Маринованная рыба, необыкновенно вкусная

Категория: Дрожжевой хлеб
Маринованная рыба, необыкновенно вкусная

Ингредиенты

Рыба
Крупная соль
Для маринада:
Вода
Лимонный сок
Репчатый лук
Морковь
Салатный перец
Помидоры
Зелень
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
Растительное масло

Способ приготовления

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками, и хорошо посолить крупной солью (как-бы обвалять). Оставить на 2 часа.
  • Через 2 часа соль смыть, рыбу отжать и залить маринадом.
  • Для маринада: Зелень измельчить, овощи порезать соломкой, кроме помидоров (их я режу кружочками). Смешать с рыбой, лавровым листом и черным перцем. Залить смесью воды и лимонного сока (это очень индивидуально – кто-то любит кислее, кто-то нет) . Лимонного сока, в любом случае, мало не будет, рыба замаринуется. Маринад должен покрыть рыбу полностью.
  • Поставить всё это в холод на сутки, через сутки – готово.
  • Лишнюю жидкость слить, и полить рыбу с овощами растительным маслом.

Примечание

Человек, от которого мне достался этот рецепт, говорил, что мариновать лучше всего хищную рыбу, кроме щуки.


rybka.JPG
Маринованная рыба, необыкновенно вкусная
*Sofim
Звучит очень вкусно! А какую рыбу лучше брать, а то из хищных только щуку и знаю И морскую можно? или только речную?
*Qween
На моем фото - вислонос.
Хищник , например, судак, сом. С морской не готовила.
Вкусно толстолобик, карп. Я, думаю, какую рыбу любите, такую и готовьте, Вам же её вкус нравится? Так в таком варианте понравится еще больше
Я по этому рецепту НЕ готовила красную рыбу. Думаю не стоит, она особенная, не любит "выкрутасов".
Однажды, у меня не оказалось салатного перца и помидоров. Так я положила их в уже готовую рыбу, тоже было вкусно.
*Пекарь-самоучка
Маринад знакомый, я еще добавляю чуток подсолнечного масла с запахом ( но это на любителя)
рыба неплохо получается, особенно если это селедка
*Qween
Пекарь-самоучка, спасибо, что заметили про масло.
Я в "приготовлении " указала об этом, а в "составе" забыла
Уже добавила.
*Александра
qween, очень достойный рецепт
*kleskox35
А у нас в семье рецепт похожий только берем мы филе белого амура или толстолобика, солью засыпаем на 12 часов, оставляем при комнатной температуре, промываем и заливаем яблочным уксусом или лимонным соком на 2 часа, сливаем уксус, ставим в холодильник и на следующий день можно есть . Рыба по вкусу один в один как у корейцев, мы рыбу любим, делаем часто
*Luysia
Маринованную рыбу я очень люблю и делаю часто. Мой рецепт очень похож на тот, что привела kleskox35, но немного с дополнениями.

Рыбу я мариную в основном толстолобик. Для меня важно, то что я его покупаю только живого, ведь рыба не проходит термообработки! Этот рецепт у нас "семейный" - всегда прошу мужа почистить и разделать рыбу.

А вариант Qween с овощами - это уже прям сейчас хочется приготовить!

Ну я приведу и свой вариант маринованной рыбы (он у меня был в электронном виде, поэтому и не поленилась ).

Маринованный толстолобик

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на куски как для жарки. Сложить в кастрюлю, пересыпая солью (как солите сало) на 12 часов. Поставить на холод. Через 12ч соль смыть холодной проточной водой, а куски рыбы сложить в чистую кастрюлю и залить уксусом так, чтобы он покрывал сверху рыбу. Поставить на холод на 10 часов. После этого рыбу (стряхивая уксус!) сложить в стеклянные банки, пересыпая нарезанным луком, лавровым листом и добавить немного черного перца горошком. Залить сверху подсолнечным маслом. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Употреблять можно через 2 дня, а хранить в холодильнике до 2х месяцев.
Два месяца никогда не хранила, т. к. исчезает гораздо быстрей.

А я такой рыбы как вислонос не знаю...

*vlad-volga
Добрый день всем любителям готовить что-то вкусное.
Когда мы работали на освоении Голодной степи в Узбекистане, местные греки угостили нас маринованным сазаном. Сазан был нарезан большими кусками и залит маринадом. Я запомнил состав маринада с их слов, но может быть что-то забыл.
Состав: (на 5 л.)
1. Сахар-60г.
2. Перец горошек -3г.
3. Гвоздика - 2г.
4. Кореандр- 3г.
5. Яблочный уксус 6% - ?
6. Соль- 40г.
Сазан был очень вкусный. Как приготовить такую рыбу? Может быть кто-то знает? Сообщите пожалуйста. С уважением, Влад.
*Антоновка
Я сейчас сазана прикупила почти 3 кило, но боюсь есть сырую рыбу (((
*Изюминка
Цитата: Luysia

Маринованный толстолобик

Надо же, как я давно искала этот рецепт, а он здесь лежит и не жужжит

Лет десять тому назад регулярно готовила такую рыбку, а потом, в один совсем не прекрасный момент, листик потерялся и восстановлению не подлежал.

Похоже, что это именно этот рецепт... та же последовательность действий, те же пропорции...

Только уксус меня смущает. Не помню я, чтобы полностью рыбку им заливала.

Luysia точно-точно чистым уксусом заливаем? Не разведенным? И какой процентности? И действительно на 10 часов?
*Antonina 104
Цитата: Изюминка

Надо же, как я давно искала этот рецепт, а он здесь лежит и не жужжит

Лет десять тому назад регулярно готовила такую рыбку, а потом, в один совсем не прекрасный момент, листик потерялся и восстановлению не подлежал.

Похоже, что это именно этот рецепт... та же последовательность действий, те же пропорции...

Только уксус меня смущает. Не помню я, чтобы полностью рыбку им заливала.

Luysia точно-точно чистым уксусом заливаем? Не разведенным? И какой процентности? И действительно на 10 часов?
Можно и мне вставить свои 5 коп.? Я родилась и выросла в " рыбном" крае на берегу Днепра на Херсонщине, где рыбу не ловил только ленивый,
Так вот точно по этому рецепту Luysia мы всегда мариновали , но на второй день заливали уксусом 1:1 с водой даже самую крупную рыбу, результат всегда был потрясающий!
*Luysia
Изюминка, я делаю как написала в рецепте.

Попробуй просто с уксусом и с разведённым. Только нужно обязательно хорошо каждый кусочек от уксуса стряхнуть и обязательно выдержать 2 дня в растительном масле, а потом пробовать. В уксусе кусочки рыбы как бы белеют и становятся не сырыми. Тут важно сильно
к-во уксуса не уменьшать, что бы не осталось вкуса сырой рыбы.

Ну и по названию видно, что рыба маринованная, а за просто солёной приходи в тему моей селёдки.
*Изюминка
Antonina 104
Luysia


спасибо, девочки, буду пробовать и так и эдак, пока золотую середину не найду))

Главное, что нашла наконец-то основу, от которой можно отталкиваться

Luysia

селедку твою я уже давно проштудировала)) Даже и не сомневайся))
*Феофания
суперский рецепт!
*Светта
Цитата: Luysia


Маринованный толстолобик
Сегодня залила маслом и начала ждать 2 дня. Не знаю, дождусь ли... Отпишусь обязательно.
*Умка
Девочки!!! Так что с рецептом??? Уксус разводить 50/50 водой или нет??? Прошло 2 года и тишина. К какому консенсусу Вы пришли??? СПАСИБКИ за ответ!!!
*Antonina 104
Цитата: Antonina 104

Можно и мне вставить свои 5 коп.? Я родилась и выросла в " рыбном" крае на берегу Днепра на Херсонщине, где рыбу не ловил только ленивый,
Так вот точно по этому рецепту Luysia мы всегда мариновали , но на второй день заливали уксусом 1:1 с водой даже самую крупную рыбу, результат всегда был потрясающий!
Умка19 , вот мой ответ. С тех пор ничего не изменилось. Разводим 1:1.
*elvin
Жуть, как рыбки захотелось. Девчат, уксус брать столовый 9% ?
*ket66
Qween, спасибо за рецепт.
*Тётяторт
Маслом залила. Толстолобик, рецепт Luysia посмотрю, что получится!
*Тётяторт
Докладаю. ООчень вкусно! Громадного жирного толстолобика - только так и готовить!
Самой вкусной была... морковка...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту