🔎

Хлеб гречнево-овсяный сдобный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб гречнево-овсяный сдобный (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Мука овсяная 50 г
Мука гречневая 50 г
Жидкость
вода + 1 яйцо+ 3 ст. л. сметаны
всего 350 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло топленое 40 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Панифарин 1 ст. л.
Семечки тыквенные + льняное семя (произвольное количество)

Способ приготовления

  • режим основной, размер L.

Примечание

Вчера испекла новый хлебушек, получился очень мягкий, высокий, не крошащийся.
Попробуйте! Очень хороший хлеб для завтрака - полезный и вкусный!

Поделиться…
*lillay
у меня сразу вопрос - а без панифарина можно?
*Рома
Цитата: lillay

у меня сразу вопрос - а без панифарина можно?
Можно! В хлебе присутствует сметана, она имеет подьемную силу, особенно если она старая!
Можете разбавить дополнительно воду кефиром, или сывороткой.
*an_domini
Цитата: lillay

у меня сразу вопрос - а без панифарина можно?
Конечно, можно без панифарина, думаю, что просто хлебушек будет пониже. Я его добавляю из-за присутствия безглютеновых овсяной и гречневой муки, которые сами по себе плохо поднимаются.
*Сестра Кличко
я новичек и ламер в пользовании хлебопечкой... вот сижу и думаю... на сколько надо уменьшить ингридиенты чтоб для филипса подошло... вчера попробовала сделать ржаной хлебушек... так чуть не засадила печку... в результате хлебушек опал, пропах горелым хотя и вкусный....
*ikko4ka
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Сестра Кличко, может эта ссылка вам поможет? Удачи
*рыжик42
Хлебушек замечательный... пекла без панифарина. Оч. хорошо поднимался, пришлось даже прихлопнуть перед выпечкой, чтобы не вылез из хлебопечки. Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения