Итальянский хлеб в хлебопечке (страница 4)

samum
Муку заменил на более дорогую. Разница рублей в 7-8. На вкусе это сказалось очень сильно
Теперь и вкус соответствует внешнему виду.

Рома
А я пеку из самой обычной, хлебопекарной тоже вкусно

samum
Я самую дешевую брал в пятерочке или ашане. По 35-37 рубликов за 2 кило. Типа первый сорт.
Сейчас попробовал взять Экстру, высший сорт, чуть дороже. Вкус поменялся и сильно.
Хотя хлеба печь дело тонкое, много от чего вкус будет зависеть. Я начал с муки.

Рома
Я самую дешевую брал в пятерочке или ашане. По 35-37 рубликов за 2 кило. Типа первый сорт.
Сейчас попробовал взять Экстру, высший сорт, чуть дороже. Вкус поменялся и сильно.
Хотя хлеба печь дело тонкое, много от чего вкус будет зависеть. Я начал с муки.

Пеките на здоровье и делитесь с нами своими впечатлениями - всегда интересно читать ваши отзывы и мнения о хлебе

sima12
Рома, пеку хлеб по Вашему рецепту вот уже три года, с момента приобретения хлебопечки и за который огромное Вам спасибо Он стал для меня базовым, рецепт выучен давно наизусть, могу менять состав жидкости, добавки, сорта муки, чуть больше соли если хочется или сахара, но основа большинства моего хлеба - этот рецепт! Правда уже давно перешла на выпечку в духовке.

Рома
Симочка, СПАСИБО!!! Самый простой и оптимальный вариант хлебушка, доступный для любой хлебопечки

Какая вы умница, что печете хлеб в духовке, совсем другой вкус и аромат у хлеба - того стоит!

Mirabel
Спасибо вам большое за рецепт и объяснения! сень часто пеку этот хлебушек. Телодвижений минимум, а результат впечатляет.
И можно вопрос... нечаянно купила вместо цельнозерновой муки,5злаковую. Это полный набор всех видов муки (и пшеничной и гречневой и ржаной и кукурузной) ну и 5 злаков. По каким из ваших рецептов можно печь хлеб из этой муки?

Рома
Спасибо вам большое за рецепт и объяснения! сень часто пеку этот хлебушек. Телодвижений минимум, а результат впечатляет.
И можно вопрос... нечаянно купила вместо цельнозерновой муки,5злаковую. Это полный набор всех видов муки (и пшеничной и гречневой и ржаной и кукурузной) ну и 5 злаков. По каким из ваших рецептов можно печь хлеб из этой муки?

Спасибо за доверие к моим рецептам
Хотелось бы сначала знать, какой процентный состав разных видов муки в основном составе. Если доминирующее количество муки (свыше 50%) пшеничной муки, то можно печь и по этому рецепту, на основной программе.
Очень внимательно отнеситесь к рекомендациям в начале рецепта, по соотношению муки и воды, тесто должно быть мягким, как на фото в рецепте.

Успехов вам!

Mirabel
Вот вы представляете себе, что нет процентного соотношения. Не указали :-\Попрообую обязательно именно этот рецепт. муки мнооого. аж 5 кг. теперь надо печь из неё.
И ещё вопросик, нечаянно отключила функцию уведомлений. Как бы всё на места вернуть... не подскажите?

Рома
Зайдите в профиль, и поставьте галочки против тех тем, которые хотите получать

Mirabel
Спасибо!

Mirabel
Танечка! Спекла я этот хлебушек из своей сборной муки Получился отлинчый! пушисто-душистый! Спасибо вам большущее!

Рома
Танечка! Спекла я этот хлебушек из своей сборной муки Получился отлинчый! пушисто-душистый! Спасибо вам большущее!

Отлично! Пеките еще на здоровье!

Наташенька_С
Всё отлично получилось, только в первый раз хлеб чуть не убежал (пришлось ставить в духовку). Но во второй раз чуть уменьшила количество муки и дрожжей и хлеб получился СУПЕР!!! Спасибо Вам, Таня!

Sphinks
Спасибо за рецепт. С первого раза получился

Итальянский хлеб в хлебопечке

Soroka84
По этому рецепту испекла первый свой хлебушек! Получился просто отличным! В первый раз добавляла ложку муки, в последующие разы все строго по рецепту, грамм в грамм и хлеб получился еще выше и пористей! Большое спасибо, Вам!

Рома
Девочки, СПАСИБО! Пеките домашний хлеб на здоровье, хорошее это занятие!

Mirabel
Танечка, Я тоже пеку ваш хлебец регулярно! Благодарности!
И хотела бы спросить, а какой ещё хлеб из вашего огрооомного списка можно печь из сборной муки? Выше рассказывала. что купила нечаянно муку, где в состове есть всё! Но получается с трудом подогнать её под какой-нибудь рецепт

Рома
И хотела бы спросить, а какой ещё хлеб из вашего огрооомного списка можно печь из сборной муки? Выше рассказывала. что купила нечаянно муку, где в состове есть всё! Но получается с трудом подогнать её под какой-нибудь рецепт

Что такое «сборная мука»? Это мучная смесь в пакете уже готовая? Тогда читайте на упаковке, как развести эту смесь, сколько воды добавить и так далее... и выпекайте в х/печке. Следите на колобком.
Я из готовых смесей не пеку, не люблю различные «присадки» в смесях.

Mirabel
Да я тоже не люблю такую муку, случайно купила в супере вмсето цельнозерновой. Тот рецепт, что дан на упаковке совсем не годящийся.
Вы мне посоветовали печь вот по этому рецепту, что и делаю и получается замечательно, заменяю часть белой муки это самой сборной.
Так думала. что может ещё какой-нибудь ваш рецепт адаптировать по эту муку. Но... если вы не знаете, ок, буду рисковать

Рома
Так думала. что может ещё какой-нибудь ваш рецепт адаптировать по эту муку. Но... если вы не знаете, ок, буду рисковать

Если проблема только в этом - берите любой мой рецепт пшеничного или пшенично-ржаного хлеба и заменяйте часть муки 50-70 грамм на хлебную смесь, и смотрите что из этого получится
Рецепты хлеба здесь hlebopechka.ru...

Mirabel
Ах, даже прямо любой можно! ОТлично! Спасибо вам, Танечкв, большое! буду печь и отчитываться.

КатRин
Добрый день. Вот мой хлебушек, правда, немного муки добавила.

Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке

Пеку его очень часто, за колобком слежу. Но крыша все равно не идеальная (

UmpaLumpa
Вчера испекла хлебушек по вашему рецепту (второй раз в жизни пекла хлеб). И сразу отлично получился! Поднялся красиво, ровненький, вкусный. Добавила в него немного зеленых порубленных оливок. Вкус отменный, домашние оценили, сегодня требуют повторения. Спасибо! Пекла в хп Maxwell MW-3751, на режиме Основной (750 гр), он длится 2 часа 53 минуты, но все равно все отлично пропеклось. Ложку муки еще добавила в процессе.

Рома
Пеките на здоровье! Всегда радуюсь за тех, у кого хлебушек получается, особенно без больших проблем

NadinAn
Огромное спасибо за рецепт!!! Любимый хлебушек моих мужчин!!! Всегда идеально получается.

Рома
Огромное спасибо за рецепт!!! Любимый хлебушек моих мужчин!!! Всегда идеально получается.

Надюша, на здоровье!

Tou4ka
Рома, большое спасибо за рецептик! Взяла его за основу. Первый раз все сделала точно по рецепту кроме порядка засыпки - сначала засыпала все-таки муку, потом воду. Получилось идеально. Потом мне стало скучно и я начала экспериментировать))). Поскольку мы к белому хлебу не очень, а муж любит серый, решила разбавить ржаной мукой, заменила на ржаную 50 гр из общей массы муки, добавила 1 ст. л. прованских травок. Отлично. В третий раз оливковое масло смешала с горчичным пополам. Еще лучше получилось. Сейчас залила одно горчичное, и ввиду того, что ржаная мука кончилась, заменила ее гречневой. Испечется - отпишусь что получилось. Вобщем нет предела совершенству)))
Да, пекла в Panasonic SD-ZB2502 на основном режиме.

Рома
Танюша, очень приятно слышать, что вы не боитесь экспериментировать - значит хлеб гарантировано получится и по вашему вкусу

Пеките на здоровье!

Лоя
Здравствуйте! Испекла я хлебушек! Специально искала рецепт «Итальянского», так как захотела использовать рассол из-под оливок и брынзы. Таким образом соль в тесто не добавляла, а добавила 50 грамм геркулеса (полезности для). Получился безумно ароматный мягчайший хлебушек! Спасибо!!!


Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
Красивый хлебушек! Поздравляю!

Но, это уже не итальянский хлебушек, а ваш авторский рецепт хлеба для х/печки, рецептура изменена существенно, и его можно оформить своим авторским рецептом

Лоя
Рома, спасибо! Но идея не моя, где-то на форуме есть рецепт хлеба на рассоле из-под оливок. Когда собралась сливать то, что осталось от «греческого» салата, вспомнила про эту идею. Искать рецепт не стала (забыла название), а нашла этот рецепт. И, что уж греха таить, вместо сахара мед положила. Очень ароматно получилось...

Рома
Но, ИСПОЛНЕНИЕ ваше! И тем ценен рецепт авторский - испечь свой хлеб, со своими нюансами, в своей модели (какой?) х/печки и так далее...
Размещайте рецепт смело, собирайте копилку своих рецептов!

Подробности здесь hlebopechka.ru...

Лоя
Рома, спасибо! Захотелось попробовать

Елена745641
Огромное спасибо за рецепт, это самый любимый из тех что попробовала, всем домашним понравился, это теперь у нас хлеб на каждый день

Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
Лена, КРАСАВЕЦ получился! БРАВО! И гордости сколько в фото - ЗАСЛУЖЕНО!

Елена745641
Спасибо от Вас в двойне приятно слышать похвалу

Ната- зум
Все получилось! Закладывала продукты в соответствии с рекомендациями хлебопечкаи (сначала мука, затем жидкость). Вместо сухих дрожжей использовала живые - 17гр, растворив их в воде ( 270мл), там же растворила и соль с сахаром. Колобок получился то, что надо! Нашла для себя идеальную муку для выпечки хлеба - Секрет хозяюшки (в сети магазинов Ашан- цена за 2 кг- 38руб). Жаль, что никак не разберусь как с мобильного устройства выставлять фото ((

Рома
Наташа, на здоровье! Приятно слышать что хлебушек получился!

Taia
Вместо сухих дрожжей использовала живые - 17гр

 Извините что встреваю, а зачем столько много дрожжей на хлеб?

Рома
Извините что встреваю, а зачем столько много дрожжей на хлеб?

Пропустила Дрожжей многовато Норма на 100 грамм пшеничной муки 2 грамма свежих дрожжей

BroMaximus
Спасибо Рома за рецепт, хлеб вкусный, не приедается. Но почему то крыша не имеет подъема, все ингридикнты строго по рецепту.

Рома
Спасибо Рома за рецепт, хлеб вкусный, не приедается. Но почему то крыша не имеет подъема, все ингридикнты строго по рецепту.

На здоровье!

А вы попробуйте не строго по рецепту, а так, как это нравится самому тесту-хлебу. Тесто живой организм, и живет по своим правилам Где-то водички нужно добавить, если мука сухая, или наоборот... и так далее

Ната- зум
Рома, разъясните плз про соотношение сухих дрожжей с живыми. Прочитала на НАШЕМ сайте, что 1гр. Сухих дрожжей - соответствует 3 гр. Живых. Чем и всегда с успехом пользуюсь. В данном рецепте применила с этим же расчетом. По результату- хлеб не перекис, сильного дрожжевого зАпаха не имел.

Рома
Рома, разъясните плз про соотношение сухих дрожжей с живыми. Прочитала на НАШЕМ сайте, что 1гр. Сухих дрожжей - соответствует 3 гр. Живых. Чем и всегда с успехом пользуюсь. В данном рецепте применила с этим же расчетом. По результату- хлеб не перекис, сильного дрожжевого зАпаха не имел.

Давайте говорить о дрожжах в темах о дрожжах hlebopechka.ru... в разделе ДРОЖЖИ, чтобы все наши разговоры отражались по принадлежности и в дальнейшем не нужно было искать ответы по всему форуму

Расход сухих дрожжей можно применять по этой таблице Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Расход влажных прессованных дрожжей берем:
 - из расчета 2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки
 - из расчета 2,5 грамма для ржаной муки и присутствия другой тяжелой муки, цельнозерновой и так далее...

И не нужно больше никаких формул для перевода изобретать

Ната- зум
Спасибо за ликбез

Yaroslav
Хороший рецепт. Спасибо.

Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
И хлебушек хороший получился! На здоровье!

elka34
Рома, спасибо, хлеб чудесный, два раза пекла, не успеваю сфотографировать съедается быстро, причем семья надкусывать начинает сразу, после того как достану из х/п., а обкусанный уже неудобно на всеобщее обозрение выставлять. Особенно устраивает то, что абсолютно бюджетный, иногда вечером заглядываешь в холодильник, и видишь, то масло сливочное доели, то молока забыли купить. На ваш хлеб всегда продукты есть. Всем очень рекомендую!

Рома
Лена, на здоровье!
Да, пусть углы обкусывают, главное что хлеб домашний, сама пекла

Ярик
Спасибо, Рома, за такого красавца!!!

Итальянский хлеб в хлебопечке

Жалейка
Татьяна, на сыворотке такой хлебушек получится?

Рома
Ира, сыворотка очень благотворно влияет на тесто, или можно развести водой 1х1. Пеките на здоровье!

Жалейка
Танюш, спасибо!

Я уже пекла по этому рецепту. Жалко не сфоткала. Это был не мякиш, а кружево с изящным узором! Спасибо!

Рома
Вот и хорошо! Тогда ждем хлебушек - фото в студию!

Yaroslav
Добрый день,
попробовал этот же рецепт в новой хлебопечке (Panasonic). Так же вкусно, хотя в прежней (MIDEA) получался выше и пышнее. Буду экспериментировать с программами... Делал на основной программе, возможно надо что-то подольше... (Темная корочка выставлена специально. Добавлены чуток жареного лука, щепотка базилика и сушеных томатов.)

Итальянский хлеб в хлебопечке


Итальянский хлеб в хлебопечке

Рома
Ярослав, НА ЗДОРОВЬЕ! Красивый хлебушек, нежный получился Смялся - горячим нарезали?

Yaroslav
Татьяна,
Спасибо!
Хлеб хорошо остыл, просто очень мягкий, а хлебный нож недостаточно острый.
Как думаете, что получится на более длинной программе (Французском, например)?

Рома
Как говорят: от добра - добра не ищут. Если получается здесь хороший хлеб, значит подходит имеено такое время расстоек и выпечки.
А дальше - можно экспериментировать, и выбирать

krapulya
Добрый вечер!
Сегодня испекла свою первую буханочку по вашему рецепту (хлебопечка кенвуд вм250, режим 2 средняя корочка,3,30 минут) все получилось, хлеб очень мягкий и нежный!!! Только после завершения программы хлеб остался белым, допекала еще 40 минут на программе выпечка, я что-то не так сделала, подскажите пожалуйста?



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое