Холодец в медленноварке Морфи Ричардс

Категория: Мясные блюда
Холодец в медленноварке Морфи Ричардс

Ингредиенты

На кастрюлю

6,5 литров:
Свиная рулька
2 шт
Или
4 свиных копытца и любое мясо
Листик лаврушки
1 шт
Смесь перцев
1 ч л
Вода, чтобы покрыла мясо
Соль
2 зубчика чеснока

Способ приготовления

 Варила холодец в медленноварке Морфи Ричардс на 6,5л, без режимов, но с таймером.

Рульки или копытца хорошо промыть, залить холодной водой и дать постоять 2-3 часа. Кожу поскоблить ножом. Уложить все в кастрюлю, добавить лаврушку и перец. Воды налить так, чтобы только покрывала мясо.
Включить на 7 часов, потом еще часов 6 оставить на подогреве. Пену можно не собирать и крышку не открывать. Удобно ставить в ночь, часиков в 9 вечера, как раз все будет готово к утру.

Мясо разобрать, нарезать и уложить в лоток. Бульон процедить и влить в лоток. Посолить, хорошо перемешивая и пробуя. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем надо. Добавить мелко нарубленный чеснок, еще раз перемешать аккуратно и убрать в холодильник.
При варке в медленноварке на готовом холодце почти нет привычного жира, ооочень тонкий слой.
В мультиварке или на плите так не получалось.
Холодец в медленноварке Морфи Ричардс

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое