Рулеты грибные в луковом соусе
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
|
ТЕСТО | |
Мука пшеничная | 1,5~2 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Яйцо (я, естественно, не клала) | 1 шт. |
НАЧИНКА | |
Солёные грибы (я брала маринованные) | 200 г |
Свежие грибы (я брала шампиньоны) | 300 г |
Соль по вкусу (я ещё приправки всякие добавила) | |
СОУС | |
Лук | 500~600 г |
Перец, сухие травы | 1/2~2/3 ч. л. |
Вода или бульон | 1 ст. |
Томатный соус по желанию (я добавляла) | 2~3 ст. л. |
Способ приготовления
- Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку (я измельчила в чоппере, т. е. блендере), положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.
- Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше – толстое тесто испортит вкус блюда).
- Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.
- Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
- В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
- Залить луковым соусом.
- Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Подавать только горячим.
Примечание
Спасибо, девочки, огромное!!! А я вчера делала Грибные рулеты в луковом соусе. Я снова не помню, откуда брала рецепт, но могу написать (думаю, что не обидится на меня автор!)
Нам с мужем очень даже понравилось! Раскатывала тесто тонко!