🔎

Пирог с орехами

Категория: Выпечка
Пирог с орехами

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
(у автора было 300 г,
но я добавила больше на 70 г,
получилось очень мягкое тесто)
370 г
Соль на кончике ножа
Сахар 100 г
Масло 150 г
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Масло 50 г
Сахар
+1 пачка ванильного сахара
200 г
Орехи
это у автора, я так и взяла,
но думаю, что 200 г достаточно,
потому как начинки было многовато,
в следующий раз,
если буду печь,
то возьму 200 г,
будет в самый раз
300 г
Сливки
у меня было 200 мл домашнего молока
200 мл

Способ приготовления

  • Масло+сахар+соль+яйцо, миксером взбить, добавить муки, тесто выходит мягкое, приятное.

  • Масло в кастрюльке противопригарной растопить + сахар, мешать, довести до светло коричневого цвета, влить молоко и всыпать орехи, уваривать от 3-х до 5-ти минут.

  • У меня квадратная форма 24Х24, выложила ее пекарской бумагой, потом пальцами разложила тесто, так как оно очень мягкое, сверху начинку и опять же сверху пальцами распределила остаток теста, вид у пирога получается типа "рваненький", но смотрится классно, вот фото пирога.
  • Пирог с орехами

Примечание

Этот рецепт я нашла на другом кулинарном сайте, не помню на каком и кто автор, боялась пробовать, а вдруг не получится, но решилась, немного подкорректировала и получила довольно вкусный и интересный пирог, для любителей орехов в самый раз.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mila007
да, вид у пирога оооочень соблазнительный

а в тесто сода или разрыхлитель не нужны?
*agata116
В оригинальном рецепте, ничего про разрыхлитель или соду не написано, но думаю если положить немножко ничего страшного.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"