*Alex_VI
Люблю я, чтобы хлеб был с кислинкой.. Пеку пшенично-ржаной на вечной закваске но на кислинку практически никакого намека нет.
Тогда как, если купить в магазине, например Дарницкий, то разительно отличается по вкусу.
Из ингредиентов: мука ржаная, мука пшеничная, вода, соль, сахар, масло растительное, закваска на ржаной муке. Хлеб поднимается хорошо, но по окончанию крыша становится плоской, что вроде как нормально для ржаных хлебов.
Что нужно сделать для получения кислого хлеба?
*Рома

Плоская крыша не нормально для любого хлеба, в том числе и пшенично-ржаного. Крыша должна быть немного , но выпуклая.

Для кислоты хлеба применяйте ржаную молочно-кислую закваску, особенно в ранней стадии зрелости, вот она и даст кисловатый вкус хлебу.

На форуме найдете эту закваску в разделе Хлеб на закваске, подраздел Закваски.

Успехов!
*Cubic
Есть такой расчет для ржаных заквасок:

- если хотите хлеб с нейтальным вкусом, то доля закваски к муке должна быть примерно 1:2

- если хотите кислый хлеб, то доля закваски должна быть 1:1 и более..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту