Яичный хлеб с пахтой (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Яичный хлеб с пахтой (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука пш. 3 чашки
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сл. 20 г
Пахта 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 220 мл

Способ приготовления

  • У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости.


*GruSha
Пахта

Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5–5% молочного сахара, 3,2–3,5% белка, 0,5–0,7% минеральных веществ, 0,2–0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Ее калорийность 330–440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущенная пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
*Anna1966
А вот какой хлебушек получился у меня, делала все точно по GruSha рецепту только заместо сахара положила фруктозу, и цвет корочки темный установила.
А в мультяшке топится молоко.

Изображение 014 28 05 07.jpg
Яичный хлеб с пахтой (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту