Хлеб овсяный полусдобный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб овсяный полусдобный

Ингредиенты

Дрожжи 1,75 ч. л.
Пшеничная мука 345 гр
Хлопья Геркулеса 80 гр
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л. коричневого
Раст масло 1,5. ст. л. арахисового
Яйца 2 шт.
Молоко топл. 220 гр.

Способ приготовления

  • Основной режим, размер М, корочка средняя.
  • Можно было бы добавить подсушенных на сковородке семечек (половину диспенсера), можно было б перед Выпечкой смазать яичком и посыпать Геркулесом, но мои изощрения не любят...
  • Хлеб вкуснючий неимоверно, с очень вкусной корочкой, и очень пышный... Единственно , поленилась пригладить хохолок, и, хотя хлебушек хорошо поднялся, но сверху поверхность не гладкая вышла...


*safoo
А с овсяной мукой Вы пробовали печь?
Как Вы считаете, елси добавить овсяную муку, хлопья стоит добавлять?
*Гаша
safoo, с овсяной мукой я печь не пробовала, потому что её у меня нет ... Но думаю, что можно, только надо внимательно следить за колобком, может понадобиться другое кол-во жидкости... Хлопья, в этом случае добавлять не нужно... Вы же просто заменяете их в рецепте на осяную муку...
*Лика
Гаша
Хлопья, в этом случае добавлять не нужно... Вы же просто заменяете их в рецепте на осяную муку...
Хлопья можно добавлять в любом случае. Они придают хлебному мякишу не столько вкус, сколько другую структуру. Просто при добалении муки, количество хлопьев берется меньше. Мука+ хлопья не должны быть больше 20% от всей мучной смеси.
*safoo
Цитата: Лика

Мука+ хлопья не должны быть больше 20% от всей мучной смеси.

Правильно ли я поняла: если в рецепте 325 грамм пшеничной муки и 80гр хлопьев, то овсяной муки я должна добавить 60-65гр, плюс 80грамм хлопьев и 260 пшеничной? или не правильно?
*Лика
мучная смесь - это всё сыпучие(разная мука, отруби, хлопья), что мы кладем в замес. Например 400 гр муки + 100 гр хлопьев = 500 гр мучной смеси.

В рецепте 345 гр муки + 80 гр хлопьев = 425 гр мучной смеси.
80 гр хлопьев можно разбить на овсяная мука + хлопья, но общее кол-во не должно превышать 80 гр для данного рецепта.
И еще, мука впитывает больше воды чем хлопья, обязательно нужно следить за колобком.
*Khoma
Цитата: safoo

А с овсяной мукой Вы пробовали печь?
Как Вы считаете, елси добавить овсяную муку, хлопья стоит добавлять?
Как показала практика - хлопья лучше использовать, чем муку
*safoo
Спасибо всем за ответы!!!

Khoma, а чем хуже хлеб из овсяной муки, чем из хлопьев?


у моего сына диета - ему нельзя пшеницу, рожь, кукурузу, рис. Можно только овсянку и ячмень, и пшенку.
Пока я всех домочадцев балую пшеничными хлебами (спасибо форумчанкам), но надо же и младшего радовать, и в тоже время не навредить здоровью.
*Khoma
Цитата: safoo


Khoma, а чем хуже хлеб из овсяной муки, чем из хлопьев?
не хуже, печь сложнее, тяжелый хлеб получается и плохо поднимается
*Кроша
Гаша, а колобочек в этом хлебушке каким должен быть? Как у пшеничного?
*Гаша
Кроша, нет ... За счёт добавления хлопьев, колобок выходит не такой гладкий и круглый, как пшеничный... Сначала он вообще лохматенький, и отказывается вобрать в себя хлопья... Но по мере подталкивания лопаткой, он приобретает всё более правильный вид...
*shuska
Я спекла этот хлебушек
Хлеб овсяный полусдобныйХлеб овсяный полусдобный
Свежего молока не оказалось, поэтому пришлось использовать сухое. Может быть поэтому мякиш у хлеба получился суховатый, крошащийся. И еще для себя сделала пометку, что хлопья лучше размельчить перед замесом, т. к. в готовом хлебе попадаются твердоватые частички.
*Elenka
Я тоже пеку такой хлебушек, но сахара кладу побольше и овсяные хлопья использую NORDIK, те которые варятся 1 минуту. Они придают хлебу особую нежность.
*таньчик
А я пеку овсяный хлеб так: вода -1чашка и 2ст. л (мерные);
мука пшеничная-3 чашки
соль-1,5 чайной ложки
масло сливочное-2ст. ложки( но я пекла и с оливковым и с кукурузным, тоже очень хорошо поднимается и вкусный)
мед-0,25 чашки
сухое молоко-2 ст. ложки ( можно и без него, а можно заменить обычным, тогда воды меньше)
овсяные хлопья-0,75 чашки (хлопья использую, какие есть)
сухие дрожжи - 2 ч. л

Мерная чашка у меня 230мл. Простите те, кто не любит чашек и ложек. А мне гораздо легче когда в рецепте указаны именно они. Ведь во всех ХП чашки и мерные ложки сбалансированы. И признаюсь честно, за 2,5 года пользования хлебопечкой у меня хлеб не получился только один раз. Я тогда дрожжи использовала "Саф-Момент", а обычно пользуюсь " Dr. Oetker"или львовскими.
Режим БЫСТРЫЙ.
Хлебчик сладковат, так что его лучше к чаю использовать. Приятного аппетита!
*Lelechka84
Гаша, спасибо Вам огромное , давно искала подобный рецепт и вот нашла , ооооооочень вкусно , еще раз спасибо)
*Гаша
Lelechka84, на здоровье!
*Кроша
Гашуля
Принесла тебе большущую спасибку за рецепт этого чУдного хлебушка !!! Очень понравился ! Обязательно буду повторять, у меня доня по овсяным хлебам "фанатеет" , да и остальные тоже не отстают ...

Хлеб овсяный полусдобный
*Гаша
Ну, Крошик, ну археолог!!! Это ж надо было раскопать ещё этот рецепт!!! Умница!!!
*Мася
Приготовила и я свой хлебушек по рецепту Гаши, за что ей большое спасибо . Вкусный получился хлеб, супругу очень понравился. Взяла рецепт себе на заметку.
Готовила все по рецепту не отклоняясь и вот что получилось:
Хлеб овсяный полусдобный
*Гаша
Мася, ох, до чего хорош!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту