Блины Бабушкины, заварные

Категория: Выпечка
Блины Бабушкины, заварные

Ингредиенты

вода 1 л
кипяток 600 г
прессованные дрожжи 50 г или 1 пакетик сухих
мука 900 г
подсолнечное масло 2 ст. л.
сахар 2 десертные ложки
соль

Способ приготовления

  • Самые самые блины - заварные. Делюсь с Вами бабушкиным рецептом.
  • 1 литр воды, дрожжи, муку, и сахар смешиваем и ставим в теплое место.
  • Когда тесто поднимется в два раза обдаем его кипятком, быстро мешая. Струйка кипятка должна быть тонкой, что бы не пожечь дрожжи. Взбивать надо интенсивно, счастливые обладатели кенвудов и прочих кухонных ангелов! Тесто по консистенции должно напоминать магазинную сметану. Добавляем соль и масло, и через 20 минут можно печь. Блины получаются с кислинкой, вкус совершенно особенный, не похож на вкус обычных блинов. Все еще проще чем кажется. К тому же рецепт исключительно антикризисный - себестоимость такой порции порядка 15 рублей

Примечание

Фото Margit

*Margit
Испекла сегодня "Блины Бабушкины, заварные".
От рецепта не отступила ни на дюйм, вода, свежие прессованные дрожжи 50 грамм, мука, соль, сахар, масло.
Всей семье блины очень понравились, кислинки в блинах не было совсем, доча сказала, что напоминает парное молоко, потом добавила: - как будто со вкусом манной каши; муж не смог определить, сказал только что очень вкусные и воздушные. И старенькая мама осталась очень довольна, сказала: - очень очень вкусные, доченька, а когда узнала, что в тесте нет ни одного яйца, ещё больше восхитилась - яйца ей противопоказаны. Мне же блины по вкусу напомнили любимый мною итальянский хлеб; теперь буду печь именно такие блины. Что меня поразило, тесто было такое воздушное и пузырястое, мне казалось что я наливаю на сковороду не тесто, а черпак воздушной пены, даже последняя капля теста была обильно пузырястая! Спасибо, Гульшат, за замечательный рецепт блинов!Блины Бабушкины, заварные
Блины Бабушкины, заварные Блины Бабушкины, заварные
*Гульшат
Ой как приятно, Margit, что вам понравилось!
*Margit
Очень понравились, теперь в моей домашней копилке лучших блюд стало одним рецептом больше!
*sea39
Попробовала испечь ваши блины, Гульшат, но не очень получилось(((Вроде бы и кипяток лила тоненькой струйкой, а тесто все равно сварилось как-то кусками :cray:Ну что, все равно испекла, комочки эти на сковороде разравнивала, а на вкус очень понравились! Необычные, спасибо за рецепт!
*Гульшат
sea39б а тесто сварилось прямо таки? или просто комочки? оно не гомогенное получается, не однородной консистенции, а вязкое и с уплотнениями. это нормально! но если прямо сварилось, то видимо помедленнее лить надо и активнее мешать.. но вот справедливости ради скажу, у меня они толстенькие получаются, не такие прозрачные как у Margit, тесто тянется и уплотнения в нем, это нормально
*Гульшат
Margit, а вы тесто на блины в кенвуде делаете? вот склоняюсь к мысли что от этого сильно зависит. блендером так не промешать качественно, сложно добиться такой пенной консистенции.
*sea39
Тесто получилось комковатое, а не вареное, но месила я его даже не блендером, а венчиком, согласна с вами, Гульшат, что кенвудом перемешивать лучше. На вкус необычные, буду пробовать еще печь ваши блинчики, как то пекла же их ваша бабушка без кенвуда!
*Margit
Цитата: Гульшат

Margit, а вы тесто на блины в кенвуде делаете? вот склоняюсь к мысли что от этого сильно зависит. блендером так не промешать качественно, сложно добиться такой пенной консистенции.
Гульшат, а я не видела твоего сообщения, на почту уведомление не пришло. Да, я в Кенвуде замешиваю, он так взбивает замечательно, и кипяток лью на скорости. Только не пойму, почему у меня получается консистенция не оладий, а блинов. Или так и должно быть? Пробовала делать на молоке, тоже замечательно получилось, но на воде делаю чаще. Очень вкусные блины! Спасибо тебе огромное, Гульшат!!!
*Камусик
Гульшат, сделала и я сегодня эти блинчики!!! Отличный рецепт. Дрожжи брала сухие, очень быстро и очень хорошо подошло тесто, только воды немного больше дала-было немного густоватое тесто. Взбивала миксером и лила кипяток-все ОК. Комочков не было вовсе и кислинки тоже. Масса получилась пышная, как газированная вода. Спасибо за рецепт!!!
*Гульшат
Да, бабушка вообще даже не венчиком а вилкой взбивает. Вот тут два варианта. Когда взбиваешь вручную тесто получается знаете, как вот йогурт домашний. То есть уплотнения не потому что не промешали, а потому что брожение там. Вот и консистенция такая, как у йогрта или катыка. А когда взбиваешь в машине тесо пенное, блинчики тоньше. И так и так вкусно) Бабушке кстати вчера на юбилей кенвуд подарили
*Гульшат
Камусик, рада что Вам понравилось! Кушайте на здоровье) Margit, а Вы рецепт сардинский пиццы видели? я повесила таки ) та что с баклажанами)
*Margit
Цитата: Гульшат

Да, бабушка вообще даже не венчиком а вилкой взбивает. Вот тут два варианта. Когда взбиваешь вручную тесто получается знаете, как вот йогурт домашний. То есть уплотнения не потому что не промешали, а потому что брожение там. Вот и консистенция такая, как у йогрта или катыка. А когда взбиваешь в машине тесо пенное, блинчики тоньше. И так и так вкусно)
Да, по-видимому причина таки в этом. Значит, если захочу печь оладьи, то муки надо взять грамм на 50-100 побольше. Попробую
Цитата: Гульшат
Бабушке кстати вчера на юбилей кенвуд подарили
Какая бабушка у вас молодая, поздравляю с юбилеем и Кенвудом, от души рада за неё!
Цитата: Гульшат

Margit, а Вы рецепт сардинский пиццы видели? я повесила таки ) та что с баклажанами)
Давно пора, уже второе лето с баклажанами на носу!
Еще не видела , пойду поищу, тема так и называется "Сардинская пицца"?
*Камусик
Бабушке респект!!! Здоровья ей и долгих лет жизни!!!
*Гульшат
Спасибо Margit, Камусик!
*Арника
А я пекла уже два раза, только норму закладки уменьшила наполовину. Ну о-очень вкусно!
*Параллель
Пекла сегодня эти блины. В рецепте ничего не меняла, только делала полпорции. Замешивала тесто в Кенвуде. Пекутся блины легко и быстро. Со сковороды сами соскакивали)) даже дети прекрасно их переворачивали безо всякой помощи. мазала сливочным маслом и посыпала сахаром. Кислинки в блинах не было. Довольно вкусно вышло, мне понравилось, а уж насколько бюджетный вариант - на воде, да без яиц. Детям, правда, больше понравились на кефире с яйцами, но оно и понятно - столько сдобы там, да ещё и тоненькие. А мне и эти отлично зашли. Они не толстые, но и не тонкие, вкусные, дырчатые. Тесто действительно как пена.
*OlgaGera
Гульшат, Классные блины. Их печешь, а тесто не уменьшается))) Бесконечные! И вкусные.
Можно пожиже - блины тоньше, тесто покруче - толстенькие.
Оч понравился рецепт. Спасибо
Я их и на воде, и на молоке, и на кисломолочке. Вау

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту