В кулинарном арсенале моего мужа три блюда.
Яичница с луком и беконом.
Рулеты из ветчины с маринованной спаржой из банки (готовит раз в году на Рождество).
В последние полгода освоил
Кавказские блины из лаваша (готовит, когда я в отъезде).
Парень он у меня ответственный и стоило мне ему рассказать, что я курирую конкурс «Что готовит мой любимый?» и немного поныть (Типа: «Не позорь меня! У всех мужья как мужья, готовят, а я несчастная обделённая жизнью сирота... ".

), как он пообещал что- нибудь изобразить. Не прошло и месяца, как этот торжественный момент настал!
Я взяла фотоаппарат и заняла своё место в зрительном зале.
Для конкурса муж выбрал блюдо, которое они с друзьями готовили сообща в студенческие годы (лет 30 назад ). Потом он вспомнил, что один раз побаловал этим шедевром маму и бабушку, оставив в душах родных женщин неизгладимые впечатления.
В ночь перед «исходом на кухню» мой дорогой практически не спал, нервничал, всё ли получится.

Итак...
Запеканка из тортеллини с ветчиной. 750 гр готовых тортеллини (масенькие невкусные готовые пельмени из пакетика), можно заменить нормальными вкусными пельменями
200 гр варёной ветчины
250 гр твёрдого сыра
3 больших зубка чеснока
2 бульонных кубика
200 мл жидких сливок
100 гр сметаны
соль, перец, мускатный орех, приправа «прованские травы».
Тортеллини отварить в кипящей воде с бульонными кубиками до готовности.

Стеклянную форму для запекания натереть чесноком и смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину тортеллини, посыпать половиной ветчины, нарезанной кубиками и слегка притрусить натёртым на крупной тёрке сыром.

Выложить оставшиеся тортеллини, посыпать оставшейся ветчиной и сыром.
В мисочке размешать сметану и сливки, добавить нарезанный чеснок, приправить сухим чесноком, мускатным орехом, перцем, добавить приправу. Сверху выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Форму обязательно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200°. Подготовка закончена, можно расслабиться.

Когда сливки закипят и поднимутся до верха запеканки, крышку снять и запечь до румяной корочки.

Между делом вымыть посуду.

Приятного аппетита!

Сытый и довольный повар.
Счастью моему, естественно, не было предела! Получилось очень вкусно и я без устали нахваливала запеканку и превозносила повара до небес! От похвал муж расцвёл и пообещал ещё что-нибудь изобразить... через полгодика...