Тесто слоеное (быстрый вариант)

Категория: Выпечка
Тесто слоеное (быстрый вариант)

Ингредиенты

Мука пшеничная 4,5 ст.
Маргарин 1 большая пачка
500 г)
Соль 0,5 ч. л.
Светлое пиво 1 ст.

Способ приготовления

  • Стакан = 250 мл

  • Холодный маргарин натереть на крупной! терке. Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

  • Для язычков :
  • Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.

  • Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
  • Тесто слоеное (быстрый вариант)

Примечание

Часто у хозяек в морозильной камере хранится слоеное тесто, а у меня в холодильнике всегда стоит бутылка пива, из которого я делаю слоеное тесто по рецепту моей мамы.

Из данного количества ингредиентов получается три больших листа «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.

Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно.

Приятного аппетита !


jazychki.JPG
Тесто слоеное (быстрый вариант)
sosiski.JPG
Тесто слоеное (быстрый вариант)
*nikolen
ЗДОРОВО!!! Очень красиво и просто. Мой ребенок очень любит слоенки, а я не дружу с тестом. Обязательно сделаю. Пиво любое по градусам?
*Qween
nikolen , у меня пиво не пьют, поэтому, я покупаю любое светлое - литровую бутылку. Ставлю её в холодильник, и отливаю - когда надо. Сегодня пекла - уже и газ не выходил. Разницы в качестве готового продукта не заметила.

Мне кажется , что гораздо важнее качество маргарина.

Рецепт теста супербыстрый, а слоечки тают во рту.

Можно еще приготовить вот такой торт "Наполеон":

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Желаю удачи !
*Пекарь-самоучка
Цитата: qween

Мне кажется , что гораздо важнее качество маргарина.

Рецепт теста супербыстрый, а слоечки тают во рту. Желаю удачи !

А масло вместо маргарина пойдет?? Или обязательно маргарин??
*Qween
Пекарь-самоучка, я думаю масло будет гореть. Не факт.

Хотя слоеное тесто, которое много раз раскатывают, и ставят на холод , готовится на сливочном масле.

Просто мама всегда делает это тесто именно так, ну и я тоже .
В советское время это был "Молочный" маргарин. Сейчас или "Слойка" или "Молочный". "Слойка" жирнее.
*Viki
Цитата: Пекарь-самоучка

Хочется попробовать, подкупает простота рецепта.
Рецепт действительно очень простой, а вот результат всегда отличный!
Я по этому рецепту пеку "Наполеон" и моим очень нравится. Вот какой красавчик, до фотосессии дожил не весь:
Тесто слоеное (быстрый вариант)
*Dakota
Из него неплохо получатся орешки с вареной сгущенкой.
У нас в семье похожий рецепт. Вместо пива - сметана.
*Qween
Viki , а Вы с каким кремом готовите? Мне похоже на заварной .
Угадала?

*Viki
Цитата: qween

Viki , а Вы с каким кремом готовите? Мне похоже на заварной .
Угадала?
Точно! Заварной крем. Мое семейство любит чтоб коржи не размокли полностью, поэтому крема не много и пропитка не долгая, чуть пропитался и в холодильник отдыхать.
А коржи по этому рецепту получаются очень быстро. Их можно приготовить заранее и хранить в пакетике.
Надо еще "язычки" сделать, очень уж они красивенькие.....
*Qween
[quote ]А коржи по этому рецепту получаются очень быстро. Их можно приготовить заранее и хранить в пакетике.
[/quote]

Viki , мне тоже в этом тесте нравится, что изделия из него вкусные и хрустящие до последней крошки .

[quote ]
Надо еще "язычки" сделать, очень уж они красивенькие.....
[/quote]

А я тортик
*Пекарь-самоучка
Тортик супер!!!
Вот дети с дачи вернуться и я начну творить.... а пока только КОПЛЮ информацию.
*gorgo6a
qween, разрыхлитель класть не надо? Тесто поднимается так красиво благодаря пиву?
*shuska
Цитата: Dakota

Из него неплохо получатся орешки с вареной сгущенкой.
У нас в семье похожий рецепт. Вместо пива - сметана.
А про орешки можно подробнее? Тесто со сметаной вместо пива? Какие пропорции? И на чем выпекаете орешки.
*Dakota
Да как-то на глаз...
Тесто из пачки маргарина,
соль, немного соды, 200 г сметаны. Муки около 2-х стаканов.
Технология приготовления та же.
дать выстояться в холодильнике не меньше 30 мин.

Орешки пекла в чугуннной советской форме-сковороде, которую на плите греть надо. От куска теста отделить кусочек, сделать лепешечку, положить в каждую формочку, придавить второй половиной сковороды. Жарить до золотистости.
Вареной сгущенкой наполнить каждую половинку, склеить попарно.

Это так давно было... Форма та канула в Лету при нескольких переездах... Сейчас мечтаю купить электрическую многофункциональную вафельницу, чтобы и тонкие, и венские, и орешки.

*Qween
Цитата: gorgo6a

qween, разрыхлитель класть не надо? Тесто поднимается так красиво благодаря пиву?

gorgo6a , разрыхлитель не надо . Пиво за Вас постарается.

На сметане я готовлю слоеное тесто только на торт. Такое тесто более тяжеленькое. Торт получается очень вкусный и сытный. Крем масляный.

Я сейчас создам тему с рецептом теста для орешков , те которые пекутся в орешнице. Обещаю, что таких рассыпчатых орешков вы еще не ели( ну, во всяком случае я на это надеюсь ).
*gorgo6a
Давайте скорее Ваши орешки, народ замер в ожидании...
*Qween
Уже

*marax
Утащила рецепт, сегодня хочу состряпать в аэрогриле, состряпаю напишу, что получилось.
*marax
Вот моё произведение, но вкус конечно же супер.

Sloenje jzjchki.JPG
Тесто слоеное (быстрый вариант)
*Qween
marax, приятно , что вкус Вам понравился .
У меня нет аэрогриля, и принцип его работы понимаю приблизительно, но это тесто должно "раскрыться" в процессе выпечки. Если заглядывать в духовку, то видно, что "язычки" растут на глазах. А они совсем не поднялись ?

Если Вы подпишите фото латинскими буквами, то его можно будет увеличивать для просмотра
*marax
Цитата: qween

marax, Если заглядывать в духовку, то видно, что "язычки" растут на глазах. А они совсем не поднялись ?

Я чуть чуть нарушила процесс замеса теста, в следующий раз сделаю по другому. Как написано "перемесила", а на вкус но просто супервкусно, у меня муж очень привередлив к стряпаному, остался без ума от них.
*Qween
marax , надо было мужу сказать , что это печенье

Желаю второй , удачной попытки! Процесс замешивания выглядит так - собрали все ингридиенты в кучку и все .
*Елена Бо
Очень вкусно, только мало поднялись. Очень советую, язык проглотите . qween, спасибо за рецепт .
Тесто слоеное (быстрый вариант)
*Qween
Елена Бо , приятного аппетита . Я рада, что Вам пришлось по-вкусу.
*shade
мир вам хлебопёки!
я правда не делал на пиве и маргарине
а вот по такому рецепту:
Мука 2,5 стакана, масло сливочное 400 г, вода 3/4 стакана, яйцо 1 штука, соль 1/3 у чайной ложки, лимонная, кислота 4--5 капель, сахар-песок 1 стакан.
делал несколько раз.
но вот не поднимаються они нормально- хоть тресни.
вроде сначала начинают разбухать, но как только сахар сверху
превращаеться в карамель, всё рост прекращаеться
я пробовал менять масло на пышку но почти тоже самое
попробую по рецепту qween хотя у Елены Бо тоже мало поднялись

*БуБу
Сегодня тоже испекла. Такая вкуснятина, они как семечки, остановиться невозможно. А еще я тут открытие сделала, если потоньше раскатать, то замечательное печенье получается.
*Qween
БуБу , приятного аппетита !

А я вчера пекла сливы и яблоки в этом тесте . И ели мы это с мороженым . Вкууусно!
*hazuhka
Цитата: qween

gorgo6a , разрыхлитель не надо . Пиво за Вас постарается.

На сметане я готовлю слоеное тесто только на торт. Такое тесто более тяжеленькое. Торт получается очень вкусный и сытный. Крем масляный.

Я сейчас создам тему с рецептом теста для орешков , те которые пекутся в орешнице. Обещаю, что таких рассыпчатых орешков вы еще не ели( ну, во всяком случае я на это надеюсь ).
Привет меня тоже заинтеросовали рецепты орешков , а то у меня формы лежат без дела уже 5 лет потеряла репепт и мучею мужа покупкой электровафельницы он обущал чуть поздже. Девчонки если у кого есть отзывы об электровафельнице напишите , может не стоит ее покупать.
*Танюша
ИЗЯ есть такой раздел так и называется вафельница вот ссылочка на него https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=199.0
*Sofim
Пекла такие язычки, все по рецепту, но поднялись тоже мало. И пеклись более долго. Но вкус... точно семечки - оторваться невозможно
*Марго
qween. я тоже часто делала язычки по такому рецепту, очень вку-у-усные , а вот до тортика не додумалась , спасибо за подсказку, попробую сделать сейчас .
*Qween
Sofim, Марго приятного аппетита .

Марго , напишите - как получился тортик .
А ещё из этого теста получаются вкусные открытые пироги с несладкой начинкой.
*Марго
А вот и результат
Тесто слоеное (быстрый вариант)
и поближе
Тесто слоеное (быстрый вариант)
Получилось 8 коржей, промазала кремом и сразу в холодильник - люблю чтобы рассыпчатый тортик был очень вкусненько
*Qween
Марго, очень вышел красивый тортик. Я тоже люблю рассыпчато-хрустящий вариант.

ЗЫ:Да вобщем-то , и от хорошо пропитанного тоже не отказалась бы .
*gorgo6a
Qween,
СПАСИБО за давно забытый вкус когда-то любимого лакомства. И идея с пивом- замечательная.
Раскатывала тонко, поэтому получилось 6 небольших противней.
Вот наши язычки - рассыпчатые, хрустящие. Сверху- сахар с корицей.
Сравнение с семечками очень уместно. Вкусно!!!
Тесто слоеное (быстрый вариант)
*Cubic
Уже как-то жаловалась Вике, что почему-то у меня перестало подниматься слоеное тесто на пиве...

Этот рецепт раньше был одним из любимых (правда давно, пиво тогда у нас было только 2-х сортов жигулевское и московское).

Недавно вспомнила, решила сделать "наполеон" коржи не поднялись, были похожи скорее на бооольшие чипсы. Я решила, что ошиблась в чем-то. После увидила тут рецепт, вроде такой-же, как у меня был. Повторила - то же самое.

Я сделала вывод, что сейчас не то пиво, оно не живое.
Люди!!! те, у кого тесто хорошо подходит, скажите, какое пиво вы используете??
*gorgo6a
Cubic,
если Ваш вопрос адресован и мне, то могу сказать, что пиво было светлое, самое дешевое польское баночное Donner 4%. Брала его только ради выпечки, на вкус не пробовала, но накануне добавляла его же при выпечке ржаного хлеба.
Маргарин Eve для выпечки. Мука высшего сорта ( пачка оказалась удачной- мука была какая-то особенно рассыпчатая)
Тесто было страшненькое, смешивала массу руками, наверное, чуть дольше, чем надо было. И ничего хорошего от выпечки не ждала, но получилось ПРЕКРАСНО.
Думаю, что тесто нужно смешивать быстрее, меньше "мять", чтоб оно стало не тягучим, а "рыхлым".
*Cubic
Цитата: gorgo6a

Cubic,
если Ваш вопрос адресован и мне, то могу сказать, что пиво было светлое, самое дешевое польское баночное Donner 4%.

Думаю, что тесто нужно смешивать быстрее, меньше "мять", чтоб оно стало не тягучим, а "рыхлым".

Ой, боюсь что такое название пива мне не знакомо

Про тесто, спасибо за совет. Правда я его делала и раньше (причем многократно), тогда все получалось. Но это было давно, возможно я уже забыла технологию и слишком сильно его вымесила.
*Qween
gorgo6a , у Вас получились очень красивые язычки !
Таких названий продуктов , как у вас , у нас тоже нет .

Cubic, Вы не вымешивайте слишком тесто, оно должно быть "лохматое", с кусочками маргарина, и как написала gorgo6a - страшненькое. И все получится, как хочется .

Я что-то даже не припоминаю названия пива, из которого пеку. Очень даже может быть, что каждый раз - разных фирм, но точно дешевое.
*Шпилька
И у меня получились!!! Вкусные!!! Делала два протвиня, на первом не смазывала взбитым яичком (в основном рецепте не указано) и они получились бледненькие, а второй смазала и они получились румяные.
Куини, спасибо!
Тесто слоеное (быстрый вариант) Тесто слоеное (быстрый вариант)

Теперь думаю, а есть ли какой девайс, которые сам маргарин на терке тереть будет? А то тяжко...
*Qween
Шпилька , на здоровье !

А маргарин из холодильника замечательно трется на терке.

Сейчас попробую вставить фото торта из этого теста .

Тесто слоеное (быстрый вариант)
*Мюслик
А у меня не трется -висит на терке серпантином и липнет, зараза...
Вообще не представляю, как люди умудряются его натереть...
и маргарин разный брала-не дано мне...
*Qween
Мюслик , а из морозилки?

ЗЫ: А фотку то, фотку видно?
*Тортыжка
Цитата: Qween

Пекарь-самоучка, я думаю масло будет гореть. Не факт.

Хотя слоеное тесто, которое много раз раскатывают, и ставят на холод , готовится на сливочном масле.

Просто мама всегда делает это тесто именно так, ну и я тоже .
В советское время это был "Молочный" маргарин. Сейчас или "Слойка" или "Молочный". "Слойка" жирнее.
Qween , замечательный рецепт! Часто дома тоже делаю "Ленивое слоёное" Всё-таки не надо "два раза по три раза" складывать и раскатывать как настоящее. Позвольте несколько дополнений:

Вместо пива замечательно будут яйца с молоком (в произвольном количестве, лишь бы объем получился как пива в рецепте) . А если вместо целых яиц положите одни желтки и тоже взболтаете с молоком - слойка будет просто тающая во рту и золотистая сама по себе. без дополнительных смазок. Со сметаной тоже отличный вариант, но сильно калорийный-коржи примо сдобные получаются, хотя тоже нежнейшие. Тогда уж крем только заварной делать, без масла и сгущенки. а то торт будет называться "Миллион калорий"

По поводу выбора маргарина. Пожалуйста, не берите маргарин для слоения теста, старайтесь или масло, или просто для выпечки. Дело в том, что "Слоёный" делают из тугоплавких жиров. Смысл слоения в том. чтобы при раскатке пресного теста жировая основа не впитывалась. А она будет впитываться, потому что при комнатной температуре тает. Для этого маргарин (в домашних условиях) замораживают, с усилием трут и ОЧЕНЬ НЕДОЛГО вымешивают тесто, а потом сразу опять в холодильник. Всё для того, чтобы маргарин не успел расстаять и впитаться. Маргарин "ДЛя слойки" сделан из жиров, которые начинают таять(и впитываться) только при температуре 42* Технологически это очень удобно - не нужно охлаждать постоянно и трётся на тёрке (или слоится традиционным способом) легко. Но вот ПЕРЕВАРИТЬ этот маргарин наш желудок, и уж тем более детский, просто не в состоянии! Это очень большая нагрузка! Поэтому не мучьте своё здоровье, лучше пусть не такое уж слоёное будет, но легче для организма.
Последнее. Кроме сосисок в тесте из этого теста получается обалденная самса с любой начинкой - мясной фарш, тыква, сало-кртошка-лук, яблоки!!!
Мюслик , по-сильнее подморозьте маргарин и сразу в процессе тёрки посыпайте мукой свой "серпантин" - тогда он не слипнется опять комком. ВСЁ ВАМ ДАНО!!! ХОЛОДИЛЬНИК ДАН? ДАН! Тогда почему такое лицо
*Qween
Тортыжка , спасибо за профессиональные дополнения !
*Мюслик
Девочки-я из морозилки и брала :-\А на каких терках вы трете?
Qween , фото -обалдеть!
*Шпилька
Куини, фотка видна! Спрашивать про крем не буду, я еще предыдущие полтора десятка не одолела.

Мюслик, у меня маргарин лежал во второй секции. Тоже липло и достаточно быстро таяло. Весь маргарин уже переехал в первую секцию.

Тортыжка! То, что вопрос не сформулированный, я понимаю, но... У нас на рынке в молочной секции лежат масло за 190 рублей и масло за 85. Я под маргарином понимаю именно то масло за 85 рублей. Оно мнется и светлее того, который за 190 рублей. Это неправильный маргарин?
*Шпилька
Мюслик
Я терла на аналоге советской на самых крупных дырочка. Только советская была прямоугольная, а эта - круглая. То бишь никаких Бернеров, никаких Найсер Дайсер. Если только мой аналог - не немецкий какой-нибудь... Но ему уже года три...
*Qween
Мюслик , Шпилька , это фото - репетиция перед МАЙОНЕЗОМ .

Маргарин тру на обычной советской "крупной" терке.

Пошла я с майонезными фотками воевать в "Майонез" .
*Тортыжка
Шпилька, не знаю что там за "маргарин". Вообще маргарин - смесь растительных и малоценных животных жиров. Сейчас туда месят всё что угодно Пусть сами расскажут или покажут документы-сто есть в этом продукте... Если рынок - самодельный что ли маргарин? Тем более было бы интересно... Я бы купила немного на пробу 9предварительно выслушала их рассказ про состав), дома бы в белой кастрюльке расплавила бы кусочек и посмотрела на что бы он там расслоился, чем стал пахнуть. что выпало в осадок... Вообще, показатель-как скоро начнёт гореть. Температура горения растительных жиров выше. чем животных. Вот и посмотрели бы-быстро гарь появилась-значит какое-то нутряное сало туда перетопили или масло прогорклое промыли и замесили. Начнет "бабахать" - значит воды много, долго будет греться и без запаха - где то пальмового масла раздобыли или кокосового - оно дешевое. на фирмах вёдрами продается "для фритюра" называется... Словом, понаблюдайте и обязательно в нагретом виде понюхайте, а то ваш тортик может запахнуть... ну как это..."непредсказуемо"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту