Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс итальянский с розмарином

Кекс итальянский с розмарином

Автор

Кекс итальянский с розмарином

Категория: Выпечка
Кекс итальянский с розмарином

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 1/2 чашки
Соль щепотка
Сахар 3/4 чашки
Масло оливковое
плюс немного для смазывания формы
(extra-virgin)
1/2 чашки
Яйцо 4 шт.
Порубленные иголочки розмарина
(2 - 2 1/2 веточки)
1 1/2 ст. л.
Пекарский порошок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
  • 2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
  • 3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
  • 4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
  • 5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
  • Я пекла в силиконовой форме. Свержу посыпала сахарной пудрой. Духовку разогревала до 180 гр. Осторожно с розмарином - не превышайте указанное в рецепте количество. Для противников розмарина можно его заменить на цедру апельсина или лимона. Но мне понравился тонкий и пикантный необычный вкус кекса именно с розмарином.

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

Духовку разогревала до 180 гр

Примечание

На кукинге пользователь Iden дала ссылочку на "Итальянский розмариновый кекс".
Фотография и описание были настолько аппетитны, что очень захотелось попробовать-что же такое розмарин в выпечке, поскольку до сих пор пользовалась им при приготовлении мяса.
Источник рецепта
🔗

*fugaska
какой аппетитный кексик! попробовать что ли в мультиварке испечь? нет у меня духовки...
*Анастасия
Цитата: fugaska

какой аппетитный кексик! попробовать что ли в мультиварке испечь? нет у меня духовки...

А почему нет? Я может и сама бы в мульте испекла, но пекла к столу-подруга из-за рубежа приехала-хотелось просто форму покрасивее использовать. Вот и пекла в тескомовской восьмиугольной форме.
*fugaska
ну тогда решено! пока я в отпуске, надо срочно все попробовать!!!
только одно небольшое уточнение: в рецепте чашка - это на сколько мл ? хоть примерно сориентироваться
*Анастасия
Цитата: fugaska

ну тогда решено! пока я в отпуске, надо срочно все попробовать!!!
только одно небольшое уточнение: в рецепте чашка - это на сколько мл ? хоть примерно сориентироваться

Я в таких ситуациях ориентируюсь на свой мерный стаканчик от хлебопечки, который на 250 мл воды рассчитан. Им и в этом рецепте отмеряла все.
*fugaska
отлично, ориентир есть! завтра буду печь
*Анастасия
Цитата: fugaska

отлично, ориентир есть! завтра буду печь

Удачи! Очень надеюсь, что все получится и Вам понравится!
*fugaska
попробовала - отличный кекс! в мультиварке - то что нужно!!!
сделала я на 5 яиц, все остальное оставила как в рецепте. не было у меня розмарина, ограничилась ванилином - розмарин будет в следующий раз поднялся замечательно! разрыхлителя я положила две чайные ложки, без горочки. поставила на выпечку на 65 минут, потом 10 минут не выключала (режим подогрева), потом минут на 15 оставила остывать с закрытой крышкой, потом еще минут 15 с открытой крышкой, а потом еще минут 20 остывал мой кекс в кастрюльке, на столе я его аккуратненько лопаточкой по бокам "погладила", и он легко выпал из кастрюльки. предварительно я кастрюльку смазывала оливковым маслом
в общем, выставляю на суд мой сегодняшний шедевр, а на "вкус" - приходите в гости, теперь это будет дежурное угощение, на скорую руку
Анастасия, еще раз вам спасибо за рецепты - с ними нам в отпуске очень вкусно!!!

P1060894  1.jpg
Кекс итальянский с розмарином
*Анастасия
fugaska

Спасибо за отзыв! Слов нет! Одни положительные эмоции переполняют от вида Вашего кекса! Получился красавец! Спасибо за описание технологии приготовления в мульте-очень пригодится!
*Кроша
Анастасия
Только сегодня увидела Ваш рецепт, заинтересовалась, прочла и... вспомнила , что уже пекла такой КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ ! Сбегала, сравнила рецепты-один в один ! Бывает же такое, я притащила рецепт с другого сайта, а оказывается и ходить никуда не нужно было ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту