Суп грибной (мультиварка Panasonic)

 
Ksenia
Вторник, 24 апреля 2007 года, 23:37 | Суп грибной (мультиварка Panasonic)

Суп грибной (мультиварка Panasonic)

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Морковь
Лук
Картофель
Грибы
Соль, перчик
Мука
Зелень и чеснок

Способ приготовления

  • Включить тушение, положить сливочного масла. Морковку и лук шинкуем и добавляем, режем картошечку и грибочки (даже шампиньоны очень ароматные получаются). Соль, перчик. Закрываем и томим в собственном соку 40 минут. Я люблю заправочные похлёбки, так что дальше - на любителя. Добавляю муку и размешиваю, аккуртно вливаю кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась равномерно) до устраивающей густоты. Проверить соль, еще 20 минут тушим, пусть устоится на подогреве - вкуснее будет! При переходе в подогрев положить зелень и чеснок. Ум отъешь!
  • Принцип взят из Цептера и рекомендую для всех супов - мясо, курицу, рыбу томим с крупой или овощами сначала без воды, кипяток добавляем при готовности и уже тотушиваем совсем немного. Белки по-другому обрабатываются, очень наваристо и гораздо нежнее, чем варка в воде. И не забывайте - пока супчик варится да парится сверху на пароварке мог)ут готовиться яйца, сосиски, овощи на винегрет или на второе. картофель на пару, котлетки или куриное филе (при сопадении нижнего содержимого). Это тоже от цептера, экономит деньги (электиричество) и время. Спасибо за внимание!

Примечание

Предлагаю попробовать, родился экспромтом.

Yelenium
Среда, 20 августа 2008 года, 15:43 | Грибной супчик

Спасибо за гениальную идею!
Элин
Среда, 01 июля 2009 года, 07:30 | Грибной супчик

Вот это совет!!! Я теперь всё готовлю без воды и доливаю в самом конце - вкус потрясающий!!! А готовить сразу 2 блюда просто гениально!!! Спасибо огромное!!!
Levushka
Среда, 16 сентября 2009 года, 21:22 | Грибной супчик

А у меня муж никакой суп без мяса (хотя бы птицы) есть не будет . Поэтому я сначала на "выпечке" обжарила лук, морковь, грибы (шампиньоны), картошку, время выставляла 30 мин, и овощи добрасывала "по ходу", как нарезала. Затем добавила куриную грудку и спинку, залила водой, посолила, поперчила и включила режим "тушение" на 1,5 часа, в конце бросила лаврушку и зелень, при подаче добавила сметанки:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ksenia, в следующий раз обязательно попробую по Вашему совету воду в конце добавить, поздно зашла в Вашу темку.
2 блюда одновременно тоже готовила уже не раз, вот только свеклу опасаюсь...Недавно тушила мясо с картошкой, свеклу на салат поставила на плите варить, подумала, что сок накапать может на нижнее блюдо... Может у кого был опыт?
ЖивчикЪ
Среда, 16 сентября 2009 года, 21:36 | Грибной супчик

Расскажу и я как готовлю грибной суп.
Заливаюваю сухие грибы кипятком, предварительно их помыть. Через како-то время вытягиваю их с воды, обжариваю с луком, заливаю водой эту зажарку и оставляю тушиться.
В кастрюле варю суп. Кладу нарезанную картошку, протушеные грыбы с луком, выливаю в суп настой грибов (виливаю не до конца, т.к. на дне может быть песок) и главная изюминка в этом супе - это геркулес (овсяные хлопья), они дают густоту супчику. Все кто пробовал этот суп не смог догадаться, что это овсяные хлопья, супчик был очень наваристый и немножко густоватый.
В тарелку с супом добавить сметану.
nata_v
Понедельник, 18 января 2010 года, 20:23 | Супчик грибной

Супчик - мега! Только начинаю готовить в мультиварке и пока еще ни одно блюдо не издавало столь аппетитный запах из мульти, как этот супец! Прекрасная идея тушить все ингредиенты, а потом доливать воду. Советую!
Maya
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 19:38 | Суп грибной

Ага, надо попробовать. А то кидать все в воду - не понравилось вообще. Даже решила не варить в мульте супы.
Может такой вариант реабилитирует неудачный опыт. Спасибо.
Только наверное лучше готовить такой супчик чтобы сразу съесть, вряд ли он в холодильнике будут нормально храниться?
ШуМахер
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 20:44 | Суп грибной

Maya Вы были неправы, вы вскоре в этом убедитесь в том, что в мульте получаются очень вкусные и наваристые супы! Просто сначала на "выпечке" надо сделать зажарку, потом на "варке на пару" долив кипящей воды и положив мясо и другие ингредиенты, довести до кипения, и перевести на "тушение" часа на 2... или как в первом посте у Ksenia сначала сделать супер-мага зажеарку, протушить ее, а потом залить водой. Если боитесь, что суп может прокиснут быстро, доведите до кипения на "варке на пару" и как только закипит, выключите мультю
Lisss's
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 22:30 | Суп грибной

не, не бойтесь, ничо не киснет в мульте уже и рассольники варила, и красный борщ, и супы всякие-разные - нормально все. делаю, как ШуМахер написала - зажарку на выпечке, потом кипятком, за 5 минут закипает, и потом на тушение на час, если ухожу (чтоб еще на подогреве часик постояло), а если дома - то на 2 часа на тушение. очень хорошие супчики
Maya
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 17:19 | Суп грибной

Я варила чечевичный супчик. Зажарку сделал на сковороде на плите и потом все вместе загрузила в мультиварку и на тушение на 1,5 часа. То что получилось по вкусу мне совсем не понравилось, семейству тоже. Еще и кислинокой отдавал очень..на плите этот супчик выходил быстрее и вкуснее. Надо попробовать еще с вариантом доведения до кипения сразу, а потом на тушение- может так получится как надо.
Просто вот не решу для себя - стоят ли эти танцы с бубнами того. Каши - да, молоко топленое вкуснючее, а супы - пока не вижу смысла..
Вичка
Воскресенье, 21 августа 2011 года, 09:50 | Суп грибной

:hi:А я взяла по немногу с разных рецептов и супчик получился на славу! Вместо обычной муки помолола в кофемолке геркулес, ну а грибы были опята замороженные. Но сам подход, что сначала всё тушим, а вода под конец просто класс!!! Спасибо!!!
одуванчик
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 21:42 | Суп грибной

Запустила грибной супчик. :)Правда рецепт под себя чуть изменила.Будем ждать результата. ;)Вы пишите томим 40 мин в собст-ом соку.Томим - это какая функция?
л31
Четверг, 28 июня 2012 года, 19:07 | Суп грибной

Спасибо за хороший рецептик! Очень вкусно все получилось, хоть и МВ у меня самая обычная не из дорогих. Я только при тушении грибов, лука и морковки добавила плавленый сырок, муку не клала.... а когда подавала посыпала сухариками , приготовленными самостоятельно.... мужу и сынишке очень понравился супчик
Olga3107
Четверг, 06 октября 2016 года, 09:56 | Суп грибной (мультиварка Panasonic)

Спасибо за рецепт! Суп получился оооочень ароматный и вкусный. Самый вкусный грибной суп что я ела когда либо. И мужу очень понравился
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы