🔎

Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневая (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Кулинарные рецепты
Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневая (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

крупы по 1/2 мерного стакана каждой 1,5 мерных стакана
Вода/жидкость 1 стакан круп=3 стакана воды примерно. Наливаю воды\жидкости на один палец толщиной выше уровня крупы с зажаркой. Получится сухая крупа

Способ приготовления

  • Крупа – внешний вид. Промываю водой за 30 минут до закладки в кастрюлю.
  • Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневая (Panasonic SR-TMH 18)
  • Зажарка – обжариваю на сливочном/топленом/растительном масле (или их смеси) грибы с луком репчатым, плюс травки разные и чеснок.
  • Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневая (Panasonic SR-TMH 18)
  • Закладываю в кастрюлю зажарку, сверху насыпаю крупу, добавляю воду или бульон мясной, куриный. Выставляю режим "Гречка" и довожу до готовности.
  • Если воды многовато и гарнир жидковат – перевожу в режим "Тушение" минут на 20.
  • Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневая (Panasonic SR-TMH 18)
  • Готовый гарнир в кастрюле после режима "Гречка", крышку не открывать..
  • Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневая (Panasonic SR-TMH 18)
  • Каша-гарнир пшенично-кукурузно-ячневая (Panasonic SR-TMH 18)
  • Гарнир можно сразу готовить в режиме "Тушение". Выставляю время 2 часа, а затем проверяю готовность периодически. В этом режиме можно открывать крышку и проверять готовность крупы – но лучше это делать после часа в закрытом режиме/крышке.
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*RybkA
Рома, а как долго не открывать крышку после режима Гречка?
*Рома

RybkA , да сразу, как закончится программа, так и открывайте и пробуйте на готовность. Если малость сыровата, включайте программу Тушение минут на 20-30 как получится по факту. А при тушении крышку открывать можно и пробовать можно на готовность.

Успехов и приятного аппетита
*rusja
Видимо, в связи с изменениями на форуме, что-то происходит с кодировкой, уже в нескольких рецептах Ромы, у меня отображается какая-то абра-кадабра с плюсами-дробями и символами. Вот и в этой теме Ингредиенты - отображается нормально, а Способ приготовления - «египетскими символами». В других темах, пока не встречала такого. Может кто-то еще обращал на это внимание?
*Рома

rusja, текст рецепта читается нормально, я с компа хорошо вижу, все в порядке.

А с оглавлением моим могут быть проблемы, терпите, после постановки и обновления рецептов все заново проверю
Спасибо, что пользуетесь моими рецептами
*rusja
Вот, теперь все отлично и видится и читается
А то, было в кучу, один абзац нормальный, второй А-номалный.
Да, это Вам спасибо и за рецепты и за скурпулезность и энтузиазм по их «оприлюдненню» (по-украински). Работая каждый день с большим количеством информации, уж я знаю, что это такое
С покупукой мульти ДЕХ, каши стали нашими постоянными спутниками, даже такие ранее неприглядно-экзотические как перловка, ячка и иже с ними. Кроме традиционных гречки-риса, ну, и пшеничного Артека (иногда), ничего другого никогда не варила, да и сложновато, это на простой плите, угадать с пропорциями и т. д. А тут раздолье и главное ВКУСНО
Вот и рыскаю для разнообразия кашеварского стола по Хлебопечкинским просторам. Гранд Мерси, РОМА, пусть не иссякает, Ваша кулинарная мысль и талант
*Рома

Каша по утрам, в мультиварке - великая сила, да и вкусно ОЧЕНЬ!!!

rusja, спасибо за добрые слова готовьте на здоровье
*Kasanko
спасибо за кашку ставила с вечера на таймер. добавила ещё куриную грудку, очень вкусно только пока готовится спать невозможно, пахнет очень уж вкусно
*Татьяна С.
А я-то думаю: куда же мне ячневую крупу деть? Отличный рецептик! Спасибо
*rusja
Цитата: Татьяна С.

А я-то думаю: куда же мне ячневую крупу деть?
Таня, а мне, как не странно ячка и в гордом одиночестве нравится
В «домультиварочный период» оч. редко делала Артек в духовке со шкварками, но ее надо было периодицки оттуда вытаскивать, перемешивать. А когда в ДЕХе сварила ячку (и на воде и на кур. бульоне) с удивлением обнаружила, что она намного вкуснее пшеничной. ИМХО, конечно.
*Татьяна С.
А у нас как-то в ходу все больше рис, гречка и реже пшено. Изредка варим кукурузную. А в этом рецепте так все красиво сочетается. Да, в мультиварке каши вкусные получаются, как из русской печки.
*Рома
Девушки, не бойтесь совмещать разные крупы, тем более в мультиварках - супер каши и получаются в любой мульте!

Я люблю совмещение круп - пройдите по моим кашеварочным рецептам, посмотрите фото и делайте - каши на ура идут! Хвалят даже те, кто каши вообще не любят!

Приятного аппетита, и спасибо что доверяете мои рецептам!
*Татьяна С.
Кашу варила. Ну, очень вкусно. Сделала сначала одну порцию (1,5 ст крупы), когда приготовила, решила попробовать. Хотя было уже довольно поздно, не удержалась и слопала целую тарелку. А варила с целью накормить коллег утром. Нет, думаю, одной порции явно маловато. Следом загружаю еще одну. Утром - все в восторге!!! Делала кашу с шампиньонами, жареными с лучком. Результат - двое заказали мультиварки. Рома, еще раз спасибо
*NNV23
Рома, а я взяв за основу Ваше сочетание круп, варю молочную кашу, добавляя 2 ст. ложки тыквенного пюре. Каша получается супер! Монокрупные каши уже приелись, а ведь есть надо-полезно!
*Рома

Девочки, я так рада за вас, что нравится и вкусно получается!!!

Конечно же, вносите свои добавки, фантазируйте - это так здорово!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения