🔎

Пирожки творожные «Пузанчики»

Пирожки творожные «Пузанчики»

Категория: Выпечка
Пирожки творожные «Пузанчики»

Ингредиенты

Муки 300 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Сахар 75 гр
Ванильн сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Творог 125 гр
Молоко 100 мл
Растительн масло 100 мл
начинка - вариант 1 (от автора)
Банан 3 шт
Абрикосовый конфитюр 2 десерт л
Лимонный сок 2 десерт л
начинка - вариант 2 (мой)
Яблоки 400 гр
Изюм 50 гр
Корица 0,5 ч л
Манка 1 ст л
Лимон сок 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см
для смазки
Яйцо 1
для посыпки
Миндальные лепестки или сахар

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Месить недолго, иначе тесто будет липким!
  • Под банановую начинку
  • Тесто раскатать в квадрат размером 36х36 см и разрезать на 9 квадратов размером 12х12 см.
  • Каждый банан разрезать на 3 равные части.
  • Конфитюр смешать с лимонным соком и этой смесью смазать квадраты, отступив 1- 1,5 см от края.
  • Уложить куски банана по диагонали и смазать бананы сверху конфитюрно-лимонной смесью.
  • Сложить пирожки треугольником и защипать края.
  • Под яблочную начинку
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
  • Из теста сформировать валик, разрезать на 10 частей. Каждую часть размять руками в круг Ø 10 см. Выложить на заготовку начинку, сложить тесто пополам, прижать края.
  • Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями или сахаром (я посыпала коричневым сахаром).
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.
  • Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая - не пюре, не кусочки яблок, а какое- то нежнейшее ароматное яблочное суфле!

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*мусяня
Я сделала яблочные! Тесто месила хлебопечка 12 минут на режиме «пицца». Мягкое эластичное получилось тесто, не липкое. Яблоки натерла бернером мелкой соломкой. На выпечку ушло больше времени, чем в рецепте указано. По-видимому, это особенности моей микроволновки, сначала пекла 20 минут на конвекции 160гр, они испеклись, но были бледные. Потом 10 минут на 180, и еще 5 минут на 250гр.
Что понравилось: не приторно сладкие, тесто песочное внутри от начинки не мокрое (не люблю мокрое), пушисто-воздушное. Пусть я превращусь в пузанчика, но с бананами я такие пирожки тоже сделаю!!!

Пирожки творожные «Пузанчики»
*luchok
С бананами тоже здорово должно быть
Я одно время очень часто делала слоечки - в покупное слоеное тесто заворачивала банан, слегка присыпав его сахаром и запекала - очень вкусно было, а с таким творожным тестом мне кажется будет супер!
Тесто уже замесила, скоро буду пробовать, решила сделать половину с яблоками, половину с бананами.
Попозже доложу о результатах.
........................ ........................ ........................ ....

Ну что сказать.......
те которые с яблоками я бы назвала «Яблочный рай», а те которые с бананами - «Райское наслаждение»
для банановых тесто слегка смазала лимонным сахаром, при выпечке из бананов выделяется сок и пирожки немного «протекли», но натекший сок - это нечто

Пирожки творожные «Пузанчики»

Пирожки творожные «Пузанчики»

*TaTa*
А мне некогда было лепить пирожки, я сделала пирогом

Пирожки творожные «Пузанчики»
*Кроша
Stеrnушка
Как ты думаешь, можно это тесто на какое-то время, нууу... скажем на ночь оставить в холодильнике?
*Stern
Крошечка, уверена, что можно.
*luchok
Стелла,
Плюшки твои кремовые мы с мужем вчера поделили поровну ему 8, мне 2 (делала половинную порцию)
а мне после них так невозможно захотелось твоих «Пузанчиков», что нагулявшись в парке с дитем, прибежала домой не на диванчике поваляться, а прямиком к духовке
и такие они красивые получились, что не могла не похвалиться
Пирожки творожные «Пузанчики»

с кофейком на завтрак -
*Кроша
«Пузанчики» с бананами уже были, всем безумно понравились, сегодняшние с яблочками... дегустаторы ещё спят...

Пирожки творожные «Пузанчики»

Stеrnушка
!!! Спасибо тебе большое-пребольшое!!!
*Кроша
Донечка с утра один задегустировала, больше не успела, опаздывала в школу, сказала приду-нагоню, мама «ограничила» себя двумя... вот такие у нас ограничения...

Стеллочка, я вчера на ночь приготовила двойную порцию теста для пузанчиков, половину выпекла в ночи, вторую половину убрала в холодильник до утра, утром навертела из него рогаликов со сливовым повидлом. Так вот на двойную порцию теста я положила 100 мл. растительного масла, т. е. количество которое требуется на одну. Так вот я к чему всё это... мне тесто с уполовиненным количеством масла больше в работе понравилось (во вкусе мои тоже разницы не заметили ), потому что когда я первый раз делала пузанчики с бананами, у меня тесто аж «хлюпало» от избытка масла... Может быть я что-то не правильно сделала??? У одной меня «хлюпающее» тесто получилось? Или у меня масло дюже масляное?
*Stern

Крошечка, похоже, что у тебя, действительно, масло масляное или мука другая. У меня тесто с полной нормой масла в самый раз - ни добавить, ни убавить.
Ты с luchok проконсультируйся, как у неё было.
*luchok
Цитата: Stеrn

Крошечка, похоже, что у тебя, действительно, масло масляное или мука другая. У меня тесто с полной нормой масла в самый раз - ни добавить, ни убавить.

Поддерживаю, все идеально получается, ничего не хлюпает. Но меньше масла, оно ж всегда лучше... для ограничивающихся
*Кроша
Stеrnушка
luchok

Девочки, усё поняла, значит у меня и правда «масло масляное»! Тесто-то отличное получается, но при разделке, весь силиконовый коврик в масле, руки тоже успевают промаслиться настолько что необходимость в кремах просто отпадает!
За консультацию притащила Вам рогаликов из «пузанчикового» теста :

Пирожки творожные «Пузанчики»

*Кобейка
Вот и мои «Пузанчики», вкусно
Пирожки творожные «Пузанчики»
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!
*Stern
Кобеечка, на здоровье, Пирожки творожные «Пузанчики» и спасибо за отчёт!

Настоящие «пузанчики»!
*Кроша
Я тоже притащилась со своими пузанчиками...

Стеллочка, чудо чудное а не пирожки!!! Спасибо родная!!!

P.S. Начинка банановая, вместо абрикосового конфитюра смазывала лимонным сахаром смешанным с коньячком и лимонным соком...

Яйцом под сахарную посыпку не мазюкала, зарумянились отлично!!!

🔗
*Stern
Крошечка, на здоровье, моя дорогая Пирожки творожные «Пузанчики» и спасибо за отчёт!
*sve
Большое спасибо за рецепт! Сделала и с баноном' и с яблоком. Начинка просто шикарная! А тесто у меня получилось жирное и рыхлое, т. е. раскатать просто невозможно было, рвалось. Я под месила муки, но это мало помогло. Пирожки получились некрасивые, но все равно очень вкусные! Вам, конечно, трудно подсказать, как исправить ошибки, не видя исходных продуктов, но очень хочется красивых пирожков. Буду повторять! Спасибо
*Stern
sve, я вам могу сказать почему тесто получилось неудачным - виноват творог, я с этим, к сожалению, очень часто сталкиваюсь. Смените творог и всё получится, точно.
*sve
Подскажите, какой должен быть творог? У меня 18%, если верить этикетке, вязкий, не жидкий, не рассыпчатый.
*Кроша
Цитата: sve

Подскажите, какой должен быть творог? У меня 18%, если верить этикетке, вязкий, не жидкий, не рассыпчатый.
Пока Стеллочки нет, возьму на себя смелость подсказать...

Творожок для пузанчиков нужен пастообразный,sve, судя по описанию, Ваш аккурат подходит...

Рецепты в разделе "Пирожки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения