Цитата: RybkA
Главное, хочу отметить, что ничего мешать-то и не надо! МВ отлично справилась!
Режим, сестра, режим! (Хочу знать режим на котором готовили и время )
Так вот получилось очень вкусно! Очень интересный вкус у каши, попробуйте! Мне он почему-то напомнил вкус вареников с сыром солёным и картошкой из детства.
Большое вам спасибо, вы меня просто спасли, у нас на Западной Украине это очень популярное блюдоназывается по гуцульски "Банош", которое мы ну очень любим и которое я варила по 2 часа стоя над кастрюлей и мешая. А использовав ваш метод я просто отдыхаю.
Выходит всё великолепно, раскладываю по глубоким глиняным мисочкам, сверху посыпаю жареным беконом (у нас это шкварки называются) и посыпаю тёртой брынзой. В следующий раз обязательно выставлю фото.
Кукурузная крупа (не мука) 1 стакан
Сметана 3 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
На режиме «джем» 1 час: через 30 минут
Главное, хочу отметить, что ничего мешать-то и не надо! МВ отлично справилась!
Главное, хочу отметить, что ничего мешать-то и не надо! МВ отлично справилась! Выставила режим Молочная каша на таймер.У меня крупа довольно крупная. Пойду делать фото...
1.5 л домашней сметаны довести до кипения
Сметана должна быть свежая и жирная (сливки).
rinishek, я ничего не кипятила! Я просто вымешала крупу со сметаной, добавила соль/сахар и отправила в мультиварку. ВСЁ!!!
Рыбка, а ты значит сделала так:
вскипятила сливки, всыпала туда крупу, вымешала, переложила в МВ, режим «Молочная каша» - правильно? или даже сливки не кипятила, а так, холодные брала?
Скажите, плиз, а количество сметаны и ее жирность как-то влияет на конечный продукт? Чем больше и жирнее сметана, тем жирнее получается бануш, так я поняла?rusja , жирность сметаны, думаю, зависит от жирности каши, конечно. НО тут более важен другой момент. Чем жирнее сметана, тем она гуще. У меня была 20% магазинная сметана. И я уже писала, что мне каша сразу показала очень плотной, поэтому я решила её разбавить 1 ст. воды. Такой результат мне понравился больше. Может с 15% сметаной такого и не потребуется...
на 2 стакана кукурузной КРУПЫУ меня ушел 1 пакет 20% 450 г сметаны и еще почти 1 ст. от МВ домашней сметаны.
2 стаканчика (по380 гр) 25% сметаны «Простоквашино»
Но дома, получился в принципе неплохой бануш, только, наверное, из-за сметаны какой-то слегка кисловатый привкус.У меня тоже получился слегка кисловатий привкус, но потом когда каша дополняется шкварками и брынзой, вкус разбавляется. А, вообще, я думаю, что это от сметаны зависит, поэтому и хочу попробовать на домашней сметане сделать.
Для меня тоже домашняя сметана не проблема, живу в пригороде Киева - вопрос цены и ее качества. Нужно брать более жирную или вообще лучше сливки? Когда сделаете поделитесь новым результатом.
В следующий раз я попробую приготовить на домашней сметане, она при тепловой обработке реагирует по-другому.
Вот и мне понравилось, что подготовительных работ минимум. Ничего не пригорело и даже не пристало. Только вымешивать крупу со сметаной надо обязательно в отдельной посуде, что б тщательней было и чтоб не поцарапать кастрюльку.
тогда совсем прям ПРИКОЛЬНО! почти ниче и не делай-то!
перемешал - и в мультю
я дробленые кашки ни разу еще не делала в мульте. Боялась, что пригорит, ну или еще чего не очень хорошего случится
Нужно брать более жирную или вообще лучше сливки?Я думаю со сливками будет совершенно другой вкус. Сметана это ведь сквашеные сливки, та самая незаменимая кислинка. А вот какую сметану лучше брать: сепараторную или гладышковую пока не знаю. Сператоную отмерять будет труднее, особенно, если ночь в холодильнике простоить, она ведь практически в масло затвердевает. Буду пробовать, банош нам всем понравился!