🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Категория: Выпечка
Тесто слоеное (быстрый вариант)

Ингредиенты

Мука пшеничная 4,5 ст.
Маргарин 1 большая пачка
500 г)
Соль 0,5 ч. л.
Светлое пиво 1 ст.

Способ приготовления

  • Стакан = 250 мл

  • Холодный маргарин натереть на крупной! терке. Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо, остальное в холодильник.

  • Для язычков :
  • Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм (на фото ~ 3 мм). Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.

  • Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
  • Тесто слоеное (быстрый вариант)

Примечание

Часто у хозяек в морозильной камере хранится слоеное тесто, а у меня в холодильнике всегда стоит бутылка пива, из которого я делаю слоеное тесто по рецепту моей мамы.

Из данного количества ингредиентов получается три больших листа «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.

Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно.

Приятного аппетита!


jazychki.JPG
Тесто слоеное (быстрый вариант)
sosiski.JPG
Тесто слоеное (быстрый вариант)
Поделиться…
*nikolen
ЗДОРОВО!!! Очень красиво и просто. Мой ребенок очень любит слоенки, а я не дружу с тестом. Обязательно сделаю. Пиво любое по градусам?
*Qween
nikolen , у меня пиво не пьют, поэтому, я покупаю любое светлое - литровую бутылку. Ставлю её в холодильник, и отливаю - когда надо. Сегодня пекла - уже и газ не выходил. Разницы в качестве готового продукта не заметила.

Мне кажется, что гораздо важнее качество маргарина.

Рецепт теста супербыстрый, а слоечки тают во рту.

Можно еще приготовить вот такой торт «Наполеон»:

Тесто слоеное (быстрый вариант)


Желаю удачи!
*Пекарь-самоучка
Цитата: qween


Мне кажется, что гораздо важнее качество маргарина.

Рецепт теста супербыстрый, а слоечки тают во рту. Желаю удачи!
А масло вместо маргарина пойдет?? Или обязательно маргарин??
*Qween
Пекарь-самоучка, я думаю масло будет гореть. Не факт.

Хотя слоеное тесто, которое много раз раскатывают, и ставят на холод, готовится на сливочном масле.

Просто мама всегда делает это тесто именно так, ну и я тоже.
В советское время это был «Молочный» маргарин. Сейчас или «Слойка» или «Молочный». «Слойка» жирнее.
*Viki
Цитата: Пекарь-самоучка

Хочется попробовать, подкупает простота рецепта.
Рецепт действительно очень простой, а вот результат всегда отличный!
Я по этому рецепту пеку «Наполеон» и моим очень нравится. Вот какой красавчик, до фотосессии дожил не весь:
Тесто слоеное (быстрый вариант)
*Dakota
Из него неплохо получатся орешки с вареной сгущенкой.
У нас в семье похожий рецепт. Вместо пива - сметана.
*Qween
Viki , а Вы с каким кремом готовите? Мне похоже на заварной.
Угадала?

*Viki
Цитата: qween

Viki , а Вы с каким кремом готовите? Мне похоже на заварной.
Угадала?
Точно! Заварной крем. Мое семейство любит чтоб коржи не размокли полностью, поэтому крема не много и пропитка не долгая, чуть пропитался и в холодильник отдыхать.
А коржи по этому рецепту получаются очень быстро. Их можно приготовить заранее и хранить в пакетике.
Надо еще «язычки» сделать, очень уж они красивенькие.....
*Qween
[quote ]А коржи по этому рецепту получаются очень быстро. Их можно приготовить заранее и хранить в пакетике.
[/quote]

Viki, мне тоже в этом тесте нравится, что изделия из него вкусные и хрустящие до последней крошки.

[quote ]
Надо еще «язычки» сделать, очень уж они красивенькие.....
[/quote]

А я тортик
*Пекарь-самоучка
Тортик супер!!!
Вот дети с дачи вернуться и я начну творить.... а пока только КОПЛЮ информацию.
*gorgo6a
qween, разрыхлитель класть не надо? Тесто поднимается так красиво благодаря пиву?
*shuska
Цитата: Dakota

Из него неплохо получатся орешки с вареной сгущенкой.
У нас в семье похожий рецепт. Вместо пива - сметана.
А про орешки можно подробнее? Тесто со сметаной вместо пива? Какие пропорции? И на чем выпекаете орешки.
*Dakota
Да как-то на глаз...
Тесто из пачки маргарина,
соль, немного соды, 200 г сметаны. Муки около 2-х стаканов.
Технология приготовления та же.
дать выстояться в холодильнике не меньше 30 мин.

Орешки пекла в чугуннной советской форме-сковороде, которую на плите греть надо. От куска теста отделить кусочек, сделать лепешечку, положить в каждую формочку, придавить второй половиной сковороды. Жарить до золотистости.
Вареной сгущенкой наполнить каждую половинку, склеить попарно.

Это так давно было... Форма та канула в Лету при нескольких переездах... Сейчас мечтаю купить электрическую многофункциональную вафельницу, чтобы и тонкие, и венские, и орешки.

*Qween
Цитата: gorgo6a

qween, разрыхлитель класть не надо? Тесто поднимается так красиво благодаря пиву?
gorgo6a, разрыхлитель не надо. Пиво за Вас постарается.

На сметане я готовлю слоеное тесто только на торт. Такое тесто более тяжеленькое. Торт получается очень вкусный и сытный. Крем масляный.

Я сейчас создам тему с рецептом теста для орешков, те которые пекутся в орешнице. Обещаю, что таких рассыпчатых орешков вы еще не ели (ну, во всяком случае я на это надеюсь ).
*gorgo6a
Давайте скорее Ваши орешки, народ замер в ожидании...
*Qween
Уже

*marax
Утащила рецепт, сегодня хочу состряпать в аэрогриле, состряпаю напишу, что получилось.
*marax
Вот моё произведение, но вкус конечно же супер.

Sloenje jzjchki.JPG
Тесто слоеное (быстрый вариант)
*Qween
marax, приятно, что вкус Вам понравился.
У меня нет аэрогриля, и принцип его работы понимаю приблизительно, но это тесто должно «раскрыться» в процессе выпечки. Если заглядывать в духовку, то видно, что «язычки» растут на глазах. А они совсем не поднялись?

Если Вы подпишите фото латинскими буквами, то его можно будет увеличивать для просмотра

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения