Творожная запеканка с вишней
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог | 500 грамм |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яйцо | 2 штуки |
Манная крупа | 2 ст. ложки |
Ванилин | на кончике ножа |
Вишня мороженная без косточек | 100-150 грамм |
Крахмал | 1/2 ч. ложки |
Способ приготовления
- Творог, яйца, сахар, манку, ванилин - все тщательно перемешать в комбайне. Яйца можно взбить отдельно и добавить потом. Я же все смешиваю сразу. В силиконовую форму, небольшая для кекса, выкладываю половину творожной массы, делаю в ней углубление и высыпаю туда вишню (я не размораживаю), сразу посыпаю ложкой сахара (супруг любит сладкую) и присыпаю крахмалом. Выкладываю вторую половину творожной массы сверху на вишню, закрываю фольгой и на 30 минут поместить в пароварку.
- Приятного аппетита!!!
Время приготовления:
30 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
rinishekя думаю, вишню можно не крахмалом, а конфитюркой (желфикс) присыпать, там желируещее - пектин, вроде полезнее. Это мое предположение, я еще сама так не делала - нашла рецепт такой начинки в Пироге вишневом со штрейзелем, попробовала, мне понравилось. Но там начинка проваривается.
Надо будет как-нить попробовать вот так, сверху присыпать в фруктовом пироге
Tashirinishek. а где вы берете конфитюр (желфикс)? и какая фасовка?
rinishekДа в супермаркетах (на полках рядом с ванильным сахаром, желатином и пр.) и на рынке полно. Фасовка похожа на супчики или кашки в пакетиках. Дома могу сфотать, но думаю и так найдете.
Кроша
rinishek. а где вы берете конфитюр (желфикс)? и какая фасовка?
Tashi Я вот таким пользуюсь :
Вот здесь (и не только ) можно заказать на дом:
🔗
TashiДевочки, большое СПАСИБО!
TashiВыставляю пудинг тровожный, приготовленный в пароварке
это в разрезе:
А это только вытащила:

rinishekЦвет у вишни просто бесподобный!
неужели это от того, что в пароварке готовилось?
Tashi , а пудинг с манкой?
Tashirinishek, спасибо, да с манкой, на 500 г творога 3 ст. л манки, а главное вишню не надо размораживать. А еще ее можно готовить в духовке, но в силу сложившихся обстоятельств, пришлось перейти на пароварку. Так что собираю рецепты по проготовлению на пару.
Кроша
в силу сложившихся обстоятельств, пришлось перейти на пароварку. Так что собираю рецепты по проготовлению на пару.
Tashi Думаю что и
ВОТ ЭТОТ рецептик Вам подойдёт...
TashiКроша, спасибо, как я раньше не заметила этот рецепт, тем более от Qween, скорее всего получается плагиат. Сегодня готовила семгу и тоже в пароварке, фото выставлю позже. Девочки а все же хочется своей вареной колбаски, мясо купила, замариновала, стоит в холодильнике маринуется, буду пробовать, если получится рецеп и фото за мной
TashiИзвиняйте, с вареной колбасой ни чего не вышло, а получился рулет рулетом.