Тесто на газированной воде

Я сразу хочу извиниться, если такой рецепт был, но вроде бы не нашла его по оглавлениям. Если было - прошу модераторов меня поправить.
Для теста нам понадобится в равных пропорция растительное масло (без запаха) и газированная минеральная вода, ну, примерно по половине стакана или по стакану. Ни соль, ни сахар, ни что-либо еще не нужны. Потом порциями добавляем муку, чтобы получилось крутое тесто. И все. Из него хорошо печь рогалики с начинкой, например, мармеладом, а я недавно сделала кружочки, в них положила лимонные дольки в сахаре, сложила пополам, защипили (сдавила края вилкой, как ракушки получились) и выпекла в духовке до румяности. Моим очень нравится.

Фото поставлю обязательно, просто не успела, сделала немного в этот раз - быстро размели, к дочке еще подружки приходили, минут за 30-40 ничего не осталось.

Похожие темы


sweetka
А что оно из себя на видо-вкус представляет? и минералку какую брать? соленую, копченую, содовую,. нейтральную? с сильно/средне/не газированную?

А толщина раскатки имеет значение? а то я это... обычно увлекаюсь и останавливаюсь, когда уже стол через тесто просвечивает

Светлана-кошка
А что оно из себя на видо-вкус представляет? и минералку какую брать? соленую, копченую, содовую,. нейтральную? с сильно/средне/не газированную?
На вид оно напоминает песочное тесто, маслянистое, в готовом виде на вкус тоже, только чуть более плотное. Минералку я беру ту, которая есть дома - и соленую и нет, средне- либо сильногазированную, на вкус это не влияет. В основном это мой любимый «Горячий Ключ», а Вы возьмите по своему вкусу.

А толщина раскатки имеет значение? а то я это... обычно увлекаюсь и останавливаюсь, когда уже стол через тесто просвечивает
У меня толщина была около 3 мм, тольне не надо - может порваться с начинкой, а толще - будет все-таки грубовато.

sweetka
извините, что надоедаю, а несладкие начинки с таким тестом можно применять? и, примерно, сколько муки берет такое тесто? после замеса его нужно оставлять на какое-то время, чтобы отдохнуло? еще раз звыняйте

Светлана-кошка
извините, что надоедаю, а несладкие начинки с таким тестом можно применять? и, примерно, сколько муки берет такое тесто? после замеса его нужно оставлять на какое-то время, чтобы отдохнуло? еще раз звыняйте
Абсолютно правильно делаете - я, когда новое что-то хочу приготовить, тоже много спрашиваю, чтобы получилось. Я думаю, что с несладкой тоже будет отлично, Вы подали хорошую идею, я попробую сделать с сыром внутри, только надо хорошо защипить, чтобы сыр не вытек. Оно само по себе на вкус нейтральное, поэтому должно быть хорошо. Муки сколько берет - посмотрите, я сделала по 140 мл воды и масла и у меня ушло примерно 15-17 столовых ложек муки с горкой, вот на вес точно не скажу, но в следующий раз постараюсь точно сказать. оно получается такое маслянистое, что даже к стенками миски не пристает. Но надо еще и учитывать саму муку - она же может быть более влажной или сухой, какое в ней содержание клейковины) я в этом плохо разбираюсь, поэтому делаю на глаз и на ощущение рук) А после замеса я его на отдых не оставляю, сразу разделываю, оно на это не жалуется, печется потом хорошо.

Светлана-кошка
Была и подруги, и мы сделала такие «бантики» внутри с пастилой Шамель, у неё духовка только верх не румянит




Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте