Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

Stern
Четверг, 15 апреля 2010 года, 19:59 | Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 12 гр
Сахар 1 стол. ложка
Картофельный отвар 200 мл
Молоко 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука спельты (обычная белая) 100 гр
Глютен (панифарин) 2 стол. ложки
Мука 300 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр
Соль 1,5 ч. л.
Масло сливочное (маргарин) 20 гр
Масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут.
  • Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет.
  • Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место.
  • Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ).
  • Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!!

  • Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Примечание

Вдохновилась я хлебушком Геркулес Эвридэй быстрый от Alen Delonghi.

Поддержи автора!
Кроша
Пятница, 16 апреля 2010 года, 06:05 | Хлеб пшеничный "Овсяный"


Стеллочка,хочу попробовать испечь и твой вариант "Эвридея",скажи пожалуйста,спельтовую муку ведь можно заменить на пшеничную,так?И на какую лучше:высший сорт,первый или второй?Я у нас спельтовой муки в продаже отродясь не видела ...Одним словом-дерЁвня !И ещё...как считаешь,1 ч.л. сухих дрожжей будет достаточно?Со свежими у меня как всегда проблемы-нетЮ их ...
P.S.Stеrnушка,хлебушек загляденье ,пришёл-увидел-захотел !!!
Stern
Пятница, 16 апреля 2010 года, 06:17 | Хлеб пшеничный "Овсяный"



Крошечка, муку спельты заменяй на обычную пшеничную муку высшего сорта.
Дрожжей сухих я бы положила 1,25- 1,5 чайн. ложки. Всё-таки 500 гр муки+ 100 гр хлопьев.

Как ты понимаешь, у меня сейчас 5 часов утра. Встала я в половине пятого, а муж сквозь сон бормочет : "Я уже радуюсь, что мы будем завтракать вкуснющим хлебушком!".
Кроша
Вторник, 27 апреля 2010 года, 06:50 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

Stеrnушка
Испекла...ещё вчера...Пекла в ХП,программа "Цельнозерновой хлеб",корочка "средняя",вес-1 кг.
Изменения:свежие дрожжи заменила на 1,5 ч.л. сухих дрожжей(думаю 1,25 ч.л. будет вполне достаточно ),спельтовую муку на муку в/с,всё остальное как у автора .

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Он замечательный(вкуснющий,духмянный,воздушный и т.д. и т.п....) !Рекомендую всем кто ещё не пробовал !
Стеллочка,спасибки !
lena6322
Вторник, 22 июня 2010 года, 17:34 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

Stеrn, начало было по вашим рецептам багетным, теперь по хочу по вашим хлебам и со свежими дрожжами . Хочу испечь "Хлеб пшеничный "Овсяный", но там есть глютен, а у нас в Донецке даже не знаю где и найти можно. Еле солод нашла и агар. Чем глютен можно заменить и как замена может сказаться на вкусе и подъеме теста?
Stern
Вторник, 22 июня 2010 года, 18:04 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

lena6322, спасибо за доверие!

Вместо глютена добавьте 1 стол. ложку картофельного крахмала. Спасибо Дачнице за совет, я теперь так тоже делаю.
lena6322
Вторник, 22 июня 2010 года, 18:09 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

В рецепте 2ст.л. глютена меняю на 2 ст.л крахмала? ES?
Stern
Вторник, 22 июня 2010 года, 18:15 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

Цитата: lena6322 от Вторник, 22 июня 2010 года, 18:09
В рецепте 2ст.л. глютена меняю на 2 ст.л крахмала? ES?

1 стол. ложку крахмала и 1 стол. ложку муки.
Кроша
Четверг, 03 февраля 2011 года, 07:25 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

Вчера снова пекла этот хлебушек,на этот раз на живых дрожжах:

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Замечательный хлебушек !Спасибо Stеrnушка !

P.S.Пекла в ХП,режим "Цельнозерновой хлеб".
NIZA
Суббота, 05 февраля 2011 года, 14:48 | Хлеб пшеничный \

Вообще-то я человек ужасно скромный :girl_red:но не пофастаться этим хлебом не могу,вдруг у кого-то тоже этот рецепт никак не дождётся своей очереди.Ребята,теряете время !!!!!
Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
выпекала в ХП,на свежих дрожжах,на таймере (7 часов)

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
Стеллочка, ,подробности у тебя в домике
Stern
Суббота, 05 февраля 2011 года, 15:21 | Хлеб пшеничный \

NIZочка, дорогая, если бы ты знала, как я люблю такие хвастушки!

На здоровьичко Хлеб пшеничный Овсяный (духовка) и спасибо за отчёт!

Я тоже таким образом в мужа овсянку впихиваю, этот хлеб у него в любимых ходит. Вот и вчера его пекла.

заварка от luchok:
25 гр муки
125 мл картофельного отвара
+
50 мл картофельного отвара
50 мл сыворотки
200 мл молока
12 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
400 гр пшеничной муки
100 гр овсяных хлопьев
1,5 чайн. ложки соли
20 гр слив. масла
1 стол. ложка растительного масла

И никакого глютена! Супер-хлебушек получился!

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)

Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
Luysia
Понедельник, 09 мая 2011 года, 20:24 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

Stеrn, а если я вместо хлопьев муку овсяную добавлю, можно? А то её у меня как гуталину оказалось.
Stern
Вторник, 10 мая 2011 года, 07:26 | Хлеб пшеничный "Овсяный"

Luysia, думаю, что запросто!
tatjanka
Суббота, 24 сентября 2011 года, 13:24 | Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

Stеrn,спасибо! :rose:Хлебушек очень нежный и вкусный. Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
Stern
Суббота, 24 сентября 2011 года, 21:41 | Хлеб пшеничный \

tatjanka, на здоровьичко, дорогая Хлеб пшеничный Овсяный (духовка) и спасибо за отчёт!

Очень аппетитный батон! Хлеб пшеничный Овсяный (духовка)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы