Курица под шубой

Рецепт лет десять назад увидела в газете «смак», изначальную версию уже не процитирую (да и неоткуда), поскольку рецепт прижился и адаптировался «под себя».

Курица под шубой

Курица - любые части
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Рис
Кабачок
Соль, специи
По желанию - тертый сыр, сметана (майонез)

Курицу посолить, поперчить, натереть специями, выложить на противень и запечь до румяности. Если вытопился лишний жир - слить.
Морковь с луком и помидором потушить (специи - по желанию), выложить поверх курицы.
Кабачки нарезать кусочками, выложить следующим слоем.
Рис отварить до полуготовности, выложить следующим слоем.
По желанию - посыпать тертым сыром и смазать сметаной (майонезом).
Запечь в духовке до готовности.

Слои рис-кабачки можно менять местами (нечаянно и по настроению ). Можно выложить второй морковный слой сверху. Если кабачок совсем не сочный (зимний), нужно в форму плеснуть немного водички или бульона.
Получается курица с вкусным ароматным гарниром. При подаче слои перемешать.

Похожие темы


Lydia
Готовила курицу под шубой в мульте. Очень добросовестно обжаривала куски курицы в режиме «выпечка» (2 стороны, по 20 мин. на каждую). Потом старательно выложила все слои (овощную обжарку делала на сковородке на плите, добавила туда и болгарский перец под конец). Запекала вначале 20 минут - мало, потом ещё 25 (поставила на 40, но принудительно выключила - очень хотелось есть!). Кабачок был чуть жестковатый: надо или резать мельче, или запекать по-другому: 20 мин. на одной стороне курицы, потом перевернуть её и выложить сверху все слои гарнира. Запекать 60 - 65 мин. Сыром я посыпала сразу. Моя взрослая дочь-привереда чуть ли не дежурила с тарелкой около мульти. Получилось много, целая кастрюлька. Сегодня с удовольствием доедаем.



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте