Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3) (страница 6)

polugal
собрались купить хлебопечку Panasonic SD-255WTS удивляет и настораживает разбег цен в разных магазинах который варьируется от 5600 руб. до 9200 руб. может кто нибудь сможет прокоментировать такую ситуацию??

Cvetaal
Я свою ХП купила за 5960 в известном интернет-магазине, не знаю, можно ли его здесь называть, чек, гарантийный талон, инструкция имеются. Это не первая моя покупка, почти вся бытовая техника покупалась там. А что касается такого разброса цен, так каждый продавец устанавливает свою цену в соответствии со своими интересами. Самая высокая цена на эту ХП была в М. Видио, так там всегда цены выше на все товары. Когда покупала свою варочную панель, то разброс цен был от 39000 до 55000 р, конечно же я заказала за 39000 и ничего, работает. ТТТ

sazalexter
polugal Может где-то старая поставка, по прежней цене. Были случаи когда форумчане находили SD-207 в продаже совершенно новый!

polugal
спасибо за ответ. получил тот ответ который и хотелось бы услышать

Мусечка
Всем доброго времени суток! Новеньких принимаете? Я к вас сразу с вопросом «не в тему». Есть ли тут кто с Израиля пользующиеся Панасониками? Пожалуйста, отзовитесь, подскажите! «Заразила» я свекровь хлебопечкой, она тоже хочет только Панасоника брать...., а где не можем найти. Или подскажите куда с этим вопросом обратиться! Спасибо всем заранее!

льга
Есть ли тут кто с Израиля пользующиеся Панасониками? Пожалуйста, отзовитесь, подскажите! «Заразила» я свекровь хлебопечкой, она тоже хочет только Панасоника брать...., а где не можем найти. Или подскажите куда с этим вопросом обратиться! Спасибо всем заранее!
Я думаю, что лучше обратиться с этим вопросом в израильскую ветку:hlebopechka.ru...

sazalexter
МусечкаКупить в России затем переправить в Израиль

Мусечка
Да у них полно всяческих хлебопечек. Я вчера по гуглю израильскому искала. Делонжи много разных. Но, она хочет именно Панасоник. Просто ни я, ни она языка не знаем Так можно было бы поискать. Вот и прошу помощи.

sazalexter
Мусечка В некоторые страны Панасоник официально не поставляет свои изделия или очень ограниченным ассортиментом. По моим данным Израиль в их числе

Мусечка
Спасибо всем огромное за ответы! Хоть немного прояснилась ситуация. Печально конечно, что Панасоников нет в Израиле... Хотя, официальные диллеры там точно есть (вчера нашла в интернете). Но, все что душе угодно, только не хлебопечки. Думаю до них еще докопаться Сейчас пойду к израильтянам в ветку схожу.

панас
Купил. Пеку первый хлеб! Сейчас печка трудится на кухне. У всех тааааааак долго ожидание тянулось?

Надежда
панас Ожидание-это наверно время выравнивания температуры?
При такой жаре печка простаивает максимальное время, а то хлебушек перекиснет.

Ольга-Аташа
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
10 дней назад я тоже стала хлебопечковладелицей!
у меня возник такой вопрос: когда я пекла хлеб маленькую буханку, я выставила еще и светлую корочку, и достала буханочку почти белого цвета. я решила допечь ее минут 15, включила выпечку, но она не включилась, а писала ТЕМР. Так и пришлось допекать в духовке.
Можно ли как-то ее включать на допекание?

мусяня
ТЕМР- это значит, что некоторое время печка должна остывать. После понижения температуры внутри печки ее можно включить повторно, как правило, это не долго бывает (аномальная жара не в счет).

Alexa13
DonnaRosa, в «российских» печках нет режимов Итальянский и Сэндвич. Вместо них сделали Варенье и Пельмени. Поэтому приношу свои извинения, не знаю, какой в вашей печке режим подойдет.

А где бы взять рецепты этих «Итальянский» и «Сэндвич» и ещё «Бриош» есть в некоторых «импортных»?! И какой режим подойдёт для их выпечки в «эсэнгэшном» Панасонике? Подскажите, пожалуйста.

Asssya
Добрый день! Заказала себе на ДР ХП Панасоник, год раздумывала. Читаю форум потихоньку, но не на все вопросы нашла ответы, очень уж много информации. Буду благодарна, если разъясните или отправите по ссылкам.
1. Читала о необходимости покупки весов. А если есть мерный стакан, где имеются 4 шкалы: для соли, сахара, муки и жидкости? Не пойдет? Все равно весы?
2. Посоветуйте, какой хлеб испечь первым? Вычитала, что советуют французский на минеральной воде, но я французский не очень люблю.
3. Можно ли ХП держать на подоконнике?
4. Как вы относитесь к готовым смесям для ХП?
Заранее всем спасибо!

лина
1. а как же хлопья, сырые дрожжи, разные виды муки, прочие добавки? особенно если вы не захотите следить за колобком. 124 грамма сметаны - это сколько в мл? и т. д. и т. п. стакан очень относителен. Весы нужны. или нужна очень хорошая чуйка. С весами намного удобнее печь - и хлеб, и печенье, и торты, и кексы
2. Любой по проверенному рецепту. Если панасоник 255 - основной из инструкции подойдет (другие инструкции просто не видела). Или из «пособия для начинающих».
3. Можно.
4. Отрицательно.
5. Вот этот раздел поизучайте основы хлебопечения, и особенно вот эту тему hlebopechka.ru...
Удачи и вкусных вам хлебушков!

Rina
Asssya, лина права во всех вопросах. А начинать лучше всего с простого пшеничного (мука в/с или 1 с, дрожжи, соль, сахар, вода, масло) на основном режиме.

Asssya
Лина, Рина, спасибо вам большое!

DmitryII
У меня сравнительно новая хлебопечка Panasonic SD-255, выпек около 20 буханок белого и черного хлеба.
Прекрасный, воздушный хлеб получался в ручном режиме, если замешивть в режиме «Пицца», потом ждать 2 часа и выпекать в режиме «Выпечка».
Все попытки освоить автоматический режим приводили к тому, что хлеб получался более тяжелым и не таким воздушным.
Вчера снова включил режим «Основной» + "Bake" и обнаружил следующее: прошло выравнивание, замес, тесто начало хорошо подниматься почти до краев ведерка и вдруг, когда по таймеру до окончания оставалось около 2 часов, снова включилась мешалка. Ее не видно, но по звуку она сделала несколько оборотов, тесто опустилось. За следующий час до выпечки тесто не смогло подняться, после выпечки снова получился тежелый «кирпич».
Вопрос: «Какого лешего мой Panasonic крутил своей лопаточкой?».
Что это, дефект моего аппарата или в этом режиме все так и задумано?
Можно ли как-то изменить программу или выбрать такой режим, чтобы повторные замесы не включались?
На форуме очень много замечаний, что не получается легкий, воздушный хлеб. Возможно у других пользователей такая же проблема.
Помогите, пожалуйста.

Ленуся
DmitryII , это не повторный замес, это обминка. В основной программе их две.
При обминке происходит равномерное распределение пузырьков образующегося газа (диоксида углерода) в массе теста, улучшается его качество, мякиш хлеба приобретает мелкую, тонкостенную и равномерную пористость.

Если можно, выложите фото и рецепт хлеба, который вас не устраивает, а также напишите какие дрожжи и муку используете.

DmitryII
Спасибо за ценную информацию о хлебопечке.
Рецепты белого и черного хлеба использовал из руководства по эксплуатации аппарата.
Перепробовал разные сорта муки (Макфа, Сокольническая, Аро, 3_Мелькомбината и др.) и дрожжей (Аро, Dr.Oetker, Распак). Большой разницы не обнаружил, немного лучше получалось с дрожжами Dr.Oetker.
При количестве муки 600 гр. хлеб получается 9-10 см в высоту.

Добавление: обнаружил, что очень хорошо помогает просеивание муки перед замесом. Хлеб получается заметно более воздушным и легким.

Хочется научиться делать высокий хлеб, до краев ведерка.
(Если, что делать, то по-большому.)

simfira
Скажите, какой формы ведерко в Панасонике и сказано что он имеет 7-8-9 разных программ замеса теста, мохно узнать какие?

sazalexter
simfira Форма близка к привычному кирпичику, немного более вытянут к верху.
Замеса теста 2 основных, дрожжевое и без дрожжевое (пельменное)

simfira
sazalexter, спасибо за ответ

Олия
Добрый день, подскажите, давно не пекла хлеб на режиме «французский», всё время на обычном, муки 400,0 и получалась хорошая булочка и вот решила постряпать на французском- открыла, а там какая-то малюсенькая булочка, в 2 раза меньше той, обычной булки. Там и там муки по 400,0; мука Макфа, дрожжи саф момент.
Что не так?

Олия
дрожжи 1 ч. л., согласно рецепту из инструкции к ХП

Amiga
Можно ли просто нажать «стоп», если в какой-то момент надо остановить программу? Например, при замесе теста иногда мне не надо ждать, когда тесто поднимется. Если нажать стоп после замеса, ничего я не испорчу?

Тетя Бэся
Какая у Вас печь! В некоторых моделях есть режимы именно короткого замеса. которые не требуется и прерывать - в «Панасонике». например - «пельмени» и «пицца». Может стоит пользоваться именно такими режимами?9если они у вас есть или им подобные)
ИМХО, ничего не испортите, прерывать можно.

Amiga
Тетечка Бэся, у меня Панасоник 255. На пиццу уже поставить не могу, поставила на режим тесто.
Попробую после замеса просто остановить.
Спасибо, что так быстро ответили!!!

Rina
Почитайте здесь hlebopechka.ru..., я специально расписывала для таких случаев.

Beretta
Всем доброго времени суток!
Подскажите, как чистить ХП внутри? И надо ли?
Не ведерко, а саму печь. Не сказать, что сильно испачкалась.
Металл приобрел желтоватый оттенок и от муки (видимо попадала во время замеса и пригорела при выпечке) испачкались керамические держатели тэнов.

sazalexter
Beretta Это на качество выпечки не влияет! Видели бы вы мою ХП Боевая подруга а не хлебопечка

Sofim
Зато влияет на запах привыпечке.
У меня каким-то горелым попахивает (печке 2 года.. или 3? да скорее 3).
Тоже задумываюсь, как ее почистить? Вытирание влажной тряпкой результата особо не дает..

sazalexter
Я её переворачиваю периодически и вытряхиваю крошки, остальное если что попадёт просто прогорает

Rina
Иногда протираю унутре влажной тряпочкой. А я на днях пылесосом влезла в хлебопечку - туда, где вращательный механизм (насыпалось муки и каких-то крошек). В остальном - не заморачиваюсь. Замарашка у меня печка, рабочая лошадка.

Beretta
Спасибки, успокоили!
Тоже будем делать влажную уборку и пылесосить.

Margit
Спасибки, успокоили!
Тоже будем делать влажную уборку и пылесосить.
Beretta
Попробуйте как ЗДЕСЬ описано. Очень эффективно!

Любимка_Я
Доброго дня всем хлебопекам)....
Ребят, хотелось поинтересоваться у вас.
Встал выбор между ХП Панасоник 255 и 256.
В чем разница? не подскажите?? Каковы отличия?
На сайтах вроде нет отличий, кроме цены.
Заранее всех благодарю за ответы.

Rina
256 - это фактически 254, только у ведерка другое покрытие.

разница между 254/256 и 255/257 в программах и наличии автоматического диспенсера.

В первых (четных) моделях нету программы «ржаной» и закладка доп. ингредиентов «по свистку».

Любимка_Я
256 - это фактически 254, только у ведерка другое покрытие.

разница между 254/256 и 255/257 в программах и наличии автоматического диспенсера.

В первых (четных) моделях нету программы «ржаной» и закладка доп. ингредиентов «по свистку».
Спасибо за оперативный ответ)).....
Я вас правильно поняла, что 255 все таки лучше из за наличия диспенсера??

Rina
споры о необходимости диспенсера не утихают.
из недостатков: небольшой объем, необходимость закрывать вручную (если печется что-то типа кулича, который под крышку хлебопечки может подняться) и цена самой ХП.
из достоинств: можно ставить хлеб с добавками на таймере или поставить хлеб и уйти по своим делам, т. е. нет необходимости дожидаться и прислушиваться к тому самому «свистку» (пиканью печки).

Да, забыла, в нечетных моделях есть еще специальная лопатка для ржаного хлеба.

И еще. У 256 модели покрытие на ведерке более современное, чем у 255й. Но... и то, и то достаточно нежные

Любимка_Я
споры о необходимости диспенсера не утихают.
из недостатков: небольшой объем, необходимость закрывать вручную (если печется что-то типа кулича, который под крышку хлебопечки может подняться) и цена самой ХП.
из достоинств: можно ставить хлеб с добавками на таймере или поставить хлеб и уйти по своим делам, т. е. нет необходимости дожидаться и прислушиваться к тому самому «свистку» (пиканью печки).

Да, забыла, в нечетных моделях есть еще специальная лопатка для ржаного хлеба.

И еще. У 256 модели покрытие на ведерке более современное, чем у 255й. Но... и то, и то достаточно нежные
в общем покупаю 255, и пусть это будет на вашей совести)))) спасибо.

Rina
и моя совесть будет абсолютно спокойной

льга
в общем покупаю 255, и пусть это будет на вашей совести)))) спасибо.

 Это вместо спасибо за ответы? Да уж.....

Rina
льга, а что? это с позитивом сказано
(и спасибо тоже было)

льга
льга, а что? это с позитивом сказано
(и спасибо тоже было)

Ну если с позитивом, тогда другое дело.... Главное, что Рина не обиделась упоминанием о совести....

zabadazh
а киньте в меня ссылочкой на сервис-мануал на sd 255

Rina
Сервис-меню - это?

А вот сама тема Panasonic SD-255 TEST MODE

zabadazh
ага оно спс

ЛенаМ
Добрый день.

Дали на пробу ХП Панас 255. Первый Простой хлеб основной в ускоренном режиме получился хорошо (по моему мнению и я при этом процессе не присутствовала). А вот второй Молочный хлеб в обычном режиме мне не очень.
Сначала меня смутило как ХП месит, как будто ей иногда тяжело было провернуть лопатку. Когда разрезала, то увидела что он не такой пористый и воздушный как был Простой. И суховатым на второй день показался. И стенки хлеба прожарились сильно, т. е. корочка толстая была.
Может воды или молока не хватила для пышности?

Svetirinka
День добрый форумчане. Вопрос. У меня Panasonic SD 255 уже больше 10 лет. Ведро пришло в негодность.(((Пробую найти новое. А не тут то было. Или нет, или цена половина новой хлебопечки (((Подскажите что делать и куда бежать? Может не родное какое ведро подходит?

sazalexter
Светлана, ведро подходит ADA12R1321 Panasonic SD-251, SD-253, SD-254, SD-255 а также ADA12E160 Panasonic SD-256 SD-257 увы это всё

Svetirinka
Спасибо огромное. Жаль (((



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте