Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 12 гр
Сахар 1 стол. ложка
Картофельный отвар 200 мл
Молоко 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука спельты (обычная белая) 100 гр
Глютен (панифарин) 2 стол. ложки
Мука 300 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр
Соль 1,5 ч. л.
Масло сливочное (маргарин) 20 гр
Масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут.
  • Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет.
  • Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место.
  • Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ).
  • Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!!

  • Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Примечание

Вдохновилась я хлебушком Геркулес Эвридэй быстрый от Alen Delonghi.

*Кроша

Стеллочка, хочу попробовать испечь и твой вариант "Эвридея", скажи пожалуйста, спельтовую муку ведь можно заменить на пшеничную, так? И на какую лучше:высший сорт, первый или второй? Я у нас спельтовой муки в продаже отродясь не видела ... Одним словом-дерЁвня ! И ещё... как считаешь,1 ч. л. сухих дрожжей будет достаточно? Со свежими у меня как всегда проблемы-нетЮ их ...
P.S.Stеrnушка, хлебушек загляденье , пришёл-увидел-захотел !!!
*Stern


Крошечка, муку спельты заменяй на обычную пшеничную муку высшего сорта.
Дрожжей сухих я бы положила 1,25- 1,5 чайн. ложки. Всё-таки 500 гр муки+ 100 гр хлопьев.

Как ты понимаешь, у меня сейчас 5 часов утра. Встала я в половине пятого, а муж сквозь сон бормочет : "Я уже радуюсь, что мы будем завтракать вкуснющим хлебушком!".
*Кроша
Stеrnушка
Испекла... ещё вчера... Пекла в ХП, программа "Цельнозерновой хлеб", корочка "средняя", вес-1 кг.
Изменения:свежие дрожжи заменила на 1,5 ч. л. сухих дрожжей(думаю 1,25 ч. л. будет вполне достаточно ), спельтовую муку на муку в/с, всё остальное как у автора .

🔗

🔗

Он замечательный(вкуснющий, духмянный, воздушный и т. д. и т. п....) ! Рекомендую всем кто ещё не пробовал !
Стеллочка, спасибки !
*lena6322
Stеrn, начало было по вашим рецептам багетным, теперь по хочу по вашим хлебам и со свежими дрожжами . Хочу испечь "Хлеб пшеничный "Овсяный", но там есть глютен, а у нас в Донецке даже не знаю где и найти можно. Еле солод нашла и агар. Чем глютен можно заменить и как замена может сказаться на вкусе и подъеме теста?
*Stern
lena6322, спасибо за доверие!

Вместо глютена добавьте 1 стол. ложку картофельного крахмала. Спасибо Дачнице за совет, я теперь так тоже делаю.
*lena6322
В рецепте 2ст. л. глютена меняю на 2 ст. л крахмала? ES?
*Stern
Цитата: lena6322

В рецепте 2ст. л. глютена меняю на 2 ст. л крахмала? ES?

1 стол. ложку крахмала и 1 стол. ложку муки.
*Кроша
Вчера снова пекла этот хлебушек, на этот раз на живых дрожжах:

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Замечательный хлебушек ! Спасибо Stеrnушка !

P.S.Пекла в ХП, режим "Цельнозерновой хлеб".
*NIZA
Вообще-то я человек ужасно скромный :girl_red:но не пофастаться этим хлебом не могу, вдруг у кого-то тоже этот рецепт никак не дождётся своей очереди. Ребята, теряете время !!!!!
Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
выпекала в ХП, на свежих дрожжах, на таймере (7 часов)

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
Стеллочка, , подробности у тебя в домике
*Stern
NIZочка, дорогая, если бы ты знала, как я люблю такие хвастушки!

На здоровьичко Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
*Luysia
Stеrn, а если я вместо хлопьев муку овсяную добавлю, можно? А то её у меня как гуталину оказалось.
*Stern
Luysia, думаю, что запросто!
*tatjanka
Stеrn, спасибо! :rose:Хлебушек очень нежный и вкусный. Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
*Stern
tatjanka, на здоровьичко, дорогая Хлеб пшеничный Овсяный (духовка) и спасибо за отчёт!

Очень аппетитный батон! Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту