Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3) (страница 2)

zeta
Только вот никак не могу понять, почему многим так не нравится программа Ржаного хлеба?

Я тоже довольна «ржаной» программой, никогда не изголяюсь режимами «пицца», потом расстойка и т. д., врубаю ржаной и всё отлично получается.

Ваня28
Почему многим так не нравится программа Ржаного хлеба?
Потому, что если выпекать Ржаной хлеб только на ржаной муке,
а не из смеси ржаной и пшеничной муки,
что из инструкции к ХП Panasonic,
а это не одно и тоже, то:
- выравнивание температуры заставляет быть рядом с хлебопечкой
минут тридцать-сорок в ожидании начала замеса,
так как тесто только на ржаной муке,
ХП Panasonic самостоятельно, без помощи,
перемешать не может;
- время выпечки 60 минут недостаточно, нужно 90 минут,
а при попытке выпекать хлеб за 60 минут,
необходимо уменьшить количество воды при замесе,
что приводит к перегреву и остановке мешалки ХП Panasonic;
- время подъёма ржаного теста,
для любителей хлеба на закваске,
часто тоже недостаточно.
Это кратенько, на почему.

DonnaRosa
как тесто только на ржаной муке,
ХП Panasonic самостоятельно, без помощи,
перемешать не может;
Если рецепт правильный для печки,
то печка все замесит самостоятельно.
Производителем все разработано так, как надо.
Есть спец. мешалка-гребешок для ржаной муки.

Лана
Если рецепт правильный для печки,
то печка все замесит самостоятельно.
Производителем все разработано так, как надо.
Есть спец. мешалка-гребешок для ржаной муки.

Моё мнение: ржаной хлеб для производителя ХП - экзотика Любители чёрного хлеба добиваются Своего вкуса, поэтому и технология выпечки подбирается индивидуально к рецептам и вкусу. А то, что хлеб получится на программе Ржаной - никто не спорит Будут спорить о внешнем виде, о мякише, о вкусе и о программе выпечки

RybkA
Ваня28, а никто и не говорит о хлебе на чисто ржаной муке!
Я пока перепекла только рецепты из инструкции - всё отлично! Результатом вся семья довольна! А чего еще хотеть? К чему придираться?

Откуда столько уверенности в словах по поводу, что не сможет и вымесить и перегрев будет? Вы это из собственного опыта говорите?

Ваня28
Ну не хочется верить, не надо!
Предполагать-то зачем, про производителя, правильный рецепт и гребешок.
Ну хороший производитель и что?
Если ХП ржаное тесто, нужной консистенции самостоятельно не промешивает, что с гребешком, что без, то не промешивает. Нужно помогать и его приходится разбавлять. Об этом и пишем и лично мной проверенно, повторять не полезно, мотор может и сгореть.
Берёте, выпекаете лично хлебушек и радуетесь результату.
 
С предположениями, полагаю, сразу и полегчает.
А сам чисто ржаной выпекать в целом-то и не сложно в итоге, если особо на гребешок не уповать к примеру.
 
Почитайте темки про ржаной хлеб и как это не сложно.
А на каких рецептах остановиться, это конечно дело личное.
И речь идет о том, что можно легко печь всё, что хочется, знать нужно только как.
Вот и помогаем, делимся опытом. Почитываем опыт других!
 

RybkA
Об этом и пишем и лично мной проверенно, повторять не полезно, мотор может и сгореть.
Никто повторять такие эксперименты и не собирается.

Мне нужды печь чисто ржаной нет никакой, тот хлеб что пробовали пока еще не надоел.

Oks@na31
Привет всем! Заказала себе от свекрови подарок на д. р. хлебопечку Panasonic SD 255 W завтра сказали привезут во второй половине дня. Злая. Жду.

Лана
Привет всем! Заказала себе от свекрови подарок на д. р. хлебопечку Panasonic SD 255 W завтра сказали привезут во второй половине дня. Злая. Жду.
Oks@na
Радость у вас- скоро будете с ХП А чтобы время ожидания не тянулось, ищите рецепты, читайте материалы в помощь новичкам Удачи Поделитесь потом радостью первого хлебушка

Шпилька
Привет всем! Заказала себе от свекрови подарок на д. р. хлебопечку Panasonic SD 255 W завтра сказали привезут во второй половине дня. Злая. Жду.
А панифарин, патока, аграм, экстра-Р, солод, ржаная мука уже приготовлены?

Oks@na31
А панифарин, патока, аграм, экстра-Р, солод, ржаная мука уже приготовлены?
первые 4 впервые слышу, а остальное уже заказала и ещо кучу всего.

Begimot
А панифарин, патока, аграм, экстра-Р, солод, ржаная мука уже приготовлены?
Зачем пугать? Мы оба знаем. что это все не обязательно, чтоб начать свою карьеру «домашенго хлебопекаря»))) Эти наименования потом приобретаются, чтоб убедиться, что они не сильно и нужны))))

Oks@na31
Зачем пугать? Мы оба знаем. что это все не обязательно, чтоб начать свою карьеру «домашенго хлебопекаря»))) Эти наименования потом приобретаются, чтоб убедиться, что они не сильно и нужны))))
спасибо. Но я заядлый кулинар и все узнаю.

Olga82
Подскажите, меню у этой печке на русском языке?

DonnaRosa
Подскажите, меню у этой печке на русском языке?
Есть два варианта печки.

Olga82
Спасибо. Надеюсь завтра купить печку с русским меню

DonnaRosa
Зачем пугать? Мы оба знаем. что это все не обязательно, чтоб начать свою карьеру «домашенго хлебопекаря»))) Эти наименования потом приобретаются, чтоб убедиться, что они не сильно и нужны))))
Поначалy тоже волновалась по этому поводу.
Из перечисленного y меня есть только солод и ржаная мука.
Но хлеб пеку. Получается вкусно.

DonnaRosa
Спасибо. Надеюсь завтра купить печку с русским меню
На всякий случай: есть отличие в программах.
У русского варианта есть программа варенье и тесто для пельменей,
 а у английского - итальянской хлеб и сэндвич.

Olga82
А что лучше? Варенье хорошее получается?

DonnaRosa
А что лучше? Варенье хорошее получается?
У меня - итальянской хлеб и сэндвич.
Варенья нет. Тесто на пельмени и вареники делаю на программе «пицa".

Olga82
Я скорее всего возьму русский вариант, мне и пельмени нужно делать и с языком ненужно заморачиваться

DonnaRosa
Если ХП ржаное тесто, нужной консистенции самостоятельно не промешивает, что с гребешком, что без, то не промешивает. Нужно помогать и его приходится разбавлять.
Гребешок на мешалке все же нужен.
Тесто из ржаной муки получается не таким, как из пшеничной.
Пробовала без гребешка. Плохо без него.
Мешалку крутит, а тесто в воздухе висит и не перемешивается.

DonnaRosa
Я скорее всего возьму русский вариант, мне и пельмени нужно делать и с языком ненужно заморачиваться
Конечно, надо выбирать то, что более удобно для Вас лично.
Но сама модель Панасоник 255 - великолепна.

Надежда
А что лучше? Варенье хорошее получается?
Где-то на форуме писали, что варенье, приготовленное в хлебопечке долго не хранится.
Лучше использовать печку по ее прямому назначению.

Rina
Мое мнение насчет варенья:
Если такое варенье нужно приготовить к столу (т. е. не для хранения) из замороженных, например, фруктов, то его можно в хлебопечке сварить. За счет небольшого времени приготовления и однократного нагрева такое варенье получается более живым на вкус. Но употреблять его нужно «здесь и сейчас».
Если же варенье нужно варить для хранения (а это обычно достаточно большие объемы), то уж лучше кастрюлька/тазик и на обычном огне.
У меня хлебопечковое варенье (вишневое) быстро плесенью прихватилось, поэтому эксперименты я прекратила.

ШуМахер
Я варю маленькие порции из вишни замороженной к столу на раз... жаба душит в магазе такие деньги отваливать за него.... Все остальное - в медном тазу по всем правилам это ж ритуал.... а потом мы не вареньееды, дети пару раз поедят и забудут, а оно стоит-киснет... у меня еще варенье есть 8-ми летней давности, все не съедим никак

Olga82
Купила я сегодня Panasonic SD-255 Сейчас поставила на быструю выпечку, потом напишу, что получилось.
А кексы можно в ней делать, что то я рецепт не могу найти

ШуМахер
С удачной покупкой!!! Не разочаруетесь, поверьте....

Olga82
Спасибо!
А вы не подскажите, где можно посмотреть рецепт кекса?

ШуМахер
Тут hlebopechka.ru... приятного просмотра....

DonnaRosa
Спасибо!
А вы не подскажите, где можно посмотреть рецепт кекса?
Вот по этой ссылке я пекла кекс.
Отличный. Муку брала «Экстра», т. е. крупчатку.
Из муки высшего сорта получилось попроще.

hlebopechka.ru...

Похожий рецепт есть в английском варианте инструкции к Панасоник 255.
По всем рецептан из инструкции у меня прекрасно получаются все кексы.

Olga82
Спасибо за ссылочки!

А у меня нет рецептов в инструкции Может что то пропустила, а они должны быть в большой книжечки?)

ШуМахер
Ага....

Olga82
Хлеб испекся!!! Вкусненький
Рецепты нашла, печка остынет, попробую кекс сделать, вот только там рецепт без добавления изюма, а как мне сделать с добавлением, на какой программе?
И еще вопрос, у меня нож из печки не достается почему то....

DonnaRosa
Спасибо за ссылочки!
А у меня нет рецептов в инструкции Может что то пропустила, а они должны быть в большой книжечкe?)
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

В этой на стр.28

DonnaRosa
Хлеб испекся!!! Вкусненький
Рецепты нашла, печка остынет, попробую кекс сделать, вот только там рецепт без добавления изюма, а как мне сделать с добавлением, на какой программе?
И еще вопрос, у меня нож из печки не достается почему то....
Тесто сделайте быстренько миксером. Влейте в ведерко.
Там в рецепте все написано.
Программа «Выпечка» таймер поставте на 60 минут.

Нож отмочите, может он прилип с тестом.

Olga82
А когда мне изюм добавлять в тесто?
Я вас наверно совсем замучила вопросами

ШуМахер
Когда будете делать тесто вручную, тогда и положите, только после этого уже миксером не взбивайте, а то изюм размелется

Olga82
Спасибо, когда приготовлю кексик, обязательно напишу!!!

DonnaRosa
Спасибо, когда приготовлю кексик, обязательно напишу!!!
Ниже я Вам дала ссылку на тему, где все написано о кексах в Х/П.
И мой личный опыт подробненько. Вы читали?

Лана
А кексы можно в ней делать, что то я рецепт не могу найти
Olga82
Поздравляю с покупкой!
Кекс на стр. 23! Удачи! Разделим с вами радость первого хлебушка!

Olga82
Спасибо, девочки!
Кексик тоже получился, хотела его сфоткать, но не успела

Olga82
Ниже я Вам дала ссылку на тему, где все написано о кексах в Х/П.
И мой личный опыт подробненько. Вы читали?
Да, я читала, но вот только фотки у меня не открываются ваши.

ксю111
печка просто супер, пеку на две семьи каждый день!!!

BAPABBA
Случайно попал на Х-П и заинтересовался. что это за звери такие-хлебопечки, почитал отзывы и получается. что Панасоник как бы получше будет. чем остальные х-п. хотя каждый человек имеет право на выбор. У нас в продаже не нашел. заказал знакомым в России поискать и в Германии кто-нибудь да привезет. Наверное понравится.

DonnaRosa
Случайно попал на Х-П и заинтересовался. что это за звери такие-хлебопечки, почитал отзывы и получается. что Панасоник как бы получше будет. чем остальные х-п. хотя каждый человек имеет право на выбор. У нас в продаже не нашел. заказал знакомым в России поискать и в Германии кто-нибудь да привезет. Наверное понравится.
Можете заказать тут:

Olga82
Когда хлеб уже испекся, его нужно сразу доставать, или он может постоять в печке.

sazalexter
Olga82 желательно сразу вынимать, а иначе если он сладкий, подгорит, а простой может немного провалиться бока.

Olga82
Olga82 желательно сразу вынимать, а иначе если он сладкий, подгорит, а простой может немного провалиться бока.
Спасибо!

ШуМахер
И отволгнуть может....

SoNya 68
уважаемые владельцы Панасоников 255!
Есть у вас режим Быстрый с длительностью-1ч55 мин.
Подскажите пожалуйста-при этом режиме печка 1 час греет продукты и 55 мин месит и печет?? Или как?
Я к чему спрашиваю-на моей такой режим 1 час всего. Но моя не греет.

Лана
уважаемые владельцы Панасоников 255!
Есть у вас режим Быстрый с длительностью-1ч55 мин.
Подскажите пожалуйста-при этом режиме печка 1 час греет продукты и 55 мин месит и печет?? Или как?
Я к чему спрашиваю-на моей такой режим 1 час всего. Но моя не греет.
SoNya
Нет, в режиме Быстрый, ХП Панасоник сразу производит Замес-15-20 мин., затем Подъём около 1 часа и Выпечка35-40 мин. Итого-1 час 55мин. - 2 часа.

Olga82
Девочки, а вы делаете в ХП тесто для пирожков? Если да, дайте рецептик пожалуйста!

zeta
Девочки, а вы делаете в ХП тесто для пирожков? Если да, дайте рецептик пожалуйста!

Я делаю вот по этому рецепту hlebopechka.ru... Ну, очень вкусно! А вообще, думаю, что можно любой рецепт адаптировать, только рассчитать на количество муки, которое для печки подходит.

Olga82
Спасибо!

sazalexter
А мы делаем вот по такому рецепту hlebopechka.ru...

карамель
Панасоником пользуюсь почти год, и я очень довольна что купила такую помощницу. Хлеб получается всегда, все кто пробовал мой хлеб - обзавидовались. А вот варенье не пробовала варить - боюсь не подгорит ли? не испорчу ли ведёрко? Помогите советом!!!

Целестина
Ничего не подгорит и ведерко не испортите, только варенье такое долго не хранится. Зайдите в тему про варенье и почитайте)

Rina
карамель, все-таки, хлебопечка - это хлебопечка, а не вареньеварка. Варенье можно варить, если все делать по правилам, то не пригорит. Только нужно определить для себя пару особенностей.
Варенье - это кислота и горячий сахарный сироп, которые при небольших повреждениях покрытия ведерка могут только ухудшать положение.
За один раз много варенья в хлебопечке не сваришь, т. е. не стОит варить для хранения в промышленных или полупромышленных масштабах. Кроме того, такое варенье не очень хорошо хранится (не скажу за других, но у меня пробное варенье из ХП покрылось плесенью, поэтому я такую практику прекратила).

Смысл варить варенье в ХП есть, когда нужно сварить небольшое количество прямо к столу, например, из замороженных фруктов, т. е. на употребление «здесь и сейчас».

Викуля69
Девочки, нужна срочная подсказка, завтра еду за Панасом255, как мне проверить его в магазине, чтоб не купить сломанный или из сервис центра, какие кнопки понажимать, на что особо обратить внимание..... СРОЧНО!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте