Варим рис

◄ Назад 1 [2]
Лана
Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:12 | Варим рис

ИРР- Ириш! Все правильно поняли и поддержали этот пост! Ты же у нас уникальная и известная абсолютно всем форумчанам Уважаемая Личность, Человек !!! Ты, имеющая Шесть Булок, единственная не опубликовала ни одного рецепта, имея 7218 ( может уже больше...) сообщений и приближающаяся к полутора тысячам благодарностей!. Всегда и везде всем помогающая, объясняющая, поясняющая, поддерживающая, укрепляющая и расслабляющая одновременно. Ирочка, ты достояние и гордость Хлебопечки!
ИРР
Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:17 | Варим рис

Цитата: Arka от Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:05
Ирр, по восстановлению девственности это тебе не к Каве, а к Мане надо

уже стою в очереди... не знаю, правда, как буду объяснять...очередь-то натуральная...

Цитата: MariV от Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:08
А чой-то ты во фраке? Таки выделиться хочет!
не поверишь, кушать меньше хочу

Цитата: MariV от Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:08

А ты размести энту кнопку на каком-нить автофоруме, среди голодных мужиков! Всё твои будут!

Лана, скажешь тоже!!! мы здесь все неповторимые, просто я люблю больше всех , а руководство доброе терпит
dopleta
Четверг, 01 декабря 2011 года, 23:00 | Варим рис

Цитата: ИРР от Четверг, 01 декабря 2011 года, 15:54
мне очень жаль, но прошла дэза.

Ничего не знаю ! Умерла - так умерла ! А я налила и уже выпила ! И закусила! Рисом! Попробуй, отними !
Sonadora
Вторник, 06 декабря 2011 года, 09:36 | Варим рис

Нашла вот такой рецепт приготовления риса:
ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO
Ingredientes para 6 personas

1 litro de leche
200 gr. de arroz
250 gr. de azúcar + la necesaria para quemar al final
3 yemas de huevo
palito de canela
corteza de limón
Preparación:

Cocer el arroz 5 minutos en nte agua. Refrescar y poner de nuevo a cocer con la leche ya caliente, corteza de limón y un palito de canela. Dejar que cueza durante 15-20 minutos. Pasados estos añadir el azúcar y las yemas de huevo y cocer 5 minutos más, sin dejar de remover para evitar que se agarre y para que el arroz suelte bien el almidón y quede bien cremoso. Retirar del fuego, quitar la corteza de limón y la canela, repartir en recipientes y dejar enfriar. Al servir salpicar con azúcar y quemar con la pala caliente o con un pequeño soplete de cocina.
Рис с молоком карамелизованный
(6 порций)

1 литр молока
200 г риса
250 г сахара (+для карамелизации верха)
3 яичных желтка
маленькая палочка корицы
цедра лимона (лентой)

Рис отварить в воде в течение 5 минут, промыть. Снова переложить в кастрюлю, добавить теплое молоко и варить 15-20 минут с корицей и цедрой лимона. Добавить сахар и желтки, варить еще 5 минут, все время помешивая чтобы не было комочков, до кремообразного состояния. Снять с огня, удалить корицу и лимонную цедру, разложить в порционные формочки и охладить. Перед подачей посыпать немного сахаром и карамелизировать его при помощи газовой горелки или горячей лопатки (ложки).

рецепт нашла вот здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
dopleta
Вторник, 06 декабря 2011 года, 12:38 | Варим рис

Sonadora, ну - это уже не про технологию варки риса, а просто один их рецептов приготовления рисового пудинга.
Vei
Вторник, 28 мая 2013 года, 17:31 | Варим рис

А это классическая технология варки круглозерного риса, используемая в Дальне-Восточной Азии (Китай, Япония, Корея):

МК как приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ РИС

Варим рис
ИРР
Вторник, 28 мая 2013 года, 18:34 | Варим рис

Цитата: Vei от Вторник, 28 мая 2013 года, 17:31
А это классическая технология варки круглозерного риса, используемая в Дальне-Восточной Азии (Китай, Япония, Корея):


цыганка рассказывала и показывала, спецом создавала тему, но она плохо ищется, потому что дублируется с этой. так варят во всех мв и рисоварках, используюя именно шкалу внутри кастрюли и мерный стакан.

Vei
Вторник, 28 мая 2013 года, 19:06 | Варим рис

Цитата: ИРР от Вторник, 28 мая 2013 года, 18:34


цыганка рассказывала и показывала, спецом создавала тему, но она плохо ищется, потому что дублируется с этой. так варят во всех мв и рисоварках, используюя именно шкалу внутри кастрюли и мерный стакан.

Опа, а это что, две темы с одинаковым названием? ну, да, такой же способо, только у меня без соли, так как в Азии они всё с соевым соусом едят и не солят рис.
Просто постоянно (особенно в темах про кукушек и Борк) возникает вопрос, как варить рис. Я почему-то тему Цыганки не нашла, а в этой именно такого способа тоже вроде не было...
Самый-самый удобный и правильный вариант с метками на чаше получается, а не пропорции искать.
Елена Бо
Вторник, 28 мая 2013 года, 19:21 | Варим рис

Vei, ты думаешь после этого спрашивать не будут?
Даже инструкции никто не читает, а там всё чудесно про рис написано.
Vei
Вторник, 28 мая 2013 года, 19:31 | Варим рис

Цитата: Елена Бо от Вторник, 28 мая 2013 года, 19:21
Vei, ты думаешь после этого спрашивать не будут?
Даже инструкции никто не читает, а там всё чудесно про рис написано.
Нет, я уверена, что будут, а так проще будет найти готовый вариант ответа, чтобы ткнуть туда носом)))
Елена Бо
Вторник, 28 мая 2013 года, 19:34 | Варим рис

Ну да. Тут уж без вариантов
ИРР
Вторник, 28 мая 2013 года, 20:22 | Варим рис

Цитата: Vei от Вторник, 28 мая 2013 года, 19:06
Опа, а это что, две темы с одинаковым названием?

Пусть будет и твоя. повторение- мать учения.
А кто отец?
Леська
Вторник, 28 мая 2013 года, 20:51 | Варим рис

Цитата: ИРР от Вторник, 28 мая 2013 года, 20:22
А кто отец?
Такой устроит ?
Варим рис
Vei
Вторник, 28 мая 2013 года, 20:58 | Варим рис

Вот именно такой и есть, только не такой симпатичный как этот, но тоже китаец)))
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы