Мясо по-китайски
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина (как обычно, у меня нутрия) | 0,5 кг |
Мука пшеничная | 1/2 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | |
Перец | |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Уксус | 2-3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Немного зелени | |
Специи на ваш вкус | |
Способ приготовления
- Мясо порезать на кусочки, примерно 3х3см. Замариновать на пару часов со специями и солью. (я чаще мариную на ночь, добавляя еще соевый соус)
- Из муки, яиц и специй замесить не очень жидкое тесто.
- Мясо окунуть в тесто и жарит во фритюре. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
- Выложить на салфетку или сито, что бы промокнуть жир.
- Соус:
- Чеснок измельчить, обжарить на сливочном масла и снять с огня. Добавить уксус, сахар, муку, немного зелени, специи и воду. Перемешать, довести до кипения и полить мясо.




Примечание
Для тех кто любит "сладкое-кислое мясо"
Я просто обожаю этот рецепт, это мое самое-самое любимое мясо!!!
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты