Итальянский хлеб в хлебопечке (страница 5)

Рома
Приятно слышать, что хлеб получился и понравился

Цвет хлеба - это нужно смотреть особенности х/печки, бывают такие дефекты у некоторых моделей.
Или правильно выставить при выпечке колор-цвет корочки. Проверьте свои настройки при выпечке.

krapulya
Спасибо большое! В следующий раз попробую на поджаристой корочке!

Rottis
Татьяна, добрый день!
Я с благодарностью за рецепт прекрасного хлебушка
Ну ооочень вкусно!!!

Итальянский хлеб в хлебопечке

Спасибо

Рома
Лена, на здоровье! Очень красивый мякиш!

nfair
Спасибо Рома, хлеб обалденный, только я замешивала тесто в хлебопечке, а пекла в духовке.
 Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
Ой, какой шикарный хлебушек получился, просто загляденье - всё при нем, и цвет и форма
Люблю я такие хлебушки из духовки

На здоровье, пеките еще!

nfair
Муж пальцем грозит чтоб я рецепт не потеряла, съедают за мгновенье приходится печь каждый день. Дочка всем рассказывает какая мама повар. Надо еще итальянские травы в масле замочить и попробывать.

Рома
Это очень хорошо, если мужу хлеб нравится
Можно и пряными травками попробовать испечь. НА ЗДОРОВЬЕ!

nata10
nfair очень аппетитный хлебушек
Скажите, а в какой форме пекли?

Рома
Спасибо!

Замес теста и выпечка в х/печке Хитачи - весь процесс

aspirant2011
Спешу сказать спасибо за рецепт хлебушка. Стал базовым для нашей семьи. Печем его постоянно.

Рома
На здоровье! Приятно знать, что хлебушек пришелся по вкусу

nfair
nata10, у меня форма Л7, еще от бабули досталась.

Marinka
Ой, девоньки! У меня получилось! Я вообще новичок, моей ХП нет еще и месяца
Спасибо, Рома, за рецептик! Вот что у меня вышло

Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
Шикарный хлебушек получился, БРАВО!
И не сказать даже, что всего месяц выпечка

Marinka
И не сказать даже, что всего месяц выпечка
Домашние с меня смеялись, печь старалась каждый день, чтобы максимально напрячь мою хлебопечечку.
(мне в магазине месяц пробный дали, вот я и мучаю её )
Но мне это безумно нравится!
Вот только что я в закладку продуктов добавила чайную ложку сушеных итальянских трав. Люблю эксперименты
Не знаю, поймут ли меня мои домашние и как отреагируют на сие дополнение

Рома
Могу показать свои рецепты с добавками, возможно понравятся hlebopechka.ru...

На здоровье!

Marinka
Ну вот я не только начинающий хлебопёк, так еще и невежда хождений по форуму. Нажала на Вашу ссылку - попала к себе в профиль. Рецептов никаких там нет. Что дальше делать - ума не приложу

Рома
Тогда нажмите на домик красный, под моей аватаркой Итальянский хлеб в хлебопечке - и попадете прямиком в мой профиль, к моим рецептам

Marinka
ОГО!!! И это всё - Ваши рецепты?!
Респект Вам!

Рома
У меня их 1199
Еще здесь есть подборка hlebopechka.ru...

Sveta*lana
Татьяна, от души благодарю Вас за такой превосходный рецепт, я очень-очень-очень довольна результатом, всё получилось просто идеально!!!

Рома
Света, на здоровье!
Я очень рада, что хлебушек у тебя получился всегда радуюсь тому, что люди сами пекут хлебушек!

tritatyska
Привет! Я новичок. И на форуме, и хлебопечку мне подарили только вчера. Посидела, почитала. Наткнулась на Ваш рецепт. И сразу возник вопрос! А как положить 1,8 сл. ложки или 1,3 ч. ложки? Буду благодарна за ответ!!!

Рома
Новичков приглашаю в раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

И особенно рекомендую читать и смотреть подраздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Отмерить на глаз 1 ч. л. + на глаз 0,5 ч. л. и плюс еще меньше чем 0,5 ч. л. - и будет примерно 1,8 ч. л.

А можно перевести в граммы: 1 ч. л. сухих дрожжей весит примерно 3-4 грамм, значит 1,8 ч. л. равны примерно 7 грамм.

nebo7771
Супер хлебушек, просто и вкусно, сын сам такой печет, говорит, что это лучший рецепт. Спасибо.

brendabaker
Итальянский хлеб в хлебопечке

ТАТЬЯНА, спасибо,
Пекла 2/3от рецепта в маленькой хлебопечка Maxwell.
Ориентировались на фото вашего колобка, поэтому не растерялись от того, что муки ушло на 50 г больше.
Результат отличный, крыша ровным куполом, цвет равномерный, корочка хрустящая, мякиш пушистый, а аромат-отдельная песня

Lagri
Оксана, какой красавец получился. А на какой корочке пёкся хлеб? И на каких дрожжах, прессованных? И на какой программе?

Рома
Оксана, отличный хлебушек! А корочка, а форма, а купол - все при нем!

На здоровье!

brendabaker
Lagri,
Мария, я у нас в теме отпишусь про него, хлеб просто отпад. Я уж пол буханки съела теплым

ТашаА
Благодарю от всей души за ваши рецепты, комментарии и мастер-классы. Вчера испекла хлебушек, но с меньшим колличеством ингридиентов. Первый хлеб, в котором не упала «крыша»! Делала по мастер-классу, наконец увидела и ощутила каким должен быть колобок)

Рома
Наташа, на здоровье!
Мне очень приятно такое слышать Значит дальше хлебушек будет обязательно получаться

asena
Рома, спасибо большое за рецепт и вашу работу на форуме!
Хлебушек получился красивый и нежный)

Итальянский хлеб в хлебопечке Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
asena, очень аккуратный хлебушек получился, на здоровье!

ghost2010
Это мой ежедневный рецепт. Пеку и формовым и подовым и батоном. Мука бывает разной, влажность разная, но колобок не регулирую. И плотным бывает и мягким. И добавки разные добавляю): лук, укроп, картофельный отвар и просто вареную картошку, молоко или сыворотку. Вместо сахара-патоку. Если есть время, ставлю опару из тех же ингредиентов. Поэтому и хлеб получается разным. Но всегда хороший результат. Рецепт неубиваемый. Спасибо, Рома!

Рома
На здоровье! Рада, что угодила хлебушком!

Dedushkaserg
Рома огромное спасибо за этот рецепт! Это основной рецепт на протяжении уже неверное 4 лет в нашей семье. Печем его практически через день! Всегда стабильный результат.

Рома
Dedushkaserg, на здоровье! Да, это простой и очень вкусный хлебушек, можно печь хоть каждый день

Ludmil_a
Татьяна, присоединяюсь к благодарностям за очень хороший рецепт. Мы приобрели хлебопечку недавно. Сначала результат не очень радовал. Потом внимательно прочитала про колобок и другие моменты и все стало получаться. Почитала и сразу стала делать Итальянский хлеб. Очень понравился. Вчера вечером решила сделать очередной и он очень сильно поднялся, прям до верха, даже потом пришлось крышку чистить. Дрожжи те же, с вот муку я использовала в этот раз Французская штучка для хлебопечки. В ней повышенное содержание клейковины. Может поэтому хлеб так поднялся и нужно муки поменьше взять?

Рома
Люда, пеки на здоровье!

При сильной муке, можно пересчитать рецепт на меньшее количество ингредиентов, или уменьшить чуточку количество дрожжей - посмотреть что удобнее сделать.

Как пересчитать, берем количества из это темы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И в помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Ludmil_a
Спасибо, Татьяна! Обязательно почитаю.

irina123
Добрый вечер, подскажите, а нет соли и сахара в граммах?


ЮлияЛия
Добрый вечер???2 подъем (((понимаю что мало муки, верно (((?Итальянский хлеб в хлебопечке Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
Пока трудно понять, но подъем вроде ровный. Лучше состояние готовности теста оценивать при втором замесе, там нагляднее.

ЮлияЛия
Итог. еще не разрезала Итальянский хлеб в хлебопечке Итальянский хлеб в хлебопечке





Фото теста это и было после 2 го замеса




Слева рецепт без изменений (в перерасчете на вес буханки 500), справа добавила молока и овсяной муки

Рома
Прекрасная выпечка!

ЮлияЛия
Спасибо Это только 2й мой хлебушек))))





Итальянский хлеб в хлебопечке Итальянский хлеб в хлебопечке пшеничный и овсяный в разрезе. Рома, мой низкий поклон и огромная благодарность, это лучший рецепт в копилочку. мне еще немного доработать мякишу и все

Астильба
Рома,
Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т. е. 270 мл. воды и 2 ст. л. масла.
А муку добавляйте – сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50, и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
Таня ни как не соображу, как сделать это в хп панасоник 257.
У неё идёт выравнивание температуры перед замесом.

Рома
Так ведь перед замесом замес еще впереди ожидается вот когда замес начнется, тогда и подсыпать муку потихоньку до нужного количества для колобка.

Астильба
Таня спасибо!!!!

Астильба
Итальянский хлеб в хлебопечке

Вот такой получился хлебушек. Не высокий.
Таня спасибо за рецепт!!!

Рома
Да, и купол есть, и высота, и дырочки, и крыша румяная – все на месте
На здоровье!

Nestini
Хлеб получился отличным! Домашние в восторге.
Хп Мистери 1214, режим «молочный хлеб»3ч 27 м., вес 750гр, корочка средняя.
Мука «рост» в/с 425 гр
Молоко кипяченое, еще тёплое 200 мл+ 70 мл холодной воды,
Масло обычное растительное.
Все остальное точно по рецепту.


Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
Nestini, приятно слышать, что хлебушек получается, причем отлично и нравятся домашним И на фото отлично выглядит! На здоровье!

Наталия К.
Рома, Татьяна, спасибо большое за хлебушек. Очень вкусный получился. Я конечно не пробовала оригинальный итальянский, но этот мне очень понравился. А ещё я его поджарила в тостере. Вообще круто получилось

Рома
Наташа, на здоровье!
Да, легкий вариант хлеба для хлебопечки, рецепт от 2008 года, когда только начинали осваивать хлебопечки и само хлебопечение

Почему итальянский? Да, кто же теперь скажет почему

gala10
Рома, Татьяна, принимай отчëт:

Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке

Хлебушек очень вкусный. Повторять буду обязательно.
Спасибо!!! 



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте