*Qween
Каждый раз, когда готовлю мясо - радуюсь тендерайзеру( приспособление для механического размягчения волокон мяса). К нему есть еще одна насадка для измельчения зелени и овощей. Конечно тендерайзер у меня не промышленный, но результат отличный.
Искала очень долго, но, кто ищет - тот всегда найдет.
Рекомендую это приспособление, для тех, кто о нем не знал.

Началось с того , что позвонила моя знакомая, сказала, что в пришел её муж из ресторана, в котором подали необыкновенно мягкий стейк, явно не из-за маринования. Спросили у повара - почему, а он ответил, что у них есть специальный прибор для отбивания мяса. И все.
Я занялась поиском по интернету - не нашла.
Оказалось , что Цептер выпустил ограниченное количество для подарков( узнала случайно). Информации на сайте Цептер - 0.
Обзванивала магазины в крупных городах, и нашла.
Хотите сфоткаю, может легче будет искать? Может где-то это и не дефицит.

Вставка для мяса и рыбы- рядом. Вставляете в держатель, и катаете по отбивной - зубцы прокалывают соединительную ткань мяса.

Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Дядя Сэм
Цитата: Елена Бо

qween, вот бы ещё увидеть, что искать

Эти не катаются по мясу, а тупо колют его кучей игл.
Первый вариант видел в Праге в отделе Тескома (но в каталоге фирмы его почему то нет).
У него еще одно полезное свойство было - шпигование. Специальные кончики игл заталкивают с поверхности вглубь мяса перец, пряности, чеснок...
Но... Поскольку все руки у меня были заняты, а из отдела меня вытаскивали за ворот рубашки... Так что не поехал тендерайзер в Воркуту...
*Qween
Фрекен Бок , а я Вас выглядываю . Знала, что Вы оцените, если раньше не купили.
Стоил осенью 120 гривень. Нашла в Одессе , в магазине Цептер, но честно-честно оставалось только два, причем один был с витрины - еле отмыла. Затем нашелся еще один в Киеве, но его купила моя знакомая.
Даже и не знаю, что посоветовать. Наверное отлавливайте распространителей Цептера и спрашивайте. Я серьезно. Я когда искала - так и делала.

Забыла главное - сложность в том, что их выпустили пару лет назад, и если где-то они и есть, то это остаток.
*Анастасия
А я вот ручной тендерайзер в виде платформы с выскакивающими иглами производства США видела, правда всего один раз в МЕТРО СС и стоил он 500рублей. Вот такой
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Фрекен Бок
А я вот сепаратор этот для белков ув Тескоме не нашла Хотя искала специально, мой уже старенький, непрезентабельный.

Хочу еще сделать замечание насчет держателя-гребенки для лука. У меня Факельман, такой, как Елена Бо предлагает использовать, как тендерайзер. Я понять не могла, что в нем хорошего, в этом держателе. Поняла, когда купила тескомовский ( у меня есть на фотографии выше и Рома такой показала). У тесмоковского зубья острей гораздо, он легко, без "скрипа" входит в овощь и пользоваться им - одно удовольствие. Я к тому, что будете брать, берите Тескому. А тендерайзером он, все же, работать не сможет. У всех тендерайзеров зубцы в описаниях называют лезвиями, они резать должны, а здесь иголки, хоть и толстые.

qween, ваш девайс просто бомба!
*Tanta
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
Я себе взяла 48, хотя сначала планировала 16. Думаю, 48 всё-таки лучше, да и девочки сказали, что поудобнее. Но 16 тоже хорошо.

Тендерайзер

Каталог оборудования > Кухонная утварь > Приборы для обработки мяса > Тендерайзер
производители Jaccard Corp. (США)

*Rezlina
Цитата: Tanta

Я себе взяла 48, хотя сначала планировала 16. Думаю, 48 всё-таки лучше, да и девочки сказали, что поудобнее. Но 16 тоже хорошо.
Супер штучка! Так жесткое мясо надоело уже! Купили свинину на шашлык, замариновали, так потом не ужевать было А если перед замачиванием этой штукой отбить, то будет мягкая? А электрический почему не взяли? по идее, должен быть более удобный..
*Tanta
Отчитываюсь о работе тендерайзера. Вот это весчь! Даже муж, редко когда замечающий разницу, сказал, что так вкуснее!
Мясо очень нежное и сочное получается, и толстенькое, не тряпочка скукоженная. И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала. Вобщем, рада по уши!!!
qween, огромное спасибо за наводку!
Какая темка хорошая!
*Танюша
И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала

Чтобы мясо не разлиталось по всей кухне надо сверху накрыть пленкой и потом отбивать очень удобно, но это я просто к слову может когда пригодиться.
*Rainbow
А у меня вопрос. Сильно проколотое мясо кладется на сковороду - почему сок не вытекает?
*Qween
Цитата: Tanta

Отчитываюсь о работе тендерайзера. Вот это весчь! Даже муж, редко когда замечающий разницу, сказал, что так вкуснее!
Мясо очень нежное и сочное получается, и толстенькое, не тряпочка скукоженная. И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала. Вобщем, рада по уши!!!
qween, огромное спасибо за наводку!
Какая темка хорошая!

Tanta, спасибо

Rainbow , и не просто не вытекает сок, а и отбивная почти не сжимается. Тендрайзер не травмирует сами волокна, как это делает молоток для отбивания. Молоток "разджвякивает " мясо в кашу, и вытекает весь сок, причем, соединительная ткань остается целой. Может я и не правильно объяснила, но это надо один раз увидеть.
*Анастасия
Tanta?tot раз спасибо за наводку на контору! Добралась. Очень легко нашла ее. И теперь у меня есть тоже этот тендерайзер! Еле удержалась, чтобы не скупить там половину ассортимента. Обошлась скромным наборчиком на сегодня.
Собственно самим тендерайзером, кружечкой с хорошо сидящей пластиковой крышечкой и дырочками-приспособлю для посыпки сахарной пудры и силиконовыми формочками в виде сердечек-эти формочки взяла последние и недорого.
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Фрекен Бок
А у меня, а у меня тоже есть тендерайзер!!! Муж сегодня проездом был в Днепропетровске и без труда купил в магазине Цептер за 130 гривен. Лежал там, никому кроме меня не нужный... Жаль, завтра дежурю, испытания пройдут не раньше субботы.

IMG_0209.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*shuska
Цитата: qween

Вдруг встретится кому-нибудь тендрайзер, такой как у Tanta и Анастасия , сообщите мне , пожалуйста .
Очень подходит Одесса, Киев, Львов . Україна
А зачем Вам тендерайзер другой конструкции? Вы не довольны тем что у Вас есть?
*Qween
shuska, просто тот , который я имею удобнее для отбивных и кусочков печени, покатал колесико и все. Второй насадкой зелень хорошо измельчать.
А тот , который я хочу - если достану, буду применять для больших кусков буженины и все.
Цитата: shuska

Думаете стоит остановиться на варианте для отбивных? Но ведь "Очень хочется" и мне ... А такой как у Вас "обрабатывает" отбивную определенной толщины? Ведь, если я правильно понимаю, если отбивная слишком толстая, то ножики не прорежут мясо.

Я готовлю толстые стейки - прорезает отлично.

shuska , хочу добавить , что если бы мне предложили поменять мой тендрайзер на второй вариант, я бы не согласилась. Слишком эти две вещи для меня разные.
*LenaV07
Отчет
Была "оттендерайзерена" и прожарена мякоть свинины. Слопана мужем с одобрением девайса, который он сам и купил. Причем с большими сомнениями в необходимости оного Катала как попало, можно не робеть, при готовке внешний вид вполне благообразный. Мясо приготовлено без какой либо панировки и т. д. и т. п. для чистоты эксперимента(соль, перец).
Резюме
Гут. Стоит приобрести. Персональная "спасиба"qween!
PS Зачем мне теперь молоток?
*Tanta
Цитата: shuska

Ой, забыла спросить. А катать нужно вдоль или поперек волокон мяса?
Я "тендеразила" и вдоль и поперёк. И с двух сторон. Перед этим посолила-поперчила, посыпала немного мелко нарезанного чесночка. После обработки всё это почти слилось воедино с мясом. Боялась, что ожидания не оправдаются, ан нет- даже превзошли...
*marlanca
LenaV07

Ленок, ну и как ты думаешь, я же тоже не смогла сидеть и ждать у моря погоды, поехала и купила, такой с 48-ю ножами, как у Tanta и Анастасия сегодня мариновала ногу баранью, так всю истыкала, живого места на ней бедной не оставила и, как садистка, счастлива безмерна.......... вчера делала отбивные, тоже потыкала так приличненько........ жари ла в аэрогриле........ Лен, сказка....... тающая.... Спасибки, что навела на мысль о приобретении........ Чмок и....

ЗЫ: Это я - You, просто у меня здесь ник другой...........
*Анастасия
И я, и я испытала его сегодня! Не подвел-очень замечательные получились отбивные! И очень быстро прожарились достаточно такие себе толстенькие кусманчики! Ну и что говорить-не так утомительно работать, как молоточком.
*Qween
Собирались сегодня поехать на рыбалку, и взять с собой маринованное мясо для шашлыков. Но в 4 утра была температура 29*. Решили не ехать, а мясо пожарили на сковородке-гриль. Мясо обрабатывалось тендрайзером.

Mjaso1.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
mjaso2.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Qween
Не получается вставить все фото сразу

mjaso3.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Qween
Фото готового мяса не хочет вставляться .
1. От ошейка отрезала кусок толщиной ~ 3,5 см.
2. Прокатала его тендрайзером.
3. Порезала на кусочки.
4. Под этим номером должна была быть фотография готового мяса (если я смогу , то вставлю позже). Факт, что готовые шашлычки в размере остались практически такие, как сырые. И до того мягкие, что жевать не надо

Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*shuska
Сегодня приобрела игольчатый тендерайзер. Такой как у Анастасии и Tanta.
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса

Девочки, у кого игольчатый тендерайзер, как вы его моете? Особено внутренний ряд игл-лезвий.
И еще, попробовала сегодня обработать куриные грудки. Так после 2-х руки уже устали. Может я делаю что то не так?
*Tanta
обрабатывать легко, штампуете и всё
мыть так же просто, подставить под струю воды в разных положениях, можно очень аккуратно пройтись щёточкой
*shuska
Цитата: Tanta

мыть так же просто, подставить под струю воды в разных положениях, можно очень аккуратно пройтись щёточкой
В том то и дело, что вымыть внутренний ряд зубьев оказалось сложно. Или я сильно предвзято отнеслась к этому?
*Анастасия
Цитата: Dakota

КАРБОВАНИЕ (от нем. kerben — делать насечки, и польск. karbowac — делать нарезки или надрезать, насекать).

Тендерайзер (рыхлитель мяса) - это механический аппарат для приготовления высококачественных антрекотов и отбивных. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче. Отложив в сторону молоток для отбивания мяса, и воспользовавшись тендерайзером, Вы убедитесь в том, что любое мясо без костей после рыхления жарится гораздо быстрее и остается мягким и сочным.
Тендерайзер ручной для нарезки свинины, телятины, баранины, рыбы и др. продуктов. Сокращает время работы на 40%. Конструкция из пластика с 16 лезвиями из нержавеющей стали. В комплект входит пластиковая крышка.
Обработка тендерайзером мяса первого сорта позволяет приобрести ему мягкость высшего, а второго сорта - готовить из него антрекоты и ромштексы. Лезвия быстро и легко моются и чистятся.
Судя по производительности, эта техника больше подходит для ресторана, столовой, фаст-фудов и т. д. Надрезанное сверху и проколотое в нескольких местах мясо готовится почти в два раза быстрее, чем обычное.
Ручной тендерайзер спроектирован и выполнен в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к подобному оборудованию. В повседневной эксплуатации он отличается практичностью, высоким уровнем безопасности и простотой использования, не требующей специальных навыков. Этот аппарат полностью безопасен для работника. Тендерайзер изготовлен из нержавеющей стали и высокопрочной пластмассы. При тепловой обработке такое мясо не теряет в весе, а время его приготовления значительно сокращается.
В процессе эксплуатации тендерайзер не требует специального технического обслуживания.
*Qween
Специально измельчила зелень. Я покатала совсем немного, если покатать дольше , то будет мельче. Зелень , измельченная таким образом, охотнее отдает свой сок (на фото совершенно сухая до измельчения зелень). Отличный результат получится, если добавить чеснок и что еще любите .
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Фрекен Бок
А я вот восторга особого от пользования тендерайзером не прочувствовала пока.. Он скользил в одной руке, норовил наехать на другую, ту, которой мясо придерживала. Для того, чтобы надрезать мясо, нужно было приложить усилие. Результат тоже не так, чтобы очень. Может, приноровлюсь со временем, но пока мой новый большой молоток для отбивания мяса порадовал меня больше.
*Caprice
Цитата: Фрекен Бок

А я вот восторга особого от пользования тендерайзером не прочувствовала пока.. Он скользил в одной руке, норовил наехать на другую, ту, которой мясо придерживала. Для того, чтобы надрезать мясо, нужно было приложить усилие. Результат тоже не так, чтобы очень. Может, приноровлюсь со временем, но пока мой новый большой молоток для отбивания мяса порадовал меня больше.
Это тот, который колесом, или который игольчатый?
*Qween
Цитата: Фрекен Бок

А я вот восторга особого от пользования тендерайзером не прочувствовала пока.. Он скользил в одной руке, норовил наехать на другую, ту, которой мясо придерживала. Для того, чтобы надрезать мясо, нужно было приложить усилие. Результат тоже не так, чтобы очень. Может, приноровлюсь со временем, но пока мой новый большой молоток для отбивания мяса порадовал меня больше.

Фрекен Бок, может кусочки мяса были очень маленькие?

А у меня , как-то , сразу всё получилось.
*Schapirinka
Наконец-то мне пришёл тендерайзер и я его испробовала. Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
Я в восторге Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
Пару движений и стейк готов. Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
Как вспомню эти избиения молотком...
Отличная вещь! Всем рекомендую! И спасибо всем за наводку
Кстати, как вы маринуете стейк?

*Пани Ольга
И мои пять копеек.
Искренне завидую имеющим эту вещь, но чтобы не увидеть вновь поднявшиеся брови мужа, так и не опустившиеся после покупки термометра для мяса, приобрела другую вещь в Ашане. Держатель для лука, 108 р.
Мотивировала это тем, что постоянно режу пальцы и ногти при нарезке овощей ( и это правда), и чтобы этого не было- использовать держатель. И была у меня тайная мысль, потыкать им для эксперимента мясо.
Докладываю результаты.

Исходный продукт - 200 г куриной грудки из морозилки -18 гр.

1. Разморозила жестоко в микроволновке, а не как правильно, на средней полке холодильника.
2. Разогрела сковороду-гриль, из пульвелизатора туда оливкового масла
3. Пока разогревалась, просушила курицу бум. полотенцем, посолила, поперчила и потыкала до стука об стеклянную доску держателем немного под наклоном. И так с двух сторон.
4. На сковородку, два раза перевернула , выключила плиту и оставила доходить до окончания шкворчания.

Результат- очень мягкая грудка, не потеряла сок, вес готового продукта 150г. Не потеряла форму и не скукожилась.
Единственный минус- суховата корочка, чуть бы мягче.
И вправду совсем другой продукт получается, спасибо всем, поделившимся инфой.
*Rainbow
У меня пока опыт неудачен. При моём способе предварительно не отбивая, обваливать мясо в яйце - отбивная получается мягкая и сочная. Эта же отбивная обработанная агрегатом и сжалась и не мягкая. Наверно я переусердствовала. Буду проводить опыты дальше.
*Schapirinka
Девочки, спасибо!

qween, я покупала свой тендерайзер в Ebay. Стоил 21,90 евро К нему шли ещё щипцы для мяса Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса

Rainbow - Оленька, не расстраивайся! Всё у тебя получится. Мне кажется, что действительно нельзя переусердствовать. Пару раз пройтись с обоих сторон вполне достаточно. Попробуй снова. К тому же ещё и от мяса, наверное, зависит... Удачи тебе в испытаниях!
*Qween
Schapirinka, Ebay к сожалению не мой вариант

Rainbow , странно, что мясо сжалось. А может Вы отбивную резали вдоль волокон, и причина в этом?
А , вообще, попробуйте сделать так :
Отбивную с одной стороны обработать сверху вниз, затем перевернуть , и обработать слева направо.

Пани Ольга, желаю Вам, заиметь ещё и тендерайзер
*Tanta
Я тоже с каждой стороны раза по 3-4 проходила, но ничего! Может, мясо тонковато было порезано?
*Надежда
Прочитав эту тему тоже озадачилась покупкой этого прибора. Как будет время поеду на ул. Радио. Перед этим хочу проконсультироваться с вами, какой тендерайзер лучше брать: с 16 или 48 лезвиями. Удобно ли пользоваться прибором с 16 лезвиями? А если брать 48- то можно ли им обрабатывать небольшие куски мяса?
*Qween
Надежда , удобнее, конечно , на 48 лезвий. Величина кусочка для него не имеет значения. А на 16 лезвий - просто дольше будете обрабатывать мясо Конечно, гораздо удобнее было-бы, если 16 лезвий располагались не в один ряд, а в 2 или 3.
*Леська
Цитата: Надежда

Была сегодня на ул. Радио. Там уже не было тендерайзеров с 48 штырями, только с 16. Купила, теперь тоже буду с ним эксперементировать.
Анастасия , какое шикарное мяско у вас получилось.

Вчера с приятельницей поставили чистый эксперимент: от одного куска отрезали 2 равные по весу и размеру отбивные. У нее 48 штырей, у меня 16. Разница в обработке - пол минуты, качество готового продукта - абсолютно одинаковое. Вот если на 50 человек готовить, тогда будет заметно... руке
*LenaV07
Honda
Поищите в магазинах "Цептер" или у представителей фирмы. Он называется у них "Овощерезка". Артикул VGW-0060.
Ответ № 51. Там есть фото.
*Аrina
Заказала себе в "Перфи" тендерайзер на 48 лезвий на пятницу. Они сказали, что пришел контейнер, но товар пока на Кантемировской, в четверг привезут к ним на Радио. Мясо отбиваю часто, готовлю поздно, соседи снизу звонят спрашивают, что это мы стучим в десятом часу. Так что, думаю, меня эта штука очень даже выручит.
*natalka
А я таки выловила его у Цептера. Обошёлся в 460 руб. Два ножа: для мяса и для зелени. Чудо-вещичка у меня со всерашнего дня. Собираюсь опробовать только сегодня вечером.
*tnt
Купили, и уже несколько раз опробывали. В пятницу купили кусок карбоната свинячьего, мяско это при обычной жарки становится сухим и плохо глотается. В данном случае порезали на куски и муж раза по 4 с каждой стороны 48-ю лезвиями потяпал. На даче пожарили в сухарях, мяско было нежным и таяло во рту - очень полезный и нужный девайс на кухне. Не поленитесь, бегом на ул. Радио и у вас, как и у нас больше не будет проблем с выбором мяса, любое идет на 5.
*Lubasha
а мне на днях привезли тендерайзер из США, так там именно иголки толстые, по диаметру на очень толстые гвозди смахивают.
*natalka
А вот этот (выше была ссылка на него) точная копия Цептеровского. Только у цептера он серого цвета и со вторым лезвием для зелени и стоит 450 руб (во всяком случае с меня столько взяли).

tend.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*foxtrader
Тем кто из Питера. На днях купила Тендерайзер с колесиками, как на первой странице. Стоил 400 с копейками р. Покупала в СантаХаусе на Пионерской, который находится в "Карусели".

Мясо попробовала сделать один раз. не получилось. Было жестким все равно. Но я резала один раз и вдоль волокон. Прокалывала насквозь и готовила его в контактном гриле. Видимо сразу несколько ошибок допустила. Буду пробовать дальше.

P.S. Мясо режется лекго, без напряга.
*Rainbow
Дорогая qween, лет 12 назад, заметив трещины на терке Бернера, решила обновить комплект. И одна умная девчонка охладила мой пыл, моё вечное покупание впрок итд, вот когда развалится, тогда и купишь! Пользуюсь до сих пор, с усилием тру, не часто, но пользуюсь. Пусть эти трещинки, если конечно они не огромные, будут отметкой этого девайса. И не производство стейков у Вас, чтоб износ шёл семимильными шагами. Не грустите.
*Ютан
Сегодня купили долгожданный тендерайзер на фирме Перфи. Испытали. Впечатление очень приятное. Мясо (свинина) стало нежнейшее. Отбивали с каждой стороны по 4-5 раз. Супер! Спасибо нашему форуму! Узнала об этом приспособлении только здесь.
*Caprice
Молоточек, конечно же, тоже называется тендерайзером. Только эффект от него совершенно не такой, как от тендерайзера с ножами. Две большие разницы...
*Ютан
Ну вот. Опробовали свой тендерайзер. Мясо получается мягонькое. Брали на 48 лезвий. В инструкции написано, что с каждой стороны по 4-5 раз надо пройтись. Прошлись по 5 раз. Очень понравился эффект. Мясо великолепное!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту