🔎
Сегодня в Санта-Хаусе на теплом стане разжилась формочками для домашнего мороженого. теперь пломбир буду по вафелькам раскладывать, а фруктовое-в эти формочки.
Формочки и ложки для мороженого

Удобство их оценила, когда увидела фото на сайте 🔗 -внизу, самая последняя фотография
Поделиться…
*Natty
Цитата: Анастасия

Сегодня в Санта-Хаусе на теплом стане разжилась формочками для домашнего мороженого.
Ух ты, какие прикольные штучки! Просто внутрь заливаешь и в морозилку? А потом - мороженое на палочке, да?
*БуБу
Такие формочки покупала в икее. Не помню сколько стоили, но очень дешево.
*Анастасия
Цитата: Natty

Ух ты, какие прикольные штучки! Просто внутрь заливаешь и в морозилку? А потом - мороженое на палочке, да?
Угу, точно так. Вот я уже поставила для эксперимента фруктовое мороженое в этих формочках в морозилку. завтра, наверное, будем испытывать. А носик сделан, чтобы можно было из подставочки еще и подтаявшее мороженое пить.

Цитата: БуБу

Такие формочки покупала в икее. Не помню сколько стоили, но очень дешево.
Да. И эти тоже дешевые-набор из 4 стаканчиков 59руб. Взяла 2 набора.
*marysichca
Всегда рада помочь А как у Вас такие получаются шарики мороженного?
*Шпилька
Специальной ложечкой для мороженого! Две полусферы, наложенный одна на другую. А когда мороженое накладываешь, то вторая полусфера его как-бы срезает!!!

Типа, то же немножко Куини!!!
*marysichca
Цитата: Шпилька

Специальной ложечкой для мороженого! Две полусферы, наложенный одна на другую. А когда мороженое накладываешь, то вторая полусфера его как-бы срезает!!!

Типа, то же немножко Куини!!!
пасиб!!
*Qween
marysichca , еще добавлю, что ложки эти бывают разные. И не каждой можно сделать красивые шарики. Есть ложки вообще без вставки, которая «срезает» шарик.

И если достать мороженое из морозилки, и сразу «ковырять» его даже хорошей ложкой, то шарики получаются не такие.

Лучше всего за 30-40 минут до подачи переставить мороженое из морозилки в холодильник.
*marysichca
Нужно посмотреть в магазинах.
*Анастасия
Цитата: marysichca

Нужно посмотреть в магазинах.
У меня уже коллекция таких ложек для формирования шариков-три штуки -одна лучше другой. Последнюю купила в МЕТРО СС-профессиональная типа, производства США. Она нравится мне больше всех. Это нижняя на фотографии.

Формочки и ложки для мороженого
*Qween
Анастасия, ура, ура! У меня точно такая-же ложка, как Ваша любимая! Пролежала она у меня очень долго без дела, но зато теперь - красота!
*Анастасия
Цитата: Qween

Анастасия, ура, ура! У меня точно такая-же ложка, как Ваша любимая! Пролежала она у меня очень долго без дела, но зато теперь - красота!
На упаковке было написано, что этой ложкой можно также формировать шарики из фруктов, фарша!, и теста заварного, т. е. эклерчики делать.
*marysichca
многофункциональна
*сушка
У меня тоже такая как на фото нижняя- та которая тонкой железкой срезает))) но супер красивые шарики пока не выходят)))
*Анастасия
Цитата: сушка

У меня тоже такая как на фото нижняя- та которая тонкой железкой срезает))) но супер красивые шарики пока не выходят)))
Может Вы недостаточно даете мороженому подтаять? Если оно мягкое-шарики получаются хорошие.
*shuska
Девочки, ничЁ не поняла про срезание шариков никогда этим не интересовалась, а теперь надо бы. Можете выставить фотку побольше, чтобы я смогла рассмотреть и поискать такую же хорошую в продаже. Пли-и-и-и-з.
*Qween
А там не надо понимать. «Шкребешь» ложкой по мороженому, а потом над тарелочкой сжимаешь ручки ложки. И шарик сам выпадает.
*fugaska
если окунуть «шарикоделальницу» в кипяток и сразу сформировать шарик, то он выпадет мгновенно и останется при этом красивым - во всяком случае так делают в баскин робинсе
*Qween
fugaska , я пробовала кипяток. Не то.
В Баскин Робинс мороженое мягкое, а не такое, как у нас из морозилки.
*shuska
Цитата: Qween

А там не надо понимать. «Шкребешь» ложкой по мороженому, а потом над тарелочкой сжимаешь ручки ложки. И шарик сам выпадает.
Мне надо понимать не как «Шкрябать», а что покупать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения