Торт "Маковое счастье"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Маковое счастье»

Ингредиенты

Корж:

Яйца
5 шт.
Мак
160 г
Орехи (у меня - миндаль)
90 г
Масло сливочное размягченное
120 г
Сахар
100-120 г
Разрыхлитель
1 пакетик

Крем:

Варёная сгущёнка
1 банка
Сметана густая не ниже
25% 500 г

Глазурь:

Какао
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Способ приготовления

 

Корж:

1. Мак перемолоть в кофемолке.
  2. Орехи (у меня - миндаль) перемолоть в кофемолке.
  3. Взбить белки и 70 грамм сахара
  4. Отдельно взбить желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
  Выложила на коврик от Жар-Птицы, смазала бока мульти слив. маслом и поставила на выпечку 60 мин.
  Получается просто необыкновенная основа для торта!
  Тортик получается невысоким.
 

Крем:

Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т. к. сама основа для торта уже очень сладкая, явно хочется кислинки... У меня было немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки...
 

Глазурь:

Смешать какао с сахаром и сметаной и подогревать до полного растворения сахара, всё время помешивая.
 

Сборка:

Я разрезала корж на три части хлебным ножом, сбрызнула каждый коржик коньячком, и прослоила кремом.
 Сверху залила шоколадной глазурью, выложила клубничку (на каждую клубничку капнула горячего сах. сиропа), посыпала фисташками.
 

 

  Угощайтесь, - это очень вкусно, очень нежно, очень сочно...  Пеките, на здоровье!!! И будет вам щастье!!!

Примечание

Рецепт взят откуда-то с интернета, по моему, с Кукинга...
Торт «Маковое счастье»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ниашка
Ух..... слюнки потекли........ надо попробовать... Спасибки за рецептик......

Caprice
Тортик совсем без муки, что ли? Выглядит весьма аппетитно

Агнесса
МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ

(рецепт взят откуда-то с интернета )

Яйца - 5 шт.
мак-160грамм - перемолоть в кофемолке (можно и не молоть, но будете раскусывать крупиночки мака)
орехи (у меня - миндаль) молотые (в кофемолке) -90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм (многовато, на мой взгляд, в след. раз положу поменьше)
1 пакетик разрыхлителя,

взбиваем белки и 100 грамм сахара,
отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выложила на коврик от Жар-Птицы, смазала бока мульти слив маслом и поставила на выпечку 60 мин.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Тортик получается невысоким.
Я разрезала его на три части хлебным ножом, сбрызнула каждый коржик коньячком, и прослоила очень простеньким кремом - вареная сгущенка + сметана. Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т. к. сама основа для торта уже очень сладкая, явно хочется кислинки... У меня было немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки...
Сверху залила шоколадной глазурью, выложила клубничку (на каждую клубничку капнула горячего сах. сиропа), посыпала фисташками.

Угощайтесь, - это очень вкусно, очень нежно, очень сочно... Пеките, на здоровье!!! И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ!!!


А такое же Щастье, только в духовке, никак нельзя? Нет у нас мульти, а так хочется счастья...

Гаша
Caprice, да... Совсем без муки...

Caprice
И правда: а у кого нет мульти?

Гаша
Девочки, изначально все рецепты даются не для мульти... к мультиварке мы их адаптируем... Так что смело пеките в духовке...

Агнесса
Девочки, изначально все рецепты даются не для мульти... к мультиварке мы их адаптируем... Так что смело пеките в духовке...

Спасибо, обнадёжили, завтра сделаем, с консервированными ананасами.

Ниашка
Я это счастье спекла в духовке..... ой какой же он вкусный......СПАСИБКИ за рецептик!!!
Очень нежный я, правда, в следующий раз добавлю немного муки и уменьшу сахар (я использовала 90гр-100гр) очень сладкий.....

Гаша
Ниашка, ух ты, какой красивый получился!!!

kolynusha
Гаша, а рецепт глазури можно узнать? Уж слишком аппетитно выглядит Ваше «Счастье» я его тоже хочу в выходные испечь.

Гаша
kolynusha, конечно... Я почти всегда использую Глазурь от Праги:

1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Глазурью сейчас же полить торт.
 
Не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...

Я написала почти всегда, потому что - иногда лень возиться с глазурью... И я тогда просто растапливаю разломанную плитку шоколада, добавляю 50 гр масла и три ст. л. молока... и всё довожу до кипения... УДАЧИ!!!

Ellka
Гаша

А в какой момент и куда вмешивать разрыхлитель, а то он в ингредиентах есть... а в описании нет

Гаша
Ellka, вот честное слово никогда не задавалась этим вопросом... Всегда делаю тесто, - и по порядку, написанному в рецепте, всё туда докладываю... Осечек не было...
Разрыхлитель кладут вместе с мукой... В данном случае её роль играют мак и орехи... Значит вместе с ними...

Ellka
Гаша, я почему спросила... просто обычно рекомендуют разрыхлитель смешивать сначала с мукой, а потом уже муку добавлять в тесто... А тут муки нет..... значит надо просто так, в тесто добавить
Попробую на праздники испечь, но мои не любят крем с вареной сгущенкой... а если просто взбитыми сливками, почти без сахара, а с капелькой лимонного сока, как вы думаете будет вкусно? вроде не должно быть слишком приторно

Гаша
Ellka, да, мне кажется, что и сливочный и сметанный крем будет к месту... Тесто ооочень сладкое...

irina_galyam
а я заменила шоколад клубничным джемом

Iskra
гаша. Какая красота, аж слюнки текут, обязательно попробую испечь Ваш тортик.

irina_galyam
а это такой кусочек получился

Гаша
irina_galyam, классный кусочек!!! А где же остальное???

Кроша
Гашенька
Спасибо тебе за рецепт этого замечательного тортика! Чудо... чудо как хорош!


Торт МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ


Торт МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ

Гаша
Кроша, Иннулька, какая же ты молодчина!!! Такой он у тебя славный получился!!!

неля
Девочки, подскажите пожалуйста, а сгущёнку можно со сливками 35% взбить или плохо будет??? просто сливки оказались дома по счастливой случайности а сметаны как раз нет. Заранее благодарна за ответ

Kseny
Гаша, очень необычный и аппетитный тортик.
Кроша, ты тортик по рецепту делала или что-то меняла, он у тебя по-другому выглядит. Украшение торта - просто верх искусства!
Высший пилотаж, как говорится!

lemur
Гаша!!! Спасибо за тортик, делаю не первый раз по просьбе сына, уж больно он ему нравится Торт "Маковое счастье"

Гаша
делаю не первый раз по просьбе сына, уж больно он ему нравится

Как я его понимаю!!!

Анна1957
Крошик, а ты свой торт сверху бесцветным желе для торта заливала? Сколько пачек ушло?

Кроша
ты свой торт сверху бесцветным желе для торта заливала?

 

Сколько пачек ушло?

Анечка, помилуй, 8 лет прошло), я не помню...

Нашла фото разреза):


Торт "Маковое счастье"

Анна1957
помилуй
Не помилую С таким питанием ты должна все помнить

$vetLana
Какая красота. Никогда не ела такой торт. Судя по отзываем вкууусный. И необычный.

Кроша
С таким питанием ты должна все помнить

Подождёшь самую малость?

Я напрягу память... ииии))))... и вспомню!!!

Анна1957
Подождёшь самую малость?
Ну только если самую малость 8)
Моему сыну нравится без всякого крема, сам слой этот маковый.

Кроша
Ну только если самую малость

Добрааааяяяя...

Анечка, склоняюсь к тому, что пакетик был 1, точно помню, что брала желе для торта Др. Эткер, 1 пакетик разводится на 250 мл. жидкости).

сыну нравится без всякого крема

Если бы я ела тортики, я тоже крем в Бабруйск отправила бы...

Анна1957
В мамином варианте это было кисленькое темно-красное желе, красиво смотревшееся на черных коржах. А в оригинальном рецепте - желе из красной смородины (но оно обычно сладкое).

Кроша
В мамином варианте это было кисленькое темно-красное желе

Анечка, а из чего оно было, не помнишь?

желе из красной смородины

Сок смородины с сахаром 1:1? Или ещё страшнее, 1:2...

Анна1957
Сладкое желе было в рецепте, а мама делала из чего-то другого явно. Это не принципиально, там больше цвет, помню, роль играл.

ока
В мамином варианте это было кисленькое темно-красное желе, красиво смотревшееся на черных коржах. А в оригинальном рецепте - желе из красной смородины (но оно обычно сладкое).
значит, смородина чёрной была. отсюда и бордовый цвет, и кисленький вкус

Анна1957
значит, смородина чёрной была. отсюда и бордовый цвет, и кисленький вкус
Да, скорее всего.

Zmeika
Спасибо, надо попробовать.

Духовка, пожалуй на 170-180С подойдет, хотя мультиварка по определению больше 150 не должна печь.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое