и долить до 325 мл воды или пополам воды и молока-кефира-чая-пива.
Можно сахар и соль прибавлять или убавлять
Можно вовсе без масла или добавлять разное количество, сам масло м. б. разным
Вместо многозлаковых хлопьев может быть геркулес, крупки цельных зерен (пшеничная, ржано-пшеничнаяя, овсяная, ячневая крупка) - меняем 1 к 1 по весу
Вместо части цельнозерновой муки можно положить овсяную, ржаную, гороховю, нутовую. Начать с замены 50-70 граммов, меняем 1 к 1
Можно наполнители класть разные - орехи, семечки, кунжут, лен, мак, сухофрукты
И можно сверху смазывать яйцом, молоком, кефиром, сметаной, сягким творогом, чаем. И посыпать теми же хлопьями, семечками, орехами, кунжутом, льном, маком и даже кокосовой стружкой.

И меняя все эти компоненты, можно делать хлеб, батоны, мини-батоны, булочки, калачи, пиццу, рогалики, лепешки, плюшки, рулеты, пирожки, пироги, хлебные палочки, крендельки, бискотти и прочее.

Вот так, из одного базового рецепта

Как всегда, пропорции примерные, в зависимости от влажности и гигроскопичности конкретных продуктов. Следим за колобком при замесе теста!

Tatiasha
Вчера, часов так в 8 вечера мама попросила купить завтра серый хлеб, я так оскорбленно глянула на неё, что-й то вдруг магазинный-то. Но любит она серый хлеб, а печь его не из чего. Предложила ей с отрубями, она согласилась, ну я и побежала на поиски... Нашла!!

Груша, огромное спасибо, он суперр, мама одобрила, ну и я, естесс-но. Правда, пришлось корректировать колобок, т. к. он из описанного кол-ва ингридиентов получился липким, прибавила по ст. ложке муки и отрубей, самое то, что не хватало!!

маугли
Скажите, у меня отруби в гранулах, их размолоть?, ато ведь гранулы объемнее получаются..

Славина
Вчера пекла такой хлеб. Взяла часть пшеничных отрубей, часть ржаных, они у меня были в гранулах, все перемолола в блендере. С утра попробовала этот хлебушек. Какой же он вкусный, мне очень понравился.

маугли
А я все время с водой не угадываю! У меня LG, там стаканами все измеряется.. И когда тесто замешивается получается каша, а не колобок!!! Что делать?

таньчик
А я все время с водой не угадываю! У меня LG, там стаканами все измеряется.. И когда тесто замешивается получается каша, а не колобок!!! Что делать?
Я этот хлеб пекла практически всегда в LG. У меня стакан 230мл. В рецепте тоже все в стаканах указано. Воды беру где-то 250мл. Все зависит от отрубей. Ржаные отруби в самый раз, а пшеничные иногда муки «просят». Просто добавьте муки (или отрубей) во время замеса до нужного колобка и запомните сколько вы добавили. В следующий раз столько и кладите.

Asteria
Дрожжи сухие - 1 1\4 ч. л.
Мука пшеничная - 2 1\2 ч. Или 375 гр.
Отруби 1\2 ч. Или 75 гр.
Соль 1 1\2 ч. л.
Сахар 1 1\2 ст. л.
Сухое молоко 1 1\2 ст. л.
Масло сл. 1 1\2 ст. л.
Вода 280 мл.

я пересчитала чашки в граммах.
автор рецепта пек в режиме цельной муки, у нас это режим диетический!
вроде все ясно
Я отмеряла согласно этому посту. Дрожжи брала свежие - 8г. Тесто получилось очень крутое, как пельменное, поднялось не сильно. Но хлеб очень вкусный. Сколько я помню, мой любимый хлеб с отрубями всегда был с очень плотным мякишем. Так что получилось так, как я люблю. Пекла в режиме «Хлеб с отрубями» в хлебопечке Дэу.
В следующий раз попробую сделать чуть пожиже.

Хлеб с отрубями

Корочки я уже съела

Рома
Я отмеряла согласно этому посту. Дрожжи брала свежие - 8г. Тесто получилось очень крутое, как пельменное, поднялось не сильно. Но хлеб очень вкусный. Сколько я помню, мой любимый хлеб с отрубями всегда был с очень плотным мякишем. Так что получилось так, как я люблю. Пекла в режиме «Хлеб с отрубями» в хлебопечке Дэу.
В следующий раз попробую сделать чуть пожиже.

Хлеб с отрубями

Корочки я уже съела

мука 375гр+отруби 75 гр. =450 грамм сухих веществ, в том числе отрубей, которые потребляют очень много жидкости.
жидкость 23 мл. (масло)+вода 280 мл.= 303мл., требуется для обычного колобка 315 мл., а если учитывать наличие отрубей, то количество жидкости нужно увеличить на 2-4 ст. л. по факту мягкости теста. Колобок должен быть мягким!
Дрожжей берется из расчета 2 грамма на 100 грамм муки, т. е на 450 грамм муки и отрубей нужно взять 9-10 грамм, поскольку отруби тоже поднимать нужно, для этого больше сил тесту нужно!

Тогда у хлеба будет прекрасный мякиш, мягкий, не сухой - и вкус хлеба изменится в лучшую сторону.
Попробуйте!

Asteria
Спасибо, Рома, обязательно попробую
Если мне даже такой хлебушек очень понравился, то представляю каким он будет чудесным, учитывая ваши рекомендации

basolka
Дорогие Хлебопёки! Тоже пеку хлеб с отрубями по очень похожему рецепту. Восторг свей семьи, как у вас всех)))))))))))))
 Хочу выложить рецепт, может кому будет интересен такой вариант.

 Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
 Пшеничная мука 250гр.
 Ржаная мука 200гр.
 отруби 3 ст. л.
 Сахар 1,5 ст. л.
 Соль 1,5 ч. л.
 Сухое молоко 2 ст. л.
 Вода 300мл.
 Всем приятного аппетита!

Ljudmila
Доброе время суток! Хочу попробовать испечь хлебушек на прессованных дрожжаж, подскажите, пожалуйста, как их нужно закладывать - разбавлять в жидкости или как сухие сверху на муку в последнюю очередь. Заранее, спасибо!

ЛараН
Доброе время суток! Хочу попробовать испечь хлебушек на прессованных дрожжаж, подскажите, пожалуйста, как их нужно закладывать - разбавлять в жидкости или как сухие сверху на муку в последнюю очередь. Заранее, спасибо!

Ljudmila, я делаю так: дрожжи развожу в 50 мл воды, добавляю 0,5 ч. л. сахара и 1-2 ст. л. муки (естественно все вычитаю из общего количества ингредиентов в рецепте). выдерживаю опару минут 20-25, как раз в Панасонике это время от начала программы до замеса, дрожжи оживают, и при замесе всю опару добавляю в тесто. Далее программа продолжается.



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое