"Мёд" арбузный в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Заготовки
Мёд арбузный  в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Арбуз

Способ приготовления

  • Из арбуза выжать сок, я это сделала руками. Сок через ситечко вылить в чашу мультиварки. Из одного довольно крупного арбуза сока получилось до отметки 10 L Поставить режим «Выпечка» 65, затем добавить еще 65 минут. Клапан извлечь из мультиварки!
  • Включить первый раз , через несколько минут вверх поднимется масса красного цвета, которую необходимо собрать ложкой. После этого можно не вмешиваться в процесс. Когда жидкость станет вязкой, и при открывании крышки вы увидите крупные пузыри – готово.
  • После остывания мед еще загустеет.

Примечание

Приятного аппетита!


bekmes.JPG
"Мёд" арбузный в мультиварке Panasonic SR-TMH18
bekmes2.JPG
"Мёд" арбузный в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*Кроша
Цитата: Надежда

Интересно, а его хранить можно или сразу надо использовать? Каков он на вкус?
Надежда, храниться арбузный мёд замечательно, так же, как и варенье. Правда я его варю по старинке, в кастрюльке(ну не обзавелась я ещё мультиваркой ). а про вкус, даже не знаю, что и сказать, что то не могу найти подходящего сравнения ... но поверьте на слово, это действительно очень вкусно, к чаю, то что доктор прописал !
З. Ы.:Тихо-тихо(практически шёпотом)... А дынный мёд мне нравится больше, у него неповторимый вкус, а аромааат ...
*Qween
Надежда, как верно заметила Кроша, описать вкус этого меда очень сложно, но он очень вкусный, не приторно сладкий, а как-бы с едва уловимой кислинкой. Хранится замечательно.

Кроша, я тоже дынный мед люблю . Просто , смотрю - особо этот рецепт не приглянулся, и не стала развивать тему.

*Кроша
Интересно, а если повторить всё то же самое, но... ну например с апельсиновым соком... получится? Загустеет? А то бы ещё и апельсиновый мёд варить научились !
*Qween
Кроша , я думаю, что не стоит. Апельсиновый сок не имеет столько сахара, сколько имеет арбуз и дыня. И при уваривании может получится концентрат-кислятина ИМХО.
*Кроша
Qween ,
Да это я так ... мысли вслух ... А Вы кроме арбузного мёда в МВ ещё какое-нибудь варенье варили? Если да, то на каком режиме?
*Qween
Кроша , у меня тоже иногда такие мысли посещают - ого-го!
Просто - фонтан идей .
Варенье пробовала варить клубничное, смородиновое и абрикосовое (кажется все вспомнила) , и мне это не понравилось. Больше не буду делать. В тазу , на плите, намного лучше и процесс и результат.

А вот мед варить буду только в мультиварке .

Еще я всегда запасаюсь лимонным сахаром (без тепловой обработки) - ВЕЩЬ!

*Кроша
Qween ,
А вот если бы у меня был рецепт лимонного сахара(и тем более без тепловой обработки), я бы с Вами обязательно поделилась !!!
*Наля
Очень заинтересовал Ваш рецепт, возьму на заметку и буду ждать сезона арбузов. Кстати, арбузный мед называется нардек... Буду признательна и за рецепт дынного меда.

А еще я читала, что кавказскую сладость чурчхелла тоже уваривают из сока, только виноградного, но с добавлением кукурузной муки, любопытно будет попробовать сделать это в мультиварке.
*Qween
Наля, дынный мед готовится по такому же принципу, что и арбузный .
*sweetka
Цитата: Qween

Поставить режим «Выпечка» 65, затем добавить еще 65 минут. Клапан извлечь из мультиварки!
товарищи! а зачем клапан извлекать? а так можно?
*Целестина
Цитата: sweetka

товарищи! а зачем клапан извлекать? а так можно?

Нужно, т. к. будет из него содержимое валить под давлением и с ускорением
*sweetka
хм... а зачем он там вообще задуман?
*Целестина
Цитата: sweetka

хм... а зачем он там вообще задуман?

Вообще она(мультя) не задумана для варенья, а оно очень пенится и пытается выбраться из нее, потому и приспосабливаемся
*sweetka
аааааааааа... то есть я правильно поняла, что это таки ноу-хау нашего человека. т. сказать русский ответ японским ученым!
спасибо, Целестиночка!
*Целестина
Цитата: sweetka

аааааааааа... то есть я правильно поняла, что это таки ноу-хау нашего человека. т. сказать русский ответ японским ученым!
спасибо, Целестиночка!

Совершенно правильно и йогурт и варенье и супы-борщи и... еще много чего, просто всё уже воспринимается как должное
*цыганка
ну, уж.. обижaете японцев\японок, всеж они первые стaли готовить в рисовaркaх рaзнообрaзную пищу, у них еще и поучиться есть чему
*Pogremushka
Интересно, а из НЕсладкого арбуза мед будет сладким? Или лучше все-таки выбрать спелый и сладкий арбуз для меда?
*Pogremushka
и сколько на выходе меда получается из одного большого арбуза?
*vera100865
не понял это что не капельки сахора добавлять не надо?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту