Варенье в SD-254

Ну вот, болезнь прогрессирует: вчера куплена вторая хлебопечка - Панасоник 254, проходит полевые испытания. Варила варенье два раза, оба раза варенье получалось жидким и на дне оставался нерастаявший сахар. Один раз сахар брала обычный, песок, и слива (450/450 гр), второй - замороженая вишня и желирующий сахар (400/450).
Вопрос к владельцам аналогичного девайса - как у вас обстоят дела с варкой варенья в этой х/п?

Похожие темы


l_vladyka
У меня, правда, Панасоник 255. Варила абрикосовое (450 на 450) - немного сахару на дне осталось. Для персикового сварила сначала из сахара сироп (воды самую малость, только чтобы сахар растворился). Но жидковаты оба получились. Правда, вкусные.

Кроша
Ну вот, болезнь прогрессирует: вчера куплена вторая хлебопечка - Панасоник 254, проходит полевые испытания. Варила варенье два раза, оба раза варенье получалось жидким и на дне оставался нерастаявший сахар. Один раз сахар брала обычный, песок, и слива (450/450 гр), второй - замороженая вишня и желирующий сахар (400/450).
Вопрос к владельцам аналогичного девайса - как у вас обстоят дела с варкой варенья в этой х/п?
Простите, я хоть и не являюсь владельцем данного девайса, но всё же рискну дать Вам несколько советов... вдруг пригодятся...
Странно, у меня ни разу такого не было (это я про нерастворившейся сахар), но вашей беде легко помочь, просто нужно предварительно засыпать ягодки сахаром и дать им некоторое время постоять при комнатной температуре. А что, даже желирующий сахар не помог сделать варенье гуще? Я когда «Желфикс«добавляю, в варенье потом ложка стоит... А ещё варенье в х/п будет погуще, если с ягод засыпанных сахаром и выдержанных несколько часов, просто слить образовавшийся сок. Я так клубничное варила, поверьте, вкусовые качества варенья не пострадали несколечко и при этом варенье приобрело консинстенцию подобную джему.

Ferry
Спасибо за советы, буду пробовать.
Желфикса у нас нет, вообще в Белорусии со многими вещами, о которых читаю на форуме, довольно туго. Из сухих дрожжей есть например только«Приправыч«и «Престон»

Вишню с желирующим сахаром доваривала на плите еще с полчаса до состояния густого желе, после х/п было тягучее, но не желе.
Слива осталась жидковатой.

Целестина
Я вишню с косточкой варила, на 500г вишни-около 300-350 г сахара (больше дома не оказалось на тот момент )... получилось варенье очень густое, после застывания сироп превратился в довольно плотное желе.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте