Пирожки в ХП

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Вода250 мл
Соль2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Раст. масло
(иногда лью подсолнечное,
а иногда оливковое,
это по желанию)
2 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сушеный укроп1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замешивает все хлебопечка в обычном режиме, иногда ставлю на 1-ю программу (простой хлеб), а после замеса и 2-х расстоек выключаю печку совсем...
  • Во время приготовления теста времени зря не теряю – готовлю начинку... (это кто с чем любит): тушеная капуста, картошка пюре с обжаренным лучком, сыр с чесноком, изюм, творог и т. д. – Это все с чем я делала одновременно!!!
  • После 2-й расстойки – вынимаю тесто и формирую из них колобочки 15-20 шт., чем больше, тем вкуснее (больше начинки и меньше теста).
  • Леплю пирожки из всех начинок что есть, причем сворачиваю не привычными по форме пирожками, а как большие пельмени, т. е. чтоб они были кругленькие...
  • Смазываю каждый «пельмень» подсолнечным маслом со всех сторон и аккуратненько в ведерко... сладкие пирожки в одну сторону, несладкие – в другую... Складываю как придется и друг на друга тоже. Забыла сказать, что замесочные лопатки – убираю.
  • Даю 30 минут расстояться....
  • Пирожки получаются чудные!!! После выпечки даю хлебу остыть, а затем разделяю его на отдельные пирожочки!!!

Время приготовления:

выпекаю 60 минут

Примечание

В данный момент у нас идет ремонт и полноценной кухни с духовкой у меня нет, в общем то, я и имею только лишь одну газовую конфорку и хлебопечку. А привычка стряпать осталась. В силу своего положения задумалась я о том, как же мне, используя хлебопечку, испечь пирожки....
Так вот, делюсь впечатлениями...

Приятного чаепития!!!

Похожие темы


Кроша
Ann@Dm, идея не нова, пирожки в х/п уже обсуждались в теме «Обезьяний хлеб» :
hlebopechka.ru...
Посмотрите, вдруг найдёте для себя что-нибудь интересненькое...

Ann@Dm
Конечно, делайте!!!

Фотографии пока выложить не могу, сразу все съели, даже не успела подумать об этом

Но стяпала уже 3 раза, все хорошо получалось и пирожки без проблем отделялись друг от друга..

Ann@Dm, идея не нова, пирожки в х/п уже обсуждались в теме «Обезьяний хлеб» :

Да, про обезьяний хлеб я читала, там другой рецепт и классический обезьяний хлеб без начинки, т. е. не пирожки совсем...

Кроша
Ann@Dm, ай-ай-ай... не внимательно Вы темку то читали. Как это без начинки??? Наоборот... и чем только форумчане не начиняли, столько всего понапридумывали, а Вы говорите без начинки... это только на первых страницах без начинки... А тесто приспосабливали под пирожочки, кому какое нравится. Я ни в коем случае не навязываю Вам своего мнения, просто думаю, что там есть очень интересные идеи начинок для пирожков.

zuka
Ann@Dm, скажите, пожалуста, а на каком режиме вы пекли пирожки. У меня печь LG и без замеса она печет только кексы (режим такой КЕКС, 60 минут). Подойдет ли он?

Ann@Dm
Да, думаю подойдет.. и по времени выпечки тоже - я выпекаю 50-60 минут

zuka
Ann@Dm, спасибо большое за ответ. Завтра попробую. Ещё такой вопрос: а какая получается у них корочка? Ведь вы их кладете друг на друга вповалку.

Ann@Dm
Корочка у всех пирожков разная... те, что в серединке вообще без корочки... кому как больше нравится, на вкус и цвет, как говорится...
Пирожки не успевают остыть, съедаются горячими... и не важно какая корочка

байноваirina
Сейчас уже пеку. на каком режиме Вы это делаете? № 13 дрожж тесто или? я уже замучилась следить, блин она не звенит после каждых 10 мин, обсчитаюсь

Ann@Dm
На режиме выпечка, не помню какой он по счету. А зачем следить-то? Нужно сразу установить 60 минут. Печка прозвенит когда все будет готово.

байноваirina
На режиме выпечка, не помню какой он по счету. А зачем следить-то? Нужно сразу установить 60 минут. Печка прозвенит когда все будет готово.

В Муле 5004 (у Вас она?. или я чего не поняла?) реж «выпечка» № 14 прога и печет по 10 мин, затем не печет, таймер на "0", опять 10 добавляю и т. д. Как 60 сделать?

himichka
байноваirina, выбираете режим «выпечка», таймер показывает 10минут. Нажимаете на "+". еще несколько раз, добавляя каждый раз по 10минут

Levik
Рецепт супер!!! Вот уже едим и объедаемся!!!
Правда, я его немного изменила... Так как я заранее знала, что хочу сладких пирожков, то укроп не добавляла, а сахара увеличила + 1 ст. л. ложку. Масло брала подсолнечное. Начинка: абрикосовое варенье и вишнёвый джем (с ХП. После формирования пирожков, дала им немного расстояться (на противне под полотенцем 10-15мин.). Выпекала 30 мин. в духовке, разогретой до 250С, при температуре 200С, попеременно меняя местами противни. В духовку поставила ещё кружку с водой. У меня получилось 14 пирожков средней величины. Смазывала белком с сахаром (осталось с предыдущих стрельб, а яиц на этот момент не оказалось.
Очень вкусный простой и дешёвый рецепт!!! Пирожки - пухленькие, румененькие, мягенькие, в меру сладкие, и очень очень вкусные!!!

Levik
Сегодня яблочный спас. Хотелось бы опять пирожочков, только маловато получается пирожков на выходе. Попробую увеличить хотябы на 50%.
Соответственно выходит - рецепт:
600 гр. муки;
3 ст. ложки сахара;
3 чайные ложки соли;
3 столовые ложки масла (иногда лью подсолнечное, а иногда оливковое, это по желанию);
2,25 чайные ложки дрожжей;
375 мл воды.
Пересчитала я правильно, а теперб главное чтобы оно правильно сочиталось!

Эксперимент удался! Всё получилось как и раньше вкусненько. В результате увеличения массы теста, на выходе - 25 средних пирожков.
Всех кого угощала понравилось.... но мне хочется ещё более воздушного теста, такого как в хлебушке... Может кто отправит меня к..... другому рецептику
Кстати, по ходу, ещё один эксперимент устроила: Когда лучше смазывать яйцом: в начале или в конце выпечки? 1 часть помазала за 10 минут до готовности, а вторую перед закидыванием в духовку... Выиграл второй вариант! Нужно смазывать вначале!!!

Luysia
Levik, вот попробуйте, может вам понравиться такая выпечка:

 Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1032.0

Тесто соответствует своему названию

Лена я
Оболденный вариант! Спасибо!
Крепкого здоровья!



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое