«Мёд» арбузный в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Арбуз | |
Добавки по желанию | |
Способ приготовления
Из арбуза выжать сок, я это сделала руками. Сок через ситечко вылить в чашу мультиварки. Из одного довольно крупного арбуза сока получилось до отметки 10 L Поставить режим «Выпечка» 65, затем добавить еще 65 минут. Клапан извлечь из мультиварки!
Включить первый раз, через несколько минут вверх поднимется масса красного цвета, которую необходимо собрать ложкой. После этого можно не вмешиваться в процесс. Когда жидкость станет вязкой, и при открывании крышки вы увидите крупные пузыри – готово.
После остывания мед еще загустеет.
Примечание
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Кроша
Интересно, а его хранить можно или сразу надо использовать? Каков он на вкус?
Надежда, храниться арбузный мёд замечательно, так же, как и варенье. Правда я его варю по старинке, в кастрюльке (ну не обзавелась я ещё мультиваркой ). а про вкус, даже не знаю, что и сказать, что то не могу найти подходящего сравнения... но поверьте на слово, это действительно очень вкусно, к чаю, то что доктор прописал!
З. Ы.: Тихо-тихо (практически шёпотом)... А дынный мёд мне нравится больше, у него неповторимый вкус, а аромааат...
QweenНадежда, как верно заметила Кроша, описать вкус этого меда очень сложно, но он очень вкусный, не приторно сладкий, а как-бы с едва уловимой кислинкой. Хранится замечательно.
Кроша, я тоже дынный мед люблю. Просто, смотрю - особо этот рецепт не приглянулся, и не стала развивать тему.
КрошаИнтересно, а если повторить всё то же самое, но... ну например с апельсиновым соком... получится? Загустеет? А то бы ещё и апельсиновый мёд варить научились!
QweenКроша , я думаю, что не стоит. Апельсиновый сок не имеет столько сахара, сколько имеет арбуз и дыня. И при уваривании может получится концентрат-кислятина ИМХО.
КрошаQween ,
Да это я так... мысли вслух... А Вы кроме арбузного мёда в МВ ещё какое-нибудь варенье варили? Если да, то на каком режиме?
Qween Кроша , у меня тоже иногда такие мысли посещают - ого-го!
Просто - фонтан идей.
Варенье пробовала варить клубничное, смородиновое и абрикосовое (кажется все вспомнила), и мне это не понравилось. Больше не буду делать. В тазу, на плите, намного лучше и процесс и результат.
А вот мед варить буду только в мультиварке.
Еще я всегда запасаюсь лимонным сахаром (без тепловой обработки) - ВЕЩЬ!
КрошаQween ,
А вот если бы у меня был рецепт лимонного сахара (и тем более без тепловой обработки), я бы с Вами обязательно поделилась!!!
НаляОчень заинтересовал Ваш рецепт, возьму на заметку и буду ждать сезона арбузов. Кстати, арбузный мед называется нардек... Буду признательна и за рецепт дынного меда.
А еще я читала, что кавказскую сладость чурчхелла тоже уваривают из сока, только виноградного, но с добавлением кукурузной муки, любопытно будет попробовать сделать это в мультиварке.
QweenНаля, дынный мед готовится по такому же принципу, что и арбузный.
sweetka
Поставить режим «Выпечка» 65, затем добавить еще 65 минут. Клапан извлечь из мультиварки!
товарищи! а зачем клапан извлекать? а так можно?
Целестина
товарищи! а зачем клапан извлекать? а так можно?
Нужно, т. к. будет из него содержимое валить под давлением и с ускорением
sweetkaхм... а зачем он там вообще задуман?
Целестина
хм... а зачем он там вообще задуман?
Вообще она (мультя) не задумана для варенья, а оно очень пенится и пытается выбраться из нее, потому и приспосабливаемся
sweetkaаааааааааа... то есть я правильно поняла, что это таки ноу-хау нашего человека. т. сказать русский ответ японским ученым!
спасибо, Целестиночка!
Целестина
аааааааааа... то есть я правильно поняла, что это таки ноу-хау нашего человека. т. сказать русский ответ японским ученым!
спасибо, Целестиночка!
Совершенно правильно и йогурт и варенье и супы-борщи и... еще много чего, просто всё уже воспринимается как должное
цыганкану, уж.. обижaете японцев\японок, всеж они первые стaли готовить в рисовaркaх рaзнообрaзную пищу, у них еще и поучиться есть чему
PogremushkaИнтересно, а из НЕсладкого арбуза мед будет сладким? Или лучше все-таки выбрать спелый и сладкий арбуз для меда?
Pogremushkaи сколько на выходе меда получается из одного большого арбуза?
vera100865не понял это что не капельки сахора добавлять не надо?