Нештатные формы в Panasonic

◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67]
Ninelle
Вторник, 19 февраля 2019 года, 22:56 | Нештатные формы в Panasonic

Который год смотрю я эту тему и удивляюсь на вас....
А можно поинтересоваться? А нафига зачем так изгаляться то?!
Посмотришь на девайсопарки и: ...ох мама дорохая! Читаешь тему и.... Ой мама дорогая!
Сибирячка38
Четверг, 21 февраля 2019 года, 15:38 | Нештатные формы в Panasonic

Ninelle, на предыдущей странице Алевтина подробно написала для чего так изгаляться. Что касается меня, то мне гораздо больше нравится получить на выходе стандартный кирпичик хлеба, чем буханку с вмятинками и дыркой, а гонять духовку из-за одной булочки не хочется, летом, тем более. А если, в будущем, у меня получится и бисквит, то я буду очень рада. Захотелось чего-нибудь сладенького - раз, и готово.




Алевтина, а это мой пшенично-ржаной с отрубями из формы Л7. Нештатные формы в Panasonic
Получается шикарный хлебушек, корочка тонкая-тонкая и хрустящая. У меня в родном ведерке так не получалось. Когда хлеб остывает обязательно отрезаю корочку и съедаю ее, потому как на следующий день это будет уже не то. Алевтина, спасибо вам большое за ваш труд и что делитесь с нами.




P.S. Забыла спросить, а если у меня форма встает в печку просто замечательно, ничего не задевает, пропекается хорошо, сильно не зажаривается, обязательно ставить на дно подставку или можно, как я, ставить безо всего, просто на дно и все. Ничего же не случится?
Irinap
Четверг, 21 февраля 2019 года, 18:48 | Нештатные формы в Panasonic

Сибирячка38, красивый получился хлебушек. Я тоже, как и ты, еле дождусь остывания и сразу отрезаю горбушку.
Сибирячка38
Пятница, 22 февраля 2019 года, 06:42 | Нештатные формы в Panasonic

Ирина,
Сливочная
Понедельник, 25 февраля 2019 года, 00:38 | Нештатные формы в Panasonic

Цитата: Сибирячка38 от Четверг, 21 февраля 2019 года, 15:38
P.S. Забыла спросить, а если у меня форма встает в печку просто замечательно, ничего не задевает, пропекается хорошо, сильно не зажаривается, обязательно ставить на дно подставку или можно, как я, ставить безо всего, просто на дно и все. Ничего же не случится?

Если всё хорошо получается без подставки, то вполне можно обойтись и без неё. А хлеб высокий статный красавчик!
Svetlenki
Суббота, 06 апреля 2019 года, 13:30 | Нештатные формы в Panasonic

Все таки ржано-пшеничные и пшеничные из ЦЗ муки вкуснее в алюминиевых хлебных формах. И корочка не такая тонкая, и мякиш поплотнее. Нам очень нравится! Этот хлеб уже отдохнул ночь, не сразу из хлебопечки. И верхняя корочка отличная, никаких пузырей и морщинок

Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic
Нештатные формы в Panasonic


МОЧКА1 (6 часов)

Мука пшеничная ЦЗ 285 гр
КМКЗ 40 гр
Вода (40 градусов Цельсия) 255 мл
Соль 3/4 ч.л.

МОЧКА2 (3 часа)
Семена подсолнечника 80 гр сырых - обжарить
Вода - чтобы покрыла семена

ТЕСТО

Мочка 1 - вся
Мука пш хлебопекарная - 100 гр
Патока мальтозная светлая (у меня рисовая) - 15 гр
Соль - 1/4 ч.л.

Мочка 2 (откинуть семена на сито, чтобы стекла вода) вводится через 10 минут после начала замеса

1. Включить режим РЖАНОЙ, контролировать колобок - мягкий, чуть липкий, в конце полностью собирается и не мажет
2. За 10 минут до начала выпечки достать тесто, сложить
3. Отключить программу РЖАНОЙ
4. Включить выпечку на 1 минуту
5. Через 45 минут достать тесто, сложить, сформовать, уложить в форму
6. Включить выпечку на 1 минуту (по необходимости)
7. Расстойка
8. Выпечка 53 минуты

$vetLana
Суббота, 06 апреля 2019 года, 13:48 | Нештатные формы в Panasonic

Света, как менялся вкус на второй, третий день?
М@рточка
Суббота, 06 апреля 2019 года, 14:00 | Нештатные формы в Panasonic

Света, а мне бы рецепт такого красавца? И технологию, на автомате печёшь или как?
Svetlenki
Суббота, 06 апреля 2019 года, 19:01 | Нештатные формы в Panasonic

Цитата: $vetLana от Суббота, 06 апреля 2019 года, 13:48
Света, как менялся вкус на второй, третий день?

Свет, нормально все. Два дня лежит свежий без ухудшения качества, потом в морозилку остатки. Сегодня у меня старший сын как навернул пол-буханки с маслом. Раньше к моим ЦЗ и ржаным был совсем равнодушен.

М@рточка, Дарья, под спойлер в предыдущем сообщении кинула рецепт.
marinastom
Суббота, 06 апреля 2019 года, 19:10 | Нештатные формы в Panasonic

Svetlenki, Света, сорри, оказывается, я из танка...
Что такое КМКЗ?..
$vetLana
Суббота, 06 апреля 2019 года, 19:13 | Нештатные формы в Panasonic

Света, ну с закваской понятно, вкуснее.
Марина, так закваска называется.
marinastom
Суббота, 06 апреля 2019 года, 19:16 | Нештатные формы в Panasonic

Век живи, век учись, всё одно, результат известен...
Светы, милые, вы меня прямо озадачили, броня моего танка толще, чем я ожидала!..
Svetlenki
Суббота, 06 апреля 2019 года, 19:21 | Нештатные формы в Panasonic

КМКЗ - Концентрированная Молочно-Кислая Закваска. Щас тебе ссыль дам, вылазь из танка! Это мне, кстати, Светик $vetLana кинула.

Закваски — в вопросах и ответах #1933




Цитата: $vetLana от Суббота, 06 апреля 2019 года, 19:13
Света, ну с закваской понятно, вкуснее.

Угу, я тебе так ненавязчиво... называется вода камень точит На самом деле, она в том числе отвечает за свежесть хлеба на следующий день, и через день ...
Ольга из Воронежа
Четверг, 21 ноября 2019 года, 02:40 | Нештатные формы в Panasonic

Цитата: Сибирячка38 от Четверг, 21 февраля 2019 года, 15:38
А если, в будущем, у меня получится и бисквит, то я буду очень рада. Захотелось чего-нибудь сладенького - раз, и готово.
Пеките. Пекла и не раз. У меня ЭлДжи, использовала программу кекс.

◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы