🔎

Хлеб гречнево-овсяный сдобный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб гречнево-овсяный сдобный (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука овсяная 50 г
Мука гречневая 50 г
Жидкость
вода + 1 яйцо+ 3 ст. л. сметаны
всего 350 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло топленое 40 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Панифарин 1 ст. л.
Семечки тыквенные + льняное семя (произвольное количество)

Способ приготовления

  • режим основной, размер L.

Примечание

Вчера испекла новый хлебушек, получился очень мягкий, высокий, не крошащийся.
Попробуйте! Очень хороший хлеб для завтрака - полезный и вкусный!

Поделиться…
*lillay
у меня сразу вопрос - а без панифарина можно?
*Рома
Цитата: lillay

у меня сразу вопрос - а без панифарина можно?
Можно! В хлебе присутствует сметана, она имеет подьемную силу, особенно если она старая!
Можете разбавить дополнительно воду кефиром, или сывороткой.
*an_domini
Цитата: lillay

у меня сразу вопрос - а без панифарина можно?
Конечно, можно без панифарина, думаю, что просто хлебушек будет пониже. Я его добавляю из-за присутствия безглютеновых овсяной и гречневой муки, которые сами по себе плохо поднимаются.
*Сестра Кличко
я новичек и ламер в пользовании хлебопечкой... вот сижу и думаю... на сколько надо уменьшить ингридиенты чтоб для филипса подошло... вчера попробовала сделать ржаной хлебушек... так чуть не засадила печку... в результате хлебушек опал, пропах горелым хотя и вкусный....
*ikko4ka
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Сестра Кличко, может эта ссылка вам поможет? Удачи
*рыжик42
Хлебушек замечательный... пекла без панифарина. Оч. хорошо поднимался, пришлось даже прихлопнуть перед выпечкой, чтобы не вылез из хлебопечки. Спасибо за рецепт

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения