[1] 2 Вперед ►

Хлеб овсяный полусдобный

Гаша
Среда, 13 августа 2008 года, 15:44 | Хлеб овсяный полусдобный

Хлеб овсяный полусдобный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб овсяный полусдобный

Ингредиенты

Дрожжи 1,75 ч.л.
Пшеничная мука 345 гр
Хлопья Геркулеса 80 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л. коричневого
Раст масло 1,5.ст.л. арахисового
Яйца 2 шт.
Молоко топл. 220 гр.

Способ приготовления

  • Основной режим, размер М, корочка средняя.
  • Можно было бы добавить подсушенных на сковородке семечек (половину диспенсера), можно было б перед Выпечкой смазать яичком и посыпать Геркулесом, но мои изощрения не любят...
  • Хлеб вкуснючий неимоверно, с очень вкусной корочкой, и очень пышный... Единственно , поленилась пригладить хохолок, и, хотя хлебушек хорошо поднялся, но сверху поверхность не гладкая вышла...


Поддержи автора!
safoo
Четверг, 14 августа 2008 года, 11:56 | Овсяный хлеб полусдобный

А с овсяной мукой Вы пробовали печь?
Как Вы считаете, елси добавить овсяную муку, хлопья стоит добавлять?
Гаша
Четверг, 14 августа 2008 года, 12:17 | Овсяный хлеб полусдобный

safoo, с овсяной мукой я печь не пробовала, потому что её у меня нет ... Но думаю, что можно, только надо внимательно следить за колобком, может понадобиться другое кол-во жидкости... Хлопья, в этом случае добавлять не нужно... Вы же просто заменяете их в рецепте на осяную муку...
Лика
Четверг, 14 августа 2008 года, 12:39 | Овсяный хлеб полусдобный

Гаша
Хлопья, в этом случае добавлять не нужно... Вы же просто заменяете их в рецепте на осяную муку...
Хлопья можно добавлять в любом случае. Они придают хлебному мякишу не столько вкус, сколько другую структуру. Просто при добалении муки, количество хлопьев берется меньше. Мука+ хлопья не должны быть больше 20% от всей мучной смеси.
safoo
Четверг, 14 августа 2008 года, 12:45 | Овсяный хлеб полусдобный

Цитата: Лика от Четверг, 14 августа 2008 года, 12:39
Мука+ хлопья не должны быть больше 20% от всей мучной смеси.

Правильно ли я поняла: если в рецепте 325 грамм пшеничной муки и 80гр хлопьев, то овсяной муки я должна добавить 60-65гр, плюс 80грамм хлопьев и 260 пшеничной? или не правильно?
Лика
Четверг, 14 августа 2008 года, 12:56 | Овсяный хлеб полусдобный

мучная смесь - это всё сыпучие(разная мука, отруби, хлопья), что мы кладем в замес. Например 400 гр муки + 100 гр хлопьев = 500 гр мучной смеси.

В рецепте 345 гр муки + 80 гр хлопьев = 425 гр мучной смеси.
80 гр хлопьев можно разбить на овсяная мука + хлопья, но общее кол-во не должно превышать 80 гр для данного рецепта.
И еще, мука впитывает больше воды чем хлопья, обязательно нужно следить за колобком.
Khoma
Пятница, 15 августа 2008 года, 22:44 | Овсяный хлеб полусдобный

Цитата: safoo от Четверг, 14 августа 2008 года, 11:56
А с овсяной мукой Вы пробовали печь?
Как Вы считаете, елси добавить овсяную муку, хлопья стоит добавлять?
Как показала практика - хлопья лучше использовать, чем муку
safoo
Пятница, 15 августа 2008 года, 23:38 | Овсяный хлеб полусдобный

Спасибо всем за ответы!!!

Khoma, а чем хуже хлеб из овсяной муки, чем из хлопьев?


у моего сына диета - ему нельзя пшеницу, рожь, кукурузу, рис. Можно только овсянку и ячмень, и пшенку.
Пока я всех домочадцев балую пшеничными хлебами (спасибо форумчанкам), но надо же и младшего радовать, и в тоже время не навредить здоровью.
Khoma
Вторник, 19 августа 2008 года, 08:51 | Овсяный хлеб полусдобный

Цитата: safoo от Пятница, 15 августа 2008 года, 23:38

Khoma, а чем хуже хлеб из овсяной муки, чем из хлопьев?
не хуже, печь сложнее, тяжелый хлеб получается и плохо поднимается
Кроша
Пятница, 22 августа 2008 года, 11:01 | Овсяный хлеб полусдобный

Гаша,а колобочек в этом хлебушке каким должен быть?Как у пшеничного?
Гаша
Пятница, 22 августа 2008 года, 19:54 | Овсяный хлеб полусдобный

Кроша, нет ...За счёт добавления хлопьев, колобок выходит не такой гладкий и круглый, как пшеничный...Сначала он вообще лохматенький, и отказывается вобрать в себя хлопья... Но по мере подталкивания лопаткой, он приобретает всё более правильный вид...
shuska
Среда, 04 февраля 2009 года, 14:57 | Овсяный хлеб полусдобный

Я спекла этот хлебушек
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Свежего молока не оказалось, поэтому пришлось использовать сухое. Может быть поэтому мякиш у хлеба получился суховатый, крошащийся. И еще для себя сделала пометку, что хлопья лучше размельчить перед замесом, т.к. в готовом хлебе попадаются твердоватые частички.
Elenka
Пятница, 06 февраля 2009 года, 12:19 | Овсяный хлеб полусдобный

Я тоже пеку такой хлебушек, но сахара кладу побольше и овсяные хлопья использую NORDIK, те которые варятся 1 минуту.Они придают хлебу особую нежность.
таньчик
Воскресенье, 28 июня 2009 года, 00:30 | Овсяный хлеб полусдобный

А я пеку овсяный хлеб так: вода -1чашка и 2ст.л (мерные);
мука пшеничная-3 чашки
соль-1,5 чайной ложки
масло сливочное-2ст.ложки( но я пекла и с оливковым и с кукурузным, тоже очень хорошо поднимается и вкусный)
мед-0,25 чашки
сухое молоко-2 ст.ложки ( можно и без него, а можно заменить обычным, тогда воды меньше)
овсяные хлопья-0,75 чашки (хлопья использую, какие есть)
сухие дрожжи - 2 ч.л

Мерная чашка у меня 230мл. Простите те, кто не любит чашек и ложек. А мне гораздо легче когда в рецепте указаны именно они. Ведь во всех ХП чашки и мерные ложки сбалансированы. И признаюсь честно, за 2,5 года пользования хлебопечкой у меня хлеб не получился только один раз. Я тогда дрожжи использовала "Саф-Момент", а обычно пользуюсь " Dr. Oetker"или львовскими.
Режим БЫСТРЫЙ.
Хлебчик сладковат, так что его лучше к чаю использовать. Приятного аппетита!
Lelechka84
Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 23:16 | Овсяный хлеб полусдобный

Гаша, спасибо Вам огромное , давно искала подобный рецепт и вот нашла , ооооооочень вкусно , еще раз спасибо)
Гаша
Понедельник, 08 ноября 2010 года, 17:47 | Овсяный хлеб полусдобный

Lelechka84, на здоровье!
Кроша
Четверг, 16 декабря 2010 года, 15:18 | Овсяный хлеб полусдобный

Гашуля
Принесла тебе большущую спасибку за рецепт этого чУдного хлебушка !!!Очень понравился !Обязательно буду повторять,у меня доня по овсяным хлебам "фанатеет" ,да и остальные тоже не отстают ...

Хлеб овсяный полусдобный
Гаша
Четверг, 16 декабря 2010 года, 15:36 | Овсяный хлеб полусдобный

Ну, Крошик, ну археолог!!! Это ж надо было раскопать ещё этот рецепт!!! Умница!!!
Мася
Среда, 09 февраля 2011 года, 13:36 | Хлеб овсяный полусдобный

Приготовила и я свой хлебушек по рецепту Гаши, за что ей большое спасибо . Вкусный получился хлеб, супругу очень понравился. Взяла рецепт себе на заметку.
Готовила все по рецепту не отклоняясь и вот что получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гаша
Среда, 09 февраля 2011 года, 13:50 | Хлеб овсяный полусдобный

Мася, ох, до чего хорош!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы