*Qween
Каждый раз, когда готовлю мясо - радуюсь тендерайзеру( приспособление для механического размягчения волокон мяса). К нему есть еще одна насадка для измельчения зелени и овощей. Конечно тендерайзер у меня не промышленный, но результат отличный.
Искала очень долго, но, кто ищет - тот всегда найдет.
Рекомендую это приспособление, для тех, кто о нем не знал.

Началось с того , что позвонила моя знакомая, сказала, что в пришел её муж из ресторана, в котором подали необыкновенно мягкий стейк, явно не из-за маринования. Спросили у повара - почему, а он ответил, что у них есть специальный прибор для отбивания мяса. И все.
Я занялась поиском по интернету - не нашла.
Оказалось , что Цептер выпустил ограниченное количество для подарков( узнала случайно). Информации на сайте Цептер - 0.
Обзванивала магазины в крупных городах, и нашла.
Хотите сфоткаю, может легче будет искать? Может где-то это и не дефицит.

Вставка для мяса и рыбы- рядом. Вставляете в держатель, и катаете по отбивной - зубцы прокалывают соединительную ткань мяса.

🔗
*Дядя Сэм
Цитата: Елена Бо

qween, вот бы ещё увидеть, что искать

Эти не катаются по мясу, а тупо колют его кучей игл.
Первый вариант видел в Праге в отделе Тескома (но в каталоге фирмы его почему то нет).
У него еще одно полезное свойство было - шпигование. Специальные кончики игл заталкивают с поверхности вглубь мяса перец, пряности, чеснок...
Но... Поскольку все руки у меня были заняты, а из отдела меня вытаскивали за ворот рубашки... Так что не поехал тендерайзер в Воркуту...
*Qween
Фрекен Бок , а я Вас выглядываю . Знала, что Вы оцените, если раньше не купили.
Стоил осенью 120 гривень. Нашла в Одессе , в магазине Цептер, но честно-честно оставалось только два, причем один был с витрины - еле отмыла. Затем нашелся еще один в Киеве, но его купила моя знакомая.
Даже и не знаю, что посоветовать. Наверное отлавливайте распространителей Цептера и спрашивайте. Я серьезно. Я когда искала - так и делала.

Забыла главное - сложность в том, что их выпустили пару лет назад, и если где-то они и есть, то это остаток.
*Анастасия
А я вот ручной тендерайзер в виде платформы с выскакивающими иглами производства США видела, правда всего один раз в МЕТРО СС и стоил он 500рублей. Вот такой
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Фрекен Бок
А я вот сепаратор этот для белков ув Тескоме не нашла Хотя искала специально, мой уже старенький, непрезентабельный.

Хочу еще сделать замечание насчет держателя-гребенки для лука. У меня Факельман, такой, как Елена Бо предлагает использовать, как тендерайзер. Я понять не могла, что в нем хорошего, в этом держателе. Поняла, когда купила тескомовский ( у меня есть на фотографии выше и Рома такой показала). У тесмоковского зубья острей гораздо, он легко, без "скрипа" входит в овощь и пользоваться им - одно удовольствие. Я к тому, что будете брать, берите Тескому. А тендерайзером он, все же, работать не сможет. У всех тендерайзеров зубцы в описаниях называют лезвиями, они резать должны, а здесь иголки, хоть и толстые.

qween, ваш девайс просто бомба!
*Tanta
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
Я себе взяла 48, хотя сначала планировала 16. Думаю, 48 всё-таки лучше, да и девочки сказали, что поудобнее. Но 16 тоже хорошо.

Тендерайзер

Каталог оборудования > Кухонная утварь > Приборы для обработки мяса > Тендерайзер
производители Jaccard Corp. (США)

*Rezlina
Цитата: Tanta

Я себе взяла 48, хотя сначала планировала 16. Думаю, 48 всё-таки лучше, да и девочки сказали, что поудобнее. Но 16 тоже хорошо.
Супер штучка! Так жесткое мясо надоело уже! Купили свинину на шашлык, замариновали, так потом не ужевать было А если перед замачиванием этой штукой отбить, то будет мягкая? А электрический почему не взяли? по идее, должен быть более удобный..
*Tanta
Отчитываюсь о работе тендерайзера. Вот это весчь! Даже муж, редко когда замечающий разницу, сказал, что так вкуснее!
Мясо очень нежное и сочное получается, и толстенькое, не тряпочка скукоженная. И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала. Вобщем, рада по уши!!!
qween, огромное спасибо за наводку!
Какая темка хорошая!
*Танюша
И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала

Чтобы мясо не разлиталось по всей кухне надо сверху накрыть пленкой и потом отбивать очень удобно, но это я просто к слову может когда пригодиться.
*Rainbow
А у меня вопрос. Сильно проколотое мясо кладется на сковороду - почему сок не вытекает?
*Qween
Цитата: Tanta

Отчитываюсь о работе тендерайзера. Вот это весчь! Даже муж, редко когда замечающий разницу, сказал, что так вкуснее!
Мясо очень нежное и сочное получается, и толстенькое, не тряпочка скукоженная. И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала. Вобщем, рада по уши!!!
qween, огромное спасибо за наводку!
Какая темка хорошая!

Tanta, спасибо

Rainbow , и не просто не вытекает сок, а и отбивная почти не сжимается. Тендрайзер не травмирует сами волокна, как это делает молоток для отбивания. Молоток "разджвякивает " мясо в кашу, и вытекает весь сок, причем, соединительная ткань остается целой. Может я и не правильно объяснила, но это надо один раз увидеть.
*Анастасия
Tanta?tot раз спасибо за наводку на контору! Добралась. Очень легко нашла ее. И теперь у меня есть тоже этот тендерайзер! Еле удержалась, чтобы не скупить там половину ассортимента. Обошлась скромным наборчиком на сегодня.
Собственно самим тендерайзером, кружечкой с хорошо сидящей пластиковой крышечкой и дырочками-приспособлю для посыпки сахарной пудры и силиконовыми формочками в виде сердечек-эти формочки взяла последние и недорого.
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*Фрекен Бок
А у меня, а у меня тоже есть тендерайзер!!! Муж сегодня проездом был в Днепропетровске и без труда купил в магазине Цептер за 130 гривен. Лежал там, никому кроме меня не нужный... Жаль, завтра дежурю, испытания пройдут не раньше субботы.

IMG_0209.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
*shuska
Цитата: qween

Вдруг встретится кому-нибудь тендрайзер, такой как у Tanta и Анастасия , сообщите мне , пожалуйста .
Очень подходит Одесса, Киев, Львов . Україна
А зачем Вам тендерайзер другой конструкции? Вы не довольны тем что у Вас есть?
*Qween
shuska, просто тот , который я имею удобнее для отбивных и кусочков печени, покатал колесико и все. Второй насадкой зелень хорошо измельчать.
А тот , который я хочу - если достану, буду применять для больших кусков буженины и все.
Цитата: shuska

Думаете стоит остановиться на варианте для отбивных? Но ведь "Очень хочется" и мне ... А такой как у Вас "обрабатывает" отбивную определенной толщины? Ведь, если я правильно понимаю, если отбивная слишком толстая, то ножики не прорежут мясо.

Я готовлю толстые стейки - прорезает отлично.

shuska , хочу добавить , что если бы мне предложили поменять мой тендрайзер на второй вариант, я бы не согласилась. Слишком эти две вещи для меня разные.
*LenaV07
Отчет
Была "оттендерайзерена" и прожарена мякоть свинины. Слопана мужем с одобрением девайса, который он сам и купил. Причем с большими сомнениями в необходимости оного Катала как попало, можно не робеть, при готовке внешний вид вполне благообразный. Мясо приготовлено без какой либо панировки и т. д. и т. п. для чистоты эксперимента(соль, перец).
Резюме
Гут. Стоит приобрести. Персональная "спасиба"qween!
PS Зачем мне теперь молоток?
*Tanta
Цитата: shuska

Ой, забыла спросить. А катать нужно вдоль или поперек волокон мяса?
Я "тендеразила" и вдоль и поперёк. И с двух сторон. Перед этим посолила-поперчила, посыпала немного мелко нарезанного чесночка. После обработки всё это почти слилось воедино с мясом. Боялась, что ожидания не оправдаются, ан нет- даже превзошли...
*marlanca
LenaV07

Ленок, ну и как ты думаешь, я же тоже не смогла сидеть и ждать у моря погоды, поехала и купила, такой с 48-ю ножами, как у Tanta и Анастасия сегодня мариновала ногу баранью, так всю истыкала, живого места на ней бедной не оставила и, как садистка, счастлива безмерна.......... вчера делала отбивные, тоже потыкала так приличненько........ жари ла в аэрогриле........ Лен, сказка....... тающая.... Спасибки, что навела на мысль о приобретении........ Чмок и....

ЗЫ: Это я - You, просто у меня здесь ник другой...........
*Анастасия
И я, и я испытала его сегодня! Не подвел-очень замечательные получились отбивные! И очень быстро прожарились достаточно такие себе толстенькие кусманчики! Ну и что говорить-не так утомительно работать, как молоточком.
*Qween
Собирались сегодня поехать на рыбалку, и взять с собой маринованное мясо для шашлыков. Но в 4 утра была температура 29*. Решили не ехать, а мясо пожарили на сковородке-гриль. Мясо обрабатывалось тендрайзером.

Mjaso1.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса
mjaso2.JPG
Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).