Хлеб с творогом (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи | 1,5 ч. л. (для быстрой выпечки 2,5 ч. л.) |
Пшеничная мука | 500 г |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Творога (не сухого, наприм. ФАННИ со сливками 4%) | 200 г |
Вода | 260 мл |
Способ приготовления
- Заложить все в ХП. Режим основной или основной быстрый.
- Творог был слегка "вздутый" Пекла на быстром режиме. Хлебушек поднялся на высоту ведерка, мякиш мягкий, не сухой.
- Количество муки выведено экспериментальным путем. В следующий раз поробую уменьшить воды и муки всыпать 200 мл (такой для моей семьи хлеб очень большой).
Программа приготовления:
Режим основнойПримечание
Однозначно, мне этот хлеб больше нравится, чем просто пшеничный. Меньше крошится.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светик СА вот и булочки из этого теста. Пышные и с хрустящей корочкой.
Лянапоставила этот хлебушек - поднимается сейчас. правда в воду добавила немного подкисшего молока.
Поднялся он у меня слабо. Получился мокрый и тяжелый, с явным запахом творога. Лично мои выводы для меня - уменьшить надо на 2/3 творожок, но хлеб вкусный
lenivkaОтличный хлебушек! Использовала муку 1 сорта и сухой развесной творог. Муки ушло на 100 гр. меньше, а воды на пол стакана больше. Ароматный, загорелый, с нежным влажным (но не мокрым) мякишем. Почти не крошится и не сохнет (!).
cupcakeХлеб действительно очень вкусный, правда, оценить, насколько долго ог может храниться и не черстветь- не могу, так как съели его еще теплым
Пеку половинную дозировку на утро, к завтраку. Запах стоит вокруг сумасшедший